CORBO. コルボ 財布-Curious- キュリオス ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-29
  • CORBO./Curious/8LO-9933/カーキ
  • 親友の財布がボロボロだったために、プレゼントしました。悩み悩んで、この型、この色(カーキ)に決定。まずまず正解だったと思います。他の方のレビューに手帳ほどの大きさと書かれていて、まさかと思っていましたが、見た目の印象はまさに小さな手帳ほどでした。でも僕が使っているクロコダイルの3つ折長財布と比べれば随分小さくて可愛らしいものです。大きいということはそれだけゆとりを持って使え、また ・・・(続きを読む
  • Luck'nさん
  • 3 2011-02-06
  • 実物を見に行ってからの購入
  • [届いた日]ブラック、ブラウンは実際見た色とHPの色は同じだったので、カーキもダークブラウンも画面と実際に見るとであまり差がないだろうと思い、カーキに決めました。思ってたように、同じような色で大体気に入りました。カーキというより、少しコーヒー多めのコーヒー牛乳っぽい感じの色です。自分的には他であまり見かけない色なので、満足してます。HPの画像ではわかりにくい小銭入れファスナーの色です ・・・(続きを読む

5 2016-02-05

小銭入れが意外といいかもです。
小銭入れが外からL字形にダイレクトにアクセス出来るのが意外と使いやすいです。
長年使っていた財布の癖が中々抜けずにいますがいい財布だと思っております。
カードホルダーは8つと、フリーケースが4つ。紙幣のところは仕切りが一つあって2つ。
カードを沢山入れたい人には向いていません。
小銭入れ部分が仕切りがあるので一つはよく使うカードを入れています。
とても気に入っています。

• sebasuyaさん
  • sebasuyaさん

5 2016-01-23

100点満点の商品です!
お誕生日のプレゼントに家族で贈ったのですが、手に取った者はみんな絶賛でシリーズで揃えていきたいです。ファスナーの中に仕切りがあるのがなかなか気に入った商品がなくて探し回ってこの商品にやっと巡りあいました。手触りが良くて使い心地が良さそうです。とても喜んでもらいまssっした。

5 2016-02-23

やっとお気に入りの財布に出会った
いろんな財布をネットで買いましたが、どれも大きすぎたり、機能不足で満足がいきませんでした。これはいいです。一発で好きになり、ほかの財布をすべてゴミに出してしまいました。一生:といってももう長くはないですが:これで過ごせます。

5 2016-02-01

お気に入り♪
カードだらけのこのご時世、収納性に優れていて、とっても使いやすかったです。
デザインもカラーも良く、1年後にまた購入手配しました。
日本製、たしかに品質良かった。
今後もずっとこの製品で良いかもしれないと思ってます。
色違いで楽しもうかな…
1年前より千円高くなってる。相場の問題かな?
この程度の変動なら良いけど、まだ上がるなら買い置きしておこうかな…

5 2016-03-06

気分転換に
長財布を使用していましたが小銭を出す時に不便を感じ、以前二つ折り財布を使っいた時扱いやすかったので今回二つ折りを探してこちらの商品を購入しました。
決め手は小銭を入れるところが2箇所ある点 片方に五百円玉と百円玉、もう一方は50円玉以下 こうすることで硬貨の取り出し楽になります
気になった点はお札を入れるところが深いところ でもこれは使ってみて人の目線が気にならないなと思い+思考に 深いが為に通常の二つ折り財布よりは大きめです。材質、色、形すべて気に入りました。長く使います。

4 2016-02-08

本当に丁寧な対応です
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
普段スーツを着ない主人に仕事着でも私服でも合う物で、30歳男性でも恥ずかしくない物、小銭も使いやすい財布が欲しく、この財布を購入しました。皮も柔らかく使いやすいけど、決して弱い訳ではなさそうです。色は今はベージュですがこれからの変化に期待です。

5 2016-09-22

とてもお勧め
ネイビーを買いました。
私にはネイビーに見えるけど、彼女には黒に見えるとのこと。光の当たり具合では黒にも見えないこともないです。
財布に15kと私には多少高い買い物でしたが、後悔させない使いやすさで非常に満足です。
無料プレゼントは本皮コインケースを選びました。
それほど入らないですが、車の中の非常時用に使おうと思います。
メモ帳も和紙なので高級感ありです。
和紙なのでどういったときに使おうか悩みどころですが、それも楽しみながら使おうと思います。

• R&R JERRYさん
  • R&R JERRYさん

5 2017-01-10

こんなサイズ知らなかった
ずっと二つ折り!を使ってます。買い替え時を感じ 探して この財布に出会えました。スーツの上着を着ることがなく 仕事中はスラックスの尻ポケットで携帯しておりますので 長財布が はみ出すのが嫌で二つ折りなのですが この縦型14cmですと 尻ポケットにピッタリ収まり とてもイイ感じです。私服では 革ジャンの内ポケットに入れますがこれまた 丁度良いサイズです・・・札入れは当然 深くなり 「お札が出しずらい」と言う意見も拝見しましたが 自分はさほど気になりません。カード入れも8か所 ほかにポケットが4つあるので かなり便利です。 革の風合いは カジュアルよりかな?と思います。とにかく とても気に入りました。コインは コインケースを別にもつのが好きで この財布のコイン入れには うすい色んなショップの ポイントカードを入れていて これもまた丁度よく便利です。

