2024/01/28
    きまぐれイチゴさん
    カラー:オレンジ
    雑誌の付録の小さい財布を使っていましたが、 1年もしないうちによれよれになってしまい、 丈夫なお財布を探してたどり着きました。 カラーは、本当に迷いましたが、オレンジにしました。 届いて箱を開けた時のわくわく感がすごかったです! 大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/01/22
    2023/05/05
    せりじゅ115123さん
    プレゼントに◎
    お世話になっている上司へプレゼントで購入しました。柔らかい皮で、色味はブルーグレー。中身もカードが入り使いやすいとの事でした。
    注文日:2023/03/02
    2009/12/29
    Laniさん
    自分へのプレゼント
    小さいバッグに入れたり、ちょこっと持つ用にと、小銭入れのようなお財布を探していました。 女性向けのものはとても小さいものが多く、カードなどが入れられるものを…と探していて、こちらを見つけました。 カードも数枚入るし、お札も折りたためば楽々入り、機能性は抜群。シンプルなので女性が持っても違和感なく、むしろ使い込めば皮の質感もアップして、とてもオシャレに見えそうです。大事に使い込みたい一品です。
    注文日:2009/12/22
    2017/07/20
    mommy810さん
    理想のカードケース
    2枚のICカードを通勤時に使用する娘(26)にプレゼントするため「ブラウン(色)」を購入しました。 両端のカード入れに1枚ずつICカードを入れ、中央にICカード2枚が干渉しないためのセパレートカードを入れて使います。 (のちに、この入れ方だと、ICカードが誤反応することがあり、セパレートカードを一方のICカードに接触するように入れて解決しました) IC定期と社員証それぞれがどちらの面に入っているかは、表にキーリングが備わっていることで見わけがつきます。 普段は使いませんが、いざというときの小銭と数枚の紙幣も畳んで入れておくことができ希望通りの使い勝手です。 色については、画面で見たとおりだと感じました。 おまけでもらった皮革クリームをぬったことで、ブラウン(というよりベージュ)が少し濃くなり、しっくりきました。 表面のキーリングには、使わなくなったストラップで家の鍵を取り付けて便利に活用しています。 革の表面に傷は付きやすいようですが、使っていれば仕方のないことだと思います。 また「不用意に小銭が移動してしまう」というレビューがあったので心配したのですが、どれだけ上下左右に振って移そうとしても移りません。 ショップの発送も非常に迅速で、思い描いたものがすぐに届いて嬉しかったです♪
    注文日:2017/07/15
    2009/10/15
    トゥイガさん
    ダークブラウンを購入しました。
    札入れを購入しましたので、小銭用に別途こちらも購入しました。 ダークブラウンは、画像どおりのとても落ち着いた色で、男女どちらでも大丈夫だと思います。 まだ皮が硬く、最初から手になじむという感じではありませんが、使って行くうちに柔らかくなっていくかと思います。 使い勝手は大変よく、内部が分かれているため、小銭を分けて入れることができ、非常に便利です。 また、内部の両サイドにあるポケットはカードがすっぽりと入る大きさなので、小銭で傷つくこともなく、重宝しています。 ICカードを入れて、定期入れ代りに使っています。 内部が布張りなのがちょっと残念ですが、お手頃価格なので仕方ないかな。 手入れをしながら、愛用していきたいと思うお財布です。
    注文日:2009/10/11
    2015/09/11
    mona_pさん
    満足です
    素敵なラッピングでした。商品、ラッピングどちらも満足です。 ただ他の商品とのまとめてのラッピングは避けたほうがいいですね、最悪です。 添付画像はこの商品の後に購入したものをまとめてラッピングしてもらったものです。 ご参考までに。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/09/04
    2022/01/26
    TA4585さん
    気に入ってます
    とてもお洒落です。 カーキを選びましたが、大変満足してます。 大きさは少し小ぶりでカードがちょっと出し入れしにくいですが、あまり気になりません。
    注文日:2022/01/02
    2010/02/16
    donguri-totoroさん
    上司の定年退職祝い
    使い込むほどに色合いが変わっていく革は、まず、高級感を感じるのでプレゼントには良いと思います。お値段も手頃でしたし、アイテムとしても財布よりは相手の好みなど、こだわりを意識しなくて良かったのもこれにした理由のひとつです。
    注文日:2010/02/08
    2014/08/13
    .*.ましろ.*.さん
    自分用にも欲しくなりました。
    30代半ばの男性への誕生日プレゼントでコインケースを探しており、予算が5000円くらいだったのでポーターで検討していました。 ですがメジャーすぎる点と、現在使用しているのがイルビゾンテと知り、同じような形や革ではないものをプレゼントするのに気が引けてしまった点で、別のものを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。 オンラインですと実際に見たり触れたりができないので、自分の住むところで取扱店を調べ、2店舗目でようやく現物を見ることができました。 柔らかくサラサラとした手触りで手に馴染み、ファスナーもコードバンで同じようなものだと硬かったのですが、こちらはとてもスムーズに開閉できました。 間口も革が柔らかい為に広げやすく、小銭だけでなくUSBやSDカードのような小物を入れておく為にも使えそうだったので、今のコインケースをこだわりを持って大切に使っているのであれば、そちらも使い続けつつ、こちらはまた別の使い方もできるのでは…と思い、購入に踏み切りました。 店舗で購入しなかったのは色で悩んでしまった為で、帰ってから翌日発送、プレゼントあり、ポイント10倍とあったこちらの店舗さんで購入しました。 お色はエイジングも楽しめるように、薄めのお色のカーキにしました。 自分の財布もそろそろ替えたいので、同じコルボで検討します。
