2023/07/20
    かしわもちさくらさん
    同じシリーズ長財布からの買い替え
    キャメルが入荷しないため第二希望のグリーン購入。皆さんおっしゃるように画像より青緑に近いですが、自分的には好みです。 ガマ口の形状の関係で底が浅く、一列分以上入ってると開いた際に撒き散らします。なかなか慣れず、失敗した感が否めませんが、他の部分の収納やサイズ感はとてもよいです。
    注文日:2023/06/22
    2023/08/01
    この度は商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品の色味についてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。 こちらのお財布は天然皮革を使用しておりますため、 入荷時期によりどうしても色味などに差異が生じる場合がございます。 どうぞご了承いただけましたら幸いでございます。 また、商品の使い心地についてご期待に沿えず大変申し訳ございません。 頂戴したご意見は今後の商品展開の参考にさせていただきたく存じます。 センティーレワンでは今後もこだわりのアイテムを数多く取り揃えてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    2023/11/30
    カラー:ボルドー
    付属品がたくさんあって、お得な気分になりました!
    自分用
    注文日:2023/11/26
    2024/01/04
    カラー:キャメル
    ダコタの長財布を使っていてとても使い心地がよく気に入っていたのですが、鞄を小さめのものに変えたのでお財布も小さくしようとこの財布を選びました。 ガマ口可愛くて気に入っています。 キャメルとグリーンですごく迷いましたが、キャメルを選びました とても可愛くて気に入りましたがカード入れが少ないかな?と思い星4つになりました
    注文日:2024/01/01
    2024/02/07
    MK.MRさん
    カラー:グリーン
    使い勝手が良いので リピ買いしました。大切にしたいです。
    注文日:2023/12/29
    2024/02/02
    カラー:ベージュ
    クチコミにもあったように小銭入れが少し浅いな〜とは思いますが、今のところレジでこぼすことなく使っています。 カード類を多く持っているので、私には足らなくてちょっと残念… それよりも色や形がとても可愛くて満足。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/06
    こたまちやんさん
    カラー:ベージュ
    レビューにあった、革の匂いも気になりません おまけの招福根つけが財布に取り付け出来ないのが 少し残念でした。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/29
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品の方お気に召していただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 こちらの商品は、レトロなカシメがポイントで愛らしい人気アイテムになります。 外付けの小銭入れなど、使い勝手がよく お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。 末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/12/30
    カラー:キャメル
    すごく可愛いです 本当はベージュが欲しかったのですが 売り切れで仕方なくブラウン‥ そこだけマイナスでした 使い勝手も良く気に入りました
    注文日:2023/12/18
    2024/01/29
    この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。 お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 こちらの商品は、レトロなカメシと アンティークゴールドのがま口が愛らしい人気のアイテムになります。 豊富なポケットを完備しており、コンパクトで利便性が高く お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので、 度々チェック頂けると幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/12/04
    カラー:チョコ
    Dakotaの この形のお財布が大好きです。 大切に使った お財布は感謝と共にお炊き上げもしていただけて安心です。お手入れクリームは必須!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/11
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 がま口金具とカシメがポイントになる愛らしいお財布です。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/11/28
    カラー:ボルドー
    可愛いです!
    とっても可愛いです。長財布から二つ折りにかえたのですが、小銭はがま口で見易いし、お札も2ヵ所入れるところがあって使いやすいです。ただ、カードを入れるところがもう少しほしかったので、星1つ減らしました。カードなかなか減らせないので…。それ以外は持ちやすいし可愛いし満足です!!
