CORBO. コルボ 財布-Curious- キュリオス ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-29
  • CORBO./Curious/8LO-9933/カーキ
  • 親友の財布がボロボロだったために、プレゼントしました。悩み悩んで、この型、この色(カーキ)に決定。まずまず正解だったと思います。他の方のレビューに手帳ほどの大きさと書かれていて、まさかと思っていましたが、見た目の印象はまさに小さな手帳ほどでした。でも僕が使っているクロコダイルの3つ折長財布と比べれば随分小さくて可愛らしいものです。大きいということはそれだけゆとりを持って使え、また ・・・(続きを読む
  • Luck'nさん
  • 3 2011-02-06
  • 実物を見に行ってからの購入
  • [届いた日]ブラック、ブラウンは実際見た色とHPの色は同じだったので、カーキもダークブラウンも画面と実際に見るとであまり差がないだろうと思い、カーキに決めました。思ってたように、同じような色で大体気に入りました。カーキというより、少しコーヒー多めのコーヒー牛乳っぽい感じの色です。自分的には他であまり見かけない色なので、満足してます。HPの画像ではわかりにくい小銭入れファスナーの色です ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

気分転換に
長財布を使用していましたが小銭を出す時に不便を感じ、以前二つ折り財布を使っいた時扱いやすかったので今回二つ折りを探してこちらの商品を購入しました。
決め手は小銭を入れるところが2箇所ある点 片方に五百円玉と百円玉、もう一方は50円玉以下 こうすることで硬貨の取り出し楽になります
気になった点はお札を入れるところが深いところ でもこれは使ってみて人の目線が気にならないなと思い+思考に 深いが為に通常の二つ折り財布よりは大きめです。材質、色、形すべて気に入りました。長く使います。

5 2016-09-22

とてもお勧め
ネイビーを買いました。
私にはネイビーに見えるけど、彼女には黒に見えるとのこと。光の当たり具合では黒にも見えないこともないです。
財布に15kと私には多少高い買い物でしたが、後悔させない使いやすさで非常に満足です。
無料プレゼントは本皮コインケースを選びました。
それほど入らないですが、車の中の非常時用に使おうと思います。
メモ帳も和紙なので高級感ありです。
和紙なのでどういったときに使おうか悩みどころですが、それも楽しみながら使おうと思います。

5 2017-01-29

とても喜んでくれました
彼氏へのクリスマスプレゼントとして、去年のクリスマスに購入してプレゼントしました♪色んなショップで沢山の商品を吟味した結果こちらを選んだのですが、購入して良かったです!!クチコミも色々読んで、色や質感、財布の造りやサイズ感なども理解した上で購入したので、実際届いて見てみてもイメージ通りで安心しました。本革なので、使っていくうちに味が出てくるのも素敵だなと思い、長く彼氏に使って貰いたいという想いも込めてプレゼントしました(*^^*)彼もとても気に入ってくれて、「デザインも良いし使い易いよ!ありがとう!」と言ってくれました♪ショップの対応も丁寧で、最後まで安心できるお取り引きだったのでまた是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました♪

• R&R JERRYさん
  • R&R JERRYさん

5 2017-01-10

こんなサイズ知らなかった
ずっと二つ折り!を使ってます。買い替え時を感じ 探して この財布に出会えました。スーツの上着を着ることがなく 仕事中はスラックスの尻ポケットで携帯しておりますので 長財布が はみ出すのが嫌で二つ折りなのですが この縦型14cmですと 尻ポケットにピッタリ収まり とてもイイ感じです。私服では 革ジャンの内ポケットに入れますがこれまた 丁度良いサイズです・・・札入れは当然 深くなり 「お札が出しずらい」と言う意見も拝見しましたが 自分はさほど気になりません。カード入れも8か所 ほかにポケットが4つあるので かなり便利です。 革の風合いは カジュアルよりかな?と思います。とにかく とても気に入りました。コインは コインケースを別にもつのが好きで この財布のコイン入れには うすい色んなショップの ポイントカードを入れていて これもまた丁度よく便利です。

5 2017-01-06

イメージ通り、大事に使いたい一品です。
初めは、商品の色を勝手に判断しお店にご迷惑をかけてしまいましたが、同じ商品の色を変えさせてもらい、大満足です。少々高価ですが良い物ですので納得の行く形にさせてもらいました。
ショップの人にも、年末年始等のいそがしい時に無理を言って大変申し訳なかったですが、気持ちよく私のわがままに付き合って下さいました。
商品としては、色、形、完成度、申し分ありません。中々おしゃれにできています。ファスナーの革紐の替えや、オリジナルのキーホルダーも付いてきて、なんか得した感も十分です。機会がありましたら、必ずまた利用します。

