4 2023-07-22

2014年に購入、実に9年たってからのレビューです。
ご多分にもれずこの財布も高くなりました、当時は15,660円(税込み)で購入しました。購入動機は「二つ折り」「カードいっぱい入る」「日本製」ということでこれに決めたと思います。色はブラウンでしたがこれも経年劣化というか、本革の宿命なのか、はたまた自分の手入れの仕方が悪いのか、どす黒く写真のようになってしまいました。でも大きさも使い勝手もよく気に入っていました。でもさすがにこんなに汚れては財布を人の前で大っぴらに出しにくいので現在は使っていません。
今はこの商品より前に買った財布を使ってますが(せっかく買いながら処分ももったいないので)、いかんせん小っちゃすぎて小銭とかカード入れるとキッチキチで取り出すのもひと苦労・・・。
もし今使ってる財布がいつかお役御免になったら、またこの「CORBO. コルボ 財布-Curious」を買いたいと思います。今度買うなら古くなって汚れても目立たないようなブラックを買いたいと思います。それまでこのキュリオスは廃版にしないでください。

2023-07-25
この度は商品レビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

当商品を長くご愛用頂きましてありがとうございます。
また、商品のデザインや使い心地につきまして、お気に召して頂けたとのことで
当店といたしましても大変嬉しく思っております。

こちらは定番商品となり、今後も生産予定となりますので
これからも変わらぬご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

4 2023-10-09

カラー:カーキ

見た目も中身も自分好みでした
9年ほど長財布を愛用してきたが、バッグの中でもう少しコンパクトなものが欲しくて2つ折りの物を探していたところ、見た目と性能が自分好みだったため購入しました。
肌触りと質感が柔らかみがあって好きでした。
お札のポケットは深めなので奥に入れると取り出しづらくなるので程よいところまで入れるのが良いです。心がけるだけなので苦ではなかったです。
コインポケットのファスナーが革なのでいつかちぎれてしまうかもしれませんが、交換用にもう一つ付属していたため気持ちよく使い続けて欲しいという気持ちが伝わってきました。

4 2023-11-09

カラー:オレンジ

希望日時に無事に商品が届きました。主人がこの財布を気に入っており3度目の購入です。
今回明るい色のオレンジにしましたが、開けた瞬間小さい黒い点のようなシミが目に入りました、、主人のプレゼントとし購入したので、問い合わせて交換してもらおうか?と言ったのですが革だしこういうこともあるんじゃないと気にする様子無し(笑)なのでこのまま使わせて頂く事にします。色はとても綺麗な色で良かったです。

• sas0415さん
  • sas0415さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,304

4 2022-05-02

誕生日プレゼント
2つ折りでカードがたくさん入る財布を探していて、本商品を妻が購入してくれました。
カードを入れると若干財布のふくらみが気になりますが、長財布よりもコンパクトなのでショルダーバック島には、入れやすい感じです。
今回、ダークブラウンを購入しましたが、経年変化で良い味を出しそうな色合いで使い込むのが楽しみな商品だと思います。

4 2023-03-07

想像してたよりも縦長、だが、それがいい
持った感じは手帳のようで、ジーンズの尻ポケがらスッと出せる
届いて使い始めで星5は嘘くさいので星4で
結構、気に入ってまふ

• taka41hさん
  • taka41hさん

4 2023-01-05

収納大
カード入れが多く収納力は高い。札入れがかなり深い為、全体の作りが大きい。

2023-01-11
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
革の質感と、豊富なポケットで収納力が魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

4 2022-12-17

自分用に購入。半年を越えたあたりから、ナイスな「てり」「つや」をまとい始め、いい感じに育てています。長財布は、大きすぎ。折り畳みは、容量不足。で、このサイズにしました。サイト画像のみでの判断でしたが、探していたサイズで満足しています。

2022-12-20
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「キュリオス」シリーズは大変人気で、
小ぶりなサイズ感ながら収納力が魅力のアイテムです。
経年変化を楽しみながら、是非末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

4 2022-11-24

30半ば生きて来て
初めて自分に財布購入したんですが、触り心地最高(*´Д`*)ハスハス
少しカード入れ口狭く入れずらかったけど、新しい財布ってこんな感じかなぁて(。-∀-)ハヤクナジメー

2022-11-28
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「キュリオス」シリーズは大変人気で、
手触りの良さと、コンパクトながら収納力が魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

