2023/10/29
    植物31さん
    買って5年くらい愛用してますが、大きな痛みもなく使えてます。写真は5年目の状態です。色々入れても太りにくく、パンパンなみすぼらしい見た目にならないところがいい。自分と家族用で色違いを購入し、あと数年で別の色に買い換えを検討しているので、なくならないでほしいなーと思って今更のレビューです。
    注文日:2018/12/01
    2022/12/06
    naaaa1231さん
    届くの早いです。 自宅が関東なのですが、午後1時位にコンビニで支払いをして、次の日の午後2時位には手元にありました。 ベージュを購入。 お店の画像では少し黄色が強いのかな?と思いましたが、実際私の目にはほんの少しピンクが入ってるようなベージュに感じました。 がま口の強さも開け閉めしましたが、良い感じです。 主人もダコタのお財布を使っているので、お揃いで 嬉しいです!
    自分用
    注文日:2022/12/05
    2022/11/07
    荒ぶってる坂井さん
    使い易くて幅も取らなくて嬉しい。 ダコタの長財布からこちらに変えたけど大正解だった。 おまけのマグカップがコーヒーのカスから出来た物で個人的に凄く気に入りました!
    注文日:2022/11/05
    2022/11/10
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「リードクラシック」シリーズは大変人気で、 ソフトで柔らかな手触りと、コンパクトながら機能性が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 ノベルティの方も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2009/06/11
    生生流転ロキさん
    誕生日に財布の買い替え♪
    チョコを購入。アンティーク調の色がオシャレです。可愛らしすぎないのが好き。何より、がま口が使いやすくてイイ!!商品説明通り、口が広いので小銭を取り出しやすいです。ただ他の方同様、レジで開けたら小銭が転がり出た事もあるので、まずポンポン叩いてから開けるようにしてます。カード収納枚数も程よく、カードポケットに入りきらないのはファスナー部分に入れてます。そこは結構深いので、クーポンや大きめカード・診察券も入りました。使ってて楽しい♪
    注文日:2009/05/29
    2015/05/29
    なゆ25さん
    チョコ購入
    革の歪みや引っ掻き跡、飾りの左右にかなりの差を感じ交換お願いしました。 許容範囲の物が届き、とりあえず安心しました。 前に一度使った事があったり、友達も何人か現在使用していますが、比べるとえっ!ってな印象でした。 前より雑に作られているんですかね? 友達が見ても、これだったら1万2000円払いたくないよーって言われました。 確かに革特有のしわや札入れがある為、表に革のたるみができてしまうのは私もわかります。 ショップからは、返品の手間に対してのコメントだけで 商品の良いか悪いかは、よくわからない、たぶらかした感じでした。 革の良さをなくさないように作ってるとか、うんたらかんたら、それ位わかってます。って感じでした。 あきらかに、引っ掻き傷が使用まえからあり、平らな所に置いても歪んで財布自体傾いて、ボタンの位置も2ミリずれてるとか、見たらすぐ、わかるような商品なのに、、、。
    注文日:2015/05/20
    2014/04/29
    アリサリーさん
    本革財布!可愛い!がま口!