    注文日:2014/08/12
    2019/10/17
    ぽこたへさん
    主人用に
    主人は、お財布を札入れと小銭入れに分けて二個持ちたいという人です。 今まで利用していた小銭入れのチャックが壊れて、急遽購入したのですが、とても気に入ったようです。 皮の手触り、色、大きさも全てにおいて良いらしく、カードもちゃんと入るととても喜んでいます! 今度は同じシリーズで札入れも欲しいらしいです。
    注文日:2019/10/13
    2019/10/21
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 喜んで頂けたようでなりよりです! コルボ・キュリオスシリーズはご購入当初はマットで柔らかな肌合いですが、 使用するほど滑らかな感触に変わり、色合いもはっきりと表れ始めます。 末永くご愛用頂き経年変化をお楽しみくださいませ。 また、お札入れも是非ご検討頂けましたら幸いです。 今後も同ブランドの新商品を多数取り揃えてまいりますので度々チェックしてみて下さい。 ありがとうございました。
    2019/02/13
    Amiyukiさん
    コルボ好きです
    以前、キュリオスの財布を旦那にプレゼントしました。今回は小銭入れを買いました。とっても素敵です。おまけで頂けるキーホルダーも、可愛くて気に入ってます。いつもありがとうございます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/02/11
    2019/02/14
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 今回お買い上げいただきました「CORBO.コルボ」の「キュリオス」シリーズは 当店でも人気のシリーズで、大変ご好評いただいております。 旦那様にプレゼントされたという事で、気に入って頂けたら幸いでございます。 新商品等、今後も多数、取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2014/05/04
    k.pepebooさん
    お祝いのプレゼント
    使いやすそうです。職場の上司への贈り物にかいました。おまけのコースターもとっても素敵!いい商品をプレゼントできて嬉しいです
    注文日:2014/04/28
    2013/12/04
    ゆずき0122さん
    ギフトに最適
    クリスマスプレゼントとして購入しました。ギフト梱包済みなので、商品は確認できておりませんが、ギフト梱包がすごく丁寧です! ギフト梱包希望時に『クリスマス用(男性)(女性)』『誕生日』等、色々なギフト梱包対応しているし、リボンもシールではなく立体的なリボン(表現下手で申し訳ないです)が飾られているし、素敵です。
    注文日:2013/12/01
    2013/04/08
    リーチ五郎丸さん
    良いです
    社内で使う小銭入れを探しており 初めて購入しました 頑張って¥13000程の商品にしようか迷ったのですが こちらで十分と感じました。内部は布地?で皮革ではないのですが、私の想像以上の商品で十分満足です。社内の自販機等で使用するための小銭と会社のカギを入れているのですが 通常は3000円程の商品を毎年買い替えている状態でした。 とても満足しております。
    注文日:2013/04/04
    2013/02/01
    00aki00さん
    ブラウン
    彼にプレゼントとして購入しました。 普段、作業着なのでこの位の大きさがちょうどポケットに納まると 喜んでもらえました。 カードと小銭を別けられるのも、よかったみたいです。 色はブラウンにしましたが、女性にも合うような温かい色で素敵です☆ 使い込んでもらいたいですね。 梱包の箱も素敵で、プレゼントにはとても喜ばれると思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/29
    2012/03/28
    ユキリン5483さん
    男性にプレゼント
    革の質感、柔らかさがとても良いです。黒が品切れだったのでブラウンを購入。やや薄めブラウンの為、使用しているうちに味の出る色に変わるのを期待。サイズも良いです。プレゼントなので喜んでくれる事を期待しています。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2012/03/24
    2011/08/30
    mumu17さん
    主人のプレゼントに
    誕生日なので何かいいものをサプライズで用意しようと思い、こちらの商品に目がとまりました。日にちもあまりなかったのですが、きちんと間に合うように郵送してくださいました。 色はダークブラウンにしました。思ったより少し明るめのブラウンでしたが、革のよさが伝わるとっても素敵な色でした♪ 主人は色も形もすごく気に入ってくれました! 特にワイシャツのポケットにも入り、カードもいれれるというのが使いやすいらしいです。 またぜひ長財布でもこちらを利用したいそうです!
