• Ken & Mz3さん
  • Ken & Mz3さん

5 2023-03-06

レディッシュブラウン
何色にしようかと悩み、思い切ってレディッシュブラウンにして正解、とてもキレイです。革がハードなので、しっかりと握ることができます。満足のいく買物ができました。

2023-03-14
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
しっかりとした手触りとシンプルなデザインが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2023-01-15

コルボ最高。
さすがコルボ。やっぱり革の質の高級感が全然違いますね。前回購入とは異なるシリーズを購入しましたが、これも良い!
大切に使います。

2023-01-19
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
「 -SLATE- スレート」シリーズは大変人気で、
艶や色味が増していき、末永くご愛用いただけるかと思います。

今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2022-01-16

コルボ スレート二つ折りを11年使っていましたが、カード入れの左上のステッチがほつれてきたので買い替えました。
注文から商品到着まで早く、早速使っています。
色はネイビーとダークブラウンで迷い、ダークブラウンにしました。思ってたより明るい色でしたが、使い込んでいってどのように変わっていくのか楽しみです。紙幣の出し入れもし易く満足しています。

5 2021-08-29

当日出荷対応の注文時間を数分過ぎてしまったのですが、当日出荷して下さりとても助かりました!プレゼントで購入したのですが、素敵だととても喜んで貰えました!最初は思ったより硬めな感じですが、経年劣化がとても楽しみと言っていました!ダークグリーンは照明によっては黒っぽく見えますが、シックな色味で素敵です。無料プレゼントのキーホルダーが緑の皮だったのですが、この緑の色味のお財布もあると良いなと思いました。ラッピングも素敵です。また利用したいと思えるショップでした。

5 2020-07-14

感動しています!
CORBOさんのしょはいつも素晴らしく、感動しています!
これからエイジングを楽しもうと思います!
ありがとうございます!

• 凡人Kさん
  • 凡人Kさん

4 2020-01-04

しっかりしたつくりで長く使えそうです。
今回8年ぶりに財布を更新しました。
色々悩んだ末、これに決めました。
今までの財布は、外観はまだ使たのですが、内側のビニールの仕切り部分がボロボロになり
カードに汚れがついて人前に出せないくらいになりそろそろ限界だった。
良いところ:皮質が厚く、最初は開閉しにくいが、1年も使用すればちょうど良くなるかも。
不満な点:判っていた事だが、カードの収納が少ないためすぐパンパンになる。
カードの出し入れ時、つかみにくい。
カード自体はだんだんモバイル化していけば負担は減るかな。
しばらく様子見です。

2020-01-09
コルボ の長財布をお買い上げいただきましてありがとうございます。
是非とも今回も使い込んでいただいて末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

また新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。
  • shun2021さん
  • shun2021さん

5 2019-03-17

同じものを買い換えました
まったく同じ物を約8年間使用して、そろそろ買い換え時かと他の財布を探していましたが気が付いたら同じものを購入していました。革が馴染むまで時間はかかりますが、馴染んでからはとても使いやすい財布です。今回はレデッシュブラウンを選びましたが、落ち着いた色でエイジングが楽しみです。

4 2017-03-22

CORBOの、長財布購入してみました。
いままで二つ折りの、財布を使っていて、そろそろ長財布も良いかなと思って購入してみました。CORBOにした理由はやっぱりカード類の、収納の多さですね。長い付き合いになりそうです。

2 2017-03-04

使った感想
全体に使い勝手はよくないです。
カードの出し入れが難しく収納時もかなりカードそのものへの負担が大きい。たぶん長期間しようするとカード自体が変形すると思われます。横型にすれば改善するかも。
小銭入れのチャックが裁縫の問題なのか全開するまでに2,3度引っかかる。2週間使用しても治らず。一か月後はどうでしょうか・・。

4 2017-01-29

まだ、早いので味はまだ出ていませんが良かったと!

4 2016-02-10

さいこー
革の質いいです!買い換える際もまた検討したいです!

• on32587484さん
  • on32587484さん

2 2015-12-13

今いち
レビューとかを見て期待しすぎた感があります。まずカード類が今まで使ってた財布の半分も入らないし、小銭入れもただ付けときましたみたいな感じで、全然使いづらい。ラウンドファスナーの財布と比べるのはどうかと思ってますけど、それにしても期待してただけにがっかりしました。これだと財布替えた意味がまるでない。

5 2015-10-24

ダークブラウンを購入。
7年前に、このショップさんで、長財布を購入して、今も愛用しております。まだまだ使い込むつもりですが、ファスナーの多いものなので、壊れるのもちょっと心配です。その長財布は残念ながら、廃盤になってしまったようなので、似たタイプのこの財布を予備にと思い購入しました。予備に置いておくのは、もったいないくらい、使い勝手の良さそうな財布ですが、しばらくは、しまっておきます。ありがとうございました。

5 2015-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
思ったよりも大きい。
細部のつくりもしっかりしていて良いです。
背面のファスナーの取手が小さくて慣れるまでに
少し時間がかかるかも。

5 2015-02-20

31歳の主人へのプレゼントでダークブラウン買いました。もう、三回くらい財布を無くしてる主人。迷って12000円くらいのにしようと思いましたが、寸前で最初に一目で気に入ってたこちらにしました。画像まんまでスタイリッシュでこちらにして良かったです。外のファスナーは他の方のレビュー同様開けづらいみたいですが、普段あまり出さないSuicaを入れてそのままピピっと使えるみたいなのでとても便利だと言ってました。