4 2010-06-30

非常に使い勝手が良いです。
商品を手にしました。
皮の財布は、『一生モノ』と言われるぐらい長い付き合いが出来る物だけに
気に入らなかったら『どうしよう…』と冬ぐらいから、
ずっと買うのを悩んでおりましたが、
今使用中の財布がかなりボロボロになった事と
ポイント10倍キャンペーンが丁度、行われていたい事もあり、
他にも悩んでいた財布がありましたが、この商品を思い切って購入しました。
まず、実際に商品を手にするまでのショップ様の対応には非常に好感を持ちました。
メールでの的確な連絡に非常に安心致しました。
また梱包にも余念が無く、色々なネット通販の中でも群を抜いて素晴らしいと感じました。
商品を手にして、自分が思っていたよりも少し厚みがあり
大きさが使い難いかもと考えましたが
実際使ってみると、案外大きさも気にならず、尻ポケットでの納まりも良く
またカード類も小銭類も仕分けがやり易く、使い易い印象を受けております。
それに手にしてみて、一番気に入った点が革のイイ香りです。
これ些細な事かも知れませんが、本物の革製品じゃないと無いと思うんです。
コンビニ等でお金を出す時に革の香りを感じられるってのは初めての体験です。
革製品ですので、厚みに関してはこれから徐々に馴染んでいくと思いますので
これから長い年月、付き合っていこうと思います。
あと、もし出来るなら『一生モノ』だけに名入れのサービスがあれば完璧だったと思います。

• sudasunさん
  • sudasunさん

4 2010-03-10

カード入れ重視で
ヴィトン・ダミエ(ポルトモネ・ビエトレゾール)を
長年使用していましたが、ガードの枚数が増え、カードを
多く収納と小銭入れ付きの財布を探していました。
ダークブラウンを購入しましたが、色の感じは商品写真のカーキに近いと感じました。もうちょっと濃い感じをイメージしていたので・・・。
CORBO.(コルボ)ウエストバッグ8JD-9608 も愛用しており収納もピッタリです。他の方もレビューでいわれていましたが、ファスナーのもどり時に引っかかりが気になりました。親指で財布を外側に張って閉めるとスムーズにいくような感じです。
毎回、商品の梱包、包装など丁寧で素敵です。
贈り物には最高のショップだと感じています。

4 2009-10-15

一ヶ月使用してみての感想。
サイズがちょっと大きいけど、デザインは凄く良いです。お札入れの仕切りが高いせいかお札の出し入れがし難いかな。縦に入れるカード入れは初めてなので、慣れが必要ですね。逆に小銭入れは使い易いです。大きく開くので出し入れが容易。仕切りにあるカード入れは良いですね〜。重宝しています。まぁ使い難い面もあるけど、気に入ってるのでこれからも大事に使っていこうと思います。

• hama_55さん
  • hama_55さん

4 2011-02-27

プレゼント
擦り切れたお財布を使っていた息子に、早めの誕生日プレゼントとして購入しました。そろそろ上等なお財布を持っていても良いかなと思い少し奮発しました。
今まで使っていたものに比べると厚みがあり、大きいのでジーンズのポケットには入らないと、ぼやいていましたが本皮のちょっと贅沢なお財布が持てて嬉しそうでした。(小銭入れのファスナーが粗く幅があるので財布の厚みが増しているようです。)デザインはとても気に入っているみたいです。

4 2013-02-11

スッキリしたデザイン
ダンナが少し前Dakotaの長財布を気に入り買ったのですが、作業ズボンのポケットに入れにくいサイズだったらしく しょっちゅういろんなところに置いたままにしたりして そのうち盗まれるんじゃないかと思っていたらついに先日滅多に持たない大金をいれたまま紛失…
まあ無事にでてきたのですが、ポケットに入れやすい財布に買い直そうと探していてあたしが気に入り、ブラウンを買いました(笑)
実物も写真通り、きれいな色でした。
ただ札入れがやたら深いのと(要するにちょっとたてに長い)開くとパリパリ音がするのが安っぽく感じられて残念なので−1
もう2cm短かったらあたしも欲しいです(←ポケットに入れる派)
お店の対応も早く、選べるプレゼントも嬉しいですね〜。

4 2010-02-09

息子へ
ダークブラウンを購入したのですが、実際の色はシラッ茶けた感じの色で、写真の印象とは違いました。でも、使い込むほど色に深みと光沢が出てくるとの話なので、これからが楽しみで期待しています。ウォレットチェーンも欲しいところですが、お値段がちょっと高めなので思案中です。おまけのバングルはナチュラルカラーが届きました。これは私が使おうかなと思ってます。

4 2010-02-21

誕生日プレゼント
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
カードがたくさん入るし
デザインも良かったので喜んでもらえました。
革なので使い続けて味がでてくるのが楽しみです。