2009/09/17
    今まで使っていた某海外ブランドの財布が痛んできたので、 レビューの良いこちらを購入。 今までのは本当に使いにくく、ブランド物だからと納得させてきましたが、 こちらを手にしたとたん感触・使い勝手の良さに感動!! がま口のデザインがカワイイし、小銭もあまり入れすぎなければ取り出しやすいです。 カード類もそこそこ入るし、お札も使っていくうちに取り出しやすくなったので全然オッケーです! 私が購入したのはキャメルですが見たままの色でした。 使っていくうちに良い色になりそうです。オススメ!!
    注文日:2009/08/19
    2009/09/01
    kayochan0906さん
    使いやすさ
    小銭入れの使い勝手がいいお財布をいつも捜していました! 使いやすいと、大きさが有り過ぎでバッグに入らなかったり、上手くいかなかったのですが、このお財布は何もかもが望みどおりのものでした! 色も目立ち過ぎず、馴染みがいいので、どんな場面にも持ち歩けます。 お手入れ用のグッズも付けて説明もあり、お店の心意気が伺える一品でした。
    注文日:2009/07/08
    2009/08/19
    友達への誕生日プレゼントにピンクを購入しました。早速、中身を移し替え「カワイイ~」と大変喜んでもらえました。友達がオモチャの財布を使っていたので、だいぶ早めの誕生日プレゼントでしたが、喜んでもらえたので、あげて良かったです。ラッピングもきれいでした。またお世話になると思います。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/08/17
    2015/05/06
    ★お店の素晴らしい対応★
    今、長財布のカード類でパンパンに膨れてる長財布が、小さいバックに入らなかったりして困ってました。何か使いがってのいい小さな財布はないかな? とお店などで探してた所に、こちらの財布を発見! 口コミもよかったし、Dakotaの、かわいいデザインだったので、12.000円か~ 小さいカバンの時用しか使わないし、ちょっと高いかな?と思いましたが デザインにひかれて購入しました。 色は散々悩みましたが、グリーン系が好きなのでダークグリーンを選びました。 画像通りの色でしたが、想像より渋い暗い色で もっと無難な色にしてたら、よかったかな。 ただ、皆さんが書かれてるように、がま口で、カード類もたくさん入り お札入れも2か所に仕切られてて、使いがっては求めてたデザインだったので 色を除くと、12.000円出す価値はありました。 ネットでの色選びは、難しいですね。 ★その後★ 色が好みでなかったので、交換して頂けないかとメールしたら 快くうけてくださって、ダークグリーンからキャメルに交換して頂けました♪ 対応も素晴らしく早く、こちらから荷物を送ってお店に届いた日に交換商品を 発送して頂け、2日で手元に届きました。 メールの返事も大変早く、全てにかんして迅速、丁寧で本当に助かりました。 初めて利用しましたが、大変素晴らしいお店です
    注文日:2015/04/06
    2009/09/15
    使い勝手良いです♪
    ガマ口の金具がアンティークっぽくて、革の質感もやわらかくてとても手になじみます。 使い勝手は、見た目よりカードやポイントカードが結構はいります。 札入れは二つに分かれているので、これまた使いやすいです。なにより小銭がガマ口になっていて出し入れしやすいです。すべてはなまるで気に入りました♪
    注文日:2009/08/31
    2009/09/10
    使いやすい!
