Dakota ダコタ 財布リードクラシック 二つ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 抹茶0512さん
  • 抹茶0512さん

4 2016-06-12

キャメルを3年使いました。
だいぶ汚れてきたので買い換えました。今回はダークグリーンです。
形が少々歪んでいるように感じますが革なので仕方ないのかなと思いました。

5 2016-01-04

使いやすい!
少し大き過ぎたかも〜と思いましたが、とても使いやすいです。がま口が大きく開いて小銭が出しやすいのが良いですね。

4 2016-12-07

とてもかわいいです☆
ダコタの製品なので信頼できましたし、デザインも色も革の風合いも良く、母へのプレゼントでしたがとても気に入ってもらえました。
新品でボリュームが出てない(厚みが少ない)せいか、合わせのスナップボタンが少し留めづらいのだけが気になりました。
おまけでいただいたカップホルダーもとてもかわいくて良かったです。

5 2016-11-11

素敵な財布です
デザインが気にいって購入を決めましたが、使ってみて さらに気にいりました。
気に入っている点の1つめは、皮の触り心地がいいことです。この柔らかさが気持ちいいです。2つ目は小銭入れです。広くてたくさん入ります。
3つめは札入れも2つに分かれていることです。千円札とその他と分けて使っています。
というわけでデザインが気にいって買ったわけですが、使い勝手も良くて とても気にいっています。
また、同封頂いたお手入れクリームと皮のお手入れ冊子も助かりました。
クリームでお手入れしながら、楽しく使っていきたいと思います。

5 2016-10-17

とても気に入っています
お札と小銭が一度にしまえる方が便利と、ずっと長財布を使っていました。お店でこの財布を見て、がま口の小銭入れと全体のデザインが気に入りましたが、お値段もいいですし、二つ折りと言うことでずいぶん悩み何度かお店に見に行きました。
こちらのレビューも良かったですし、デザインも気に入っていたので思い切って購入しましたが、購入して良かったです。
カードはカード入れに、ポイントカードはチャックの方に入れていますが、長財布並みにたくさん入り、使い勝手は良いです。チャックがL字型に開くと取り出しやすくてなお良いと思いました。
小銭はそこそこ入れていますが、今の所こぼれ落ちることはありません。キャメルの色もデザインもとても良く、大事に使って行きたいと思います。

4 2016-10-04

旅行へ行く際、バッグの中がかさばるため大きすぎず小さすぎずの財布を探していました。
以前からがま口の二つ折り財布が欲しくて、値段も安くはないので、買うか迷いましたが買って正解でした‼
自分にとってはちょうど良い大きさで使いやすそうです。
色もキャメルとチョコで迷って結局キャメルにしましたが、思った通りの色でキャメルにして良かったです。
☆ー1にしたのは、ファスナーポケットの出し入れがちょっとしづらいかな?と思いました。
ですが、おまけのプレゼントも付いていてとても満足です。
これから長く大事に使っていきたいと思います。

4 2016-09-13

使いやすいです
今までは小銭入れ部分はファスナータイプでしたが、ファスナーがあまくなり、気づくとかばんの中に小銭が落ちている・・・という状況のため、二つ折りでがま口タイプを探していてこちらに決めました。
色はベージュ
色味はほかの方も書かれていた通り、写真よりも色が濃いです。
クリーム系のベージュをイメージしていると、イメージと異なると思います。
ベージュというよりは、薄明るいキャメルに近いのではないでしょうか。
使い勝手はいいです。がま口のパチンと閉まる感触が気に入っています。このパチンがいつまで続くかが今後の様子見ですね。
何も入っていない状態ですと、かなり薄くコンパクトです。
このサイズでは比較的多いカードスペースですが、今まで使用していたタイプよりも少なかったのでこれを機にカード整理しました。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

4 2016-12-08

黒を購入しました
この形の財布は今回が3度目です。一番最初はチョコ、2番目かキャメル、三回目の今回は黒です。2つ折りの財布はこの形が一番使いやすくて好きです。デザインもシンプルでいいですね。ただ買う度に値段が上がってます。最初は6000円、その次は8000位だったような気がします。何年か前と比べるとお値段が倍に(汗)値段以外の面では言う事ありません。使い勝手の良いお財布ですよ。

4 2016-11-08

この財布は使いやすいので二度目の購入です。ただ今回選んだボルドーは色が深すぎる感じなので、キャメルにした方が良かつたと少し後悔です。

4 2016-09-19

小さなバック用
ダコタの長財布を使用中ですが、小さなバックを買って長財布が入らない為ずっと気になってたこちらを購入
がま口は小銭の出し入れが本当に楽です。
よほどの事がない限りこちらの財布を日常使いに使っています。違う色も欲しくなりました。

5 2016-09-07

すごく使いやすい!
ガマグチ財布をずっと探してて、こちらの商品と出会いました!
大きさもちょうどいいし、何しろカードが沢山入るので、すごく便利で、可愛いし、申し分ない商品です!皮の匂いもとても良いですよ!
ちょっとレトロ感もあり、長く使えそうです!

4 2016-07-05

やっぱり使いやすい
やっとダークグリーンを買えました。
ずっとブラックを使っていたが雑に扱っていたのでカビが生えて使えるけど見た目がやばいので他の安いのを使っていた。
でもどれを使っても不便で、この財布に戻したいと検索したら、こちらにダークグリーンがあって、ずっとダークグリーンの入荷を待ってました。
お札にカーブの後が付いちゃうのが今だに気になるが使いやすいからいいかな。
10年前から変わらずある財布って凄いなとも思いました。
今度は丁寧に使います。

5 2016-04-20

クラシカルで可愛いです
ダコタは長財布を何個か持っていて同シリーズのがま口長財布も持っていますが、こちらがダントツで可愛い&使いやすいです!お色は黒。
小さなポシェットを使う時用に購入しましたが、あまりにも可愛いので普段から使うことにしました♪
小銭入れやカード入れに関しても特に使いにくい部分はなく、二つ折りですが使いやすいです。
長く使いたいと思います!

4 2016-04-05

良かったです
前回もこの財布のボルドーを使っていて使い勝手が良かったので今回も迷わず選びました。
色は黄色がかったクリーム色でかわいいと思いベージュを選びましが、
実物が届くとモニタで見た色と印象が少し異なり、ベーシックな皮のベージュ色でした。
そこだけがちょっぴり残念ですが、特に気になる傷もなく主張しすぎないベーシックな色味なのでこれはこれで気に入りました。
これから使うのが楽しみです。

4 2016-03-16

おこづかい用に
家計のお財布とは別に、自分のお小遣い用に小さくて使いやすそうな財布を捜していて以前、店頭で見てこちらで購入。会社に行くときはクレジットカードやポイントカードなどなるべく持たずに、節約に励みます。まだ使っていないので☆4つにさせて頂きました。4月から職場に復帰するので使う予定です。色は赤を選択しましたが、いいかんじに濃いめのボルドーでした。