2023/12/03
    awaymasさん
    12年半ほぼ毎日使いました。
    グリーン×アイボリーを2011年頭に購入し、12年半ほぼ毎日使いました。画像は12年使用後のもので、使用感がある状態の参考になればと思い、投稿します。 革の手触りは柔らかいのに、とても丈夫でした。 10年くらいで上部(画像3枚目)のみ革が擦り切れました。また12年過ぎたあたりで縫製糸が切れて緩み、中のカードが落下するようになりました。 購入当時は、窓の内側が処理されていない点や、表裏でアイボリー部分に使用された革が異なるのが気になりましたが、結局本当に長くお世話になりました。 パスケースは残り少ないようですが、他のリヨンシリーズも良いものだと思います。
    注文日:2011/01/06
    2023/12/11
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 商品の方、ご愛用いただき誠にありがとうございます。 こちらの商品は長年ご好評いただいており、 タッチ感の良いレザーが心地良く、幅広い世代でご好評いただいております。 今後もアルベロの新商品が入荷してまいります。 是非チェックしてみてください。ありがとうございました。
    2007/12/05
    メープルバニラさん
    薄くてかさばらない定期入れです♪
    旦那用にブルー×ベージュ、自分用にピンク×ベージュを購入。不織布でくるまれ、緑色の小箱にキチンと入って届きました。どちらのお色も画像どおりで満足です。適度なしなやかさのある柔らかい革で、手にとても馴染みますよ!薄いので小さなバッグやポケットにも納まりがいいです。ただ、各ポケットにカード1枚ずつが適当だと思うので、色々と収納したい方には物足りないかも。あと、使うときに目立つのは中央のお色ではなくフチ部分になるので、その部分が気に入ったものを購入されるといいと思います。
    注文日:2007/12/01
    2012/01/26
    nekocyoroさん
    バーガンディ×ピンク
    良い品は永く持ちたいとの思いで、機能性も両面使えるこの定期入れを購入しました。 母へのプレゼントとして、2種類購入して選んでもらい、残った方を自分へ。 本革で硬すぎず柔らかすぎず、持った瞬間手に馴染みました。 今は片面を利用していますが、両面を利用する場合、IC両面セパレートカードという物がありますのでそれを中央のポケットに入れています。 色もとてもイイです。
    注文日:2012/01/09
    2010/03/10
    マーティモさん
    実用とデザインを兼ね備えたプレゼント
    プレゼント用に購入しました。 置物ではなく実用的な贈り物を考えていた時にこの商品を発見。包装もおしゃれですごく気に入ってもらいました。 他のレビューでも書かれていますがカードを入れると内側のデザインは見えなくなります。 色でお悩みでしたら外側の色をベースに選んだほうが良いと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/12/18
    2011/01/23
    ユリ1578さん
    財布とお揃いで
    同シリーズのALBERO LYON小銭入れ付き二つ折り財布の ブルーグリーン×バーガンディと同時に購入しました。 もちろん同じ配色をチョイス。 こちらのパスケースには定期券とta○poを入れてますが、定期券を改札機にかざす前にポケットから出した瞬間に色で判断がつくので、改札機に足止めされることも無くかなり快適です。改札機で足止めされると周囲に迷惑掛かるし、自分もイヤですからね。 チャージの際も定期券の出し入れが滑らかでスムーズ。 財布メインでついでの感覚で購入しましたが、良い買い物でした。
    注文日:2011/01/18
    2009/06/15
    nagi0424さん
    ブルーグリーン×バーガンディを購入♪
    主人へのバースデプレゼントとして購入しました。皮製品のせいか、サイトで見たものより若干落ち着いた(暗め?)色でしたが主人は逆にそれが気に入ったようでした。手触りがとてもよく、使い込めばどんどん味がます、良い皮を使用しているな~と思いました。名刺入れとしてカードケースとセットでプレゼントしたら、とても喜ばれました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/10
    2008/03/15
    Shin1101さん
    定期入れ
    定期入れは大抵、取り出し口の所に楕円の穴のあいたプラスチックが埋め込んでありますが、このプラスチックが一番早く痛む場所でして、プラスチックの無い定期入れを探していました。大変丁寧なごあいさつ文と優れた包装に感謝申し上げます。実際に手にした商品は、もう少し素材全体にコシがあっても良い様な気がしますが、デザインンはシンプルで非常に気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/03/11
    2009/03/01
    sekaimiruさん
    本革!
