Dakota ダコタ 財布ヴィスコンティ がま...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • 小銭ならワンアクションで出せる
  • 20年以上使っている2つ折りのがま口財布の縫目がほつれて、見た目も汚れているので、その代わりに購入。選定理由は、次の通り。・手が小さいので、横幅が11cnと小さいこと。今の財布の横幅は10cm。・財布に入れて持ち歩いているカードが入りそうなこと。超小型財布だと無理そう。・小銭だけならがま口を開けるだけで出せるし、2つに分ける仕切りがあること。ちりとり式と少し迷ったけれど、今のもこちらの仕切 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-02
  • 左利きと右利き…どちら用のサイフ?
  • 右効きなので、右手でお札を取り出すとき、がま口のほうを左手で持つのですが、ガマ口は手収まるのではなく(手前ではなく)後ろだった…。つまり、カード類などを収める面が左手の手前にあって、左手で持てるんだけど、ガマ口の面は左手の指先から離れたところにあって、小銭がたくさん入っていなくても、ガマ口の重みでお札入れを開けにくい。仕方なく右手で持ち直し、左手で小銭やお札、カード類を出してい ・・・(続きを読む

5 2015-12-06

プレゼントに
母親へのプレゼントに購入しました。
色はナチュラル。使用感は実際に使っていないのでわかりませんが、他の方も書かれているように想像していたナチュラルよりも若干オレンジよりに感じました。でも、そんなに気になる程度ではなく、これはこれで良いお色でした。がま口も大きくて使いやすそうでしたが、がま口の金具のところにストラップホールなどはありませんでした。
ラッピングは丁寧きれいに包装されており大変満足。ただ、届いた段ボールごと母へ渡したので、中に明細書が一緒に入っていて焦りました。
無料プレゼントは、Dakotaの通帳・コスメポーチをお願いしました。色はグレーが届きました。落ち着いたお色で無料で頂ける商品にはとても見えなくて、母もちょうど通帳を入れるのに良いサイズと喜んでいました。
また、個人的には一緒に段ボールに入っていたインフォメーションブックに、革のお手入れ方法や使用前後の違いなども記載されており、革初心者には大変わかりやすく助かりました。
今回はプレゼントでの購入でしたが、見ていたら自分用にも欲しくなる一品でした。

5 2015-08-18

コンパクトな財布です☆
小さい財布なので手に収まり、カード・小銭共に少なめに持ててとてもコンパクトな財布です。
確かにポイントカードはたまった時お得ですが、そのせいで無駄な出費もあるので…思い切ってポイントカードを減らしました。
免許証と最低限のクレジットカードのみにして、とてもスッキリした財布になりました☆
質感、手触りもよく、プレゼントでも恥ずかしくない商品だと思います。
個人的には、がま口の開ける時閉める時が、今までのがま口の中で一番気持ちいいです!

5 2016-01-24

やっと購入
数年前に長財布を購入した後にこの財布を見つけてずっと気になっていました。数年使ってくたびれてきたので新しい財布を探していたら、以前から気になっているこの財布を見つけ、すぐに購入しました

5 2016-01-18

ギフト
シンプルで本物志向の友人の誕生日のギフトです。友人は手が小さいので大きな財布を好みません。今使っているものに近い仕様のもので、色も似ていてこれに決めました!!
友人は、がま口のまん丸の二つのガマがかわいいと言っています。
皮のにおいがとてもいいにおいで、使い込んでいくうちに色も変わって味が出ていくと思われます。
いっかりとした作りです。ラッピングもとてもすてきでした!!

5 2016-01-13

気に入りました
がま口の二つ折りのお財布どれにしようかたまに見ていました。やっぱりこちらのが一番良いかと思いチョコを購入しました。思ったとおりでとても気に入りました。コードキーホルダーにしましたがとても見た目も良くて良かったです。

5 2015-12-29

革のいい香り
母がずっとdakotaの財布を愛用していて、革製品が好きだったこともあり、こちらを購入しました。
こちらのヴィスコンティのがま口タイプは人気があるようで、店頭には在庫がなく探している方が結構いらっしゃるみたいです。
以前母にこちらのショップの物をプレゼントした際にもオマケもついて大変喜んでもらえたので、自分様にも買ってみましたが、発送から梱包まで全て丁寧で私自身も大変満足です✩

• kahosekiさん
  • kahosekiさん

5 2016-06-07

Dakota 二つ折り財布 ブラック
コンパクトで、質感もよく使い勝手が良く
重宝します。

5 2016-01-17

配送がはやく、とても丁寧でした。
また利用したいと思います。

4 2015-11-29

いい作りです。
なかなかしっかりした作りで、思っていたよりもいい財布でした。
使い込んでいけばもっとよくなると思います。

5 2015-10-18

2つ折り財布は使いやすい
小銭入れがガマロの2つ折り財布を探していました。
自分好みの財布が見つかり大変満足しています。

4 2015-09-14

15年間使った財布が壊れてしまったので、似たような形のこちらの財布を購入しました。シンプルで可愛らしくて、使いやすいです。

5 2015-10-04

誕生日
202231-20150916-0392137203 購入者
シンプルなデザインで、どこか懐かしいガマ口タイプの2つ折の財布を探して居ました。
何度も検討して、私らしく40代-50代が持っても違和感がないこのタイプの決め…注文。やはりチョコ色にし正解でした。自分への頑張ったご褒美&誕生日に購入しました。

4 2014-09-22

シンプルでがま口&二つ折りの財布を探し続けていました。
色はチョコ。店頭で実物を見て、ナチュラルと迷いましたが
傷が目立ちそうなので、濃い色のチョコに決定。
使い勝手もいいです。
しいていえば、
飾りのベルト部分の先がペロンと反ってきてしまうことでしょうか。
今はまだ新しいので気にならないくらいですが
使い込んできたときが少し心配です。

4 2015-07-05

小銭ならワンアクションで出せる
選定理由は、次の通り。
・小銭だけならがま口を開けるだけで出せるし、2つに分ける仕切りがあること。ちりとり式と少し迷ったけれど、今のもこちらの仕切りありタイプなので。
・皮なので、長持ちしそうなこと。
使ってみて
・早速細かい傷は入りましたが、私的には、気になるほどではない。
・お札を出すときに、フラップを開ける分、今までより1アクション増えた。
・フラップを留めるスナップ、慣れていないせいか、カードが多すぎるせいか、まだ固いせいか、位置を確認しながら抑えながらでないと留められない。
・次第にやわらかくなっているような。。。
・お札部分の仕切りは、今までの財布にはなかったので、便利。
やわらかくなって、使い易くなることを期待しています。
キーカバーのおまけもいただきました。

• 壱はるさん
  • 壱はるさん

4 2015-05-21

とても良かったです(*^^*)
思ったより、コンパクトでしたが、使いやすくとても良かったです。