    ガマ口とファスナーの小銭入れがあるためすごく便利です。色は迷って黒にしましたが大変気に入っています。長く使っていきたいと思います。
    注文日:2009/08/22
    2009/09/09
    しっくりくる色で気に入ったみたい
    母に贈りました。 中の仕切りが多く、また、がま口で、紙幣・レシートだけでなく、小銭や小物も収納・取り出しやすく重宝しているようです。 革製品のお手入れクリームを取説とともに入れてくださっていて嬉しかったです。 大切にしてもらえそう♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/04
    2009/08/12
    おすすめです☆
    送料無料でしかもポイント10倍!! とっても得した気分です♪ 買ってすぐ使いたい私にとって発送も早く、大満足です。 また、革を磨くクリームやお手入れの仕方の説明書も付いていて丁寧な対応でした。
    注文日:2009/07/29
    2009/08/05
    かすみん1233さん
    かわゆすぎて~ひとめぼれです。 何といってもリーズナブル! 小銭とレシートでごちゃつくこともなくまた、 がま口がとっても使いやすいです。 そろそろ、一緒に付いてきた ワックスでお手入れしようかなと思ってるとこで~す。
    注文日:2009/07/05
    2012/09/25
    aimaruichigoさん
    今まで使用していた財布が重たいので新調しました。 以前DAKOTAの違うタイプを使っていて気に入っていたので、今回は使いやすそうながま口タイプにしました。 色はチョコでアンティークな感じ。 私の場合は他の方のレビューにあるようながま口部分が硬い事も無かったです。 カードをしまう所も沢山あり、それでも入りきらないカードはチャック部分に入るのでとても便利です。 軽く小さいので容量の少ないバッグにも入るのが嬉しいです。 使っていくうちに革がいい色になると思うのでそれも楽しみです。 ヴィトンの丈夫さには敵わないと思いますが、このお値段でこのクオリティは充分だと思います。 おまけでDakotaのミラーも頂きました。 発送も早く梱包も丁寧で信頼できるお店だと思います。 機会がありましたらまたよろしくお願いします。 (画像左は以前使用していたDAKOTAの財布です)
    注文日:2012/09/14
    2009/08/11
    以前に同じDakotaのがま口二つ折り財布の白を購入し、デザインや使い勝手が良くて大変お気に入りでした。今度は秋に向けて落ち着いたボルドーを購入。色味もきれい。早く秋にならないかな・・・。お店の対応も良く、翌日には商品が届きました。お手入れグッズも付いていたのでお得感たっぷりでした。
    注文日:2009/07/27
    2009/08/01
    ユミcatさん
    自分の誕生日プレゼントとして購入させていただきました。(笑) 10年ほど長財布を使ってきたので、この大きさはどうかな~~と思ったのですが、見れば見るほどこの形が気に入ってしまい・・・^^ カードやレシートで膨らませてばかりの財布をすっきりさせるいい機会だとも思い、決めました。 思ったより収納力あるので、案外困りませんね。(もちろんカード類の整理はしましたが) 色もキャメルとチョコで散々悩みましたが、結局元々好きなチョコ色にしました。いいお色だと思います♪ 久々の本革のお財布で気分も高揚しております。(笑)
    注文日:2009/07/22
    2022/03/05
    sugar6245さん
    色がちがう、安っぽい感じがする
    ベージュ購入。以前、キャメルを使ってました。そのあと色んな財布を使いましたが、こちらがどれだけ使いやすかったか思い知り、また購入を決めました。せっかくだから違う色をと、ベージュを選択。届いたら商品ページの写真とだいぶお色が違いました。ちょっとがっかり。自分で写真を撮っても実物とは違うなと思うので、仕方ないかな。可愛いけど…可愛いけど…13200円にしては、安っぽく見えます。キャメルはすっごく良かった。やっぱりキャメルにすればよかったかなぁ。でもまぁ、可愛いは可愛いので大切に使います。使いやすさはお墨付きなので。オマケの爪切りとっても可愛いです。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/03
    2016/12/08
    se7en♪さん
    黒を購入しました
    この形の財布は今回が3度目です。一番最初はチョコ、2番目かキャメル、三回目の今回は黒です。2つ折りの財布はこの形が一番使いやすくて好きです。デザインもシンプルでいいですね。ただ買う度に値段が上がってます。最初は6000円、その次は8000位だったような気がします。何年か前と比べるとお値段が倍に(汗)値段以外の面では言う事ありません。使い勝手の良いお財布ですよ。
    注文日:2016/12/07
    2015/07/25
    じゅんきち3340さん
    お店の対応も良し商品も素敵です
    dacotaの長財布は愛用してましたが、小柄な私には手に馴染まない事、小さな鞄に不便な事。長く使える革の物でと、必然的に、同じdakotaのこちらのお財布にたどり着きました。 沢山何度も何度も口コミを拝見させていただき、参考にさせて頂きました。 縫製も不具合はなく、お店の対応も素早い対応で注文し翌日発送メール、その翌日には届きました。 色はチョコと、キャメルを、凄く悩んだけど、いつもキャメルぽい色ばかりなので、チョコにしました。 これから、どんどん使って、濃い艶が出てくるのが楽しみです。 使い勝手も、沢山カードも入って、良さそうです!!
