Dakota ダコタ 財布リードクラシック 二つ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-10

かわいい♪
半年前から悩み続けてやっと購入!
全色ほしいくらい素敵
最終的にキャメルとボルドーのカラーで悩み、合わせやすいキャメルにしました
届いた商品を見ると 思ったより落ち着いた色だったのでこっちにして正解でした。
長く使って自分色にしたいと思います!

• 抹茶0512さん
  • 抹茶0512さん

4 2016-06-12

キャメルを3年使いました。
だいぶ汚れてきたので買い換えました。今回はダークグリーンです。
形が少々歪んでいるように感じますが革なので仕方ないのかなと思いました。

5 2015-11-03

やっと購入〜( *´艸`)
受注番号 202231-20151101-0665643205
購入日時 2015年11月1日
前から狙ってて…思いきって購入〜( *´艸`)
色は悩みましたが…ボルドーにして良かったです♪
食費財布にDakotaのがま口の長財布使ってて、食費意外用にも欲しくなってしまい…( *´艸`)
クリスマスも近いしと自分へのご褒美です♪
即日発送ですぐ手元に届いたし大満足です(・o・)♪
これから愛用させてもらいます〜( *´艸`)
今度はDakotaのバックが欲しいかな(・o・)♪
小銭入れは浅いのであんまりいっぱい入れれないけど問題無しです〜♪ カード類もあんまり入らないので頻繁に使うものだけ入れて後のは別のとこにいれました♪

5 2016-01-04

使いやすい!
少し大き過ぎたかも〜と思いましたが、とても使いやすいです。がま口が大きく開いて小銭が出しやすいのが良いですね。

4 2016-09-13

使いやすいです
今までは小銭入れ部分はファスナータイプでしたが、ファスナーがあまくなり、気づくとかばんの中に小銭が落ちている・・・という状況のため、二つ折りでがま口タイプを探していてこちらに決めました。
色はベージュ
色味はほかの方も書かれていた通り、写真よりも色が濃いです。
クリーム系のベージュをイメージしていると、イメージと異なると思います。
ベージュというよりは、薄明るいキャメルに近いのではないでしょうか。
使い勝手はいいです。がま口のパチンと閉まる感触が気に入っています。このパチンがいつまで続くかが今後の様子見ですね。
何も入っていない状態ですと、かなり薄くコンパクトです。
このサイズでは比較的多いカードスペースですが、今まで使用していたタイプよりも少なかったのでこれを機にカード整理しました。

5 2016-01-04

とても気に入りました。
私はキャメルとベージュで迷いに迷い、ベージュを購入しました。
写真でのベージュカラーは結構明るめなので汚れが目立つかな、と心配でしたがレビューを参考にさせていただき、写真よりも少し濃いめだということだったので、ベージュに決めました。
箱を開けた瞬間私は、この色がとても気に入りました。
思っていた通りの形でさらに嬉しかったです。春から使わせていただくのがとても楽しみです。
いただいたおまけ、携帯防水ケースもとても良かったです。

4 2016-07-05

やっぱり使いやすい
やっとダークグリーンを買えました。
ずっとブラックを使っていたが雑に扱っていたのでカビが生えて使えるけど見た目がやばいので他の安いのを使っていた。
でもどれを使っても不便で、この財布に戻したいと検索したら、こちらにダークグリーンがあって、ずっとダークグリーンの入荷を待ってました。
お札にカーブの後が付いちゃうのが今だに気になるが使いやすいからいいかな。
10年前から変わらずある財布って凄いなとも思いました。
今度は丁寧に使います。

5 2016-04-20

クラシカルで可愛いです
ダコタは長財布を何個か持っていて同シリーズのがま口長財布も持っていますが、こちらがダントツで可愛い&使いやすいです!お色は黒。
小さなポシェットを使う時用に購入しましたが、あまりにも可愛いので普段から使うことにしました♪
小銭入れやカード入れに関しても特に使いにくい部分はなく、二つ折りですが使いやすいです。
長く使いたいと思います!

4 2016-04-05

良かったです
前回もこの財布のボルドーを使っていて使い勝手が良かったので今回も迷わず選びました。
色は黄色がかったクリーム色でかわいいと思いベージュを選びましが、
実物が届くとモニタで見た色と印象が少し異なり、ベーシックな皮のベージュ色でした。
そこだけがちょっぴり残念ですが、特に気になる傷もなく主張しすぎないベーシックな色味なのでこれはこれで気に入りました。
これから使うのが楽しみです。

4 2016-03-16

おこづかい用に
家計のお財布とは別に、自分のお小遣い用に小さくて使いやすそうな財布を捜していて以前、店頭で見てこちらで購入。会社に行くときはクレジットカードやポイントカードなどなるべく持たずに、節約に励みます。まだ使っていないので☆4つにさせて頂きました。4月から職場に復帰するので使う予定です。色は赤を選択しましたが、いいかんじに濃いめのボルドーでした。

4 2016-02-13

日頃の感謝のプレゼントに。
50代の母へのプレゼントに購入しました。
ダコタは近所のお店でも扱っているのですが、母が黒財布が欲しいと言っていたので、ブラックを選びました。
それほど高級感があるという感じではないですが、ブランドものを身に着けたがらない母でも普段づかいでガシガシ使ってもらえそうなのでちょうどよかったです。
母曰く「大正ロマンな感じがする」だそうです。

• vivi214さん
  • vivi214さん

5 2016-02-07

長年使ってきた財布ががま口二つ折り財布だったので、商品はダコタで決まっていたのですが、二つ折りか長財布か非常に悩みました。
二つ折りの決め手は、私の手が小さいのとかばんの中で邪魔をしないということです。画面で見る通り、形状もコロンとしていてとてもかわいい! 普段使うカード類は内側のカード入れに入れて、あとの十数枚のカードはファスナーのポケットに入れました。結構カード入ります。札入れも二カ所あるので、お札と商品券、レシートといったように分けて入れられるのもよかったです。

• pal。さん
  • pal。さん

5 2016-01-14

ステキです。
お出掛け用に購入。荷物を出来るだけ軽く小さくしたくて、小さめの財布を探していました。でもカードは出来ればたくさん入れたい。で、この商品にたどり着きました。革がしっかりしているので、安っぽく見えない所も良いです。他のダコタ商品も揃えたくなりました。

5 2015-12-30

お気に入り
このお財布は二回目の購入です。
風水的には長財布が良いと言われていますが、気に入ったものが一番。
違うものも探しましたが結局は気に入ったものはなく、とても気に入っていたので色違いで購入しました。
前回はボルドー、今回はキャメルにしました。
キャメルは思っていたよりオレンジっぽい感じもしますが、使い込んでいくうちに良い感じになると思います。
収納力もあるし、とてもいい商品だと思います。

5 2015-11-22

がま口の財布が大好きな私です。2008年にこちらでキャメル(カーキ)を購入したのを大切に使っていましたがちょっとボロボロになったので買い替えです。以前は7800円で購入したのに・・・値上がりに驚いています。
前回、購入時からちょっとガマ口がゆるくてすぐに口が開いてしまうことがあったのですが、こんなものだ・・と思っていました。しかし、今回、がま口がしっかり閉まる!!嬉しい!!改良されたのか不良品だったのかわかりませんが、それが改善されていたので、大きさもカード入れもファスナー付きポケットも手触りも私の理想そのものです。買ってよかった・・・・今回は、色はボルドーにしました。赤すぎずシックな色です。送料無料もうれしいです。