2023/09/20
    はーちゃんとフレブルさん
    旦那さん用に購入させていただきました。 長財布が深いブルーの色なので、ネイビーを選びました。 絶妙なくすみ感のある色合いと、革の質感が素敵です!金具の感じも上品で素敵です(о´∀`о) ラッピングも綺麗で嬉しかったです! ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/02/17
    GOODSPEED!さん
    一枚です!
    作製にかかる前にオーダー通りの見本を作ってメールで確認出来るようにして下さいます高価な為、大変ありがたいです 私がそうですが勝手に2枚組と勘違いしてオーダーしましたが 1枚だけのプロダクトなんで注意して下さい 綺麗なブルーの小袋に入れて発送していただきました2枚組でないので星ひとつ減らしましたが製品はとてもステキです
    注文日:2023/02/14
    2010/04/13
    みるふぃ~ゅさん
    大切にしたい。
    緑の小箱で梱包されていました。 実際、サイズ表記にも目を通してはいたんですが、届いて先ず・・・ 「ぉおおおお!で、デカイ!」 勿論良い意味で驚かされました。 フックに付いてるキーホルダーを外せば重量は減りますし別段問題ありません。 フックですが、ベルトに外からでも内からでも掛けて良し! ベルトループが無ければ、レギンスやカーゴのパンツに引っ掛けて良し! もう使い勝手は抜群です! レザーは留め具部の艶のあるオイルレザーにチェーン部はソフトオイルレザー。 グニャグニャに使い倒してソフトレザーに染みたオイルが出てくるのが楽しみです♪ 財布とともに、年齢を重ねていこうと思います。 画像・・・大き過ぎてすみません(汗) 実寸大を参考に見て頂きたく、あえて。。
    注文日:2010/03/04
    2009/01/25
    cenobiteさん
    落ち着いたデザインのウォレットコードです
    上質の革を使っていて風合いが良いです。落ち着いたデザインが大人向け。最近ファッション小物として完全に定着した感のあるウォレットチェーン(この場合はウォレットコード)ですが、このコードはパンク風な鋲が打たれたものや見るからにギラギラと派手なロックテイストのものとは違い、とても落ち着いたデザインで上品です。金具の形がよく、色もいぶしたような赤みのある鉄色でアンティークのような感じ。キーホルダー部分を外せば別に独立させて使えて便利。コード自体は少し長めなので、懐中時計の鎖のような使い方もできます。ボタンで留めるGジャンや寒い季節ならコーデュロイのジャケットなんかを着る時、前を開け右ポケットにロングの財布を入れ、コードの金具をボタン穴にひっかける、なんて使い方も面白いですよ。渋い色味と落ち着いたデザインのためカジュアルな服装だけでなく色によってはスーツに合わせてもおかしくないと思います。それから個人的に面白いと思ったのがコードの作り。切り開いて中を見たわけではないので断言はできませんが、おそらくこの平たい形状のコードの中には革のヒモ2本が平行に走っており、それを極薄の革で包み込んで真ん中部分に一本縫い目を入れることで平たいコード型にしています。コードの断面が普通に一枚の革を切って重ねて縫った四角形でなく、落花生型というか、メビウスの輪のような形になっている。こういうデザインは初めて見ました。ちなみに、私は使い込んだレッドムーンのサドルレザーの長財布に合わせて使うためにダークブラウンを選んでみたのですが、明るめの色合いとコード部分のパサついた感じを落ち着かせる為に市販のニーツフットオイルやミンクオイルをしみ込ませて色味を濃くしました。渋い風合い、使い勝手の良さ、とても気に入ってます。
    注文日:2009/01/21
    2015/06/09
    主人の誕生日プレゼントにこちらのお財布とチェーンを購入しました。 本人からのリクエストだったんですが、大変喜んでくれたのでプレゼントしたかいがありました。 お財布をジーパンのお尻のポケットに入れてる事が多いので、お揃いのチェーンでジャラジャラうるさくもなく買ってよかったと思います。 ブラックを注文しましたが、使っていくうちに皮が馴染んでいくので長く使ってもらえたらいいなと思います。 ラッピングも丁寧でおまけがもらえたのも嬉しかったです。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/18
    父にプレゼントする財布につけてあげようと思い購入しました。 ウォレットチェーンにしては少し高いかな?とも、思いましたが届いてみるとお値段以上の見た目でしっかりしていてとても気に入りました!財布にもぴったりで、これなら父も気に入ってくれると思います。発送も早く、梱包も丁寧で、また利用したくなる素敵なお店でした。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/16
    2011/12/03
    お財布とお揃いで
    女性ですがお財布とお揃いで使っています。 ベルトのフックは外しています。 ちょっと買物に出かけるとき、 ストラップの両端を直接財布につけて輪っかにして ハンドバッグのように財布だけ持ち歩いています。 その時はちょっと長いので、手首にひもを1回巻き付けて持ちます。 ワイルドな商品ですがこんな使い方もできます。 価格がもう少し安いといいんだけどなぁ~
    注文日:2011/10/26
    2015/09/30
