• Hanacocoさん
  • Hanacocoさん

5 2014-08-26

長年愛用
キャメル購入
フォルムもトランクみたいで可愛いし小銭もたくさん入る
がま口なので大きく口が空き取り出しやすく、側面がしっかり
しているので小銭が溢れることもない
★実は15年程愛用しています(同じキャメル)
今回の購入は母への贈り物
★画像は今回購入したものと15年愛用しているものを並べています。
使い込んでいるため、色は変わっていてコロンッとしたフォルムは
失っていますが、これがまたアンティークな感じがして15年使った
今でもお気に入りです
★ほつれたり、金具が取れたりといったことは1度もなく優秀です!

• fuuka777さん
  • fuuka777さん

5 2009-01-15

仕事場で休憩の時に飲むジュースを買う為に大きな財布ではなく、小銭入れを持ち歩いているのですが、100均で買った小銭入れが汚くなったので(笑)、どぅせなら自分の気に入るデザインで、長く使える物を…と思い、これを選びました(*^_^*)
アンティークな感じの革製品が好きで、今使っている大きな財布も、革製品の似たよぅなデザインの物なので、一目見て気に入りました♪
キャメルを購入したのですが、画像のよぅなオレンジ寄りの色ではなく、それよりも濃いレンガ色っぽい色で、あたしとしては実物の色の方が好きです♪
革の色の変化を楽しむにはキャメルが1番楽しめて良いのではないでしょうか(*^m^*)
届いた商品に目立つキズ等も無く、持ち歩きに便利なコンパクトサイズで、お札も折り畳めば入るし、なんと言ってもかわいぃ!文句なしの商品でした(≧ω≦)b
迅速丁寧な対応も嬉しかったです♪
ありがとぉございました(^O^)♪
また機会がありましたらよろしくお願いいたします(*^_^*)

5 2014-06-24

商品ページの画像より暗いお色であることは覚悟してましたが、思った以上に暗かったです。。。長財布をグリーンにしようかと悩んでいましたが、こちらをグリーンにしておいて正解でした!!ほかの方のレビューにもあるとおり、このグリーンも良い色です♪中布の画像がなかったので、アップしておきますね。私が撮った画像のグリーンも、実物より明るく写ってます。一緒に写っているのはキャメルの長財布です。参考までに。☆
6/26追記:屋外で見てみると、私の撮った画像のお色に近いです!モニターにもよるかもしれませんが。使い始めて3日目、どんどん愛着が湧いてきています♪1000円以上の買い物の時は財布を二つ出すのが面倒ですが、とっても可愛いので慣れなくては!

• kanedayoさん
  • kanedayoさん

5 2011-01-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼント
彼女へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
がま口の小銭入れを探していてこの商品に辿り着きました。
私は、恥ずかしながらDakotaを知らなかったのですが、
彼女はデザインを見て「Dakota?」とすぐに気付いていました。表に二つある金具が特徴のようですね。女性には名の知れたブランドのようです。とても喜んでいました。
プレゼント用にきれいにラッピングもされていて、
本商品とは別にオリジナルの小物入れも付いていました。
お店からの心のこもったお手紙も付いており、
いろんな感動がつまったお買い物でした。
ありがとうございます。

• 有菜1さん
  • 有菜1さん

5 2013-03-09

コロンと可愛い小銭入れ!
これまで色々な小銭入れを見てきましたが、一番可愛いと思ったのがコレでした。
サイズの割りに少々お値段がお高めなのでなかなか買えなかったのですが、自分へのご褒美にと思い切りました。実際に手に取ると思った通りとても可愛く、大満足です。
飾って眺めるのも楽しい小銭入れってなかなかないですよ。
かっちりしているので小銭だけでなくピルケースやリップなどの小物入れにもなるので、プレゼントにも喜ばれると思います。
最後まで悩んだのが色。一番最初に気になったのがボルドーだったのですが品切れ中で、たまたま覗いた時に再入荷していたので迷わず購入ボタンを押しました。
それもすぐに在庫切れになっていたので、見かけたら即購入をオススメします。
次に買い換える時はグリーンもいいかな〜なんて、早くも考えています。

4 2016-12-15

プレゼントに!!!
お友達の誕生日プレゼントにブラックを購入。
そして、ついでに自分用にもボルドーを購入しました!
ボルドーは思ったよりも濃いめでしたが、なかなか可愛いです。
きっとブラックも可愛いんじゃないかと思います!!
500円玉貯金をしてるので、お釣りで500円玉が来た時の避難用財布として使ってます。普段使いの財布に入れっぱなしだと使ってしまったりして中々貯まらないので、これで貯めれるようになればと思います。

• tomechannさん
  • tomechannさん

5 2008-09-22

黒を購入しました。
ちょっとお買い物に行く時にとっても便利です。1000円札は折りたためば入ります。黒は飽きがこないし正解でした。丈夫でしっかりしています。

4 2020-04-11

グリーン購入☆
再入荷待ちをしていてやっと購入できました。形もとても可愛く気に入りました☆
ですが!グリーンを購入したのですが、どう見てもダークグリーン...
購入を考えてみえる方、参考までに!(^^)!

