2022/05/02
    sas0415さん
    誕生日プレゼント
    2つ折りでカードがたくさん入る財布を探していて、本商品を妻が購入してくれました。 カードを入れると若干財布のふくらみが気になりますが、長財布よりもコンパクトなのでショルダーバック島には、入れやすい感じです。 今回、ダークブラウンを購入しましたが、経年変化で良い味を出しそうな色合いで使い込むのが楽しみな商品だと思います。
    注文日:2022/04/25
    2023/04/19
    大切に使用しています
    革の質感も良く 膨らむのでカードはあまり入らないが小銭入れを使わないので、そのスペースを有効活用
    注文日:2023/04/09
    2023/04/28
    当店をご利用いただきありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 ナチュラルなレザーの質感を堪能しながらお使いいただけます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/04/06
    フルstwさん
    注文から発送までとても早く、とても良かったです。使用感はこれからですが、今のところ満足です。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/11
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 小ぶりなサイズ感ながら豊富な収納ポケットが魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。
    2023/03/30
    mmmrrrsss777さん
    良い買い物でした
    現物を見ずに購入でしたので届くまでドキドキしてましたが、届いて開封してみたら、想像以上でした。出来栄えも良いし、気に入りました。梱包も丁寧で、商品へのこだわりも感じます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/26
    2023/04/06
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 小ぶりながら収納力があり、実用性に優れたアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。
    2023/03/07
    想像してたよりも縦長、だが、それがいい 持った感じは手帳のようで、ジーンズの尻ポケがらスッと出せる 届いて使い始めで星5は嘘くさいので星4で 結構、気に入ってまふ
    注文日:2023/03/05
    2023/03/06
    ロックシー21さん
    革の財布触り心地最高です。
    今まで普通の長財布を使っていて使いずらかったので、サイズがとても良かったです。 小銭入れも財布を開く事なく使いやすい。 カードもかなりの枚数入れられるので助かります。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 コンパクトなサイズ感でありながら、収納力が魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/02/21
    シンクミ33584さん
    今回、コルボ2つ折り財布を購入いたしました。一目見て気に入ったので、実物を手にするのが楽しみでした。実際手に取ると手に馴染む革の質感で大きさもちょうど良く、収納の方も充分にあると感じました。使用するほどに、色合いが変わって来るということで、これからが楽しみです。長く使えると良いなと思います。
    注文日:2023/02/19
    2023/02/15
    良かったです
    今回は、誕生日のプレゼントで購入しました。デザイン、サイズ、色、思っていた通りで良かったです。使いやすそうだと、とても気に入ってくれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/02/04
    リピートです。別の物を使っていましたがやはりこれが良くて戻ってきました。使い勝手は文句ナシですね。色は前回はオレンジ、今回はカーキを選びました。茶系が多いので色のバリエーションが増えるといいなぁと。グリーンがあったら嬉しいです。新色に期待。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/06
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 今回いただきましたご意見は、今後商品選びの参考にさせていただければと思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/01/05
    taka41hさん
    収納大
    カード入れが多く収納力は高い。札入れがかなり深い為、全体の作りが大きい。
    自分用
    注文日:2023/01/03
    2023/01/11
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 革の質感と、豊富なポケットで収納力が魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/12/17
    自分用に購入。半年を越えたあたりから、ナイスな「てり」「つや」をまとい始め、いい感じに育てています。長財布は、大きすぎ。折り畳みは、容量不足。で、このサイズにしました。サイト画像のみでの判断でしたが、探していたサイズで満足しています。
    注文日:2022/03/10
    2022/12/20
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「キュリオス」シリーズは大変人気で、 小ぶりなサイズ感ながら収納力が魅力のアイテムです。 経年変化を楽しみながら、是非末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/11/27
    majizoさん
    デザイン、サイズも理想通りでした。カードも多く入って普段使いに満足です。
    注文日:2022/11/26
    2022/11/28
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 こちらの商品は長年ご好評いただいており、 ぎゅっと手に馴染むレザーが心地良く、 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/11/24
    black0530さん
    30半ば生きて来て
    初めて自分に財布購入したんですが、触り心地最高(*´Д`*)ハスハス 少しカード入れ口狭く入れずらかったけど、新しい財布ってこんな感じかなぁて(。-∀-)ハヤクナジメー
    注文日:2022/11/16
    2022/11/28
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「キュリオス」シリーズは大変人気で、 手触りの良さと、コンパクトながら収納力が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/10/16
    とても使いやすそうで、良かったです! またお願いしたいです
    注文日:2022/10/05
    2022/10/17
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 「キュリオス」シリーズは大変人気で、 ナチュラルなレザーの質感を楽しみながらお使いいただけます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/08/03
    keke2526さん
    家族への誕生日プレゼントに購入しました。 大きさも、使いやすさもとても良いと喜んでます。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/08/08
    当店をご利用いただきありがとうございます。 プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 深みのあるレザーの表情が美しく、 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。
    2022/07/07
    アッチパパ2029さん
    同じ財布を6年位使用していたが 落としてしまい見つからず 色々な財布を見たがやっぱり 同じ財布の色違いを購入。 やはりこの財布が最高!