    まずはとても丁寧な包装で届きました。中にはお手紙も入っており商品に対する品質、情熱が伝わりました。確かに皆さんがおっしゃるとおり価格は高いと思われますが、私も財布と同時購入し、これから使い込んで革を育てていく喜びとしての考えや、品質、色味を加味したら妥当なお値段なのかもしれません。欲を言うと長さが何種類かあるといいなと思いました。チェーンほど派手ではないので、ビジネスシーンでもチャラチャラしている印象はあまり受けないと思います。
    注文日:2015/09/21
    2013/06/26
    たぁきぃ2013さん
    デザインが
    凄くカッコ良く友達からの評判もいいです(^^)/ 財布と一緒の購入ですが、ウォレットチェーンは紛失防止と小物のワンポイントとなるので凄くオススメします (*^□^)/
    注文日:2013/05/13
    2011/11/07
    リンリン3150さん
    子供へのお祝いに
    今年26才になる子供へ正社員になったお祝いに送りました。 なんせ高校生時代に買ったものを使っていましたし。 ウォレットチェーンをセットで送ったのですが、気に入って もらったようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/02
    2012/03/15
    すぎちゃん。さん
    つい先日、旦那へのプレゼント予定で同じ種類の長財布を購入。 財布も大きめだし後でレビューやら見ていたら、やっぱりあった方がいいかな…と思い、お値段もなかなかなので、失敗したらキツいな~と思いながらも、プレゼントを渡す日が迫ってるので、追加購入しました。 長すぎた、やゴツイ等ご意見もありましたので、不安でしたが、小柄な旦那にも大丈夫そうな長さで安心しました。ゴツサ…は新品だと確かに固そうで存在感ありますが使い込んでクタっとなってくれたらもっとなじんでみえるかなぁと思います。カラーは、財布と同様、画像より少し明るめでした。 女の私から見てもこのお品は、チェーンはちょっとな…という方にもシンプルだけど存在感あって、大人のおしゃれな感じがします。 同財布とペアだともっといいかも。 渡す日が楽しみです
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/03/14
    2014/12/13
    アンズハイさん
    評判良いです
    友人やら職場の同僚も かっこいいって 味があり 柔らかく 使いやすいと 主人は 喜んでおります 愛着が出て 本人は とても 気に入っているようです。 2本目ですが 1本目が 壊れてしまいましたが 修理にも 対応して頂き とても 感謝致します 大事に大事に 出来るからこそ この商品に出会えたからこそ ずっと 使っていきたい物になりました
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/12/11
    2016/01/11
    彼氏へのクリスマスプレゼント♪
    彼氏へのクリスマスプレゼントとして購入しました。ウォレットチェーンを探していて、デザインもカッコ良く、革製品は使えば使うほど味が出るということで長く使ってもらえそうだったので購入を決めました。 すごく気に入ってくれて、渡したその日から使ってくれました♪カッコいいねって喜んでくれたので購入して良かったです♪ありがとうございました(^-^)
    注文日:2015/10/24
    2015/10/27
    元々持っているお財布に合わせて主人に購入しました。前からウォレットチェーンが欲しいと言っていたのですが、チェーンがどうしても苦手で、こちらを見つけて即決まりました! 落ち着いてみえるし、何より素敵です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/10/07
    2013/01/06
    かあまんさん
    ずうっと、コルボの財布が良いなぁと思っていたところで、バギーポートの財布のほうが、気に入ってしまい、バギーポートの財布を購入することに、決めたのですが、ウォレットコードも欲しかった自分は、ウォレットコードも検索していて、デザインも気に入り、購入しました。メーカーが違う財布とウォレットコードっていうのも良いもんですね。実際に手にとって見た感触は、かなり柔らかく、邪魔にならない感じです。使っていくうちに、味も出てくると思います。
    注文日:2013/01/02
    2016/02/05
    かりん51501216さん
    大人のウォレットチェーン
    ウォレットチェーンといえば、若い子のジャラジャラしたイメージがありましたが、これはレザーがメインなため落ち着いていて大人な雰囲気です。 車などの鍵もつけれるので便利でした!
    注文日:2016/01/28
    2011/12/17
    クリスマス
    クリスマスプレゼントとして、彼に★ お財布を無くす人なのでチェーンも一緒に。 お安く購入出来て良かったです♪
    注文日:2011/12/13
    2011/12/04
    みつけました
    色も想像通りの、良いお品でした。使ってるとやわらかくなってくるのかな?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/29
    2011/10/30
    narukami0327jpさん
    財布と一緒に購入しました
    財布と一緒に購入いたしました。 財布が大きく、ジーンズのポケットから落ちそうだったので 購入してよかったと思います。 値段は、少し高い気がしますが、満足しています。
    注文日:2011/10/20
    2011/10/26
    パパウサギ1956さん
    ウォレットと一緒に!
