5 2013-05-28

自分用に購入
新社会人になった自分用に名刺入れを購入しました。
ヌメ革のシンプルさに惹かれてこの品を選びました。届いた時の色は想像通りでした。縫製もしっかりとしています。開けたら見えるALBEROのロゴがかわいいです。
大きめのポケットが二つと三ヶ所の小さなポケットがあるので、収納には困らなさそうです。大きさも丁度良いと思いました。
これからの革のエイジングが楽しみです。この名刺入れと共に仕事を乗り切って行きたいと思います。
【追記】
日焼けを一週間させた比較画像を追加しました。少し濡れた手で触ったところがしみになってしまいました(真ん中の濃い所)。これもエイジングだと思い、これから使い込んでいきたいと思います。

• pchan6さん
  • pchan6さん

5 2016-09-26

届きました
ヌメ革大好きで今回は昇進したご褒美として買ってみました。
心配なのは座布団にしたときに蓋が浮かないか、という事と革が固くないか、という事と角が丸くないので使いにくくないか、という3点です。
今の安いのが使いやすいので最悪今の使いますが、ヌメ革のエイジングも楽しみなので経験を積むように名刺入れも変わっていくって素敵ですね。
楽しみです。
追記です。
ちょっとキャメルかかってました。焼けてしまった?
写真を添付しておきます。
使い勝手はいいです。
大きいけど私の場合これくらい要るので。あんまり名刺を入れると蓋が閉まりにくくなり座布団時に不便ですね。
角は邪魔になりませんでした。革も扱いやすいです。
私には100点満点!

• nyanko1003さん
  • nyanko1003さん

4 2009-05-03

色つきと散々悩んでこちらを購入。
でも傷付き易いように思います。早速落として傷だらけ。
傷も味だと思いますが気になる人は避けたほうがいい
ように思います。匂いがちょっと気になったので陰干し
してたら、いい色になってきてびっくりです。
革を育てるって実感できそうで楽しみです。

5 2012-11-08

いい感じです。
名刺入れを取り出すのが楽しくなりました。
たまにクンカクンカしてニオイも楽しんでおります。

4 2022-02-22

商品について
商品についてとても良い製品です。気に入っています。
有難うございました。

5 2014-08-19

前回は、私のカードケースをこちらで購入しました。
今回は、旦那のカードケースを購入しました。
品揃えが豊富で買う予定が無くても、いつもチェックしていました。
旦那にお店のページを見せたら、気にいったようです。
また、実物にも値段以上の満足感があるようで、教えてあげてよかったです。
また利用させていただきます。

• 柊6527さん
  • 柊6527さん

5 2013-07-19

初!名刺入れ
先週金曜日、商品到着しました。画像よりもどちらかというと肌色っぽいお色。イメージと少し違いましたが…革の手触り匂いは最高。
ヌメ革は日光浴させてから使うものだと知って…一週間取りあえず当てられるだけ当ててみました。日が当たらない部分との差は歴然!結構色が濃くなりました♪クリームを一度塗ったので、この後また一週間位日光浴させて様子見ます。良い色になった頃に使用したいです。…既に愛着沸いてきてます!初めての名刺入れなのでこれからも大事に育てたいです。

4 2011-02-14

名刺入れを探していました
CIVA、もしくはALBEROの名刺入れが欲しかったので、今回ALBEROのを購入しました。名刺が30枚ほど入れられるポケットが2カ所あります。その他に3つのポケットがあるので、仕事で使うにはちょうど良いです。満足です。開くとALBEROのマークが見えるところが気に入っています。
もう少し小さくても十分に機能すると思えたので、★4つにしました。

• xkillさん
  • xkillさん

5 2017-01-06

期待通りのかわいさ
質感もよくて同僚受けも良かったです。ナチュラルヌメ最高です。レディース用ですがおっさんでもつかえますw 飴色になれば問題なしです

5 2015-03-24

いい感じ
シンプルでおしゃれな名刺入れが欲しくて購入しました。
手触りも良く思った通りの商品で、テンションが上がってしまいました。
迅速に対応いただきありがとうございました。

4 2016-01-26

友人へのプレゼント
今回は友人へのプレゼントとして、購入しました。
自分も友人もヌメ革製品に興味があったので、購入するきっかけとなったのですが、今回はヌメ革用クリームもサービスで付いてきたのでケア用品も一緒に贈りました。
とても喜んでくれてプレゼントできてよかったです。
ヌメ革は段々と色が変化する事も楽しめますし、友人の使用状況を見て、自分も購入しようかなと思っています。
ロゴも可愛く言うことなしです。
自分が使っている訳ではないので、星4つとさせて頂きましたが、とてもオススメの商品です。

5 2011-09-07

プレゼント
アルベロは大好きで何点か持っていますが、今回は友人へのプレゼントとして購入しました。ラッピングもしていただいて渡すのが楽しみです。

5 2010-12-10

経年変化
だいぶ使いましたが、少し色が変ってきました。これからの経年変化を楽しみます。

5 2010-11-09

使うにつれて味が出てきます。年数重ねていきたいと思う一品です。いい買い物しました。

5 2008-12-30

自分用
自分の名刺を、作ったので、これにしょうと、思いました。