    注文日:2022/07/05
    2022/07/08
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 豊かな風合いと、使い勝手の良さが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    父の日のプレゼント
    父の日のプレゼントに購入しました 手触りも 使いがっても 良さそうで 凄く喜んでもらいました。
    家族へ
    注文日:2022/06/18
    2022/06/27
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 「キュリオス」シリーズは大変人気で、 革のナチュラルな質感と収納力が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/06/25
    サマー575351さん
    ブラウンを主人にプレゼント
    20年以上前にプレゼントした財布をクタクタになるまで使っていた主人にプレゼントしました。こちらはカードがたくさん入るし使いやすいと喜んでくれました。ただお札の出し入れは慣れるまで少し手間取るかな?革も手に馴染みやすいそうです。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/06/27
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 革のナチュラルな質感と、収納力が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/06/08
    にこ67330630さん
    旦那さんへのプレゼントで購入しました。 思っていたとおり、やわらかい皮で使いやすそうです。 喜んでくれました。
    注文日:2022/05/29
    2022/06/09
    当店をご利用いただきありがとうございます。 プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は長らくご好評いただいており、 オイルを含んだ上質なレザーを堪能していただけます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/05/26
    ドラレイくんさん
    革製品
    7年ぶりの買い替えです。今回は色も変え、前回はカーキでしたが、今回はダークブラウン。こちらの色もまた良い。財布はある程度、値のはるものを買いたいものです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/27
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 革の風合いと落ち着いたカラーリングが魅力のアイテムです。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/04/27
    まちゃ35rさん
    自分用に
    今使っているのが、古くなってきたので、購入しました。サイズ質感、共に私には最高です。 カーキ色を選びましたが、お洒落で気に入りました。 更にプレゼント付きで買ってよかったです。
    注文日:2022/04/25
    2015/08/03
    km904さん
    自分へのご褒美として色はブラウンを購入しました。カードもたくさんはいりますし大きさも丁度よく、小銭も取り出しやすい。いろいろな財布を使っていましたが、この二つ折りタイプで小銭はチャックのものが一番自分んは使いやすいです。革も使い込めま使い込むほど馴染んできて、いい色になってきています。
    注文日:2015/05/18
    2009/12/18
    びおらいとさん
    主人への誕生日プレゼントとして購入。素敵なラッピングでした。色はダークブラウンです。二つ折り財布としてはやや大きめですけど収納力があり、気に入ってます。 以前もこちらのお店を利用させていただいたことがあって、その時の対応が良かったので、また購入させていただきました。 おまけのバングルも凄く素敵で良かったです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2009/12/15
    2009/09/22
    品質、機能共に良いものです
    革はきちんとしたモノですし、縫製もしっかりしています。基本的な品質は◎。 ポケット等の機能面では、カード入れ8枚分に加え、背面ポケット4箇所と、非常に多く、便利です。また。小銭入れ二箇所の間にもスリットがあり、よく使うカードが入れられます。 表のポケットですが、財布本体を取り出さずにカードだけを取り出すことが可能になったため、非常に重宝しています。しかも、勝手に外に出るなどはありません。素晴らしい。 悪い点を挙げますと、私は小銭入れを開けるときに、ジッパーのふちに左手親指をかけていますが、この持ち方だと、ジッパーがスムーズに動かないときがありました。 また、カード入れにカードをたくさん入れていると、ボタンがうまく合わないことがありました。 ただ、この2点は、購入直後は頻発しましたが、使用するにつれてアタリがついてきたのか、あまり発生しなくなりました。今ではほとんど気になりません。 もうひとつ、当然といえば当然ですが、カード無しでもそれなりに厚みがあります。カードをたくさん入れるとかなりの厚みになってしまいます。 私の場合は、使用するカードを全部いれても一応ジーンズの横ポケにギリギリ入ります。が、それでは流石に取り出しにくいので、少し家に置いていきます。 いくつか悪い点を挙げましたが、今では気にならないものばかりですので、おすすめ度は5とさせていただきます。総合的に大変満足しております。
    注文日:2009/09/05
    2011/07/22
    らりらり~ラリックマさん
    1年以上使い込んだ感想