    デザインもよく、ウォレットと一緒に使用するととても便利です。使用感が出ると、さらに渋みが増すと思いますので、期待しています。
    注文日:2011/10/11
    2011/08/05
    やっぱり欲しい!
    と、ひと月半前に同シリーズのサイフをプレゼントした夫から言われ、 誕生日に合わせてプレゼントしました。 サイフを購入するときに、『チェーンも欲しい?」と聞いたのですが、 今までそういったものを使ったことがないためか(あるいは値段の 高さに躊躇したのか)、「いらない」と即答していた彼でしたが、 誕生日近くなって突如「やっぱり欲しい!」と言いだし、急遽注文。 「あす楽」のおかげで誕生日当日に渡すことが出来ました♪ サイフと同じ色のチェーンにしましたが、届いた新品の革と比べると サイフはひと月半の使用ですでにイイ色になりつつありました。 これからコルボのサイフを検討する方は恐らくチェーンも欲しくなる はずですから、値段はかなり高く感じられると思いますが、それに 見合った質感に必ず満足されるはずですから、思い切ってチェーンも 一緒に(あるいは間を開けずに)購入されることをオススメします。
    注文日:2011/08/04
    2011/07/29
    カフェオ~レ!さん
    財布に比べて値段がかなり高めに感じましたが、前の財布を紛失したところだったので、財布とセットで買うことにしました(ブラック)。実際、思っていた以上に財布とマッチしていて、とても満足しています。 最初は革部分がやや固めでしたが、すぐになじんできます。 ベルトに引っ掛けるタイプで取り外しも容易です。ただ、トイレでベルトを外して用を足す人は、中央にひっかけず、ベルト通しで止まるような引っ掛け方をしたほうがいいと思います。 財布がやや大きめなので、チェーンがあったほうが落とす心配もなくていいと思いました。
    注文日:2011/07/24
    2016/06/23
    ツーリング用
    革のウォレットチェーンを探していたところ この商品を見つけ購入しました。 歳も40代なのであまり派手な物は出来ないと思い このシンプルな物にしました。 まぁ皆さんが書かれてるように、ちょっとお高い気もしますが、柔らかくていい感じではないでしょうか。 強度は分かりませんが… 早速ツーリングの時に付けてみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/21
    2011/01/27
    彼氏へのプレゼントに☆
    革製品で良いものはないかと探していたところで、こちらの商品を発見。購入してみました。彼には思った以上に喜んでもらえて、出かける時は毎回のように着用してくれてます♪ 使いたては固かったですが、2ヶ月ほどたった今は良い感じで革が馴染んできたようです。デザインもシンプルで、ごちゃごちゃしてないのが好きな方にはお勧めだと思います。
    注文日:2010/12/08
    2010/02/16
    ta2nobuさん
    値段が少し高いかなぁ。。。
    財布と同時購入しました。 値段以外は、大満足です。 フックの金具も使いやすいですし♪
    注文日:2010/01/23
    2010/02/13
    ヒロ2193さん
    気になって
    最初、同シリーズのお財布を購入したのですが、このウォレットチェーンの存在がとても気になっていて、結局購入してしまいました。即日発送してくださったので、お財布と一緒に渡すことができました。金具部分の色や形が渋くて素敵です。息子は重みを感じるほうが好きなので良かったです。コルボのお財布をお持ちなら、ぜひこのウォレットチェーンも併せて愛用されることをお薦めします。お洒落度がアップすると思いますよ。この次は主人にと思案中です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2010/02/11
    2017/12/18
    はがねやさん
    品質の高いアクセサリー
    長財布と一緒に購入。 財布の半分くらいの値段だったので躊躇しましたがそれに見合う質の高い商品でした。 金具、皮の仕舞、全て気に入ってます。
    注文日:2017/12/12
    2017/11/08
    GOGOPAPA1968さん
    財布と同時購入で星5です!
    今回CORBO.さんのキュリオスシリーズ購入しようとサイトを見ていたら、別売りウォレットコードがすごくイイ感じで、どうしてもセットでほしくなりました。実物もイイ感じです!これから育つ革で楽しんでいきます!
    注文日:2017/11/05
    2017/08/01
    magarin73031さん
    紛失防止に
    主人が財布を落としてしまったので、財布と一緒に購入しました。ジャラジャラしたチェーンではなく、シンプルなものが良かったので、とても満足しています。 少々お高い気もしますが、革も金具もしっかりしていて、長持ちしそうです。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2017/07/30
    2015/09/25
    メタボ7さん
    しっかりしています。
    金具も革紐も想像以上にしっかりしています。腰からぶら下げるの重いかな。他は、言う事無し。カッコいいです。初のウォレットチェーンです。
    注文日:2015/09/22