    注文日:2011/08/22
    2011/06/28
    梅湯さん
    しっかりした作り
    カードも割と入るし、鍵も小銭も入ります。小銭は入れすぎるとボコボコになって格好悪くなるなるので、ほどほどに。使い込んで味のある財布にしようと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/06/25
    2010/12/23
    ラムとカルアさん
    ブラック購入!
    注文してすぐに届きました。 28歳の彼氏へのクリスマスプレゼントとして★ すごくかわいくラッピングして頂けました(^-^)y ネットでプレゼントを購入するのは抵抗がありましたが、写真や皆様のレビューなどを見て良さそうな感じだったので期待をこめて★5つにしました。 クリスマスに彼と一緒に中を見るのが楽しみです♪
    注文日:2010/12/21
    2010/12/10
    めぐmanaさん
    彼へのプレゼントに
    仕事用にコインケースが欲しいという事で、シンプルで使いやすそうなコチラの黒を選びました。 本人も大変気に入ったようで嬉しいです。 おまけのキーホルダー、届いたのは鮮やかな赤!! こちらも気に入って使用してくれてます。 コチラのお店は大変丁寧な対応で、安心して注文する事ができました。 ラッピングも無料でしていただいて感謝です。
    注文日:2010/12/08
    2010/06/29
    i&emさん
    旦那さまへのプレゼント
    旦那さまへの誕生日プレゼントとしてブラウンを購入しました。小銭入れが欲しいと言っていたのでいろいろと探していましたが、この商品を見つけて一目で気に入り即購入しました。思っていた通りとても可愛く、握りやすいし、ジッパーが黒なのも良かったし大満足です。旦那さまも大変気に入ったようで、すぐにお金を入れ替えていました。使い込んでいくと色が変わって味が出てくると思うのでそれも楽しみです。 商品と一緒にバングルのプレゼントもあり、そちらも大変嬉しかったです。
    注文日:2010/06/20
    2010/05/19
    オババ8807さん
    父の日プレゼント
    届いてはいませんが、主人への贈り物です。喜んでもらえると期待しています。
    注文日:2010/05/14
    2010/04/12
    ponchansukeさん
    旦那様が欲しい!と購入しました。かなり気に入ってる様子。私から見てもシンプルでかっこいいです。
    注文日:2009/12/26
    2009/08/12
    erix45さん
    渋くて素敵!
    家族へのプレゼントとして、ダークブラウンを購入しました。カードも入るし、仕切りもあるので、コンパクトな割には実用性が良いです。本人も喜んでいました。 お色も渋くて、少し色褪せたブラウンでしょうか。 ただ、ジーンズのポケットに入れ1日もたたないうちに、 角が微妙に色移り?変色?しましたが、これもオリジナルの一つ。自分色に染まっていく…と前向きに。 お店の対応もいつも迅速で丁寧ですし、★5つです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/03
    2018/07/05
    ひろ9698さん
    プレゼントしたので実物は見ていないですが、写真は見ました。とても良いものだ!おまけはお手入れオイルとキーホルダーにしましたがそれもすごく良かったと喜んでいました。 選んでほんとに良かったです!(* ´ ▽ ` *)
    注文日:2018/06/15
    2018/06/15
    tcomo02さん
    父の日*
    父の日にプレゼントするために 購入しました! とてもすてきなお品ものでした!! 革のクリームや本革のキーホルダーなど 特典も豪華で 大満足です (*'▽'*)♪ 丁寧な梱包、迅速な対応に感謝です。 ありがとうございました*
    注文日:2018/06/13
    2018/05/27
    haruharu03012017さん
    早い対応です。
    対応が早かったです。色々とケアする物や予備のベルトが入ってました。 梱包も丈夫でよかった。オススメです。
    注文日:2018/05/23
    2018/02/16
    たいがmama5608さん
    オレンジを旦那の誕生日プレゼントに購入
    値段も手頃で、でもしっかりした小銭入れを探してました。長財布もコルボのものを購入して凄く質感が良かったので、即決しました。1点だけ残念だったのが、明るいオレンジをイメージしてたのですが、思っていたよりベージュに近いような色だったが少し残念でした。
    注文日:2018/01/18
    2016/06/23
    h-tama7335さん
    安いものだとやはりそれなりという感じではありますが、こちら少々お値段はしましたが品質的に選んで良かったと思います。 父へのプレゼントでしたが喜んでくれました。
    注文日:2016/06/21
    2016/02/10
    thelmee.さん
    不満な点がありませんでした
    彼へのプレゼント用に購入しました。 上質な革で色もよく、とても素敵な商品でした。 コンパクトなサイズですがカードも入り、使い勝手もいいようで気に入ってもらえたのでよかったです。 お店の対応も含めて素晴らしく、初めて☆5評価をつけます。 オススメの商品です。
    注文日:2015/12/24