• sanage0さん
  • sanage0さん

5 2024-01-15

カラー:ブラウン

丈夫で長持ちしそうな品です。縫製もしっかりしています。おしゃれでした。

5 2022-08-29

色も形もかわいく、これからじっくり育てるそうです。おまけはペンケースの色と同じ色合いで、とても喜んでいました。ありがとうございました。

2022-08-30
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「スレート」シリーズは大変人気で、
お使いいただく度に馴染んでゆきますので、
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

• maruo164さん
  • maruo164さん

5 2008-02-11

ワンランク上のペンケース!
このペンケースは、デザインと革の風合いに惹かれて買いました。
レディッシュブラウンを注文しましたが、手元に届いてみるとWebで拝見した以上の渋〜い色合いで、
更に革の風合いも高級感たっぷりのもので大変満足しています。
CORBO製品を買うのは今回が初でしたが、デザインのみならず縫製にもかなりこだわってあり日本製品の素晴らしさを感じます。
ペンケースとしては決して安くはないですが、買って損はないと思います。より一段と本物志向の方にお勧め出来る一品です。
今回このショップの利用も初でしたが、大変信頼の置ける対応でとても丁寧な梱包で届きました。
革クリームもサービスして頂けました。お陰様でとても良い買い物が出来ました。
CORBO製品と共に私のお気に入りに加わりました。
機会があったら、また利用したいと思います。

5 2012-06-12

素敵な贈り物♪
かまぼこのような、コロンとしたカタチと、使うごとに、味わい深くなりそうな、上品なペンケースです。お色は黒。家族へのプレゼントです。すぐに届けて頂き、また、ラッピングもとても丁寧で、素敵でした。購入に当たり、ヨーロッパブランド物で、2点、考えていたものがありましたが、どちらも、廃盤になっていて、困っていたところ、上質そうな革の質感の、コチラの商品をみつけました。クオリティが高く、使いやすく、あきのこない、シンプルな、革のものを希望していました。楽天の中で、何万点もある中から、探し出したのが、この1品です。サイズが少し、大きいかな?と感じましたが、実際に手にしてみると、丁度良いサイズでした。手にすっぽりとなじむ大きさで、良い手仕事をされているなと感じる細部、大人の男性が持つのに、ふさわしいと感じました。使えば使うほど、愛着のわくお品だと思います。家族もとても喜んで、早速使っています。毎日使うものなので、やっぱり良いものが心地いいですよね♪上の中央が開くタイプなので、中の筆記具も、外に転がり出ません。おすすめです^^

5 2010-07-04

最高です!!!
実際届いてみると匂い・手触り最高でした。
でも、使っていけばもう少し入るかと思いますが思ったよりも少し小さいかも(シャーペン2本、消しゴム、ボールペン(4色1本・黒1本)、定規)でいっぱい。
しかし物は良いので一生ものの筆箱になりそうです。
少し変わった筆箱をお探しの方はお勧めです

• 藍漢さん
  • 藍漢さん

5 2010-04-01

渋いペンケース
やはりコルボは最高です!!いい味をだしてゆければです!!

5 2013-06-17

大切な人の旅立ちに
春、大好きな人が転勤することになりました。それまで机を並べて頑張ってきた
同僚でもあり思いを寄せる人でもあり…。新しい職場はこれまでとはまったく
違う部門。日常的に会えなくなるのは仕方ないけれど、傍にいたいという気持ち、頑張ってほしいという思いをこのペンケースに込めて贈りました。
上質で堅牢な革を、丁寧な縫製でオリジナリティあふれる形に仕上げたこのペンケースは、その人の好みにも、また実務的にもぴたりと合ってくれたようです。
『研修でも現場でも常に一緒。気持ちが引き締まる』と喜んでくれました。
大人の門出を祝うに相応しいクオリティと、遊びすぎてはいないのにゆとりを感じさせるデザイン、そしてお願いした包装も上品でしたし、本当に満足いく買物ができました。
スタッフの皆さんにお礼申し上げます。

