CORBO. コルボ 財布-Curious- キュリオス ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-29
  • CORBO./Curious/8LO-9933/カーキ
  • 親友の財布がボロボロだったために、プレゼントしました。悩み悩んで、この型、この色(カーキ)に決定。まずまず正解だったと思います。他の方のレビューに手帳ほどの大きさと書かれていて、まさかと思っていましたが、見た目の印象はまさに小さな手帳ほどでした。でも僕が使っているクロコダイルの3つ折長財布と比べれば随分小さくて可愛らしいものです。大きいということはそれだけゆとりを持って使え、また ・・・(続きを読む
  • Luck'nさん
  • 3 2011-02-06
  • 実物を見に行ってからの購入
  • [届いた日]ブラック、ブラウンは実際見た色とHPの色は同じだったので、カーキもダークブラウンも画面と実際に見るとであまり差がないだろうと思い、カーキに決めました。思ってたように、同じような色で大体気に入りました。カーキというより、少しコーヒー多めのコーヒー牛乳っぽい感じの色です。自分的には他であまり見かけない色なので、満足してます。HPの画像ではわかりにくい小銭入れファスナーの色です ・・・(続きを読む

5 2015-12-15

*ーブラウン購入ー*
主人の誕生日プレゼント用。
色が画像より暗めで、思ってたよりもいい色です☆
ブラウンってよりもキャメルかな?
カードが沢山はいり、小銭入れも大きく、財布自体が軽いのでとても使いやすそうです。
同シリーズのウォレットチェーンも欲しかったけど、ちょっとお値段が高すぎた;
202231-20151206-0911638239

5 2016-01-14

お安く買えてよかったです。
デパートの初売りで主人に良さそうな財布を見つけたのですが、迷った挙句本人がいなかったので、買わずに帰ってきました。家でネットでこちらのお店でにあるのを見つけ、主人に見せたところ気に入ったようなので注文しました。
お値段がデパートより1割くらいお安く、ポイント10倍ということで、店頭で買うよりかなりお得だったと思います。
主人はお財布には色々こだわりがあって、このお財布で二つ目です。(一つ目は使いづらいと言ってほとんど使ってくれませんでした。高かったのに・・・泣)
最近は財布にカードや診察券を入れる機会が増えて、そこそこ収納できる財布が欲しいようでしたが、あまりたくさんのカードを詰め込み過ぎても見た目的にNGなのと、お財布も痛めてしまいそうなので、カード収納は8枚のこのお財布にしたようです。
側面に小銭入れのファスナーがあるところも、小銭だけのの支払いには便利そうです。
色味や皮表面の手触りも気に入っているようです。
おまけのダコタのキーカバーが、とてもかわいくて素敵でした。
ギフト包装もセンス良くしていただき、いいお買い物ができました。

5 2016-02-05

小銭入れが意外といいかもです。
小銭入れが外からL字形にダイレクトにアクセス出来るのが意外と使いやすいです。
長年使っていた財布の癖が中々抜けずにいますがいい財布だと思っております。
カードホルダーは8つと、フリーケースが4つ。紙幣のところは仕切りが一つあって2つ。
カードを沢山入れたい人には向いていません。
小銭入れ部分が仕切りがあるので一つはよく使うカードを入れています。
とても気に入っています。

• sebasuyaさん
  • sebasuyaさん

5 2016-01-23

100点満点の商品です!
お誕生日のプレゼントに家族で贈ったのですが、手に取った者はみんな絶賛でシリーズで揃えていきたいです。ファスナーの中に仕切りがあるのがなかなか気に入った商品がなくて探し回ってこの商品にやっと巡りあいました。手触りが良くて使い心地が良さそうです。とても喜んでもらいまssっした。

5 2016-02-23

やっとお気に入りの財布に出会った
いろんな財布をネットで買いましたが、どれも大きすぎたり、機能不足で満足がいきませんでした。これはいいです。一発で好きになり、ほかの財布をすべてゴミに出してしまいました。一生:といってももう長くはないですが:これで過ごせます。

5 2016-02-01

お気に入り♪
カードだらけのこのご時世、収納性に優れていて、とっても使いやすかったです。
デザインもカラーも良く、1年後にまた購入手配しました。
日本製、たしかに品質良かった。
今後もずっとこの製品で良いかもしれないと思ってます。
色違いで楽しもうかな…
1年前より千円高くなってる。相場の問題かな?
この程度の変動なら良いけど、まだ上がるなら買い置きしておこうかな…

• chip-tanさん
  • chip-tanさん

5 2016-01-05

お気に入りです
今使っている二つ折り財布が古くなり、使い勝手の良い財布を探しておりました。
デザインも良くカードも多く収納でき満足ですが、カードを全て収納すると
想像以上に厚みが出るので、ズボンの後ろポケットには収まりが悪い感じですね
普段使わないカードは別に管理して、必要以上の小銭を入れないようにすれば
型くずれも防げるかと思います
縫製もしっかりしており、末永く利用できそうです