    注文日:2015/07/23
    2012/06/19
    はるひまるさん
    コンパクトで可愛いです
    お金もカードもとにかくたくさん収納したい人には オススメできないお財布です。 でもそこが、このお財布のいいところ。 大きさ、厚みも程よくコンパクトで、がま口だけど重くない。 ちょっとレトロでシンプルだけれど、コロンとして可愛い。 革のいい匂いもするし、気に入ってます。 ベージュを買いましたが、画像で見ると黄色く見えたのが、 実物はいわゆるキャメルっぽい色で、いい色でした。
    注文日:2012/03/18
    2009/08/22
    そら207さん
    キャメル購入しました。色の感じは写真通りでした。想像してたのより少し大きかったですが、手触りがいいし安いしで満足でした♪さっそく古いものから入れ替えしてみたら、小銭がたくさん入り、がま口なので取り出しやすく、これから使うのが楽しみです。カード入れは少ない感じですが、ポケットがあるのが嬉しかったです。パッと見、おばさん臭いかなって思っちゃいましたが(笑)、可愛いです^^
    注文日:2009/08/20
    2009/08/04
    broughanさん
    キャメルを購入しました。 写真と殆ど一緒ですが、実物はもう少し赤みが強いかもしれません(モニターの色設定のせいかもしれませんが) 商品は本当にかわいくて、大変気に入りました。 ガマ口も大きく開くので使いやすく、今のところパカッとあいてしまって小銭を落とすような事はありません。 梱包も大変丁寧で、皮専用のお手入れクリームが一緒に入っているところに商品1つ1つを大切に使って欲しいというショップさんの愛情みたいなものを感じました。 大切に長く使わせていただきます。
    注文日:2009/07/17
    2009/08/04
    まなっち2006さん
    がま口サイコー
    実は2回目の購入です。 初めは母のプレゼントに・・・。 今度は自分へのご褒美です。 がま口は浅めですが、見やすく小金がとりだしやすいです。 においは初めは少し気になるって言えばそうかもしれません。でも、数ヶ月使い込んでみるといい感じになってきました。 コンパクトだし、整理整頓できていい感じで使っています。
    注文日:2009/06/03
    2009/06/25
    サトゴン3さん
    姉への誕生日プレゼント
    子どもがどうしてもピンクが良いと言うので、半分「え~」と思いながら注文しましたが、これがまたレンガっぽくていい感じでした。子どもに感謝です。姉は働くお母さんなので、カード類がお財布に溜まりがちなので、ボタンが閉まるのかが心配だったのですが、想像してたよりゆとりがあり、これなら苦情ははいだろうと感じました。商品はまだ私の手元にあるので、実際使ってみた感想は定かではないので、★4つです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/20
    2015/05/02
    キャメルを購入しました。 落ち着いた光沢があり、派手すぎず~地味すぎず、いい感じです。 小銭、お札、ポイントカード等々多数収納できます。 小ぶりのバッグにも納まり大きさもちょうどいい感じです。 ポイント10倍、プレゼントも付けて頂き、気持ち良くお買い物が出来ました。
    自分用|リピート
    注文日:2015/04/30
    2014/06/19
    〓にゃお〓0222さん
    今回は、黒
    いつも、こちらショップさんでお世話になってます。 ついこの間、フィオラのがま口長財布を購入したのですが、他のショップさんでは、こちらの商品が値上がりするとの事だったので、いつもお世話になっているショップさんで、ついポチっと注文してしまいました(^-^) 色んなダコタを使ってますが、やっぱり、リードクラシック がま口二つ折り財布が一番良いです。 レトロ感、可愛い。 今まで、長財布だったので、カードが、入らず、必要最小限にしました。 財布は、色々変えるのが好きなのですが、暫くこちらの財布で落ち着きそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/17