    梱包丁寧!出荷迅速!ヴィトンの二つおり財布は使いにくいので使いやすい財布探してました。レビューも高評価!自分の誕生日プレゼントに旦那へおねだり。はじめて購入。がま口でこんなに可愛くて使いやすい財布があるなんてはじめて知りました!本革のいい香り!手触り最高!ブラック購入!めちゃくちゃ可愛い!おまけもダコタにしました。おまけのカラーは落ち着いた色で気に入りました。9700円くらいでポイント10倍と楽天キャンペーンでポイント6倍プラスの時購入。数年前は6000円代で購入できたみたいですね。残念。しかしこのクオリティなら納得。大事に使用したいと思います。受注番号 202231-20140427-023139324
    注文日:2014/04/27
    2009/06/29
    greenHさん
    キャメルを購入し、一ヶ月半ほど使用。 届いた時にかざり?の位置が左右でずれているのが気になったものの、そのまま使用しています。 はじめから革が柔らかく手になじむ感じもとても良いし、とても使いやすくておまけに安い。 とっても気に入ってます♪
    注文日:2009/05/11
    2009/07/26
    玄太くんさん
    夫婦で購入(チョコ・カーキー)
    今までカードの多く入る財布を使っていたが大きくてポケットに入らないのでマネークリップの小銭入れ付きを購入して使っていました。小ぶりで使いやすかったのですがカードがあまり入らずカードを入れることが多くなってきたので、がま口タイプでカードも入ってポケットに入るタイプをずっと探していてこの商品にたどり着きました。 まずデザインが気に入りました。 それからがま口タイプということとチャックがついていて多機能なとこがいいなと思いました。 色はチョコを選び購入 すぐ商品が届いて開けてみると、 レビューに思ったより小さく感じる方もおられましたが個人的には逆に少し大きく感じました。 がま口は以前から使っていたので抵抗はありませんでした。 チョコを選んだのは男性でも違和感なく使えそうだと思ったからです。 実際使用してみると違和感なくいい色で使いやすいです。 カードもカード入れの他にチャックの所にいっぱいはいるので、カード入れの所にはクレジットや免許書など折れまがってはいけない重要なものを、チャックの所にポイントカードや診察券を入れて使用しています。 がま口が浅いとレビューにありましたが、たしかに若干浅い気はしますがまだこぼしたこともなく問題なく使用しています。 浅い分大きく開くので小銭が出しやすいです。 いつもズボンのポケットに入るのでこの商品もポケットに入り使用しやすいので満足しています。 今回夫婦で購入しました。 妻はカーキーを購入しました。 カーキーは写真では若干黄色っぽい感じでしたが届いた商品をみるとどっちかというと緑っぽい感じでした。 ああこんな色なんだと多少色は違うだろうと思っていたのでむしろ明るすぎず渋すぎない綺麗な色でとても満足していました。 商品の中の布などの色も商品の色それぞれに違っていてこっている感じがしてよかったです。 長く使用したいと思います。
    注文日:2009/07/20
    2014/06/20
    shojitomo43102022さん
    リピです。
    20140618-0386551309 数年前に全く同じものを買ったのですが、確か6000円台だったような(^^; 使い勝手は良いです。実は何回か違うお財布を使ったのですが、やっぱりこれじゃなきゃしっくりこなくて。だからこそのリピ! カード入れが少ないとのご意見がありますが、私はカード入れにも入れますがファスナーのほうにもカードを入れています。結構入りますよ(^ー^) がま口の金具も、たぶん5年は使っていますがいまだに大丈夫です! 買い替えたのは、中の布が破けてしまったせいで(>_<)でも新しいのを見たら、やっぱり前のが革にも味が出ていて愛着があるので、本格的に使えなくなるまで今回のは置いておこうかなと思います(笑) 左が5年もの、右が今回買った新しいものです。 ただ、前より何となく、革の感じや細かい部分が違っていて(しかも雑になっている?)感じがしたので、☆1つマイナスです。
    注文日:2014/06/18
    2009/09/28
    あずき豆5050さん
    お財布をなくしてしまったので普段使いに購入。形の可愛さに惹かれました。本当は長財布のほうが使い勝手はよさそうですが、実物を手に取ってみても形はかわいいです♪ キャメルは思ったより色が濃かったけどこの色は好きな色なのでかえってよかったです。 チャルメラ(インスタントラーメン)の屋台ののれんに色が近いかも。(赤みを少しマイナスした感じです)どちらかというと屋根の色を想像してました。 気に入ったのでがま口が壊れるまで使うと思います^^ おまけのハンコケースは皮だけどソフトケースですハードをイメージしてました; あまり使わなそう・・・
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/09/22
    2010/01/18
    みぬん25さん
    ボルドーを購入しました。レビューにもあったように画像より赤が強い感じです。皮の感じもいいし、デザインも可愛いしお値段お手ごろで買ってよかったです。がま口から小銭が落ちやすいとありましたが、私はまったく。小銭がいっぱいだと落ちるのかな?がま口使うの初めてですがとても使いやすいですね。カード類も結構入ります!1月17日のブログに詳細レポあります。
    注文日:2009/12/22
    2021/09/12
    SELENさん
    同じ型の財布を丁度10年使い、さすがに表面が擦れ裏地の皮がボロボロになってきたので新しく買い直すことにしました。 写真上が古い方、下が今回購入したものです。同じボルドーを購入しました。 裏地が皮から布に変更されています。安っぽくなった感じもありますが、実際使ってボロボロになったのは裏地の皮だったので良い変更かもしれませんね。 10年使ったものの方が柔らかいですが、新品は表面がスベスベです。使っていく内に馴染むのが楽しみです。 この財布の気に入ってるところはがま口とファスナーポケットです。やっぱりがま口は可愛いですね。ファスナーポケットには家のカギを入れています。使い慣れている財布なので、10年後に同じ型の財布が買えて本当に良かったです。 プレゼント3点もありがとうございました。
    注文日:2021/09/10
    2009/10/01
    しろ3100さん
    レジで手間取りません!
