5 2009-07-16

実物の方がよい。
前回売り切れのため、再入荷の連絡をして幾月。
すっかり忘れていたのですが、早速ブルーを購入しました。
写真よりも、ずっと深いブルーで想像以上にうれしかったです。また、ファスナー部分のとってが大きく、使いやすく
作りもしっかりしています。
これを機会に、ボーデッサンにはまりそうです。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2009-12-15

ブラウンを購入しました。カラーは商品画像より深めで落ち着いています。形は可愛く雰囲気はシンプルなので、年代を問わず使えると思います。革は少し固めで、コインを沢山入れて使用しても型崩れなどはあまり無さそうです。商品説明にはマチ2センチとありますが、実際は1センチ強ぐらいでしたよ。縦×横のサイズが(縫い目含まずに)内寸で9センチぐらいはしっかりあるので、けっこう沢山入れてもそれほど膨らむことはないと思います。。手の大きな女ですが、このサイズは私には扱いやすいです。頂いた革クリームで磨いたら、革のしっとり感が増して、とてもいいかんじになりました。試しにお札を4つ折にして入れてみたところ、普通に入るのは入るのですが、ファスナーを開けるときにお札の角に引っ掛かりがちなので、これはやめたほうがいいと思います(汗。
あと深さがあるので、小銭は出来れば容量の半分ぐらいにおさえて、取り出すときに開けたファスナー側の下に手を添えて振り出すようにすると探しやすいと思われます。
私は小さめのバッグが好きなほうで、薄い長財布と一緒に持つ、容量が大きくかつスマートなコインケースが欲しかったので、こちらはまさにコンセプト通りの商品でした!

5 2008-12-16

オレンジが品切れだったのが再入荷したので購入。
小さな商品なのにきっちり箱入り・不織布の小袋入りで、
プレゼントのケアグッズはCOLUMBUSアロマレザークリームでした。
これは選べないみたいですね。
でも、こういう機会でもないと
きちんと手入れしてみようと思わなかったかもしれないので、
いいきっかけになりました。
手持ちの他の革製品も磨いてみたりして。
最初は、印鑑ケースにならないかと思って購入したのですが、
スクエア型の市販ケースは角がつっかえてうまく入らず。
本来の用途通り、小銭入れとして活用しようと思います。
駐車場や高速料金の支払い用に、車に常備しようかな?
それとも、GSのカードなんかも入るサイズの物をまた別に買っちゃおうかな?
縫製の細かい処理はすごくしっかりしていて丁寧です。
安物だと、縫い代がぐちゃぐちゃだったりするんですよね。
革素材は凹凸やシワがほとんど見えないくらいの、
なめらかツヤテカって感じでした。
どう変化していくのかも楽しみにしようと思います。

5 2009-07-19

形と色に惹かれて、レッドを購入しました。
ポケットに入れるつもりでしたが、かさばってしまうのでボディーバックの中に入れています。
自分はもう少し小さい方が良かったかなーと思っています。
革の質と色合いには大満足でした♪茶・黒系のバッグと財布なのでワンポイントとしてレッドが映えています。

5 2009-04-29

丁度丸型のコインケースを探していたので購入しました。本当は黄色がほしかったのですがなかったので赤にしました。まだ新しいのでこれから使い込むうちに手になじんできてより良くなってくることと思います。

• 幸福星さん
  • 幸福星さん

4 2010-03-15

小銭入れ
小銭入れだけで持つことがあるので新しくしたいと思い
デザインも丸くてかわいいと思い購入。
グリーンを選びました。
色、デザイン共に可愛いいです。
ただ、ファスナーがもう少し細かい?もので有れば良かった。
目の粗いファスナーのため、締めたつもりでも最後まで
ちゃんとしまってなくて鞄の中に小銭がまけていることが
まれに・・・

5 2009-02-18

ブラウンを購入しました。三週間使った商品を基に
レビュー。縫い目がしっかりしていて安心して使えます。尖った物で擦ってしまったら簡単にその部分の色が白っぽくなります。これを”革製品独特の味”と見なしました。10cm
×10cmのサイズはレシートを何枚かグシャグシャに入れっぱなしでも大丈夫な大きさ。ファスナーはYKKです。素敵な小銭入れだと思います。

5 2010-01-27

どの色にしようかかなり悩みましたが、オレンジを購入しました。ちょうど私の手のひらにおさまる大きさで革も丁度いい硬さでファスナーも開けやすく使いやすいです。

5 2009-02-15

黄色を購入しました。
すごくしっかりしたつくりで、革がやわらかくなってきたら使いやすそうです。色は黄色すぎず、落ち着いた感じです。買って良かったです。
いつも発送、手続き等が丁寧なので安心して買い物ができます。

