CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズペ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-12
  • 素敵な贈り物♪
  • かまぼこのような、コロンとしたカタチと、使うごとに、味わい深くなりそうな、上品なペンケースです。お色は黒。家族へのプレゼントです。すぐに届けて頂き、また、ラッピングもとても丁寧で、素敵でした。購入に当たり、ヨーロッパブランド物で、2点、考えていたものがありましたが、どちらも、廃盤になっていて、困っていたところ、上質そうな革の質感の、コチラの商品をみつけました。クオリティが高く、 ・・・(続きを読む
  • hamakamomeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,694
  • 3 2016-01-26
  • これからが楽しみ
  • 旦那さんの誕生日プレゼントとして購入しました。ネイビーを購入しましたが、箱を開けると黒に見えました。写真で掲載されているネイビーの色味が出てくるのは、ある程度使い込んでいくことでなるのかもしれませんね。これからが楽しみです☆持った感じや革の感じは値段相応といった、とてもしっかりした印象です。大きさも社会人としては必要最低限のペン類は入ると思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-04

プレゼント用に購入しました。
高級感があり、よい買い物でした。
ありがとうございます。

5 2016-03-19

思ってたとうり良い物です。
物作りが、十分に伝わってくる商品でした。大切に永く使いたいです。

5 2015-11-15

デザインで選択
デザインが気に入って選択した。色はダークグリーンかブラウンがいいなと思ったが在庫が無くダークブラウンにしたが、なかなか落ち着いた色で、汚れ、傷もそんなに目立たずいい感じ、革は比較的柔らかく、オイルレザーの独特な匂いはする。
容量は、デザイン優先で浅いのでペンが4〜5本、消しゴム、シャープ芯でいっぱいになる。

5 2016-01-24

素敵です。
恋人への誕生日プレゼントに。
高級感があっていい、大きさも使いやすいと、喜ばれました。
百貨店でいろいろ探してもいいものがなく困っていましたが、
ここで素敵なペンケースに出会えてよかったです。

5 2015-02-08

素晴らしい
この春から大学生になる息子へお祝いのプレゼントとしてブラックを選びました。
しっかりとした上質な革で、丁寧にしっかりと仕上げられています。
フォルムはどの角度から見ても美しく、あまりにも素晴らしいペンケースです。
学生には少々贅沢かもしれませんが、息子は一目で気に入ってくれました。
ファスナーもスムーズでとても上質で、容量も大学生なら十分だと思います。
永く愛用できる素晴らしいペンケースです。

4 2015-11-05

コルボのペンケースについて
ダークグリーンを頼みましたが、グリーンと言うより黒に近い色でした。
でも、手作り癌があり、初めにオイルで磨きました。
ここの店舗は信用して購入をしていましので、月に10万以上は購入をしています。ですので、絶対に裏切らないで欲しいと思って購入をしています。
よろしくお願い致します。

5 2015-10-30

彼へのプレゼントとして。
まだ中を見ていませんが、綺麗にラッピングもしていただき、満足しています。
喜んでくれるといいです。

5 2015-06-07

これからの変化が楽しみです。
ミネルバリスシオの手触り、すごく良いです。そう多くは収納できない感じですが、これからの革の変化が楽しみです。

4 2015-06-02

皮の筆入れ
大きさもちょうど良い感じです。皮の質も良い感じです。ビジネスの筆記用具として購入したので、色は黒にしましたが、茶色系の方がエージングを考えると良かったかもしれません。

5 2015-02-11

主人へのプレゼントに
皮の手触りやジッパーの滑り易さがとても良いと気に入ってくれていました。
容量としては普通のペンで3本位までがちょうどいい感じで、それ程大きくはないですが、主人には十分とのことでした。

4 2015-03-06

素敵です。
土◯鞄のペンケースと迷って、こちらしました。大正解でした。一目で良い物とわかります。
無くさない限りずっと使えそうですね。一生モノです。
ただ、少し小さめです。筆記具もう一本分程度の余裕があれば、より使いやすいと思いますので、星は4つにしました。
次はブックカバーも欲しいです。

• maruo164さん
  • maruo164さん

5 2008-02-11

ワンランク上のペンケース!
このペンケースは、デザインと革の風合いに惹かれて買いました。
レディッシュブラウンを注文しましたが、手元に届いてみるとWebで拝見した以上の渋〜い色合いで、
更に革の風合いも高級感たっぷりのもので大変満足しています。
CORBO製品を買うのは今回が初でしたが、デザインのみならず縫製にもかなりこだわってあり日本製品の素晴らしさを感じます。
ペンケースとしては決して安くはないですが、買って損はないと思います。より一段と本物志向の方にお勧め出来る一品です。
今回このショップの利用も初でしたが、大変信頼の置ける対応でとても丁寧な梱包で届きました。
革クリームもサービスして頂けました。お陰様でとても良い買い物が出来ました。
CORBO製品と共に私のお気に入りに加わりました。
機会があったら、また利用したいと思います。

5 2012-06-12

素敵な贈り物♪
かまぼこのような、コロンとしたカタチと、使うごとに、味わい深くなりそうな、上品なペンケースです。お色は黒。家族へのプレゼントです。すぐに届けて頂き、また、ラッピングもとても丁寧で、素敵でした。購入に当たり、ヨーロッパブランド物で、2点、考えていたものがありましたが、どちらも、廃盤になっていて、困っていたところ、上質そうな革の質感の、コチラの商品をみつけました。クオリティが高く、使いやすく、あきのこない、シンプルな、革のものを希望していました。楽天の中で、何万点もある中から、探し出したのが、この1品です。サイズが少し、大きいかな?と感じましたが、実際に手にしてみると、丁度良いサイズでした。手にすっぽりとなじむ大きさで、良い手仕事をされているなと感じる細部、大人の男性が持つのに、ふさわしいと感じました。使えば使うほど、愛着のわくお品だと思います。家族もとても喜んで、早速使っています。毎日使うものなので、やっぱり良いものが心地いいですよね♪上の中央が開くタイプなので、中の筆記具も、外に転がり出ません。おすすめです^^

5 2010-07-04

最高です!!!
実際届いてみると匂い・手触り最高でした。
でも、使っていけばもう少し入るかと思いますが思ったよりも少し小さいかも(シャーペン2本、消しゴム、ボールペン(4色1本・黒1本)、定規)でいっぱい。
しかし物は良いので一生ものの筆箱になりそうです。
少し変わった筆箱をお探しの方はお勧めです

• 藍漢さん
  • 藍漢さん

5 2010-04-01

渋いペンケース
やはりコルボは最高です!!いい味をだしてゆければです!!