5 2017-01-06

イメージ通り、大事に使いたい一品です。
初めは、商品の色を勝手に判断しお店にご迷惑をかけてしまいましたが、同じ商品の色を変えさせてもらい、大満足です。少々高価ですが良い物ですので納得の行く形にさせてもらいました。
ショップの人にも、年末年始等のいそがしい時に無理を言って大変申し訳なかったですが、気持ちよく私のわがままに付き合って下さいました。
商品としては、色、形、完成度、申し分ありません。中々おしゃれにできています。ファスナーの革紐の替えや、オリジナルのキーホルダーも付いてきて、なんか得した感も十分です。機会がありましたら、必ずまた利用します。

• driftwolfさん
  • driftwolfさん

5 2016-10-31

カード増えて困ってる人にお勧め
どうしても増えてしまうカード・免許・診察券etcの類ですが、この財布は12枚+入るのでバッチリ収納できました。
意外と横幅が狭くて、これ紙幣ちゃんと入るのかな?と心配になりましたが、ぴったりで杞憂でした。
自分はダークブラウンを買いましたが、実物はショップの画像よりも若干明るめに思いました。
なので、色に拘る方は、実店舗で確認できる方は購入前に確認しておいた方が良いかもしれません。
まぁ革製品なのでこれから使ってるうちに少しずつ色合いが変わっていくのかもしれませんが。
欲を言えば、小銭入れの方をホックにして、紙幣、カード側がファスナーだと個人的にはもっと好みだったかな、と思います。
何れにせよ、造りのしっかりとした良品です。

5 2016-10-19

注文してから商品が届くのがとても速かったです。
主人のプレゼントに購入しました、、、ネットで画面を見るだけではわからん!と期待していなかった様ですが、商品が届き手に取るとニンマリして、とても気に入った様子でした。
革は柔らかく、色合いも素敵でした!ちなみにネービーですが、黒に近い濃い色で年齢問わずではないでしょうか?
おまけに頂いた商品も可愛く、愛用したいと思うお品でした。ありがとうございました!
ラッピングもお願いしましたが、見栄えのするラッピングでした!梱包も一つずつ(おまけまでも)丁寧にされてました。
こちらのショップで購入して良かったです!

5 2016-06-25

折りたたみサイフ
色はカーキを選びました。色大変気にいってます。触りこごちも手に馴染む感じで滑らず良い感触です。縫製もしっかり丁寧にされている感じがします。大きさはジーンズの後ろポッケにいれると少し(5mmぐらい)でる感じです。お札入れは深いので奥まで入れると、出し入れしにくいですが、このサイズの財布では当たり前なので満足しています。カード入れも沢山あり、その他にも入れる所が有り便利です。小銭入れは結構開くので取りやすいです。革の変化をこれから楽しみに使って行きたいと思います。久々に自分用に良いものが買えたと感じています。

• hanajoviさん
  • hanajoviさん

5 2016-04-09

収納が豊富
まったく同じものを使っていたのですがボロボロになったのでプレゼントすると言ったら同じものが良いというので購入しました。とにかくカード入れやら収納がたくさんあって使いやすいそうです。私的には一緒に入ってた冊子が面白かったです。革製品を作る過程や思いが伝わって、あー何気なく買っていたものはこんな風にできるのだなと…大事にして欲しいなと思いました。使う本人は読んでないけど(笑)

• DUCATI996Rさん
  • DUCATI996Rさん

4 2016-04-02

いい感じです。
以前使っていた財布がボロくなったので買い換えを検討していたのですが、その財布は、
・小銭入れが2か所あって使いやすかった
・その小銭入れの間仕切りにもカードが1枚入るポケットがあって便利だった
・札入れも2か所あった
・カードも10枚収納できた
・領収書などを入れておけるマチ付きポケットが便利だった
という便利さがあり、これらの要素をできるだけ叶えている財布を都内百貨店を回って探した結果、一番最後の項目以外は全て叶えているこの財布にたどり着きました。
工房が千駄ヶ谷にあるので見に行きましたが、他の製品よりこの財布が一番クリアしている項目がやはり多かったです。
星5つにしなかったのは、そのマチ付きポケットのこともありますが、カードを7〜8枚入れるとパンパンになって外側の革が余裕なくなると言うか突っ張った感じになるのが玉に瑕です。

• sora3526さん
  • sora3526さん

5 2017-01-17

主人へのプレゼントで購入しました。小銭に入れがファスナーの物を欲しがっていたので、喜んでいます。革の取り扱いの注意点もり助かります。ありがとうございます。