CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズペ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-12
  • 素敵な贈り物♪
  • かまぼこのような、コロンとしたカタチと、使うごとに、味わい深くなりそうな、上品なペンケースです。お色は黒。家族へのプレゼントです。すぐに届けて頂き、また、ラッピングもとても丁寧で、素敵でした。購入に当たり、ヨーロッパブランド物で、2点、考えていたものがありましたが、どちらも、廃盤になっていて、困っていたところ、上質そうな革の質感の、コチラの商品をみつけました。クオリティが高く、 ・・・(続きを読む
  • hamakamomeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,694
  • 3 2016-01-26
  • これからが楽しみ
  • 旦那さんの誕生日プレゼントとして購入しました。ネイビーを購入しましたが、箱を開けると黒に見えました。写真で掲載されているネイビーの色味が出てくるのは、ある程度使い込んでいくことでなるのかもしれませんね。これからが楽しみです☆持った感じや革の感じは値段相応といった、とてもしっかりした印象です。大きさも社会人としては必要最低限のペン類は入ると思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-15

デザインで選択
デザインが気に入って選択した。色はダークグリーンかブラウンがいいなと思ったが在庫が無くダークブラウンにしたが、なかなか落ち着いた色で、汚れ、傷もそんなに目立たずいい感じ、革は比較的柔らかく、オイルレザーの独特な匂いはする。
容量は、デザイン優先で浅いのでペンが4〜5本、消しゴム、シャープ芯でいっぱいになる。

5 2016-03-19

思ってたとうり良い物です。
物作りが、十分に伝わってくる商品でした。大切に永く使いたいです。

5 2016-01-24

素敵です。
恋人への誕生日プレゼントに。
高級感があっていい、大きさも使いやすいと、喜ばれました。
百貨店でいろいろ探してもいいものがなく困っていましたが、
ここで素敵なペンケースに出会えてよかったです。

4 2015-11-05

コルボのペンケースについて
ダークグリーンを頼みましたが、グリーンと言うより黒に近い色でした。
でも、手作り癌があり、初めにオイルで磨きました。
ここの店舗は信用して購入をしていましので、月に10万以上は購入をしています。ですので、絶対に裏切らないで欲しいと思って購入をしています。
よろしくお願い致します。

5 2015-10-30

彼へのプレゼントとして。
まだ中を見ていませんが、綺麗にラッピングもしていただき、満足しています。
喜んでくれるといいです。

5 2015-02-08

素晴らしい
この春から大学生になる息子へお祝いのプレゼントとしてブラックを選びました。
しっかりとした上質な革で、丁寧にしっかりと仕上げられています。
フォルムはどの角度から見ても美しく、あまりにも素晴らしいペンケースです。
学生には少々贅沢かもしれませんが、息子は一目で気に入ってくれました。
ファスナーもスムーズでとても上質で、容量も大学生なら十分だと思います。
永く愛用できる素晴らしいペンケースです。

4 2014-12-26

夫へ
クリスマスプレゼントに購入しました。
色はネイビーにしました。「太陽の光で見なければ黒に見える程の濃紺」とあったのですが、私が実物を見た色合いの感想ですが「太陽の光で……」のフレーズで想像しすぎたのか、実際は太陽の光で見なくても紺に見えるなと感じました。でも綺麗な色合いの深い色合いの紺なので満足です。
はじめはデザイン重視で決めたのですが、革の縫製はもちろんファスナー部分もしっかりしているので物持ちの良い夫にはより長く使ってもらえそうです。

5 2015-06-07

これからの変化が楽しみです。
ミネルバリスシオの手触り、すごく良いです。そう多くは収納できない感じですが、これからの革の変化が楽しみです。

4 2015-06-02

皮の筆入れ
大きさもちょうど良い感じです。皮の質も良い感じです。ビジネスの筆記用具として購入したので、色は黒にしましたが、茶色系の方がエージングを考えると良かったかもしれません。

5 2015-02-11

主人へのプレゼントに
皮の手触りやジッパーの滑り易さがとても良いと気に入ってくれていました。
容量としては普通のペンで3本位までがちょうどいい感じで、それ程大きくはないですが、主人には十分とのことでした。

• 1n!n03さん
  • 1n!n03さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2014-12-22

プレゼント
ペンケースを探していて一目惚れ。
プレゼントなのでまだ見ていませんが渡して、一緒に見るのが今から楽しみです*^^
おまけもラッピングも素敵でした!

4 2014-12-14

どうも
ありがとうございました。とても良いプレゼントができました。

4 2014-12-08

ギフト用に購入しました
ギフト用に購入しました
質感は思ったよりも硬めな感じです
使い込むと柔らかくなってくるのかな?
高級感があって◎です♪

5 2014-10-11

いい買い物でした!
永く使えるペンケースをさがしていましたが、いろいろ見た中でこの商品に決めました!コルボの財布を2つ持っていますが、数多くある革製品の中でも作りがとても丁寧でしっかりしていて、使い勝手もよく、一番信頼の置けるブランドだと感じています。ペンケースの色はブラウンにしました。実際に届いた商品を手にした感想は、デザイン・色は想像通り、手にスッポリ収まり、思ったよりも柔らかく、チャックの開閉もスムーズで、不自由ない量の筆記用具が入ります。やっぱりコルボ!という感じの出来のいい商品です。永く使い込んだ時にどんな感じで馴染んでくるか、とても楽しみです!

• kemokokoさん
  • kemokokoさん

5 2014-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足の一品。
主人のプレゼント用に購入しました。主人が喜んでくれたことはもちろん、私も実際見てみて、とてもしっかりとした作りに満足です。
しばらく使うと、味が出てきてさらに愛着のわくお品だと思います。