2020-04-15
Dakota の「リードクラシック」シリーズのコインケースをお買い上げいただきましてありがとうございます。
お色味につきまして、入荷時期により、変化する事がございます。
今回、少し濃いめに出ていたようで大変申し訳ございません。
是非とも、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

5 2015-06-02

期待通りです
母の誕生日プレゼントに購入しました。
先日実家に帰ったら、私が小学生の頃に使っていたがま口をどこからか引っ張り出してきたらしく母が小銭入れとして使っていました。母が買い物のたびに取り出す財布がキャラクターモノのビニール製ではよろしくないと感じ、誕生日のプレゼントは小銭入れをプレゼントしようと心に決めていました。
いろいろ探して回ったのですが、小銭だけ入る小さくて洒落たがま口の小銭入れって意外に少なくて、こちらを見つけて即買いしました!
母はとても気に入ってくれたらしく、もったいないから使えないわ〜、でも使うけど(にっこり)と連絡してきてくれました。
少々値段は張りましたが、プレゼントして良かったと思いました。

5 2011-11-08

小銭のみ
シザーケースを付けて仕事するのに財布が分厚いと入らないので小銭入れをずーっと探していました。Dakotaの折り畳み財布を持っていて、小銭入れを見つけて一目惚れ。ベージュとボルドーで悩みましたが、他の方のレビューでベージュも思ったより薄くない色合いと書かれていたので決断。到着して中身拝見しました。色み、落ち着いた色彩だったので満足です。思った以上に小銭が沢山入って、しかも取り出しやすい。カパッと開けていくら入っているかが一目瞭然なのでレジで行列になっていても即座に出せてよかったです。ガマ口のパチンという小気味良い音も大変気に入りました。ありがとうございました。

• hinokino11さん
  • hinokino11さん

5 2008-01-29

同じシリーズの財布がとても使い易かったので、こちらのキャメルも購入してみました。
作りはしっかりしていて、口がきちんと閉まるのでいいのですが、他の方が書かれているように,小銭の音がうるさいのと、小さくたたんだお札が入りにくいのだけがちょっと残念でした。
しかしデザインがいいのと、長く使えそうなところは気に入りました。
ちょっとしたアクセサリー入れにしてもいいし、友達のプレゼントにもいいかもしれません。

5 2007-12-22

小銭入れ大好き♪
友人の影響で好きになった小銭入れはこれで3代目!
これ、かなり良いです。
チョコっとした買い物は、小銭入れだけですませちゃうので、お札も入れるんですが、これはマチも広くて、ガバッと開くからかなり使いやすい♪
横にもう少し長ければ、お札も四つ折ですむんだけどな…と思ったけど。
ここまで開けば問題ないですね。
可愛いし、おすすめです。

5 2021-12-08

10年前程に初めて購入し、今回が2世の購入です。使い勝手が本当によくて、長持ちします。また長持ちするように、大切に使いたいです。

5 2016-01-04

10年くらい前
10年くらい前だったでしょうか?ダコタのお財布にはまったきっかけのお財布です。
最初に買ったこの型と同じ色、ずっと色々なお店で探していましたが、ありませんでした。
最初のお財布がさすがに可愛そうなくらい痛んできたので、別の長財布と一緒に購入しました。
こちらで買うとお手入れ方法も書いている説明書みたいなのも一緒にいれてくれていて、とっても助かりました♪
今回はお手入れをきちんとして長く愛用したいと思います♪

5 2013-03-28

母へのバースデープレゼントに
茶色を購入。とーーーーーっても、喜んでおりました。私も見せてもらいましたが、形もとても可愛らしく、また大きくがま口が開くので、もう会計のレジでもたつくことも無さそうです。それと、プレゼント用の包装をお願いしましたが、とてもかわいらしく丁寧にラッピングしていただき、ありがとうございました。たぶん、数ヶ月したら私の分もまた注文させていただくことになると思います。本当に可愛らしいがま口、購入してよかったです。