5 2008-10-10

梱包が非常に丁寧です。革が傷つかないように袋に入れて送られてきます。また、おまけとして馬毛の皮革用ブラシがついてきます。コインケースは「よく出来た品物」という感じです。6年間使ったハンティングワールドの小銭入れと「さらば」です。それくらい「よい」商品です。この値段では「買い」です。

4 2014-08-05

とても可愛いけど、ニオイが強烈。
コロンとした丸い形が可愛くて購入しました。今までは地味な色ばかりだったけど冒険してみたくなるような財布でした。
サイズが大きいとレビューがあったのですが、私は思ったほど大きいとは思いませんでした。(小さくはないですよ・・)
綺麗なオレンジというより『渋めのオレンジ』でこれなら男性でも大丈夫だと思います。
ニオイがきつくて机から2m離れた場所に置いていますが、気持ち悪くなるほど強烈です。3週間たってニオイは薄くなっているので、マシになったら使います。
きついペンキのようなニオイかなぁ。これさえなければ★5つです。
早く使いたいですね。
もしかして色が違えばニオイがしなかったりするのかな?

• アコ1105さん
  • アコ1105さん

5 2013-06-29

機能、デザイン、対応にも花丸
父の日に購入。
結果、父の愛用の品に。
ちょっと可愛いデザインを男性が使う。全然アリです!
使っていた小銭入れのファスナーが調子悪そうだったので、ファスナーがしっかりしていそうな、こちらの商品を購入。
実際に触ってみましたが、大ぶりのファスナーが気持ち良く開閉、たっぷり入って取り出しもスムーズです。
今までのものは、皮がよれて型崩れするとファスナーが開きづらくなることがありましたが、こちらは皮が厚めのしっかりした作りなので、その心配も要らなさそうです。
お色はブラウン。皮の風合いの変化が楽しめそう。
デザインの可愛さに、色は大人しめに…と思いましたが、手に馴染む丸さ、何より機能の良さでデイリーに使ってもらっています。
せっかくのラインナップ、もっと色を遊んでも良かったかな?
母の日に初めて利用して、この度リピーターとなりましたが、相変わらずお店の対応も気持ち良いものでした。
代引き、到着日指定の注文でしたが、細かにメールが来るので心配無し。
シチュエーションごとにラッピングを選べるのも良いですね♪
大満足の買い物、プレゼントとなりました。

• RaPPYさん
  • RaPPYさん

4 2018-11-06

ピルケースとして使用予定です。縁もしっかり処理されています。
しっかりした革なので、ツヤツヤになるまで使い込んでいけたらと思います。
正面の真ん中にひっかき傷がありました。プレゼントに使うなら残念な感じでしたので☆マイナス1です。
今回は自分で使用するために購入したので、このまま使います。
品物は不織布の袋に入れてあるだけでした。傷つきやすい革もあります。傷がつかないように緩衝材でくるんで発送してほしいです。また、検品をしっかりしていただけたらと思います。

5 2010-07-24

実店舗で確認してからこちらで買いました。
色も綺麗な発色で、革の質も縫製もファスナーもしっかりしてます。
ファスナーの両脇のデザインや、大きめのファスナー引き手も工夫されてて使いやすい。
ファスナーの目の大きさも丁度良い。細かいと開け閉めを繰り返すうちに磨耗して擦り切れて甘くなったり壊れたりしますが、これなら大丈夫そうです。
開口部の大きさ、角度も丁度良く、コインの出し入れがしやすい。
手に丁度納まる大きさで使いやすい。
約一年間使ってますが革が柔らかくなり良い風合いになりました。
でもしっかりした革なのでくたくたになることなく型崩れの心配もないので長く使えると思います。
長年ヴィトンの小銭入れをファスナー式、スナップ式どちらも愛用してきましたが、ファスナーが甘かったりスナップが甘かったり持ち物に引っかかりやすかったりで鞄の中で小銭をばら撒くことが多々ありました。
こちらのコインケースはファスナーを最後まで閉めてればそんな心配は一度もなく大変使いやすいです。

5 2009-12-20

デザインが気に入りレッドを購入しました。
サイズも僕の手のひらには丁度良いサイズで、小銭も沢山入ります。
作りもしっかりしているので、長く愛用したいと思います。
買ってよかったです。