    2013/06/18
    セカンド財布として
    自分で自由に使えるお金は長財布に入れており、 それとは別に生活費用の財布を持つ必要があったので こちらを購入しました。 かさばらないようになるべく小さく、軽く、できればがま口のもの、と考えて選びました。 サイズはわたしの想像よりも一回り大きかったですが、 がま口にしてはこのお財布は軽いと思います。 他の方がおっしゃっているように、確かにがま口は浅いです。 でも勢いよく開けなければ 小銭がこぼれるといった問題はないように思います。 (小銭をため気味の人は要注意かもしれません) ジップのポケットは深さもあって何かと便利です。 わたしはあとで整理しやすいようレシートをこちらに入れています。 色はグリーンにしました。 商品ページの写真はやや褪せたように見えますが、 実物はもっと深みと艶があるいい色です。ほうれん草のようなグリーンというか。 総じて気に入っています。
    注文日:2013/05/30
    2011/05/10
    以前買った黒が使いやすかったから、プレゼント用にキャメルも購入。黒は馴染んできて、いい色合い。キャメルは最初光沢があるかなって思ったけど、使っていくうちにいい感じになるといいな♪他の財布に比べて、がま口なのにかさばらずカード入れても分厚くならないとこがオススメかな。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/04/25
    2011/04/21
    かーたん1968さん
    思い切って
    写真でみるよりもかわいくて、 使い勝手もよく大変満足しています。 以前使っていたお財布は三つ折りで、小銭入れはファスナータイプでしたが、二つ折りガマ口は支払いの際に二手間くらいはぶけますね! 欲を言えば、ガマ口の中に仕切りがあると良いかなあと思いました。
    注文日:2011/04/02
    2011/04/21
    入学祝い
    入学祝いに、新しいお財布をと思い購入! 色はチョコにしました。 写真と現物は、色も同じで良かったです。
    注文日:2011/02/27
    2011/04/12
    キャメル
    今日届きました♪ まず、店長さん直々のお手紙が入っててびっくりしました。 商品は思っていたよりも少し大きかったですが、形も可愛くがま口だし使いやすそうだったので購入して正解でした。 また、同梱されていたオリジナルチャームもとても可愛く良かったです。
    注文日:2011/04/09
    2010/12/08
    ** marie **さん
    義母の誕生日プレゼントにホワイトを買いました。喜んでくれるといいな☆ 女性向け無料簡易ラッピングでお願いしましたがとても可愛く丁寧にラッピングされていてHAPPY BIRTHDAYのシールを貼ってくれていたし、お店の名前入り紙袋までつけてくれていたせりつくせりでした! 印鑑ケースまでおまけでつけてくれて嬉しかったです。お店の対応に大満足です♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/12/06
    2009/07/27
    母へプレゼント
    ボルドー購入。形、色、皮の質感と二重丸です。 使い始め、がま口から小銭をこぼしてしまいましたが、 慣れると大丈夫です。
    注文日:2009/07/16
    2009/07/25
    自分へのご褒美に
    ガマ口の財布がほしくて購入しました。 カードや小物もたくさん入るのに見た目は小ぶりで可愛いので気に入っています。
    注文日:2009/06/21
...