CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズカ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-12
  • 迅速な対応と信頼の品質
  • 受注番号 202231-201 41210-0520 053323今回クリスマス用にと主人が買ってくれました。ベージュを購入です。コルボの金具とフック付きのタイプは主人が持っているのですが、私は自宅のオートロックキーのみの為、こちらのキーケースにしました。鍵が少ない方は(2本くらい)こちらの方がコンパクトでいいと思います。フック付きタイプのデザインは非常に好きなので小さいバージョンのフック付きも欲しいなぁとは ・・・(続きを読む
  • ぶぅーちゃんまむさん
  • 3 2011-04-21
  • 彼へのプレゼントに
  • 以前にショップで彼がこのキーケースを気にいっていたのを思い出し、バレンタインのプレゼントに選びました。皮質などはしっかりしていていいのですが、鍵を取り付ける金具の輪が太いのに対し、彼の車キーのキーホルダ穴は小さめだったため、何とか入ったものの金具の輪が自由に動くほどの余裕はありませんでした。(ちなみに車のキーは日産のエクストレイル)また、全体的にやはり小さめです。初めはギリギリ ・・・(続きを読む

4 2017-03-29

彼へのプレゼント
彼へのプレゼントに購入しました。思ったよりも小さかったです。自宅の鍵等であれば問題ないと思いますが、車のキーレスは少し難しいですね・・・。こちらのブランドが大好きなので商品自体は満足です!

5 2016-10-01

好みです
ちょっと小さいけど、デザイン、機能とも好みです。

5 2016-03-16

可愛かったです
友達にオススメを聞いたところ、コルボが可愛いということで彼氏さんにプレゼントしました。
色も可愛く気に入って使ってくれています!

• アポ1516さん
  • アポ1516さん

5 2016-03-03

友人へのプレゼント☆
ついさっき友人への誕生日プレゼントとして渡し、車好きな友人だったのでとても喜ばれました。革製品も好きだったようでお店を紹介したところ、パスケースが欲しいといっていました。本当に注文してよかったです。ありがとうございました。

5 2016-02-09

シンプル&コンパクト!
ネイビーを購入しました。デザインは8lc-9376の方が魅力的でしたが、使い勝手を考えるとナスカンが多過ぎてごわつくと思いシンプル&コンパクトな此方を選びました。結果大正解!買って良かったです。また無料プレゼントも◎♪

5 2016-01-27

気に入りました!
車は持ってないので、家の鍵、仕事用の鍵、自転車の鍵、3つつけてます。
サイズ的にちょうど良く、女性が持っていてもおかしくないと思います。
CORBOはラウンドファスナーの財布も持っていて、使い込むと革に味わいが
出てきて、それも楽しみのひとつ。とても良いブランドだと思います。
おススメです。

• mta7568さん
  • mta7568さん

5 2015-12-30

お気に入り
女性が持ってもとてもいい品です。
小ぶりで下のボタンが閉めれていませんが、不自由ないです。
おしゃれです☆

5 2015-12-01

ジャストサイズ
小ぶりなキーケースを探してました。
自宅等の鍵で使用してますが、大きすぎずジャストサイズで収まるので大変満足しております。
ダークブラウンを購入し、自宅用鍵2本とホームセキュリティ会社のキー2本で使用。

5 2015-10-27

スマートキー用に購入しました。測ったつもりでしたが、下のボタンがちょっととどかず。。でも使ってるうちに、革に軟らかさが出てとどくようになりそうです。
シリーズでお財布を持っているので、合わせました。やっぱり素敵です。

5 2015-07-26

大きさや色も思っていた感じで良かったです。
これからどんな風に変化していくのか楽しみです。

5 2008-12-16

シンプルかつおしゃれ
リモコンキーが入るコンパクトなキーケースを探してましたが、
いいのが見つからず今まではキーを裸で使っていました。
6連のものはたくさんありますが、
バッグに入れると嵩が高くなってあまり好きではなかったので。
そんな時CORBO.のを見つけ即購入。綺麗な形も気に入りました。
画像の形のリモコンキーを使っていますが、
ケースの中にキーを入れてもボタンはちゃんと留めれます。
ただ、まだ硬めなのでなじむのを待ってみようかと思います。

• LINA205さん
  • LINA205さん

4 2009-09-24

小さめのキーケース☆
プレゼントに購入しました☆
キーケースの中では、かなり小さめで
運転している時も膝に当たらずに済む大きさかと。
彼も喜んで使っています。
革なので、これからどんな色味になるか楽しみです。

• shimo893さん
  • shimo893さん

5 2011-02-08

自分のために
新車を購入するに当たり、これはキーケースが必要!と思い探している時に発見!!
日産のインテリジェントキーにピッタリです。
始めは少し硬いですが、一度付ければ外すことは少ないのでかなりいい感じ。色も味がでてきそうなので楽しみです。
と購入時(2011年1月13日購入)に書き込み、おおよそ一年半たってお気に入りのケースになったので再レビューです。今回は写真付き♪
このケースを見てください。あまりの光沢にとなりの青と金のキーホルダーの色が写りこむほどです。
使用頻度は車に乗るときだけ持ち歩く感じです。多少傷はありますがピカピカ光る感じはたまりません。

5 2009-11-28

大満足!
普通のキーケースを持ち歩くのは嫌だったので、今までずっと、ズボンのベルトループに鍵を付けてました。
今度、車を買って電子キーになったので、このキーケースを購入しました。
トヨタの電子キーはかなりきつめで、普通にはボタンがとめられず、ボタンを閉じた状態で上から押し込みまして、何とか入りました。
でも、見た目もよく、革もしっかりしてるので、満足です。
そしてなりより、お店のサービスに大満足です。ほんとにありがとうございました。
また機会があれば、このお店で購入したいと思います。

• 想神さん
  • 想神さん

5 2009-12-26

愛用したいと思います
シンプルなデザインでコンパクトなキーケースを探していて本商品を見つけました。カーキーケースということですが、普通のキーケースとして利用しています。ナスカンが付いているのは良いのですが、私にはちょっと重かったので勿体無いとは思いましたがナスカンは外して使用しています。革が好い味に育つのが今から楽しみです。