2023/09/30
    りんごりらっきょうりゅうさん
    カラー:ブラック
    あす楽で注文した次の日には届きました。 とっても素敵なお財布で嬉しかったのですが、早速カードとお金を入れて、ふとお財布の底の部部を見ると、縫い方が雑な部分が‥‥よく見るとチャックのきわの縫い目も‥‥ せっかく素敵なお財布が届いてテンションが上がったのに、一気にテンションが下がりました。 商品を梱包する前にチェックをしないのでしょうか?
    注文日:2023/09/29
    2023/10/02
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。 また、メールの方でもお問い合わせいただき お手数をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 こちらの商品は革の表面のみを染色した革を使用しており、 パーツ裁断・縫製過程で、裁断面から革の裏面が見え、 染まっていない裏面の色が目立つ場合がございます。 何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。 今回、商品の方をそのままご購入いただけるとのことで、 大変嬉しく思います。 ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2018/12/04
    harukazenoyouniさん
    Dakotaは好きだったので、、、
    現在持っている財布(カルチェ)は大変お気に入りなのですが、、、チョットくたびれてしまったかな?と思いレビューの良いDakotaのこのお財布を求めました が ファスナーの部分や開いた時の感じが これまで使ってきたDakotaとは違う!! ダサイ!です 以前に買って置いてあるDakotaの赤いお財布を使う事にします
    注文日:2018/12/02
    2018/06/29
    がま口がボンドで留められていてすぐに壊れた。
    注文日:2017/07/13
    2017/03/19
    まりも2446さん
    ダコタの長財布を今使っているので、この財布は思った以上に小さかったです。色もチョコにしたのですがなんか汚い色でした。期待していたのに残念です・・・・・。
    注文日:2017/03/12
    2016/10/23
    傷・・・
    傷を発見してしまいました・・・ とっても楽しみにしていたので残念です(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    注文日:2016/10/17
    2015/07/11
    やっぱりか…
    他の方のレビューにも作りが雑とか飾りがが左右でずれているなどありましたが、そんなのはごく一部だろうと思い評価も高い事もあり購入しました。届いて確認したところぱっと見で違和感があるくらい飾りの位置が左右でずれていました。がま口の金属部分にも目立つキズがありました。これで検品がよく通ったなと不思議でなりません。悪いレビューをもっと参考にして買わなければよかったかなと後悔しています。
    注文日:2015/07/05
    2015/05/15
    買って間もなく、小銭入れの口が開くようになった。 他は問題ないが、これでは使えない。 隣のファスナー部分に小銭を入れて、がま口部分にはポイントカードを入れているが、小銭取り出しにくく、次の財布を探している。
    注文日:2011/07/23
    2014/12/08
    ネット購入は難しい
    一度目は店舗で、今回は二回目の購入、色はボルドーにしました 縫製が悪いのか、お札いれのあたりに妙なしわ、ファスナー部分にはへこみ 商品の交換をお願いしました。 お店の対応は早く(返品・交換)良かったのですが、私にとっては不良品としか 思えないものを検品することもなく送ってきたのは、なんとなく納得できません 以前のものより全体的に質が落ちているような気がするので、星ひとつです 店舗で目でみて確認の上、買うのが一番かなと思いました。
    注文日:2014/12/01
    2014/04/30
    んー。
    始めからだったのか使用していくうちにだったのか 革だからしょうがないのか だんだんと歪んでいます。。 ふたつ折のボタンをパチッとあわせると左右に7~8ミリ程度 微妙なズレにストレスを感じます。 小銭入れの浅さにも。使って初日、レジでお金をバラ撒きましたし。 デザインが可愛いので長く使いたかったのですが。諦めました。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/04
    がま口が役立たず(泣)
    がま口のバネが弱いのかなんなのか 小銭がこぼれてバッグの中に落ちてしまい使えませんでした。 大きさ、デザインはとても気に入っているだけに手放せず チャックの部分に小銭を入れて使用していますが 小銭を取るたびに取りづらくてストレス!! とても残念でした。
    注文日:2014/02/21
    2014/02/11
    エリーママ4257さん
    現物はあまり良くなかったです。 左右のボタンの位置もずれてるし、店頭で手に取って見てたら絶対購入してないです。頑張って高い財布買ったつもりが、勿体無い事しました。
    注文日:2014/01/12
    2014/02/04
    不良品でした
    到着して2か月後、そろそろ使おうかと商品を取り出したところ、がま口の内側からベージュ色の紐が1cmほど出てていました。「何だろう?」と思い引っ張ってみると、がま口の金具と財布本体を接合するために埋め込まれていた紐のようで、金具が本体から見事にはずれてしまいました。 購入して2か月以上が経っており、また領収証も既に破棄。自分が悪いのですが交換もできず速攻ゴミ箱に捨てました。 とてもきれいに包装してくださり、大変迅速に発送してくださったショップの対応は大変良かったのに、一体誰が検品したのか?ダコタのお財布は二度と購入しないだろうと思います。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/07
    以前も同じものを購入して良かったので、再度購入したのですが、最悪です。 お札を出そうとすると、がまぐちが開いてしまい、小銭が落ちてしまいます。 財布の役目を果たしていません(泣) 同じ財布なのに、この落差は・・・。 ショックです。
    注文日:2013/07/16
    2012/07/27
    とらnekoちゃんさん
    使用してちょうど1年でがま口部分が本体から分離して壊れました。このお値段で1年で壊れるとは思いもしませんでした。外見は良いのですが中側の作りがやすっぽいと購入時に思ってはいましたが、まさかここまで早く。おすすめできません。
    注文日:2011/01/24
    2011/02/19
    縫製が悪くて返品しました。新しく送ってもらいましたが、一緒に入っていたコインケースは無くなっていました?
    注文日:2011/02/14
    2010/08/27
    おたま♪♪さん
    あす楽で翌日届きましたが ホワイト購入したのですが 金具の色が左右ちがったのと ファスナーが最後まできっちり閉まらなかったのと 中にスーッとひかいた傷(地がみえてる)があったので 妥協できず交換希望したのですが 在庫切れで 8月上旬に入荷するので 入荷次第発送しますとのお返事で メールなどへの対応等も丁寧で好感もてましたが 肝心な商品 ずっと届かず・・・ PC上では在庫復活していたので 絶対忘れてると思い 問い合わせすると「本日入荷しましたので発送いたします」と・・・もう8月終わりなんですけど。 今日27日届きました。 前回プレゼントで入っていた革クリーム そのまま交換の箱の中にもどしたのですが はいっておらず。 サービスやししかたないんだけど なんか悔しいです。 そしてやっぱり商品は表面に茶色い汚れついてました。 梱包も丁寧で発送も早く好感がもてるお店と思っていたけれど がっかりです。
    注文日:2010/07/20
    2009/08/25
    店舗対応が悪かった
    注文後、楽天からの自動応対メールが届いたのみで、店舗からは受注確認や発送に対するメールや問い合わせに対する返答がなくて不安な感じでした。 商品を仕様する気にならないので評価できません。
    注文日:2009/08/15