    購入後1年以上経過しました。あれからずっと使ってますが、良い感じに手に馴染み良い感じの質感になってます。 当時、ワレットチェーンも同時購入して、当時は玄関のカギとバッグを連結するのにつかってましたが、今では、きちんとワレットチェーンとして使用しています。 財布もチェーンも、よりいい質感になり、ようやく自分のものになった感じが致します。 車椅子使用者なので、メッセンジャーバッグをウエストポーチの如くウエストに回し、膝にのせてます。そのバッグと財布をワレットチェーンで繋いで、落下防止チェーンとして愛用しています。 小銭入れは、私好みの向きにファスナーがついているので、私にとっては使い勝手がよくて、最高です。 札入れが手前に来て、右側に小銭入れがある状態で左手で財布を持つのが、私にとって使いやすい方向で、しっくり使えてます。 私が死んだら、棺に入れてもらいたいほどなじんでます。 若干気になる部分は、内側のホックの裏側のカードが傷つく事や、ホックの形にエンボスみたいに痕が付く事ががある事と、札入れに近いカードポケットは、出し入れがし難いです。 それでも、そういうもんだと注意して使ってます。
    注文日:2010/02/03
    2009/12/03
    ぱんち62さん
    思い描いた財布
    ダークブラウンを購入しました。渋いですw 今まで長財布を使っていましたがスーツやジーンズなどからはみ出て 次の財布は小さいのにしようと決めていました。 探していく途中で自分の中での理想とする財布を思い描き見つけ出しました。 レビューを見ると多少厚みが出てしまう等書かれていた様に確かにカードや小銭を 入れて財布を閉じると厚みがあります・・・が、それほど 自分の場合は気になりません。 小銭入れが中で二つに分かれていてカード類を結構持ち歩く方は一つを カード入れとして使ってみるのもいいかと思います。 そこに何枚か束で入れると多少財布の厚みが減るように感じます。 最後に購入の際にお店の方には迷惑をかけてしまったのですが 迅速かつ柔軟な対応にとても感激しました。 財布にも店にも大変満足です。
    注文日:2009/11/30
    2009/12/29
    商品とお店の対応
    このたび、キュリオスシリーズ小銭入れ付き二つ折り財布8LO-9933(ブラウン)を購入いたしました。商品、お店の対応に印象が残ったのでレビューさせていただきます。 ■商品 【見た目】皮の風合いが良く、やさしさ&高級感の両面を備えています。ビジネス、普段使いのどちらにも使用できます。 【使い勝手】 皮に適度な硬さと柔軟性があり、小銭あるいは札を入れる際もスムーズに入れれ使い易いです。大きさを心配する方もいらっしゃるかもしれませんが、スーツや普段のどの私服にも問題なく(もちろん落ちそうになることなく)後ろポケットに収納できます。 【収納力】 小銭入れの真ん中にあるポケットが特に重宝しています。頻繁に使うカードはもちろん、カード収納スペースに入れていて忘れがちなクーポン券などを入れておけ、使用期限までに忘れずに使用することが出来ています。また、カード収納スペースに入れているカードの一覧性が良く会計の際に慌てることがなく、これも縦型財布の長所だと思います。 ■お店の対応 当初ブラウンとダークブラウンのどちらの色にするか迷っていました。しかし、ダークブラウンは売り切れており、入荷の問い合わせをして次回入荷予定を教えてもらっており、臨時入荷の際にはすぐに連絡がもらえ、対応の早さに驚きました。結局、ブラウンを購入しましたが、私が最も希望していたブラウンとダークブラウンの中間色のような商品が届き、もしかして自分の希望を覚えてくれており、それに合わせてくれたのでは?と驚きました。 商品、お店の対応、ともに非常に満足しました。バッグを購入する予定で、ぜひバッグもこちらのお店で購入させていただきたいと思いました。
    注文日:2009/12/23
    2013/02/04
    nic3316さん
    使いやすい財布
    収納に優れており、小さなポケットもたくさん付いています。オイルアップするとピカピカでとても柔らかくなりました。今後、味が出てくるのが楽しみな一品です。
    注文日:2013/01/29
    2010/03/07
    長く付き合える財布!
    二つ折り財布派の私が、一目惚れした商品です。 品切れ中だったダークブラウンの再入荷後、即購入。 ~購入を決めた理由~ 日本のブランド、デザイン、機能、カードの収納性、 1年使用後の革の色、価格、日本製品。 (国内生産でこの価格は最高です。) 普通の二つ折りとは違い、カードが縦入れになりますので、 お札入れが深くなるのは当然です。 これは慣れるしかないでしょうね。 サイズ的には小さいシステム手帳サイズ。 ダークブラウンですが、色は明るいです。 記載している写真の色のように、育てるのが楽しみになる商品だと思います。 それと、プレゼントのレザーブレスレットも最高です。 すごく得した気分!! ~他のレビューにあった件~ ファスナーですが、問題なく閉会がスムーズです。 革の質感は好みの問題かな。 本当に今後の展開が気になるブランドです。 徹底して国内生産で頑張ってもらいたいですね。 以上。長文失礼しました。
    注文日:2010/03/04
    2010/02/18
    自分用に
    妻の財布をこのショップで探しているときこの財布に一目惚れをしてカーキーを購入しました。色的には落ち着いた色ですが写真で見るよりは明るい色のように感じます。スーツでもカジュアルでも使用できそうです。 コイン入れのチャックがいまいち動きが悪かったのですが、何度か動かしていると動きは良くなりました。皆さんのレビューにあるように傷はつきやすいです。厚みがあるためデニムの後ろポケットに入れたまま車の運転をすると少し邪魔になります。馴染んでくると良くなるのかも知れませんね。このような皮財布については1年以上使ってからレビューを書くのが正解と思いますので、現時点での採点はデザイン5点、使用感4点といったとこでしょうか。
    注文日:2010/02/16
...