• ♀さん
  • さん

5 2024-01-23

カラー:ナチュラル

お菓子の包装紙から本革へ昇格しました。革が柔らかくて、思っていたより手に馴染んで使い易いです。栞の長さも良いです。シンプルなデザインで素敵だと思いました。本を沢山読んで、革の色の変化も楽しみたいです。

4 2023-08-16

素敵なブックカバーです。
ヌメ革ですが、思っていたより、色づいてました。大切に使います。

5 2011-08-17

3年育てて3回目の再注文です
3年前に2つ購入し、大切に使ってきたつもりですが、最近は
革の質がひどく柔らかくなり、色合いもかなり見た目に汚い
感じになりました。(⇒画像)
毎日毎日、一日も欠かさずに手に取ったのですから、手垢もつき
日焼けもして(特に日光浴はさせていません)
たまには、コロニルで手入れもしましたが、3年目になって
急速に古びた感じになりました。それはそれで、味わいと飴色の
深みがあり良いのでしょうが、また、新しい革の感触が懐かしく
なり再々注文しました。
古い方は手帳用に降格ですが、今後もずっと大切にしたいと思います。
3年経っても価格も変わらず、安心して購入できる商品です。
ちなみに、前回の2つは、半年弱は使ったほどの色合いで、
この画像で見えるように真っ白なものではなく、すでにほどよく
色づいたものでした。
※本の厚さが1センチでも2センチでも、特に調節の必要もなく、
使い込めば自然とフィットしてしまうのは、すばらしいと思います。
が、縦の長さが、どうしても1センチは余ってしまうため、
ゆとり分を考えても、最低でもあと5ミリは縦の長さを削って
小さく作っていただいたら、よりフィット感が増すと思います。
その点だけは少し残念です。
◆3年前には不要と思ったしおりも、今では便利に使用しています。
やはり別のしおりを購入しても、取れたり失くしてしまったり、
本体付属には性能的にはかなわないと実感しました。
飛び出した部分のくたくた感は否めませんが、ないよりはあった
方が良いと思います。

5 2008-10-04

満足の品質
◆先日購入した別のショップのヌメ革ブックカバーが気に入らず、改めて検索して見つけました。
◆二つを比較すると、こちらの商品の革の薄さは大げさに言えば約半分近くで、はぎ合わせた部分もごく薄く綺麗に仕上がっています。なにより、本に装着したときにガバガバと緩みができず、持ったときにしっくりと納まることが気に入りました。
◆革の質も申し分なく、軟らかく本に折り込む部分もすぐに馴染みます。画像ではかなり白っぽく見えますが、ある程度色づいたものだったので、特に日光浴をさせずにすぐに使うことにしました。
◆栞の部分が本から飛び出した部分がすぐにヨレヨレになりそうなので、これはカバーから切り出し式が良かったのかどうか、検証の余地がありますが、とにかく可愛くて縁のしあがりも良く、気に入りました。
◆ 税込・送料込みで4,515 円というお値段も満足。
◆プレゼントや自分用に次回も絶対にこちらを購入したいと思います。

5 2008-07-27

ヌメ革
前回、ヌメ革メガネケースを買って色つやの変化に
感動しました。そして今回ブックカバーを購入しました。
真夏日の日光浴2日間。保革栄養と防水を目的にコロニルクリームを塗りました。たったこれだけで劇的な変化をしました
赤みを帯びたブラウン色になり、手にする喜びを感じています。ヌメ革と一口に言っても、鞣しの材料やオイルの含有など違いがあるようですが、ALBEROのヌメ革は本当に良いですね。

• reirei314さん
  • reirei314さん

5 2009-03-14

★初めてのヌメ革★
いつもダコタのバッグや小物は購入してますが
アルベロのヌメ革製品は初めて!
ヌメ革じたい、初購入なのでドキドキでしたが
ヌメの事をいろいろ調べたり、友人に聞いたりして
ちょっと勉強もしました(笑)
届いてから10日間は、我が家のサンルームで日光浴!
最初は白かった色が、今は綺麗に日焼けして
キャメルっぽい色合いになってます。
そろそろいいかな〜と(もう我慢できないッ)これから
ヌメ革専用のクリームを塗って、初使用してみたいと
思います。
革質が柔らかくて手に馴染みそうだし、栞もステキ。
早くあめ色に育つのが楽しみで、ヌメの魅力に
はまってしまいそうです。
本当に良い買い物でした!

5 2014-01-27

いい色になりました♪
1年前に購入し、1年で100冊ほど本を読みましたが、恐らく70冊くらいには使用しました。とてもいい感じの色になりました。キズもよいあじです。これからも大切に愛用します。

• Ys188さん
  • Ys188さん

5 2008-08-22

読書をした時間だけ味が出るブックカバー
最近文庫本を読む回数が増えてきたので、もっと本が好きになれるようにとヌメ革のブックカバーを探して購入しました。
一枚革ではありませんが、その分価格もお手頃で、中央で革を張り合わせた個性的なデザインが気に入ってます。
半月ほどの使用で、明るいベージュ色もかなり茶色がかってきました。革の性質上、表面にキズがつきやすいのですが、色が深くなるにつれて目立たなく(気にならなく)なり、このヌメ革特有の変化はとても楽しいです。
水に濡れたら染みになりやすいので雨の日は外に持ち出せませんが、それさえ気をつければ、読書で過ごした時間だけ味が出る長く愛用できる逸品だとお思います。

