Dakota ダコタ 財布リードクラシック 二つ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-25

お店の対応も良し商品も素敵です
dacotaの長財布は愛用してましたが、小柄な私には手に馴染まない事、小さな鞄に不便な事。長く使える革の物でと、必然的に、同じdakotaのこちらのお財布にたどり着きました。
沢山何度も何度も口コミを拝見させていただき、参考にさせて頂きました。
縫製も不具合はなく、お店の対応も素早い対応で注文し翌日発送メール、その翌日には届きました。
色はチョコと、キャメルを、凄く悩んだけど、いつもキャメルぽい色ばかりなので、チョコにしました。
これから、どんどん使って、濃い艶が出てくるのが楽しみです。
使い勝手も、沢山カードも入って、良さそうです!!

5 2015-06-26

ずっと気になっていたダコタのお財布。
長財布派でしたが、久しぶりの折り財布。お色はキャメルにしましたが、少し赤みが強い気がしたけど可愛いです。他の方がおっしゃっている様に、小銭入れが少し浅いので開けた時に早速小銭が飛び出ました^^;それなりにカードも入るし満足です。
これから自分色に育てていくのが楽しみです◎
到着も早く、注文した次の日の午前中には手元に届いておりました。
ショップの方の対応も良くよい買い物ができました。

4 2015-09-26

長く使えそう♪
長年使っていた、某ブランドの財布が壊れて、何か使い勝手がよさそうな二つ折り財布がないか探していたところ、以前からがま口いいなぁと思っていたので、こちらにたどりつきました。
見つけた途端、「お!かわいい!」と他のみなさんのレビューを読ませていただき、使い勝手がよいと好評だったので決めました!
たしかに二つ折り財布にしてはカード入れの箇所が多く、またファスナーの部分がレシート入れたり、使用頻度の低いポイントカード入れたりできるのでいいですね!
ただ・・・がま口がとてもしっかりしていて、固くて最初は壊れてるのかと!?思っちゃいましたが。
何度か開ける練習?したらまぁいい感じに開けれるようにはなりました。
かわいくて、使い勝手がよい!
長年愛用していけたらと思います。

4 2015-09-24

すぐに着ました。
レビュー遅くなりました。 商品の発送は早かったです。キャメルを買いましたが。キャメルよりキャラメル色ですね(笑) ガード入れは多少きつめですが 使ってるうちに馴染むと思います。がま口の小銭入れを使うのはすごく久しぶりですが 私はあまり小銭を貯めない方なのでパチンと閉まる感じが心地いいです。 個人的にファスナーの小物入れですかね?あってよかったです。クーポンやたまにしか利用しないバスチケットなど入れるのに使ってます。こちらのお店で買い物をするのは初めてですが、お店の対応や梱包も丁寧で 商品が届いて喜びが倍になりますね。 今度プレゼントを買うときにこちらのお店で買いたいなって思いました。

5 2015-09-10

お気に入りになりました
前回こちらのショップで購入したDakotaの長財布からの買い替えです。
今回は荷物をコンパクトにしたいのでこちらの二つ折り財布を購入しました。
色はショップ限定のグリーンです。
ダークグリーンに近いというレビューを見ましたが
私は実物は画像よりももっと綺麗なグリーンだと思いました。
(モニター環境のせいかと思います)
とても好みの色だったので嬉しいです。
同時購入したレザーケアキットを使用して
一粒万倍日の日より使い始めたいと思います。
またノベルティはgentenのエコバック(中)を選びましたが
ペラペラな生地かと思いきやしっかりとした素材で
日常使いでとても役立ちそうです。
こちらのショップは梱包もすごい丁寧で、
商品に梱包されているショップのオリジナルパンフレットも
見応えたっぷりで特に革のお手入れ方法が丁寧に書いてあるのも良かったです。
また次回も購入したいと思います。

5 2015-09-30

一目惚れでの購入です。
がま口らしいがま口の財布を探していて、
この商品を一目惚れで購入しました。
キャメルを選択しましたが、実際に手元で見ても、
ネットで見ているのと同様、とても綺麗な色合いです。
革らしい艶やかな感じと、しっかりとがま口が強調されていて、
とても可愛いです。
大事に使っていきたいと思います。
また、おまけもおしゃれで、早速使っています。

5 2015-09-22

大満足です!
本皮はよく手に馴染んで使いやすく、ファスナーポケツトにはポイントカードを束ねて入れておくことができます。
ポイントカードを大量に持ち歩く、私にはピッタリ!
お札入れも2箇所あるので、お札を分けて入れられますし、小銭入れのがま口もカワイイです!
長く使えるという点においても、ヘタなブランド物よりずっと良い買い物をしたと思いました。
オマケにキーカバーも付いてきましたし、言うことないです。

5 2015-10-10

かわいい♪
半年前から悩み続けてやっと購入!
全色ほしいくらい素敵
最終的にキャメルとボルドーのカラーで悩み、合わせやすいキャメルにしました
届いた商品を見ると 思ったより落ち着いた色だったのでこっちにして正解でした。
長く使って自分色にしたいと思います!

