2009/12/29
    Laniさん
    自分へのプレゼント
    小さいバッグに入れたり、ちょこっと持つ用にと、小銭入れのようなお財布を探していました。 女性向けのものはとても小さいものが多く、カードなどが入れられるものを…と探していて、こちらを見つけました。 カードも数枚入るし、お札も折りたためば楽々入り、機能性は抜群。シンプルなので女性が持っても違和感なく、むしろ使い込めば皮の質感もアップして、とてもオシャレに見えそうです。大事に使い込みたい一品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/12/22
    2009/12/17
    ルゼル777さん
    チビ財布
    7.5cm×10.7cm×1.7cmとコンパクト。 小銭入れ2箇所、カード入れ2箇所、ポケット1箇所。 個人的には、2箇所ある小銭入れの1箇所を札入れとして使用、真ん中のポケット室をカード室として使用することで、このチビサイズながら機能としては通常の財布以上(?)。
    注文日:2009/12/16
    2010/06/02
    巨牛さん
    同シリーズの長財布を1年ほど使っているのですが、ジョギングや近所を散歩するときには少し大きすぎるため、ソコソコ収納力のある小銭入れが欲しくなり購入しました。 コレがなかなか色々と入ってしまいます。 小銭、畳んだお札、免許証とカード類数枚と、なんだったらこの小銭入れだけでも大丈夫なくらいです。 落ち着いた質感の革は、1年も使うと良い味が出てきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/05/24
    2011/11/02
    Loveglobeさん
    質感はふつうですが、とても使いやすいです
    たくさんの方々が説明されているとおり、ちょうど良い大きさでとても使いやすいです。ちょっとコンビニやレンタルビデオ屋などに出かけるのに免許証と小銭とクレジットカード1枚とお札2枚くらいを入れていますが、もうこれで十分です。お札は真ん中のポケットに三つ折りで入れています。 質感は値段相応だと思います。皆さんのレビューから勝手に想像していたのは、長く持ち続けられる革製品というものでしたが、実物はけっこう日用品的な感じで、やや期待とのギャップがあったので、星-1しています。 ダークブラウンを注文しましたが、白みがかっていてモカ色に近いですので、色にこだわる方は要注意だと思います。
    注文日:2011/10/28
    2011/05/25
    こう吉たまさん
    小銭 カード入れ
    これはいいです!気に入りました。 札入れのみの長財布にしたので、小銭入れとカードいれた一緒になったものを探していました。楽天内で散々探してこれに決めました。結果大正解でした。末永く使えそうです。使い込んで馴染んで味が出てくるのも楽しみです。何より使い勝手がいいです。ジッパー式が気に入っています。カードもたくさん入ります。今現在9枚も入れています。若干膨らみますが問題なしです。コンビニにちょっと買い物に行く時なんかこれだけ持って出ればいいので楽ちんです。 スイカも入れていますが、ちゃんと反応してくれます。大変満足なお買い物でした。
    注文日:2011/04/15
    2011/04/25
    ねこやまモータースさん
    小さいのがイイ
    贈り物としてダークブラウンを購入しました。 前々から私自身が気になっていた商品で、色も私が決めたのですが、掲載写真よりも実物の色味はかなり薄い印象でした。 ただ、これはこれでなかなかよいと思います。 本人は大変気に入ってくれており、硬貨やカード類だけでなく、十字に折り畳んだ紙幣も容れてメイン財布として使っていくようです。 言わく、小さくてカッチリとしたところがいい、ミニチュアの鞄みたいでおもしろい、とのこと、革の質感も好みに合い、使い込んで風合いが増していくのを楽しみにしているようです。 職人さんのこだわりが詰まっている割には値段も結構手頃だし、私も。。。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/22
