Dakota ダコタ 財布リードクラシック 二つ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takaonsさん
  • takaonsさん

5 2016-12-23

買い直し
3つ目の「リードクラシック二つ折りがま口財布」です。
キャメル、キャメルときたのでチョコを選んでみました。
画像1のようにキャメルだと裏地色が濃いめのベージュなので、貨幣の汚れが使っているうちに
移りがちなのですが、これだと目立つことはないでしょう。
ところで、この裏地は合皮?本革?どちらでしょうか。
一度、二つ折りではない2オープンタイプの「リードクラシックがま口財布」をオークションで手に入れたのですが、
表革はさほど痛みはないのにがま口を開けるとボロボロの裏地が・・・・という状況に当たりました(画像2)。
海中や水中に没した物を乾燥させたものを掴まされたのか、最初から裏地の素材自体が違うのでしょうか?
自分で使い込んだ最初の「リードクラシック二つ折りがま口財布」の裏地でもそんなことにはなっていないのですが、
裏地のこの状況についてだけは気になっています。
この財布を使うようになってずっと、がま口に小銭、チャック部にスーパーやホームセンターなどの雑多なカード類、
クレジットカードや免許など大事なカード類はカードポケットに分散して収納という様に使っていますが、
どうしても膨れる傾向にあるのはご愛敬でしょう。
書き方からは感じられないかも知れませんが、この財布をずっと使い続けられればいいな、と思っています(売られ続けて欲しいな、と思っています)。

5 2016-08-11

母と毎回一緒に買い替えてます。お値段がまだこんなに高くなる前からなので何年も前から1年から1年半くらいで買い替えてます。
私はファスナーの部分にはポイントカードや診察券など入れてます。
たーっぷり入るので重宝してます。
これ以上に使い勝手の良いお財布が見つからない限りまたリピートすると思います

5 2016-11-11

素敵な財布です
デザインが気にいって購入を決めましたが、使ってみて さらに気にいりました。
気に入っている点の1つめは、皮の触り心地がいいことです。この柔らかさが気持ちいいです。2つ目は小銭入れです。広くてたくさん入ります。
3つめは札入れも2つに分かれていることです。千円札とその他と分けて使っています。
というわけでデザインが気にいって買ったわけですが、使い勝手も良くて とても気にいっています。
また、同封頂いたお手入れクリームと皮のお手入れ冊子も助かりました。
クリームでお手入れしながら、楽しく使っていきたいと思います。

4 2016-10-04

旅行へ行く際、バッグの中がかさばるため大きすぎず小さすぎずの財布を探していました。
以前からがま口の二つ折り財布が欲しくて、値段も安くはないので、買うか迷いましたが買って正解でした‼
自分にとってはちょうど良い大きさで使いやすそうです。
色もキャメルとチョコで迷って結局キャメルにしましたが、思った通りの色でキャメルにして良かったです。
☆ー1にしたのは、ファスナーポケットの出し入れがちょっとしづらいかな?と思いました。
ですが、おまけのプレゼントも付いていてとても満足です。
これから長く大事に使っていきたいと思います。

4 2016-09-13

使いやすいです
今までは小銭入れ部分はファスナータイプでしたが、ファスナーがあまくなり、気づくとかばんの中に小銭が落ちている・・・という状況のため、二つ折りでがま口タイプを探していてこちらに決めました。
色はベージュ
色味はほかの方も書かれていた通り、写真よりも色が濃いです。
クリーム系のベージュをイメージしていると、イメージと異なると思います。
ベージュというよりは、薄明るいキャメルに近いのではないでしょうか。
使い勝手はいいです。がま口のパチンと閉まる感触が気に入っています。このパチンがいつまで続くかが今後の様子見ですね。
何も入っていない状態ですと、かなり薄くコンパクトです。
このサイズでは比較的多いカードスペースですが、今まで使用していたタイプよりも少なかったのでこれを機にカード整理しました。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

4 2016-12-08

黒を購入しました
この形の財布は今回が3度目です。一番最初はチョコ、2番目かキャメル、三回目の今回は黒です。2つ折りの財布はこの形が一番使いやすくて好きです。デザインもシンプルでいいですね。ただ買う度に値段が上がってます。最初は6000円、その次は8000位だったような気がします。何年か前と比べるとお値段が倍に(汗)値段以外の面では言う事ありません。使い勝手の良いお財布ですよ。

4 2016-11-08

この財布は使いやすいので二度目の購入です。ただ今回選んだボルドーは色が深すぎる感じなので、キャメルにした方が良かつたと少し後悔です。

4 2016-09-19

小さなバック用
ダコタの長財布を使用中ですが、小さなバックを買って長財布が入らない為ずっと気になってたこちらを購入
がま口は小銭の出し入れが本当に楽です。
よほどの事がない限りこちらの財布を日常使いに使っています。違う色も欲しくなりました。

5 2016-09-07

すごく使いやすい!
ガマグチ財布をずっと探してて、こちらの商品と出会いました!
大きさもちょうどいいし、何しろカードが沢山入るので、すごく便利で、可愛いし、申し分ない商品です!皮の匂いもとても良いですよ!
ちょっとレトロ感もあり、長く使えそうです!

4 2016-04-05

良かったです
前回もこの財布のボルドーを使っていて使い勝手が良かったので今回も迷わず選びました。
色は黄色がかったクリーム色でかわいいと思いベージュを選びましが、
実物が届くとモニタで見た色と印象が少し異なり、ベーシックな皮のベージュ色でした。
そこだけがちょっぴり残念ですが、特に気になる傷もなく主張しすぎないベーシックな色味なのでこれはこれで気に入りました。
これから使うのが楽しみです。

5 2016-12-02

ベージュを購入
ずっとリードクラシックの長財布を使っていて満足していたのですが、コンパクトな財布が欲しいと思い、ベージュ色を購入。
大正解でした。使い勝手もよく、長財布並みにカードが入ります。
色もモニターで見るよりも現物はもっと素敵でした。
おまけのエコバッグもしっかりしており使えます。

5 2016-10-22

満足
レビューに書いてある通り、がま口が少し緩いです。今は不便じゃないけど、今後心配です。それ以外は何の問題もないです。デザインがかわいいので購入してよかったと思います。

5 2016-10-10

使いやすい
注文してすぐにとどきました。すごく使いやすいです
バックにしっかりおさまり邪魔になりません
もう長財布は使えない(~_~;)
高級感もあります いい買い物をしました 値段か高いので大事にします

5 2016-04-18

二つ折り久しぶり!!
久しぶりに二つ折りの財布購入!!
可愛い!!
鞄の中も財布が小さいからスッキリ!!
初めてのワイン色めっちゃ気に入りました.+:。(´ω`*)゚.+:。ポッ

4 2016-03-28

普段使いの財布を探していました。今まではグッチの長財布を使っていましたが、飽きてしまい少し小さめのがほしいと思っていました。お値段のわりには少しつくりが雑かな?と感じましたが、少し使ってみて柔らかいし使いやすいです。でも、がま口を開けるときに気を付けないと小銭がこぼれます。今はなれましたけど。