    注文日:2023/11/23
    2023/12/11
    当店をご利用いただきありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 レトロながま口金具とカシメがポイントです。 エイジングも楽しみながらお使いいただけます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/05/06
    昨今流行りのL字型財布を買ったものの、歳をとり持病が増え、個人病院のお世話になりますがキャッシュレスでないため、やはり札入れは従来通りほしいし、診察券も入れたいし。という要望を満たしてくれる財布です。金具はパチン、とならないので不安でしたが、4日使っても勝手に開くことはないので、こういうタイプのがま口なのでしょう。 以前リードクラッシック二つ折り財布のチョコを買って結構色のハゲが目立って使わなくなったので、メンテナンスしやすい(黒のクリームは色の違いがないため)ブラックを購入。ツヤツヤして地味になりすぎずシックで良い感じです。 ファスナー最初は二つ折りでない方のを買おうと思ったのですが、こちらにしてよかったです。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/13
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。 お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、 私どもと致しましても大変嬉しく思っております。 末長くご愛用いただけましたら幸いです。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェックしていただけると幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/12/14
    この商品は以前、別のお店で購入して使っていたので知っていました!その後ブランドの長財布を使っていてダメになって来たので大好きながま口のグリーン色で探していた所、コチラのお店の限定色のグリーンに出会いました!他のレビューでグリーンの色が濃かったり薄かったり色々ある様なので少し心配でしたが 入荷した時の革の状態や染める時の気温でも違ってくるそうなので一点物だと思って使います。 届いたものは光の当たり具合でブルーにも見えます! 私的には数ヶ月前のレビューにあった濃いめのグリーンが欲しかったです! 改良して欲しいところはがま口が大きく空くせいか小銭を多く入れてしまうと開けた時に小銭が飛び出すのが残念です 前使ってた時はチャックの方にあえて小銭を入れて がま口の方に入りきらないカードを入れてましたが やっぱりがま口から小銭を出したいです!! オマケ付きで有難うございました!
    注文日:2022/12/11
    2022/12/15
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 こちらの商品は長年ご好評いただいており、 レトロで愛らしいがま口デザインがポイントで、 経年変化を楽しみながらお使いいただけます。 商品仕様のご指摘をいただきましてありがとうございます。 当店でも商品選びの参考、また、メーカーの方にもお伝えさせていただきます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/12/20
    ふわふわまるまるさん
    さすががま口、小銭が取り出しやすいです
    色を除いて、画像通りの可愛い財布が届きました。 長年、長財布を使っていましたが、コンパクト、かつ、小銭の出し入れしやすい財布を求めて、こちらを見つけました。 お札を出したあとに、小銭を出そうとすると、がま口部分のサイドに小銭が片寄っているので、がま口から小銭が落ちやすいです。 ただ大きく開くがま口は、小銭を出しやすいので、工夫して使いたいと思います。 色についてはベージュを購入しましたが、画像のような黄色に近い色ではなく、ペールオレンジでした。これはこれで素敵ですが、希望と少し違いました。
    注文日:2022/12/18
    2023/02/18
    コロコロピノコさん
    以前使っていた財布の小銭入れには仕切りがありそれに慣れていたので、仕切りなしの財布はどうかなぁと思いながらも、デザインが可愛いのでグリーンを購入してみました。素敵な色と形で見た目は満足です。ただ、やはり仕切りのない小銭入れが私には使いづらかったです。その後、ネームホルダーを仕切りとして入れてみたところ(ほかによさそうな物がなかったので 笑)小銭が取り出しやすくなりました。この先長く愛用していこうと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/20
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 可愛らしいデザインとコンパクトなサイズ感が魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/03/19
    ゆうひ12さん
    重宝してます。
    柔らかく上質の革で、これから使い込んでいくのが楽しみです。10年以上Dakotaの長財布を使っていますがやはり味が出てとても気に入っています。これからはこちらと交代で使っていきたいと思います。 小さいながらも容量は多めで、がま口になっているので小銭を取り出しやすく、重宝です。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/30
    当店をご利用いただきありがとうございます。 こちらの商品は長年ご好評いただいており、 レトロがま口金具とカシメがポイントで、 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/02/16
    ?/?/?/?/さん
    よかったです。質感もよく、本当にありがとうございました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2023/02/05
