CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズ薄...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あず20さん
  • あず20さん

5 2011-06-12

素敵なプレゼント包装でした。
主人へのプレゼントとして購入しました。
使い勝手は本人でないので分かりませんが、素敵な包装をしていただき、主人にも喜んでもらえました。

5 2010-03-30

シックでスマート
革の風合いがとてもシックで長く愛用できるアイテムです。
使い込むほどに良い色に変わっていくと思うと楽しくなります。
機能面でもとても便利す。特にお札を抑える金具が良いです。

4 2014-10-01

☆4つ
コルボの製品は数点使用しており、どれもお気に入りで愛用しております。
今回はラウンド財布が大きく嵩張るときなどにマネークリップが欲しくなり購入しました。
色は新色のネイビー
深い色で、光の明かり方によっては黒色?って感じに見えます。
個人的には好きな色です。
デザインはとてもシンプルで良いのですが
シンプルに札を挟むので、挟み方によっては札がはみ出てしまいます。
カードは6枚収納+両面のカードポケット裏にも入れる事ができますが
全部入れてしまうと、かなり厚みが出てしますので、パンパン感があり
折角の薄さがなくなってしまいます。
個人的にはカード収納を6枚にして、カード収納裏部分に紙幣ホルダーにしてくれると厚みもなくなり、お札も収納しやすくなると感じました。
なので☆4つ

5 2014-11-17

品物はいい!
品質が良くてデザインもいい。また購入します。

5 2013-10-29

!!!
プレゼントのために購入しました!
とてもはやく丁寧で嬉しかったです!!!
あげたらとても喜んでました!ありがとうございました(≧∇≦)

5 2012-07-23

写真よりよかった
写真で見るより実物がとてもよかった
皮のいい匂いがして気に入って使っています。

5 2011-05-29

気軽に
普段は、コルボさんの長財布を使用しています。
ゴルフのラウンド中に携帯出来る財布を捜していて購入しました、二回ほど使用しましたが使い勝手はよいです。
お店の対応はいつもながらパーフェクトです。

5 2010-10-26

最初はブラウンを購入しようと考えていましたが、たまには別の色を・・・っと思いレディッシュブラウンを購入。もっと赤っぽい色と思っていましたが、商品が到着して見てみると、落ち着いた色でなかなか良い色です。これから使っているうちに、もっといい色になりそうなので楽しみです。買って正解でした。

5 2008-12-28

CORBO
発送も迅速で本当にいい対応ですね♪ネットで購入したものはすぐ使いたいものです。
CORBO以外の革製品は買わなくなりました。
しっかりしていて長く使用できますよー♪