5 2015-07-12

凄く‥…
初めてお店を利用しました。 がま口も思った通りでした。 長く使えそうです。 有り難うございました。

5 2015-06-29

とても可愛い!!
ちょうど欲しかった大きさで、デザインも申し分なくかわいくて満足です。
しっかりしていてカード入れも結構あって使いやすいです。次もダコタ財布がいいと思っています!

5 2015-11-03

やっと購入〜( *´艸`)
受注番号 202231-20151101-0665643205
購入日時 2015年11月1日
前から狙ってて…思いきって購入〜( *´艸`)
色は悩みましたが…ボルドーにして良かったです♪
食費財布にDakotaのがま口の長財布使ってて、食費意外用にも欲しくなってしまい…( *´艸`)
クリスマスも近いしと自分へのご褒美です♪
即日発送ですぐ手元に届いたし大満足です(・o・)♪
これから愛用させてもらいます〜( *´艸`)
今度はDakotaのバックが欲しいかな(・o・)♪
小銭入れは浅いのであんまりいっぱい入れれないけど問題無しです〜♪ カード類もあんまり入らないので頻繁に使うものだけ入れて後のは別のとこにいれました♪

5 2015-06-25

可愛い!色で迷いましたがキャメルにしました。がま口が小さい分、小銭でパンパンになることがなくなるのでお財布がスマートになり嬉しい限りです。それから思っていたより革がかたかったです。もっとフニャフニャかと思ってました。色違いが欲しくなりました…。

5 2015-06-12

使いやすい!
お店で実物を見て、前から気になっていました。
ネットで同じものを見つけたので、ポイントを使って購入しました。
色はキャメルにしました。皮っぽいちょうど良い感じの茶色で、飾りのスタッズが映えて、かわいいです。使いやすく、購入してよかったです。

5 2015-12-17

買ってよかった!
すっごく悩みに悩んで買いました。昨日、受付ギリギリにあす楽しましたが今日届きました。梱包も手紙も丁寧で嬉しかったです。
前まで財布を食費と自分の小遣い用と2個持って歩いてたのですが、邪魔だし面倒になり探してました。今までは長財布を使ってたのですが小さいバックを良く使うので出し入れがしにくくて、二つ折りを探してて、このがま口に一目惚れしました。他の方のレビューに書いてあった通り浅い気がしますが、私は、それ程、気になりませんでした。がま口のバックを持ってるのですが気がついたら開いてたりしたので、財布のがま口が硬くて安心しました。札入れ2ヶ所も深いので開けても中がみえません。カード入れも硬い気がしますが二枚同時に入りますので普段使うのはカード入れに。ファスナーも意外と深く沢山入ります。紙やプラのポイントカードなど16枚と入ってますが、まだ余裕があります。色のボルドーも赤っぽくなく渋くて好みの色なので、お気に入りです。大事に使います!

5 2015-08-23

ボルドー
ダコタの長財布愛用者です。
色も形も使い勝手も申し分ないのですが、ただひとつ問題が....小さいバッグに入らない&バッグが重くなる、でした。
今回、旅行をきっかけに、こちらのお財布を購入。久し振りの二つ折り財布。軽い!小さい(笑)!
ボルドーとチョコですごく悩みましたが、あまり持ったことのないボルドーを選択。結果とても気に入りました。明るすぎない色でクラッシックな形によく合います。チョコを購入していても気に入ったと思います。
コロンとしていて実に可愛いです!ダコタならではの手に馴染む感じがよい!
札入れ二つに、がま口の小銭入れ、ガードは必要最低限の5枚に絞りました。(入れようと思えばもっと入ります
が)
がま口が浅い、というレビュー通り確かに浅い。というかあまり沢山入らない印象。
ですが、小銭は普段からあまり沢山持ち歩かない主義なので問題無し。
旅行&小さいバッグ用に購入しましたが、大変気に入りました。気分転換に普段も時々使用したいと思います。