    2014/11/08
    まっつん1976さん
    使い勝手,デザインともにGOOD
    今まで使っていた小銭入れのファスナーが破損したための買い換えです。 ネイビーを購入しました。値段は普通かなという感じですが,ポイント10倍ということでお得感がありました。 使い始めたばかりなので,まだ皮の独特のにおいがしますが,好きな人にはたまらないかもしれません。風合いや色の質感も気に入っています。 外装にはCORBOの刻印とリングが付いています。チェーンを付けるなどの使い方ができそう。ファスナーの引き手にもこのブランドのこだわりを感じられるのですが,ちぎれるなどしたときのために予備の弾き手まで付いているのがうれしいところです。 中はコイン入れるために分かれている箇所は2カ所とカードやレシート等を入れることのできる広がらないスペースが3カ所。使い勝手は非常によいです。 これから使い込んでいくに従って風合い等も変わってくるのだと思います。ワックス等も使いながら大事に使い込んでいきたい品物です。
    注文日:2014/10/27
    2009/10/15
    トゥイガさん
    ダークブラウンを購入しました。
    札入れを購入しましたので、小銭用に別途こちらも購入しました。 ダークブラウンは、画像どおりのとても落ち着いた色で、男女どちらでも大丈夫だと思います。 まだ皮が硬く、最初から手になじむという感じではありませんが、使って行くうちに柔らかくなっていくかと思います。 使い勝手は大変よく、内部が分かれているため、小銭を分けて入れることができ、非常に便利です。 また、内部の両サイドにあるポケットはカードがすっぽりと入る大きさなので、小銭で傷つくこともなく、重宝しています。 ICカードを入れて、定期入れ代りに使っています。 内部が布張りなのがちょっと残念ですが、お手頃価格なので仕方ないかな。 手入れをしながら、愛用していきたいと思うお財布です。
    注文日:2009/10/11
    2009/04/19
    Oo.oOさん
    使い勝手のよい小銭入れ
    早速、小銭を入れて使っていますが、ポケットにするっと入って小銭を出すときもパッと出せて使いやすいです。カードが3枚入るのも便利ですし持ったときの革の感じがよかったです。
    注文日:2009/04/13
    2015/09/11
    mona_pさん
    満足です
    素敵なラッピングでした。商品、ラッピングどちらも満足です。 ただ他の商品とのまとめてのラッピングは避けたほうがいいですね、最悪です。 添付画像はこの商品の後に購入したものをまとめてラッピングしてもらったものです。 ご参考までに。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/09/04
    2009/03/05
    twofootaroさん
    コルボ 小銭入れ 8LO-9935を購入して
    飲み会用の財布を捜していて購入しました。 もう少し黒々しく外皮が厚いと思いきや、やや頼りなく、薄く感じる黒です。内部は写真でみるように布製は否めず、やや安ぽっく感じますが、コンパクト設計の為だと思います。正直カード入れも3つあり使いやすいです。 内部も外側と同じ皮で作られていない点が残念なのと外側にもポケットがついていれば良かった思ったので星3つ。でもウォレットコードと合わせ飲み会専用の財布にぴったりでした。満足しています。 【半年使用してみて☆5つに変えます】 ただただ使いやすいです。カードも思った以上に入ります、現在中央に2枚、左右それぞれ3~4枚入れてます。お札は4つ折りで左右に収納していますが小銭は出しやすいです。コンパクトで飲み会用にしようと思ったのに普段使い用になってます。ウォレットコードと併用する事をオススメします。酔っても絶対に落としません!
    注文日:2009/02/28
    2014/09/01
    もりお0246さん
    大変満足しています!
    まだ使い始めたばかりですが、使い勝手もよく、これから使い込んでいくのが楽しみです!