    赤ちゃんを抱っこしての買い物が多いので、使いかってのよいお財布を捜していました。カードが沢山収納できる長財布と迷いまいたが、小ぶりのショルダーーバックにいれることも考慮して、コンパクトな二つ折りのこちらの商品にしました。結果、大満足です!! 大きく開くがま口なので小銭の出し入れはスムーズですし、カード入れは7箇所ですが、ファスナーポケットにもカードが収納できるので、よく使うポイントカードなどはそちらにしまってます。こんなに実用的で使いやすいのにかわいいなんて、、もっと早くに注文すればよかったです。また次も必ずリピします!!
    注文日:2009/09/09
    2009/09/26
    chammiさん
    前から欲しいなって思っていた財布でした。色も豊富でどの色にしようかかなり迷ってしまいました。いままで使ったことのない色にしてみようということでカーキにしましたが、画像よりも深いカーキって感じでした。でも使用するたびにいい感じになるような気がして気に入ってます!!
    注文日:2009/09/21
    2009/09/12
    mandy0620さん
    かわいい☆
    収納が多くて便利なので長財布を使っていたのですが、カードばっかり大量に入ってて、現金はほとんど入ってないのに、財布自体が重くて・・・コンパクトでかわいい実用的な財布を探してました。この財布は私にとってはパーフェクトです!色も形もかわいくて気に入ってます☆おかげでいっぱい入ってたカードの整理もできたし!これからも大切に長く使っていきたいです :)
    注文日:2009/08/26
    2014/06/20
    pocoパンさん
    届いた商品の縫製、がま口内部の紐がどうしても気になり、交換を依頼しました。電話でお話ししたのですが、担当の方がとても親切に対応してくれて、すごく好感がもてました。届いた品物もまた綺麗にラッピングされていて感動しました。あまりの神対応に、ちょっとくらい目をつぶろう…と思うくらい^^;ありがとうございました。色はキャメルにしましたが、赤みが強くて煉瓦??て感じの色でした。チョコと迷いましたが、変化を楽しめるのでキャメルでよかったです。ただ縫製についてはちょっと…だいぶ綺麗な物を送っていただけましたが、12000円では買わないかなぁ…と迷う出来です。色によって目立ちやすかったり目立たなかったり違うみたいです。値上がり前とゆうことで買ってみましたが、デザインはレトロでとっても可愛いですよ。けど対応に感動してなければ☆3か2をつけてたかもしれません^^;
    注文日:2014/06/14
    2011/10/01
    takapon0720さん
    (妻の感想)ダコタのクラッシックの長財布は2年ほど使用していました。使いやすくてとても気に入っておりましたが、最近子供も大きくなって荷物が減り、小さいバッグを使うようになり財布が大きくかさ張ると思うようになり、ダコタで小さく機能的なこの財布を見つけました。カードもクレジットカードのような厚みのカードと薄いポイントカードが合わせて13枚程入りました。でもパンパンになりません。以前はレシートやカードは全部財布に入れてしまいメタボ財布になっていましたが、使わないカードは別にカードケースに入れるようにしまいた。ほんとに見た目もスマートだし、私自身財布の中身を整理するようになりました。ただ、ガマ口はファスナーがついている収納場所のほうへつけてもらった方が、お札を取り出すときに手間取らないと思います。そこだけが少し残念なところですが、全体的に見て可愛いしある程度中身を入れてもコンパクトで満足なお財布です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/09/16
    2009/09/25
    *★あやね★*さん
    大満足!