5 2015-11-15

デザインで選択
デザインが気に入って選択した。色はダークグリーンかブラウンがいいなと思ったが在庫が無くダークブラウンにしたが、なかなか落ち着いた色で、汚れ、傷もそんなに目立たずいい感じ、革は比較的柔らかく、オイルレザーの独特な匂いはする。
容量は、デザイン優先で浅いのでペンが4〜5本、消しゴム、シャープ芯でいっぱいになる。

5 2014-03-20

買ってよかったCORBO
色々な小物はCORBOで揃えており、品質・作りは問題ないと思い悩むことなく購入。
まだまだ革が硬いですが、持っていてステータスを感じるペンケースです。
4色ボールペン、蛍光ペン2本、シャープペン、カッター、消しゴム(スティックタイプ)を入れて丁度いいくらいです。
金額は高めですが、CORBOシリーズに愛着を感じる方は是非!

5 2011-03-20

レディッシュブラウンを購入。購入を考えてる方、購入をお勧めします。絶対に満足すると思います。手にとった瞬間他のペンケースとは作り込みが異なることに気付かれると思います。手触りが心地良いです。外装、内装共に上質な革を使っていますのでとても品があり他のペンケースとは格が違います。実は今回の購入の後、あまりの作りの良さに感動しベージュも購入致しました。そちらは小物入れとして利用しています。ICレコーダーやPocket WIFI等を入れて使用しています。

5 2013-05-10

人と違う質の良いものが好きな人にオススメ
人とは違うもので、質が良いものを探していて、出会ったペンケースです。
ペンケースを探し始めた際、人と違うものはたくさんありますが、高級感にかけるものが多く、質が良い革製品はたくさんありますが、どれも似た形ばかりでした。
そこで見つけたのがこの商品でした。
実際に使い始め、大満足です。

5 2012-09-13

しっかりとした触り心地の良い革です。
父への贈り物として購入させていただきましたが、持ちやすくて容量も丁度良いと喜ばれました(^^)
ジッパーの開閉もスムーズで、とても使いやすいようです。

5 2010-07-28

デザインに一目惚れ^^
デザインがとても気に入り、奮発して購入しました。
色で迷いましたが、明るい色が好きなのでベージュにしました。
商品が届いた時は、正直失敗かなぁと思いました。色が。
汚れがつきやすいというか、水分などがついたら消えないからです。
でもよく考えたら皮なので当たり前です。
と考えたら、使っていくうちに色が落ち着くと思うので、やっぱりベージュで正解でした^^
容量ですが、色ペンなどたくさん持ち歩きたい人はやめたほうがいいです。私はこのペンケースを購入する前に修正テープを買い替えたのですが、小さいのにすればよかったと後悔しています。今入れているのは、4+1の機能ペン、蛍光ペン、小さい消しゴム、さらに買い替えた小さい修正ペンでぱんぱんです。本当はカッターも入れたいのですが・・・
使っていくうちにどんどんいい感じになっていくようで楽しみです。

• Flash777さん
  • Flash777さん

5 2020-12-21

大喜び!
今到着しました。
すみません、Xmasプレゼントなのでまだ中身はみていません……ただ、とても外装がステキでプレゼントのキーホルダーがオシャレだったので間違いないと思いますし、早くショップの評価をしたかったのでコメント書きました。可愛いパッケージにしてくれてたので主人へのプレゼントですが24日の夜、枕元に置いてあげようと思います笑

2020-12-22
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
洗練された立体感のある外観が美しく、
経年変化を楽しみながらお使いいただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

• fmotoiさん
  • fmotoiさん

5 2017-12-17

デザインが気に入りました。
ペンケース?なのかと思わない斬新なデザインで気に入り購入しました。
CORBOは、長財布、二つ折り財布、カードケース、名刺入れ、キーケース…など購入して愛用していますが
時間が経つと色合いと艶がいい感じになってきて益々お気に入りになります。