    注文日:2014/08/18
    2013/09/30
    pochiyukiさん
    育ててみてどーなるか…
    艶がなく、色もイメージと違いましたが、品質は良さそうなので逆に育てるのが楽しみになりました。
    注文日:2013/09/27
    2010/02/23
    billy theさん
    ダークブラウンを購入しましたが、色はほぼ画像どおりで、革の手触りも良く非常に気にっております。小銭入れとしては少し大きいですが、カード2枚と免許証、お札も入れて、ほとんど財布と化しております。これだけで出かけられるのでとても便利です。長く大切に使いたいと思う品物です。
    注文日:2010/02/15
    2014/08/13
    .*.ましろ.*.さん
    自分用にも欲しくなりました。
    30代半ばの男性への誕生日プレゼントでコインケースを探しており、予算が5000円くらいだったのでポーターで検討していました。 ですがメジャーすぎる点と、現在使用しているのがイルビゾンテと知り、同じような形や革ではないものをプレゼントするのに気が引けてしまった点で、別のものを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。 オンラインですと実際に見たり触れたりができないので、自分の住むところで取扱店を調べ、2店舗目でようやく現物を見ることができました。 柔らかくサラサラとした手触りで手に馴染み、ファスナーもコードバンで同じようなものだと硬かったのですが、こちらはとてもスムーズに開閉できました。 間口も革が柔らかい為に広げやすく、小銭だけでなくUSBやSDカードのような小物を入れておく為にも使えそうだったので、今のコインケースをこだわりを持って大切に使っているのであれば、そちらも使い続けつつ、こちらはまた別の使い方もできるのでは…と思い、購入に踏み切りました。 店舗で購入しなかったのは色で悩んでしまった為で、帰ってから翌日発送、プレゼントあり、ポイント10倍とあったこちらの店舗さんで購入しました。 お色はエイジングも楽しめるように、薄めのお色のカーキにしました。 自分の財布もそろそろ替えたいので、同じコルボで検討します。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/12
    2014/02/07
    miyoken_1999さん
    小銭+カード入れ
    小銭入れでカードが入るものでコンパクトなもの。意外と少ないです。 実は今回、小銭入れとしていろいろ試してみて3回目の購入です(笑) カードの枚数は限られますが頻度の高いものを3~4枚入れて、あとは小銭入れとして考えてます。 今回は失敗にならないように期待大です。 イエローを選びましたが実際は山吹色のような色味です。 使い込んでいけばキャメルのような感じになると予想してます。 質感はとてもいいです。 中央のカード入れは正直最初は機能しないと思いますので、ICカード系を入れようと思ってます。 カードが多い方には向かないかもしれませんが、ちょっとした持ち歩き用には最適な大きさだと思います。
    注文日:2014/02/06
    2012/01/07
    ciaolechatさん
    自分用に。
    思ったより色は写真より明るかったです。そのせいか少し値段に比べて安っぽい感じがします。これから使い込むことでいい色にしていければと思います。 小銭をいれるところが2箇所で1箇所をカード入れにしてます。本来カードを入れる真ん中はお札を入れてます。4つに折りたたむと入ります。4つに折りたたんで入れると少しとり難いです。カードは小銭入れの部分に入れる事で結構な数が入ります。小銭は自分としては十分取りやすいですが、知人がいうにはパカッて開くのよりはとりにくいねと言ってました。 発送が予想よりも1日早かったので嬉しかったです。梱包も丁寧だし箱をあけるとまず注意点が書いた紙があったのもよかったです。
    注文日:2012/01/03
    2019/10/17
    ぽこたへさん
    主人用に
    主人は、お財布を札入れと小銭入れに分けて二個持ちたいという人です。 今まで利用していた小銭入れのチャックが壊れて、急遽購入したのですが、とても気に入ったようです。 皮の手触り、色、大きさも全てにおいて良いらしく、カードもちゃんと入るととても喜んでいます! 今度は同じシリーズで札入れも欲しいらしいです。
    注文日:2019/10/13
    2019/10/21
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 喜んで頂けたようでなりよりです! コルボ・キュリオスシリーズはご購入当初はマットで柔らかな肌合いですが、 使用するほど滑らかな感触に変わり、色合いもはっきりと表れ始めます。 末永くご愛用頂き経年変化をお楽しみくださいませ。 また、お札入れも是非ご検討頂けましたら幸いです。 今後も同ブランドの新商品を多数取り揃えてまいりますので度々チェックしてみて下さい。 ありがとうございました。
    2018/02/14
    dsea2626さん
    スムーズな対応と丁寧な梱包