    到着後思ったのが、「革ってやわらかいんだ~!」と驚きました。今までがひどい定期いれ(合皮)をつかってたのか・・と思っちゃうほどでした(笑) 2色使いのベージュ×ピンクをチョイス。 画像で見ると、ピンク! だけど、実物は落ち着いたサーモンピンクに近い。自分は後者で満足でイメージどおりでした^^ 大切に使っていきます~♪
    注文日:2009/02/22
    2008/01/02
    いいきちさん
    普段使いのお気に入り探し
    アルベロのマークは定期を入れずにいときたいほど、かわいい。 ピンク色とベージュ色の色使いがやさしくてお気に入り、カードをスライドさせる部分が大きいので、あわててもしっかり出せて、便利です。 真ん中の部分は思ったより大きいので、時刻表も入れとけて便利です。
    注文日:2007/12/20
    2011/01/14
    窓がないものをさがしていました。スーツのポケットに出し入れしていると、すぐに窓の部分がボロボロになってしまう主人のパスケース。 ブルー×バーガンディーが欲しかったのですが、売り切れだったのでオレンジ×チョコにしました。「オレンジ」とあったので本当にオレンジ色を想像していましたが(笑)明るめの茶色、キャメル色・・・といったらいいのでしょうか。色の表現が難しいのですが、好きな茶色で良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/19
    2012/10/05
    green_wayさん
    可愛いです♪
    ピンクベージュを購入。 実物の配色の感じも良く、すごく気に入りました。 今回は2枚目の定期入れとして購入したので、こちらの定期入れにはカードを一枚だけ、アルベロのロゴが入っていない側に入れて使っています。 自己満足ですが、その方がオシャレな感じがして気分よく使えてます(笑) 最初届いたときに開けてみた時は、思っていたよりも革が柔らかくて薄めの印象を持ちましたが、カードを入れると丁度良い感じでした。 私にとっては定期入れにしてはちょっと高価なものですが、毎日目につくものですし、気に入ったものを持っていると気分があがるので、買ってよかったです。
    注文日:2012/09/04
    2010/01/05
    なおsanさん
    誕生日祝いに
    ブルーとブラウンの二色使いのものを選びました。 かわいくラッピングしていただき、ありがとうございます。 ブランド品が欲しいわけでもなく、でも安っぽいのは嫌で。そんな中で見つけた商品でした。 *私が注目した点は、ツートンカラーで単調でないこと *薄くてズボンのポケットにいれても、気にならないこと *プラの窓は月日がたつとひび割れてくるので、なしか違う素材のもの *5000円以内なこと(笑) でした。 どれもぴったりとカバーしており、夫も気に入ってくれた様子。とても満足しています。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/12/10
    2009/01/31
    kirarin0510さん
    パスモ入れに購入。いちいち財布から取り出すのが面倒だったので、いろいろ探してこちらの商品に決めました。自分はキャメル×カーキを購入しましたが、カラーの種類が豊富なので自分にあった色を選べるのもいいと思います。ただ、両側にカードを入れると真中のポケットは少し出し入れしにくいかもしれません。あまり気にはなりませんが・・
    注文日:2009/01/29
    2008/06/29
    -☆-かおり-☆-さん
    何枚も定期を持つ方にはオススメ★
    定期が2枚必要になり、両面に入れられる定期入れを探していました。 頻繁に電車に乗るのでやっぱりお気に入りを持ちたくて探しに探して発見。 私はオレンジ×チョコにしましたが、ピンクぐらい派手でも良かったかも。 皮はやわらかくて私の好みです。 あいてる部分も大きいので出し入れしやすいしいいお買い物でした。5つ星です♪
    注文日:2008/06/12
    2012/09/22
    早いです
    木曜の夜に注文して土曜の夜に届きました♪ 友達のリクエストで定期入れを探してました。 かわいい色で満足です(*^^*)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/09/20
    2011/07/31
    画像通りの色で柔らかい素材でとっても気に入りました。大切に使います!