    Dakotaブランドでは初めての購入です。 Sentire-Oneさんでは、アインソフがダントツで大好きなので カバンとかもそっちにしか目に行ってなかったのですが、こちらのお財布は ランキングも1位になっていたし、大好きなガマ口だし、レトロなデザインだしで 私の好みにかなりドンピシャだったので購入してみました。お色はチョコです。 今でも普通に使ってますがとにかく私にはすごいハマりました~! ガマ口部分は他の方もおっしゃってますが結構大きく開くので、小銭が取り出しやすいです。 でもその分、確かに何も気にしないで開くと小銭が落ちる可能性はあると思います。 私はそんなに気にしないでも落ちなかったですが、落ちる人の気持ちもわかりました。 あと、お札が取り出しにくいという意見もありましたが、これは私の場合、 手前側のお札入れに入れるようにしたら、そうでもなかったです! お札入れが2個あって、最初は手前にレシートなど、奥にお札を、としてたんですが その時はとっても出し入れがしにくくて、レジ前でもたもたしちゃいました。 が、手前側に変えてから今のところは良好です。もし取り出しにくい!と思ってる方が いらっしゃったら、試してみるといいかも?です。 それから、意外と使い勝手が良かったのがジッパー部分のところ。私はよく使う スーパーのカードやスタンプカード等を入れてますが、取り出しやすいし、入れやすいしで かなり重宝してます。数も結構入ります。 チョコのお色も落ち着いたブラウンてカンジで気に入りました。大体サイトで見たお色と 変わりませんでした!これからもしばらく使い続けます(´ー`)
    注文日:2009/08/18
    2009/09/28
    chickadyさん
    革の良さがやっぱりダコタでした
    白色の革財布を探していました。ダコタはバッグを愛用しており、その革の良さはとてもわかっていたので、初めての財布でも安心して購入できました。思っていたとおりの色合い(嫌味すぎない革の白)と柔らかい質感で満足です。おまけでついていた印鑑ケースにはアトマイザーを入れています。今まで自分が出会ったダコタの愛用者が、みんなセンスがいい人達ばかりだったので、自分も少しずつ揃えていこうと思います。
    注文日:2009/09/18
    2009/08/05
    かすみん1233さん
    かわゆすぎて~ひとめぼれです。 何といってもリーズナブル! 小銭とレシートでごちゃつくこともなくまた、 がま口がとっても使いやすいです。 そろそろ、一緒に付いてきた ワックスでお手入れしようかなと思ってるとこで~す。
    注文日:2009/07/05
    2012/09/25
    aimaruichigoさん
    今まで使用していた財布が重たいので新調しました。 以前DAKOTAの違うタイプを使っていて気に入っていたので、今回は使いやすそうながま口タイプにしました。 色はチョコでアンティークな感じ。 私の場合は他の方のレビューにあるようながま口部分が硬い事も無かったです。 カードをしまう所も沢山あり、それでも入りきらないカードはチャック部分に入るのでとても便利です。 軽く小さいので容量の少ないバッグにも入るのが嬉しいです。 使っていくうちに革がいい色になると思うのでそれも楽しみです。 ヴィトンの丈夫さには敵わないと思いますが、このお値段でこのクオリティは充分だと思います。 おまけでDakotaのミラーも頂きました。 発送も早く梱包も丁寧で信頼できるお店だと思います。 機会がありましたらまたよろしくお願いします。 (画像左は以前使用していたDAKOTAの財布です)
    注文日:2012/09/14
    2015/07/25
    じゅんきち3340さん
    お店の対応も良し商品も素敵です
    dacotaの長財布は愛用してましたが、小柄な私には手に馴染まない事、小さな鞄に不便な事。長く使える革の物でと、必然的に、同じdakotaのこちらのお財布にたどり着きました。 沢山何度も何度も口コミを拝見させていただき、参考にさせて頂きました。 縫製も不具合はなく、お店の対応も素早い対応で注文し翌日発送メール、その翌日には届きました。 色はチョコと、キャメルを、凄く悩んだけど、いつもキャメルぽい色ばかりなので、チョコにしました。 これから、どんどん使って、濃い艶が出てくるのが楽しみです。 使い勝手も、沢山カードも入って、良さそうです!!