    タイトルの通りです! 丁寧でスムーズな対応でした。 箱の中には印刷ではありますが、店舗さんからのメッセージが入っており、ネット購入ですが暖かさを感じさせます。 星一つ減の理由は商品が思っていた質感ではなかった事です。 皮初心者はネット購入は難しいですね(^_^;) CORBOのイメージがしっかりとしたレザーだったので、柔らかい素材とは思っておらずイメージとのギャップが出てしまいました。 対応は素晴らしいので、また機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2018/02/05
    2017/02/16
    カズン070さん
    オレンジ色
    一カ月前に、違う色の同じ物を妻からプレゼントされ、形や使用感が気に入り、お返しに妻へプレゼントしました。目立ちすぎず、地味すぎ無い落ち着いたオレンジの色合いが良く、気に入ってるようです。お互いに味の出方の変化を楽しみながら大切に使用したいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/01/23
    2015/07/13
    ペンペンサさん
    落ち着いてて
    色合いも濃く落ち着いてていい感じ。 あとは耐久性ですね。
    注文日:2015/07/09
    2014/05/04
    k.pepebooさん
    お祝いのプレゼント
    使いやすそうです。職場の上司への贈り物にかいました。おまけのコースターもとっても素敵!いい商品をプレゼントできて嬉しいです
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/28
    2014/03/21
    king2312さん
    正解
    柔らかく、持った感じも手になじむので購入してよかった
    注文日:2014/03/04
    2013/12/04
    ゆずき0122さん
    ギフトに最適
    クリスマスプレゼントとして購入しました。ギフト梱包済みなので、商品は確認できておりませんが、ギフト梱包がすごく丁寧です! ギフト梱包希望時に『クリスマス用(男性)(女性)』『誕生日』等、色々なギフト梱包対応しているし、リボンもシールではなく立体的なリボン(表現下手で申し訳ないです)が飾られているし、素敵です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2013/02/01
    00aki00さん
    ブラウン
    彼にプレゼントとして購入しました。 普段、作業着なのでこの位の大きさがちょうどポケットに納まると 喜んでもらえました。 カードと小銭を別けられるのも、よかったみたいです。 色はブラウンにしましたが、女性にも合うような温かい色で素敵です☆ 使い込んでもらいたいですね。 梱包の箱も素敵で、プレゼントにはとても喜ばれると思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/29
    2011/08/30
    mumu17さん
    主人のプレゼントに
    誕生日なので何かいいものをサプライズで用意しようと思い、こちらの商品に目がとまりました。日にちもあまりなかったのですが、きちんと間に合うように郵送してくださいました。 色はダークブラウンにしました。思ったより少し明るめのブラウンでしたが、革のよさが伝わるとっても素敵な色でした♪ 主人は色も形もすごく気に入ってくれました! 特にワイシャツのポケットにも入り、カードもいれれるというのが使いやすいらしいです。 またぜひ長財布でもこちらを利用したいそうです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/22
    2011/06/28
    梅湯さん
    しっかりした作り
    カードも割と入るし、鍵も小銭も入ります。小銭は入れすぎるとボコボコになって格好悪くなるなるので、ほどほどに。使い込んで味のある財布にしようと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/06/25
    2010/05/18
    赤木卓さん
    使いやすい
    カード入れは思っていたよりも余裕があり、カードを3枚、合計で6枚入れています。 中央のポケットは整理券などを入れるときに使っています。 小銭、折ったお札、そしてカードが6枚、ズボンのポケットに入れるのは この財布だけで十分になりました。 電子マネーも利用すれば小銭が余りにくく、財布にも負担がかからず長く使えますね。
    注文日:2010/05/10
    2020/11/30
    kuroateさん
    思った色と違ったけど満足
    オレンジを注文して届いたものがブラウンとオレンジの間くらいの色でした。 でもこのカラーも好みなので結果満足してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/26
    2020/12/01
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 片手に納まるコンパクトなサイズすが、 収納力もあるので、使い心地は抜群かと思います。 牛革の経年変化を楽しみながらお使いいただけます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2018/05/23
    アッチ335さん
    経年変化
    カラーは限定のオレンジです☆ブライドルの財布と一緒に毎日使っていますが、絶妙な経年変化をしています。今後も大切に使っていきます。
    注文日:2018/01/10