    注文日:2011/07/20
    2008/04/23
    fuzzy_navelさん
    裏表で2面使えるのは、定期券が2枚必要な者にとっては有り難いです。開くタイプよりも使い勝手がいいと思います。色も可愛いですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/04/03
    2008/02/09
    すごくかわいい。革がいい。もうちょっとお値段が下がるともっと満足です。
    注文日:2008/02/01
    2007/05/02
    kan_a_tさん
    裏と表で色が違うのがかわいいです。 ベージュ×ピンクの組み合わせですが、パスモを入れるとパスモのピンクと合っていてかわいいです^^
    注文日:2007/04/17
    2013/12/23
    色合いがとても上品で気に入りました。妻からの頼まれ物ですが気に入ったようでよかったです。毎日持つものだから飽きのこないシンプルさもいいですね。
    注文日:2013/12/21
    2013/07/20
    旅人0709さん
    今迄は枠にプラスチックが付いていたものを使用していましたが劣化が目立ち、枠のみのシンプルなケースにしました。カードの落下防止でしょう。枠の幅が広がり収納スペースがありますので思っていたよりも重量感がありますが素材は柔らかくて女性好みの色彩でお洒落。男性が持っていても違和感はありません。普段はカードで買い物しますので現金は御茶代程度。ポイントカードなども収納スペースがあるので便利。かさばらず使い勝手がいいのでお勧めです。
    注文日:2013/07/13
    2011/07/29
    アンケスエンアメンさん
    良い色でした
    どの色も欲しくてさんざん迷いましたがオレンジ×チョコにしました。画面で見るより落ち着いたいい色です。元々免許証と保険証を分けてケースに入れていたのですが、傷んでしまったのでこちらの定期入れを購入しました。免許証は枠の中に入れて、保険証は真ん中部分に入れておこうと思います。アルベロのマークはオシャレの為見えるようにしておくつもりです。
    注文日:2011/07/27
    2009/09/06
    最初は、ピンク×ベージュを購入。他の方もおっしゃっていましたが、サーモンピンクのような色です。 とてもいい商品でしたが、自分の持っているポーチなどのピンクと、逆に色あいが合わなかったため、ベージュ×オレンジと交換しました。鮮やかな飴色という印象で、他の持ち物と一緒に持ってもいい感じ。 長く使い続けて、より馴染んでいくのが楽しみです!
    注文日:2009/08/27
    2007/05/24
    オレンジ×チョコを購入しました。チョコの色の深さがとても気に入っています。素材もやわらかく、大満足!!ロゴも可愛いです。Suicaを入れて使う予定ですが、お気に入りのロゴが見えるように反対の面にカードを入れようと思います。
    注文日:2007/05/21
    2018/10/14
    プレゼント用
    配送も早く、ラッピングもして下さいました。無理なお願いを全て聞いて下さいました。 プレゼント用なので品物は見てないけど、きっと喜んでもらえると思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/10/12
    2015/04/16
    母の誕生日プレゼントに
    ラッピングもオシャレでした!喜んでくれたら嬉しいな。プレゼントは、キーホルダーをいただきました。これは、私が使わせてもらってるのですが、軽くてデザインもかわいくて、気に入ってます。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/13
    2014/06/24
    フレームからカードがはみ出ることが
    フレームが大きいのか、よくカードが出し入れの際引っかかります。その点を除けば可愛いデザインなので大満足!!一年間使っていますが大活躍しています。 おまけの通帳ケースと印鑑ケースもありがとうございます。通帳ケースは便利ですね。印鑑ケースは革なので汚したくないからお飾りです。
    注文日:2013/06/14
    2013/08/14
    MITSUNAさん
    かわいい。
    ベージュとピンクの組み合わせ。フェミニンな感じで可愛いです。最近は定期券の出し入れが手間なタイプが多い中、こちらはスライドもし易いし提示もできるしで大助かり。薄いのにICOCAもバス兼私鉄定期、職場カードキーに会員証二枚入れても型崩れなし。 クール色も欲しいなと考え中です。
    注文日:2013/07/20
    2013/05/16
    両面ポケットが良い
    折り畳みではないパスケースで、両面入れられる物はあまり無いので良いです。 デザインもナチュラルで素敵です。焼き印のロゴも気に入っています。 ただ、時刻表は、端を切らないと中央のポケットに入りませんでした。もう一回り大きいと便利かと思います。
    注文日:2013/03/31
    2013/04/05
    のっち1972さん
    高校一年生になる娘へのプレゼント☆
    皆さんのレビュー通りとても素敵な定期ケースでした。 お値段がはりますが、毎日使う物だし、受験を頑張って突破してくれたご褒美に。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/23