CORBO. コルボ キーケース-SLATE- スレート...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-21
  • 黒を購入
  • 父(60代)の代理で。色は黒、ファスナー開閉、タスポが入ること、家の鍵・スマートキーが入ること、キーフックがじゃらじゃらとついていないもの、という条件に合っていたようです。カラビナはいらないと言って外していました。合皮部分が剥げて裏布だけになっていたケースを使い続けていたみたいですが、キーをつけかえてみたところ重さも気にならなかったようで、とても気に入ってくれたみたいです。ノベル ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-08
  • 使いやすいです。
  • ベージュを頼みましたが、色はブラウンが間違って届いたのかと思うくらいブラウンの写真の色と近いです。ちょっと傷みたいなものや黒い線がついていましたが、どうせすぐ汚れるからと思って、特に交換の希望は出しませんでした。家の鍵がカードキーなので、車の鍵(電子カーキー)とカードキーが一緒に入るものを探してました。とても使いやすいです。ジーンズのベルト通しにいつも付けています。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

ベージュ!
いいです!前は鍵をジャラジャラさせてましたが、収まりがよくやりました。色合いもすぐ飴色になり3ヶ月でいい艶だしてます。革好きな人ならば買いですね、

5 2015-12-15

彼氏へのクリスマスプレゼントに
まだ渡していないのですが彼氏へのクリスマスプレゼントに選びました。
財布とお揃いのブランドにしたかったので、きっと喜ぶはず!!
鍵をよくなくす彼にぴったりなプレゼントだと思ってます笑

4 2015-10-22

質感、使い勝手が良い
外出する際に免許証と共に車のスマートキーを一緒にしたかったので購入。
サイズも予想通りで使い勝手が良かったですし、やはり革の質感が最高です。
本来なら星5なんですが。。。購入した一つはフックのバネが外れていて使えなかったのでそれがマイナスポイントです。

4 2015-11-18

革はいいけどリングが…
車買い替えてリモコンキーがでかくなり、今まで使っていたものでは収まらなくなったため、この商品に目を付けました。
まだ1週間程度ですが使った感想は、本革の感触や作り込みはいいと思いますが、付属のリングやカラビナは使い勝手が悪いので、全部キーの大きさや形に合ったものを自前で買って付け替えて使っています。
キーの数や大きさは人それぞれなので、ここの部分は購入者がそれぞれ対応することを想定して最小限のリングしか付けていないのかもしれませんけどね
値段は少し高いと思いますが、リモコンキーも無事収まったし、見た目や使い勝手などトータルでは買ってよかったと思います

5 2015-10-28

お気に入りに
思っていた以上の物でした 大きさも丁度良いかも◎ キーホルダーのオマケモ良かったです

5 2015-09-21

ありがとうございました
肌に馴染みよく使いやすいです。色も飴色になってきていい感じです。(*^^*)

• monamamanさん
  • monamamanさん

5 2016-06-04

お誕生日プレゼントに
旦那さんへの誕生日プレゼントに子供たちと選びました。
とても喜んでくれました。

5 2016-02-09

誕生日プレゼントで購入しました。
車のスマートキー、家の鍵などを一緒に入れてすっきりとしたようです。
とても喜んでいました。
グリーン購入しましたが色もとても良い色でした

• ittchi9881さん
  • ittchi9881さん

5 2016-01-27

財布もCORBOを使用しており、キーケースもCORBOにしたくて購入しました。
革の質、色、最高です!アジがでるのが楽しみです!

4 2016-01-14

夫も誕生日プレゼントに購入しました...が、使用している形跡がないので使用感などはわかりません。

5 2015-08-20

旦那用にプレゼントしました
しっかりしててよかったです(^ν^)

4 2015-07-04

お気に入りです
本革の匂いも好きですし、ダークブラウンの色も好きなのですぐにお気に入りです。使っていくたび良い味がでるのが楽しみです。

5 2015-07-01

スマートキーを入れるために購入。
スマートに入り、他の鍵も一緒に収納できます。
ただ、傷がつきやすいところが難点です。

5 2015-04-25

いいですね!
今回、車のキー(リモコンキー)と自宅キーと免許&ETCカードが入ることを条件に選択しました。
カラーはシンプルなブラックを購入しましたが、CORBO.の革は非常に質感がいいですね!
サイズも大きすぎず小さすぎず、収納力も機能性も十分で高級感ある期待通り満足のいく商品でした。良い買い物ができました(^o^)

5 2014-09-05

良いです
画像通りの色でした。少し大きいかと思いましたがちょうど良い大きさでした。使い始めて数週間で角の部分にツヤがでてきました。今では全体的に色が変わってきています。これから大事に育てていきたいと思います。
次はぜひ財布を購入したいと思います。