    2023/02/20
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 柔らかな質感と可愛らしいデザインが魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/02/13
    Hるんどんさん
    緑というよりは青味が強いです
    グリーンを購入しましたが、実物はターコイズブルーの様な青味が強い色でした。思っていた色とは違いましたが、嫌いな色ではなかったので使わせて頂こうと思います。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/14
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 また、商品の色味がイメージと異なっていたようで申し訳ございません。 恐れ入りますが、天然皮革の染色(染料仕上げ)は季節や気温によって色ぶれが生じるため、 同じ色の染料を使用しても入荷時期によって色が異なる場合がございます。 ご了承頂けましたら幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2015/05/29
    なゆ25さん
    チョコ購入
    革の歪みや引っ掻き跡、飾りの左右にかなりの差を感じ交換お願いしました。 許容範囲の物が届き、とりあえず安心しました。 前に一度使った事があったり、友達も何人か現在使用していますが、比べるとえっ!ってな印象でした。 前より雑に作られているんですかね? 友達が見ても、これだったら1万2000円払いたくないよーって言われました。 確かに革特有のしわや札入れがある為、表に革のたるみができてしまうのは私もわかります。 ショップからは、返品の手間に対してのコメントだけで 商品の良いか悪いかは、よくわからない、たぶらかした感じでした。 革の良さをなくさないように作ってるとか、うんたらかんたら、それ位わかってます。って感じでした。 あきらかに、引っ掻き傷が使用まえからあり、平らな所に置いても歪んで財布自体傾いて、ボタンの位置も2ミリずれてるとか、見たらすぐ、わかるような商品なのに、、、。
    注文日:2015/05/20
    2009/02/11
    yumiaiさん
    何気ない日常のリッチ感
    この質感がとってもいい。がま口がオシャレ。ファスナーもありこちらにも小銭を入れたりレシートなど入れてもOK。お札入れも二つ。カード入れも充実。使えば使うほど味が出てきそう。
    注文日:2009/02/08
    2014/06/20
    shojitomo43102022さん
    リピです。
    20140618-0386551309 数年前に全く同じものを買ったのですが、確か6000円台だったような(^^; 使い勝手は良いです。実は何回か違うお財布を使ったのですが、やっぱりこれじゃなきゃしっくりこなくて。だからこそのリピ! カード入れが少ないとのご意見がありますが、私はカード入れにも入れますがファスナーのほうにもカードを入れています。結構入りますよ(^ー^) がま口の金具も、たぶん5年は使っていますがいまだに大丈夫です! 買い替えたのは、中の布が破けてしまったせいで(>_<)でも新しいのを見たら、やっぱり前のが革にも味が出ていて愛着があるので、本格的に使えなくなるまで今回のは置いておこうかなと思います(笑) 左が5年もの、右が今回買った新しいものです。 ただ、前より何となく、革の感じや細かい部分が違っていて(しかも雑になっている?)感じがしたので、☆1つマイナスです。
    注文日:2014/06/18
    2009/09/28
    あずき豆5050さん
    お財布をなくしてしまったので普段使いに購入。形の可愛さに惹かれました。本当は長財布のほうが使い勝手はよさそうですが、実物を手に取ってみても形はかわいいです♪ キャメルは思ったより色が濃かったけどこの色は好きな色なのでかえってよかったです。 チャルメラ(インスタントラーメン)の屋台ののれんに色が近いかも。(赤みを少しマイナスした感じです)どちらかというと屋根の色を想像してました。 気に入ったのでがま口が壊れるまで使うと思います^^ おまけのハンコケースは皮だけどソフトケースですハードをイメージしてました; あまり使わなそう・・・
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/09/22
    2012/10/06
    Diamond11さん
    ベージュ購入
    旅行に早速持って行きました。 カード入れもゆったり3枚位入る作りですし、ファスナーがあるのも便利。 皆さん仰っているように、ベージュと言うには赤みが強い色目で、 BREEのヌメ皮っぽく写っている画像で判断すると、イメージ違いを感じると思います。 がま口の深さがもう少し深いと小銭を落とさずに済みます。 その点で☆を一つ減らしました。 9月28日のブログにも感想を書いています。良かったらどうぞ。
    注文日:2012/09/23
    2015/06/24
    まだ実際には使ってませんが。
    キーホルダーを購入し、その色味に虜になってからすっかりダコタファンです。 いつもはがま口の長財布使用ですが今回は小さいものやマチの無いバッグを使う時用の小さめの財布が欲しくて探していてこちらを発見、購入に至りました。 基本財布はがま口!がま口しか使わない!がま口命!って程がま口ラブの私ですが最初チャックのものしか見当たらなかったので諦めていたのですが。このがま口を見つけた時は買うしかない!と(笑)でも色に結構悩みました。キーホルダーの時もかなり悩んでキャメルにしたのですが今回もキャメルとダークグリーンとチョコと悩んで結局ボルドーに。でも大正解!ボルドー、渋くて良い色ですよ。金具部分も燻された感じで味があります。まだ実際に使用してないのですが革も柔らかくて使いやすそうな感じではあります。使用感が良ければまたレビューしに来ますが見た目がツボったので★は4。他のアイテムや他の色も欲しくなる~っ!