4 2010-11-29

ほぼ日手帳カバーとして
ほぼ日手帳のカバーに使っています。ヌメ革のカバーに憧れるけれどオリジナルの8500円は出せないなぁと思っていたところ、mixi内の口コミでこちらの存在を知り購入を決めました。
写真はいずれも手帳を装着した状態で、1枚目は裏表紙側です。商品が届いてから一週間ほど東側の窓側で軽く日光浴をさせました。私のPCから見た感じとしては商品ページの「半年使用時のイメージ」に近い色です。他レビューでもありましたが到着時から薄っすら色は付いているように思いました。
サイズはほぼ日手帳にピッタリです。きつ過ぎるということもなく、試しに手帳をカバーの一番下側に寄せてつけてみたところ、上部は1センチ位の余裕がありました。
また、商品詳細ページのステッチは白色の糸に見えましたが、届いたものを見るとステッチは黄色(写真2枚目)でした。自分としてはこちらのほうが革の色に馴染みよく気に入りましたが白色と思われている方がいたら注意なさったほうがいいかもしれません。
なお、星を一つ減らしたのは手帳カバーとして使用する場合、革製でそこそこ厚みのあるしおりが、書く時に邪魔になりやすいかなと思ったからです。
全体的に質感、デザインともにとても満足しています。来年、手帳カバーの役目を終えたら文庫本カバーにして大切に使っていこうと思います。

5 2008-07-06

ブックカバーを探して、この商品を見つけました。
値段も手頃で良質でした。
当初は、背表紙部分に切り替えがあって一枚ものでないのが残念だと思いましたが、返って滑り止めにもなって良好です。
しおりの紐?はもう少し短い方が良いかと思いました。
発送も早くて対応も良かったです。

5 2009-12-10

店舗の対応は申し分ありません。
商品も薄いと書いてあるレビューがありましたが、私はそうは思いませんでした。
ブックカバーにするには適度な厚みだと思います。
これ以上厚いと初めのうちは本に沿わずに浮いてしまいそうです。
色も順調に濃くなってきたのですが、二箇所白っぽくなってしまいました。
防水スプレーはかけましたが、かけてからしばらくはそういうことはなく、またバッグの中で何らかの液体に触れたということもなく普通に入れていたので原因は謎です。

4 2011-01-25

今日届きました!
写真よりだいぶ濃いもの(使用半年後くらいの色でした)が届いて、
真白から育てたかった私は少し残念。
縦の長さもちょっとだけ長いのが惜しいです。
傷がいくつかありますし、お手入れも大変そうなので、
そういうのが気になる人はヌメ革はやめた方がいいのかもしれません。
(ということであえて★−1です)
手触り、においがよく、作りもしっかりしているので、
こういうものを求めている方にはお値段以上の価値ありだと思います。
私はヌメ革初だったのですが、ハマりそうです。
ポイント10倍&おまけ付きで送料も無料なので、またこのお店を利用したいと思います。

4 2010-10-30

普段、通勤途中などに本を読むのですが、そのままカバンに入れて持ち歩くとボロボロになるのが気になっていました。
こちらのショップはもともとヌメ革のトートバッグで欲しい物がありチェックしていました。その欲しいバッグと同じ素材でブックカバーがあることを知り、カバンの前にブックカバーで色の変わり方を見たくなりました。まだ色の移り変わりの途中なので★4です。
ちょうど楽天の期間限定ポイントが付いていたので、思い切って購入しました。商品迅速に発送していただき、注文から2日くらいで到着しました。箱を開けると、ほんのり色づいたヌメ革でした。他の方も過去に書いていましたが、もっと白い状態で届くのかと思ってました。まだ使い始めて一週間くらいですが、今は濃いベージュ色です。徐々に色づくのが楽しみです。本体のサイズが微妙に大きい感じもありますが、許容範囲です。革の裏側のカスが出たら嫌だなと思っていたら全くといっていいほど出ません。ニオイの感じ方には個人差があると思いますが。手触りもよく、素材にずっしりとした高級感があります。難を言えば爪が長いと革に傷を付けやすいかも知れません。個人的にはそれも味かな、と思います。
以前テレビで某女優さんが、台本にカバーをかけて持ち歩くという話をしているのを聞いて、「へェ〜」なんて思っていました。その気持ちが少しわかるような気がします。カバーをかけることで、本が特別なものになるような気がするというか・・・宝物と言うと大げさだけど愛着が増しました。そういう意味でも高すぎる値段ではないと思います。もし購入を迷って私のように何度もサイトを眺めている方がいたら(笑)お薦めしたいです。このブックカバーが、自分好みのこんがりきつね色に変わったら、バッグも購入しようと思います。
余談ですが、おまけの鏡は色の指定が出来ないけどピンクが入っていて、かわいい色でした。コスメポーチにすっきり収まるので重宝してます。
ポイントも10倍だし、おまけも付いているってお得で嬉しいですよね。またこのショップで買い物したいと思います。

5 2010-02-27

通勤時の読書に
今朝とどいて、日光浴させずに早速使ってみました。革の香りもよく、いい品です。
革の手触りは少し乾いた感じがしたものの、スムースで良いと思います。これにクリームを塗ったりしていけば、よりしっとりと滑らかになるかなという印象。
文庫本を入れてみましたが、若干タテが長めではありますが、大きすぎるわけではないです。
ヌメ革ならではの経年変化も楽しみで、これからの読書がより豊かなものになりそうです!

4 2010-02-23

ヌメ革のブックカバーが欲しくて色々探した結果、本商品にたどり着きました。
注文をして翌日には発送の連絡。
とても早い対応にとても感謝しています。
使用感としては、やはりヌメ革。
革本来の感触を楽しみながら読書をするととても気持ちよく、より一層、本を読みたくなります。
他の方も書いていましたが、強いて言うなら少しサイズが大きめかな?
ホンノ数ミリでも良いので小さくできるとベストだと思います。
良い買い物が出来ました!