5 2016-03-06

気分転換に
長財布を使用していましたが小銭を出す時に不便を感じ、以前二つ折り財布を使っいた時扱いやすかったので今回二つ折りを探してこちらの商品を購入しました。
決め手は小銭を入れるところが2箇所ある点 片方に五百円玉と百円玉、もう一方は50円玉以下 こうすることで硬貨の取り出し楽になります
気になった点はお札を入れるところが深いところ でもこれは使ってみて人の目線が気にならないなと思い+思考に 深いが為に通常の二つ折り財布よりは大きめです。材質、色、形すべて気に入りました。長く使います。

4 2016-02-08

本当に丁寧な対応です
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
普段スーツを着ない主人に仕事着でも私服でも合う物で、30歳男性でも恥ずかしくない物、小銭も使いやすい財布が欲しく、この財布を購入しました。皮も柔らかく使いやすいけど、決して弱い訳ではなさそうです。色は今はベージュですがこれからの変化に期待です。

• TaAパパさん
  • TaAパパさん

5 2015-12-26

お気に入り
自分用にブラックを購入しました。
他の人のレビューを見ていて、ブラックに躊躇う気持ちも出ましたが
思い切って購入し、実物をみて想像よりも自分好みで大変気にいりました。
カードの整理に困っていろいろ探していた時に目に止まった商品だったので
一番最初にカード入れの部分を確認したのですが、今までまとめて入れてあったカードも整理でき、作りもしっかりしていて使いやすくて良かったです。
この財布の特徴であるカードの収納数の多さから、サイズが縦長になっているので、後ろのポケットに入れたときにはみ出るのではと心配したのですが、殆どポケットの中に入りきっており安心しました。これから、使い込んで色の変化を楽しみたいです。

5 2016-01-20

ちょうどいい!
自分用に購入しました。
予算を少しオーバーしましたが、とても気に入りました。
色は迷ったんですが、ネイビーにしてよかったです。
カードの収納や小銭入れ、お札入れが2か所あるところなど自分にはピッタリでした。
あと色はネイビーを選んだんですが、画像で見るのとは少し違ってましたが、いい感じでした。
本当に買って良かったと思っています。

5 2016-09-22

とてもお勧め
ネイビーを買いました。
私にはネイビーに見えるけど、彼女には黒に見えるとのこと。光の当たり具合では黒にも見えないこともないです。
財布に15kと私には多少高い買い物でしたが、後悔させない使いやすさで非常に満足です。
無料プレゼントは本皮コインケースを選びました。
それほど入らないですが、車の中の非常時用に使おうと思います。
メモ帳も和紙なので高級感ありです。
和紙なのでどういったときに使おうか悩みどころですが、それも楽しみながら使おうと思います。

5 2015-12-19

れびゅ〜
リピートで購入!!
前回購入したのですが…仕事中に紛失してしまい気に入っていたので再度同じ財布を購入♪
一年位使用して味が出始めて来てたので凄いショックでしたが、今回来た商品は作りが前回のより好きなので今度はプライベート用で大事に使いたいと思います。

5 2016-10-31

カード増えて困ってる人にお勧め
どうしても増えてしまうカード・免許・診察券etcの類ですが、この財布は12枚+入るのでバッチリ収納できました。
意外と横幅が狭くて、これ紙幣ちゃんと入るのかな?と心配になりましたが、ぴったりで杞憂でした。
自分はダークブラウンを買いましたが、実物はショップの画像よりも若干明るめに思いました。
なので、色に拘る方は、実店舗で確認できる方は購入前に確認しておいた方が良いかもしれません。
まぁ革製品なのでこれから使ってるうちに少しずつ色合いが変わっていくのかもしれませんが。
欲を言えば、小銭入れの方をホックにして、紙幣、カード側がファスナーだと個人的にはもっと好みだったかな、と思います。
何れにせよ、造りのしっかりとした良品です。

5 2016-10-19

注文してから商品が届くのがとても速かったです。
主人のプレゼントに購入しました、、、ネットで画面を見るだけではわからん!と期待していなかった様ですが、商品が届き手に取るとニンマリして、とても気に入った様子でした。
革は柔らかく、色合いも素敵でした!ちなみにネービーですが、黒に近い濃い色で年齢問わずではないでしょうか?
おまけに頂いた商品も可愛く、愛用したいと思うお品でした。ありがとうございました!
ラッピングもお願いしましたが、見栄えのするラッピングでした!梱包も一つずつ(おまけまでも)丁寧にされてました。
こちらのショップで購入して良かったです!