    注文日:2015/07/23
    2009/08/04
    broughanさん
    キャメルを購入しました。 写真と殆ど一緒ですが、実物はもう少し赤みが強いかもしれません(モニターの色設定のせいかもしれませんが) 商品は本当にかわいくて、大変気に入りました。 ガマ口も大きく開くので使いやすく、今のところパカッとあいてしまって小銭を落とすような事はありません。 梱包も大変丁寧で、皮専用のお手入れクリームが一緒に入っているところに商品1つ1つを大切に使って欲しいというショップさんの愛情みたいなものを感じました。 大切に長く使わせていただきます。
    注文日:2009/07/17
    2009/08/04
    まなっち2006さん
    がま口サイコー
    実は2回目の購入です。 初めは母のプレゼントに・・・。 今度は自分へのご褒美です。 がま口は浅めですが、見やすく小金がとりだしやすいです。 においは初めは少し気になるって言えばそうかもしれません。でも、数ヶ月使い込んでみるといい感じになってきました。 コンパクトだし、整理整頓できていい感じで使っています。
    注文日:2009/06/03
    2014/06/19
    〓にゃお〓0222さん
    今回は、黒
    いつも、こちらショップさんでお世話になってます。 ついこの間、フィオラのがま口長財布を購入したのですが、他のショップさんでは、こちらの商品が値上がりするとの事だったので、いつもお世話になっているショップさんで、ついポチっと注文してしまいました(^-^) 色んなダコタを使ってますが、やっぱり、リードクラシック がま口二つ折り財布が一番良いです。 レトロ感、可愛い。 今まで、長財布だったので、カードが、入らず、必要最小限にしました。 財布は、色々変えるのが好きなのですが、暫くこちらの財布で落ち着きそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/17
    2009/11/15
    にんにん0874さん
    カワイイがま口財布が欲しかった!!
    妹にすすめられて、約7年ぶりに財布を購入!! 使い始めて約1か月がたち、ようやく使いこなせてきました。 思っていた色と違って少しダークカーキでした。が、小銭も薄いがま口のわりにはたくさん入るし、脇のチャック部分にもカードが入るし、お札の部分の仕切りが付いていて、お値段のわりにはお得感があると思います(^.^)
    注文日:2009/10/12
    2011/10/28
    まるちーぬあまごさん
    カワイイ!!
    長年ヴィトンモノグラムの二つ折りを使っていました。長持ちするんですがもっと革の味わいが出るものがほしいなと思っていたところにこれを見つけました。 グリーンもいいかなと思ったんですがまずはノーマルな感じのキャメルから、と思いキャメル購入。 がま口だけど子供っぽくないし、大人かわいい感じですごく気に入りました☆ ファスナーポケットが意外と重宝しそうです。カルチャーセンターの習い事のカードなどを入れてみました。わかりやすくてすごくいいです。 お手ごろ価格だしいい買い物でした☆ ダコタのショルダーも入荷待ちなので楽しみです。
    注文日:2011/10/26
    2015/06/26
    きょん太郎9071さん
    ずっと気になっていたダコタのお財布。 長財布派でしたが、久しぶりの折り財布。お色はキャメルにしましたが、少し赤みが強い気がしたけど可愛いです。他の方がおっしゃっている様に、小銭入れが少し浅いので開けた時に早速小銭が飛び出ました^^;それなりにカードも入るし満足です。 これから自分色に育てていくのが楽しみです◎ 到着も早く、注文した次の日の午前中には手元に届いておりました。 ショップの方の対応も良くよい買い物ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/25
    2011/11/23
    いもすーさん
    使い込みたい
    機能、見た目とも、他の財布に比べて特別に目立つ部分があるわけではないですが、逆にどこをとっても合格点という感じです。 キャメルを購入しましたが、使い込むことで味のある色合いになるといいなと思っています。そして、それ以上にこのお店の商品やお客に対する思い入れのようなものが伝わってきて、大切にしたいなという気持ちになるお財布でもあります。
    注文日:2011/11/11
    2011/11/06
    としゆうまるさん
    義母の誕生日プレゼントに
    がま口タイプを欲しがっていたので購入。 色は思ったよりも明るかった。でも素敵でした♪ 喜んでもらえたし。「がま口の部分の開け閉めがちょっとやりづらい」と言っていたけど、「使っていくうちに変わっていくから大丈夫。」といわれました。 大きさも気に入っているようでした。 おまけのペンケースもあげたら喜んでたけど、あまりの小ささに笑ってました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/20