    注文日:2015/05/29
    2009/08/03
    ずっと悩んでいたDakotaをついに購入しました! 購入から使い始めまで、少し期間が空いてしまいましたが 使い始めてみてとても気に入っています^^ 今までたくさんカードを入れていたので、厳選するのが大変でしたが 本当に買ってよかったです。
    注文日:2009/05/28
    2014/06/20
    pocoパンさん
    届いた商品の縫製、がま口内部の紐がどうしても気になり、交換を依頼しました。電話でお話ししたのですが、担当の方がとても親切に対応してくれて、すごく好感がもてました。届いた品物もまた綺麗にラッピングされていて感動しました。あまりの神対応に、ちょっとくらい目をつぶろう…と思うくらい^^;ありがとうございました。色はキャメルにしましたが、赤みが強くて煉瓦??て感じの色でした。チョコと迷いましたが、変化を楽しめるのでキャメルでよかったです。ただ縫製についてはちょっと…だいぶ綺麗な物を送っていただけましたが、12000円では買わないかなぁ…と迷う出来です。色によって目立ちやすかったり目立たなかったり違うみたいです。値上がり前とゆうことで買ってみましたが、デザインはレトロでとっても可愛いですよ。けど対応に感動してなければ☆3か2をつけてたかもしれません^^;
    注文日:2014/06/14
    2009/08/01
    ユミcatさん
    自分の誕生日プレゼントとして購入させていただきました。(笑) 10年ほど長財布を使ってきたので、この大きさはどうかな~~と思ったのですが、見れば見るほどこの形が気に入ってしまい・・・^^ カードやレシートで膨らませてばかりの財布をすっきりさせるいい機会だとも思い、決めました。 思ったより収納力あるので、案外困りませんね。(もちろんカード類の整理はしましたが) 色もキャメルとチョコで散々悩みましたが、結局元々好きなチョコ色にしました。いいお色だと思います♪ 久々の本革のお財布で気分も高揚しております。(笑)
    注文日:2009/07/22
    2022/03/05
    sugar6245さん
    色がちがう、安っぽい感じがする
    ベージュ購入。以前、キャメルを使ってました。そのあと色んな財布を使いましたが、こちらがどれだけ使いやすかったか思い知り、また購入を決めました。せっかくだから違う色をと、ベージュを選択。届いたら商品ページの写真とだいぶお色が違いました。ちょっとがっかり。自分で写真を撮っても実物とは違うなと思うので、仕方ないかな。可愛いけど…可愛いけど…13200円にしては、安っぽく見えます。キャメルはすっごく良かった。やっぱりキャメルにすればよかったかなぁ。でもまぁ、可愛いは可愛いので大切に使います。使いやすさはお墨付きなので。オマケの爪切りとっても可愛いです。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/03
    2016/12/08
    se7en♪さん
    黒を購入しました
    この形の財布は今回が3度目です。一番最初はチョコ、2番目かキャメル、三回目の今回は黒です。2つ折りの財布はこの形が一番使いやすくて好きです。デザインもシンプルでいいですね。ただ買う度に値段が上がってます。最初は6000円、その次は8000位だったような気がします。何年か前と比べるとお値段が倍に(汗)値段以外の面では言う事ありません。使い勝手の良いお財布ですよ。
    注文日:2016/12/07
    2009/08/22
    そら207さん
    キャメル購入しました。色の感じは写真通りでした。想像してたのより少し大きかったですが、手触りがいいし安いしで満足でした♪さっそく古いものから入れ替えしてみたら、小銭がたくさん入り、がま口なので取り出しやすく、これから使うのが楽しみです。カード入れは少ない感じですが、ポケットがあるのが嬉しかったです。パッと見、おばさん臭いかなって思っちゃいましたが(笑)、可愛いです^^
    注文日:2009/08/20
    2009/06/25
    サトゴン3さん
    姉への誕生日プレゼント
    子どもがどうしてもピンクが良いと言うので、半分「え~」と思いながら注文しましたが、これがまたレンガっぽくていい感じでした。子どもに感謝です。姉は働くお母さんなので、カード類がお財布に溜まりがちなので、ボタンが閉まるのかが心配だったのですが、想像してたよりゆとりがあり、これなら苦情ははいだろうと感じました。商品はまだ私の手元にあるので、実際使ってみた感想は定かではないので、★4つです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/20
    2014/06/19
    〓にゃお〓0222さん
    今回は、黒
    いつも、こちらショップさんでお世話になってます。 ついこの間、フィオラのがま口長財布を購入したのですが、他のショップさんでは、こちらの商品が値上がりするとの事だったので、いつもお世話になっているショップさんで、ついポチっと注文してしまいました(^-^) 色んなダコタを使ってますが、やっぱり、リードクラシック がま口二つ折り財布が一番良いです。 レトロ感、可愛い。 今まで、長財布だったので、カードが、入らず、必要最小限にしました。 財布は、色々変えるのが好きなのですが、暫くこちらの財布で落ち着きそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/17