• driftwolfさん
  • driftwolfさん

5 2016-10-31

カード増えて困ってる人にお勧め
どうしても増えてしまうカード・免許・診察券etcの類ですが、この財布は12枚+入るのでバッチリ収納できました。
意外と横幅が狭くて、これ紙幣ちゃんと入るのかな?と心配になりましたが、ぴったりで杞憂でした。
自分はダークブラウンを買いましたが、実物はショップの画像よりも若干明るめに思いました。
なので、色に拘る方は、実店舗で確認できる方は購入前に確認しておいた方が良いかもしれません。
まぁ革製品なのでこれから使ってるうちに少しずつ色合いが変わっていくのかもしれませんが。
欲を言えば、小銭入れの方をホックにして、紙幣、カード側がファスナーだと個人的にはもっと好みだったかな、と思います。
何れにせよ、造りのしっかりとした良品です。

5 2016-10-19

注文してから商品が届くのがとても速かったです。
主人のプレゼントに購入しました、、、ネットで画面を見るだけではわからん!と期待していなかった様ですが、商品が届き手に取るとニンマリして、とても気に入った様子でした。
革は柔らかく、色合いも素敵でした!ちなみにネービーですが、黒に近い濃い色で年齢問わずではないでしょうか?
おまけに頂いた商品も可愛く、愛用したいと思うお品でした。ありがとうございました!
ラッピングもお願いしましたが、見栄えのするラッピングでした!梱包も一つずつ(おまけまでも)丁寧にされてました。
こちらのショップで購入して良かったです!

5 2016-06-25

折りたたみサイフ
色はカーキを選びました。色大変気にいってます。触りこごちも手に馴染む感じで滑らず良い感触です。縫製もしっかり丁寧にされている感じがします。大きさはジーンズの後ろポッケにいれると少し(5mmぐらい)でる感じです。お札入れは深いので奥まで入れると、出し入れしにくいですが、このサイズの財布では当たり前なので満足しています。カード入れも沢山あり、その他にも入れる所が有り便利です。小銭入れは結構開くので取りやすいです。革の変化をこれから楽しみに使って行きたいと思います。久々に自分用に良いものが買えたと感じています。

• hanajoviさん
  • hanajoviさん

5 2016-04-09

収納が豊富
まったく同じものを使っていたのですがボロボロになったのでプレゼントすると言ったら同じものが良いというので購入しました。とにかくカード入れやら収納がたくさんあって使いやすいそうです。私的には一緒に入ってた冊子が面白かったです。革製品を作る過程や思いが伝わって、あー何気なく買っていたものはこんな風にできるのだなと…大事にして欲しいなと思いました。使う本人は読んでないけど(笑)

• DUCATI996Rさん
  • DUCATI996Rさん

4 2016-04-02

いい感じです。
以前使っていた財布がボロくなったので買い換えを検討していたのですが、その財布は、
・小銭入れが2か所あって使いやすかった
・その小銭入れの間仕切りにもカードが1枚入るポケットがあって便利だった
・札入れも2か所あった
・カードも10枚収納できた
・領収書などを入れておけるマチ付きポケットが便利だった
という便利さがあり、これらの要素をできるだけ叶えている財布を都内百貨店を回って探した結果、一番最後の項目以外は全て叶えているこの財布にたどり着きました。
工房が千駄ヶ谷にあるので見に行きましたが、他の製品よりこの財布が一番クリアしている項目がやはり多かったです。
星5つにしなかったのは、そのマチ付きポケットのこともありますが、カードを7〜8枚入れるとパンパンになって外側の革が余裕なくなると言うか突っ張った感じになるのが玉に瑕です。

• sora3526さん
  • sora3526さん

5 2017-01-17

主人へのプレゼントで購入しました。小銭に入れがファスナーの物を欲しがっていたので、喜んでいます。革の取り扱いの注意点もり助かります。ありがとうございます。

• oki3047267さん
  • oki3047267さん

5 2016-12-26

素晴らしい
実に重厚な財布で、これ一つで、小銭、カード類、お札全て入ります。
実は、財布を落としたので、ズボンとつなげて、落とさないようにしたく購入しましたが、とても素敵な財布で満足です。

• ryuhayateさん
  • ryuhayateさん

5 2016-11-30

2度目の購入
今回二度目の購入です。
デザインもいいですが、使い勝手も最高です。
もうほかの財布は使えませんね。又購入させていただきます。

• taka_fd2さん
  • taka_fd2さん

5 2016-11-27

収納と見た目を兼ね備えてます
以前からこの財布が気になっていたのですが、まったく同じ機能の収納で半額ぐらいの似たものがあった為、そちらを最初に購入して使用していました。
その財布ですが、値段相応なのか、しばらく使っているうちにボタンが取れてしまったり、チャックが壊れたりしてしまったので、やはり安物買いはよくないなとこちらの商品を購入しました。
値段も前のものと違うこともありますが、質感もよく丈夫にできている感じなので、長く大事に使っていきたいなと思います。

5 2016-10-19

夫の誕生日に
夫の誕生日用です。カードを14枚ほど持ち歩いていて、いつも財布がパンパンでしたが、こちらに変えてスッキリです。
ですが、通常の二つ折りより大きいのでズボンによっては入らないかもしれません。夫は肥満なので入りました。