4 2023-07-22

2014年に購入、実に9年たってからのレビューです。
ご多分にもれずこの財布も高くなりました、当時は15,660円(税込み)で購入しました。購入動機は「二つ折り」「カードいっぱい入る」「日本製」ということでこれに決めたと思います。色はブラウンでしたがこれも経年劣化というか、本革の宿命なのか、はたまた自分の手入れの仕方が悪いのか、どす黒く写真のようになってしまいました。でも大きさも使い勝手もよく気に入っていました。でもさすがにこんなに汚れては財布を人の前で大っぴらに出しにくいので現在は使っていません。
今はこの商品より前に買った財布を使ってますが(せっかく買いながら処分ももったいないので)、いかんせん小っちゃすぎて小銭とかカード入れるとキッチキチで取り出すのもひと苦労・・・。
もし今使ってる財布がいつかお役御免になったら、またこの「CORBO. コルボ 財布-Curious」を買いたいと思います。今度買うなら古くなって汚れても目立たないようなブラックを買いたいと思います。それまでこのキュリオスは廃版にしないでください。

2023-07-25
この度は商品レビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

当商品を長くご愛用頂きましてありがとうございます。
また、商品のデザインや使い心地につきまして、お気に召して頂けたとのことで
当店といたしましても大変嬉しく思っております。

こちらは定番商品となり、今後も生産予定となりますので
これからも変わらぬご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
  • H6666さん
  • H6666さん

5 2023-12-29

カラー:カーキ

約6年使ってそろそろ買い換えようと思い今回リピートしました。

2024-01-29
この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。

お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
こちらの商品は、コンパクトで見た目以上の収納力を誇る人気アイテムとなります。
柔らかなレザーで扱いやすく、お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。
長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

• とび3852さん
  • とび3852さん

5 2023-08-15

最高です
今回で2回目の購入です。まじで使いやすいです。カードも一杯収納の出来ます。

4 2023-10-09

カラー:カーキ

見た目も中身も自分好みでした
9年ほど長財布を愛用してきたが、バッグの中でもう少しコンパクトなものが欲しくて2つ折りの物を探していたところ、見た目と性能が自分好みだったため購入しました。
肌触りと質感が柔らかみがあって好きでした。
お札のポケットは深めなので奥に入れると取り出しづらくなるので程よいところまで入れるのが良いです。心がけるだけなので苦ではなかったです。
コインポケットのファスナーが革なのでいつかちぎれてしまうかもしれませんが、交換用にもう一つ付属していたため気持ちよく使い続けて欲しいという気持ちが伝わってきました。

5 2023-12-27

カラー:オレンジ

本日届きました。
これからオイルを塗って、備えたいと思います。
使うのは年明けからにして、新しい年度を迎えたいと思います。

• 暴食王さん
  • 暴食王さん

5 2023-12-13

カラー:カーキ

また10年後に…
同じ財布のダークブラウンを11年間使用しての買い替えとなります。
11年経っても全然問題なく使えますが、あまり同じ財布を長く使用するのは良くない(お金が貯まらなくなる)とのことで、今度は、カーキを選択しました。届いて最初に見た印象は、思ってた色と違う!でしたが、数日経ってみたら、この色いいじゃんとなり、とても気に入ってます。
実際の色とモニターの色に違いが出るのは仕方のないことですが、今回は良い方に違っていて良かったです。
また長く使用して革の変化等、良い感じになっていくのが楽しみです。

• KM7012さん
  • KM7012さん

5 2023-10-19

オススメです
手触り、風合い、使い勝手、共に申し分ありません。
お札10〜15枚、コイン15〜20枚、カード8枚+2枚程度なら余裕で入ります。
MAX容量だと多少膨らみが目立ちますが、収納力という点では他に類を見ない程際立っていると思います。
銀面を擦っている加工も独特の風合いと色味があって良い感じです。※オレンジ購入
使い始めてひと月半ほど経ちましたが、エイジングがかなりのペースで進んでいる印象です。
革好きで収納力にこだわりがある方ならぜひオススメしたいです。

5 2023-12-07

カラー:ブラウン

CORBOキュリオスのリピート
9年使用して、外側の皮が擦り切れてしまったのでsentire-oneさんで二度目の購入です(一度目はAというサイト経由)。
ここまで長く使えた財布は今までになく、また、同じものを購入させて頂きました。
二つ折りのものでは比較的大きく、収納も十分です。
長く使いたいと思います。

5 2023-10-06

カラー:ブラック

大きさも良く、使いやすいと思います。
カードもたくさん入り、小銭も出しやすいです。

2023-10-16
いつも数あるショップの中より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
CORBO.・キュリオスシリーズの小銭入れ付き二つ折り財布は
こだわり抜かれたデザイン、収納力の高さが人気の商品になります。
レザー特有のエイジングもお楽しみながら
末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • batta_monさん
  • batta_monさん

5 2022-12-17

とても気に入りました!
カラーはネイビーです 他の方がグレーだとおっしゃるようにネイビーっぽくはないかもですが自分には好みの色でした。
とても丁寧な梱包で大変驚きました。この商品への思い入れがたいへん感じられます。
カードを入れてみても良い感じの厚みです。柔らかい手触りで使い勝ってもよく、大変気に入っています
お世辞抜きで大変気に入りました 有難うございます!

2022-12-20
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
柔らかな手触りと、コンパクトながら機能的なデザインが魅力です。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2023-03-29

気に入りました。色ネイビーですが、写真より落ち着いた感じでいいです。ネイビーの薄い感じ、ブラック?

2023-04-03
当店をご利用いただきありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
ナチュラルなレザーの質感を堪能していただけます。
ゆっくりとエイジングしていく表情を堪能していただけます。

• CURRAHEEさん
  • CURRAHEEさん

5 2023-02-10

文句無しです。
リピートで3つ目になります。コンパクトで多収納、良く考えられたデザインがお気に入りで今回は現在オーダー中のベルトポーチに合わせる為ブラウンを選びました。
他に候補が見あたらない限り一択でこれからも愛用になると思います。
写真は今まで使用していた物です。

• sas0415さん
  • sas0415さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,302

4 2022-05-02

誕生日プレゼント
2つ折りでカードがたくさん入る財布を探していて、本商品を妻が購入してくれました。
カードを入れると若干財布のふくらみが気になりますが、長財布よりもコンパクトなのでショルダーバック島には、入れやすい感じです。
今回、ダークブラウンを購入しましたが、経年変化で良い味を出しそうな色合いで使い込むのが楽しみな商品だと思います。

• フルstwさん
  • フルstwさん

5 2023-04-06

注文から発送までとても早く、とても良かったです。使用感はこれからですが、今のところ満足です。

2023-04-11
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
小ぶりなサイズ感ながら豊富な収納ポケットが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。

5 2023-03-30

良い買い物でした
現物を見ずに購入でしたので届くまでドキドキしてましたが、届いて開封してみたら、想像以上でした。出来栄えも良いし、気に入りました。梱包も丁寧で、商品へのこだわりも感じます。

2023-04-06
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
小ぶりながら収納力があり、実用性に優れたアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。