2012/12/31
    shimo893さん
    カッコイイ♪
    コルボの商品はこれで2個目です。 ちなみに前回購入はキーケースでした。 キーケースを買った時からお財布が気になっていました。HPの画像の通りの素晴らしい商品です。 写真ではわからない部分の補足をすると外のジッパーのポケットと小銭入れの中もきちんと革を使っています。 ○どのポケットに何をしまえば使いやすかはまだ模索中ですが、外のポケットも十分使えます。僕の場合は、お守りをそこに入れています。予備のカギを持ち歩く方はここに入れていいかもしれませんね。 ○紙幣入れはマチがあって100万円くらい入れられそうです(笑) ○小銭入れ横のオープンポケットにはPOINTカードを入れるのが使いやすそうです。 欲を言えば…。右利きなのでウォレットチェーン位置が上下逆で一番下にくるとズボンのポケットから出してからの動線がよく、より使いやすいかなと…。 でも現状で十分カッコいいので丁寧に使って長く使いたいと思います。
    注文日:2012/12/27
    2010/03/16
    cools0さん
    ON/OFF両用
    今まではLVの財布を10年以上愛用していたのですが、こちらのCORBOの財布に一目惚れして購入しました。使い込むと味がでそうな素材なので、数ヶ月後の状態が楽しみです。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2010/03/13
    2009/04/08
    2008シンプルさん
    お誕生日プレゼント
    彼のお誕生日のプレゼントに愛着を持って使ってくれそうな物を・・・と思い購入しました。 実物は見た目だけでなく手触りも良く、彼もとても喜んでくれたのでいいお買い物が出来たと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/03/16
    2019/03/17
    shun2021さん
    同じものを買い換えました
    まったく同じ物を約8年間使用して、そろそろ買い換え時かと他の財布を探していましたが気が付いたら同じものを購入していました。革が馴染むまで時間はかかりますが、馴染んでからはとても使いやすい財布です。今回はレデッシュブラウンを選びましたが、落ち着いた色でエイジングが楽しみです。
    自分用|リピート
    注文日:2019/03/15
    2012/02/03
    碧い彗星さん
    一目惚れ
    初めての長財布を買おうとサイトを物色していたら、この商品を見つけ、一目惚れでダークブラウンを購入してしまいました(笑)。 現物を見ずに購入するのは勇気がいりますが、サイズを確認し、何度も写真を見ての決断です。 実際の商品は質感が高く、想像通りでとても満足のいくものでした。 使用については、小銭の出し入れが多少しづらいかもしれません。長財布の宿命でしょうか。 パンツのうしろポケットに入れる目的でしたが、傷を付けたくなくてためらってしまうような一品です。
    注文日:2012/01/21
    2015/01/21
    あやん8151さん
    さすがです!!
    本日、商品が届きました。 まず、店長さんからの直筆お手紙。 熱意が伝わってきました。 大切に保管しています。 そして、商品。 …素敵なラッピングです!! ネット購入を今までたくさんしてきましたが、おそらく御社が1番だと思います。 感動の笑みがでましたよ。 今回はプレゼントとして利用しましたが、次は自分用に購入したいと思います。 本当にありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/19
    2012/11/21
    うめぇさんさん
    CORBO最高!
    以前、友だちからもらったCORBOの二つ折り財布を長年使っており、使えば使うほど良い味が出てきた感じがったのですが、どうしても長財布が欲しくて探していたのですが、この財布に出会って吟味していました。たまたま地元のお店で見つけて実物を見て購入を決めました!届いてみて自分のものになってとてもうれしくてすぐに入れ替えました。カードをある程度入れると重なる部分が厚くなるのは長財布の宿命でしょうが、これから使い込んでいけば自分色に染まっていくと思います。これからが楽しみです!
    注文日:2012/11/17
    2012/10/27
    j-daさん
    惚れ惚れします!
    ダークブラウンを購入しました。 革の質感、シルエットに惚れ惚れします! 店頭で実物を見たくて探し回ったのですが見付けられず、悩みに悩んで購入したのですが非常に満足しています。 長く愛用できそうです。
    注文日:2012/10/21
    2011/03/21
    ☆fluorite☆さん
    主人への誕生日プレゼント
    高いだけのお財布はあげたくないし、かといって安っぽいものも年齢的に(30代です)どうかなと色々探していたところ、こちらの商品を見つけました。 革の質感など気に入ってもらえたようです。 ただ背面のファスナー部分は使いにくいようで、そこは何も入れず使っていません。 ラッピングが男性用女性用と選べるのも嬉しいですし、素敵にラッピングされたものを見てあげるのが惜しくなってしまったくらいです(笑) とても良い買い物をさせていただきました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/26
    2010/01/07
    YUK124さん
    やっぱり皮財布
    予想通りの商品で、さらにおまけまでもらえて得した気分です。使い込んでいい色になるのを期待しています。
    注文日:2009/12/23
    2008/10/08
    ドン・夢吉さん
    スレート長財布二つ目…
    少しつくりが変わりましたが、使いやすくて気に入ってます。カードもたくさん入るし…。 これから使い込んで、いい味が出るのが楽しみです。
    注文日:2008/09/10
    2015/12/13
    on32587484さん
    今いち
    レビューとかを見て期待しすぎた感があります。まずカード類が今まで使ってた財布の半分も入らないし、小銭入れもただ付けときましたみたいな感じで、全然使いづらい。ラウンドファスナーの財布と比べるのはどうかと思ってますけど、それにしても期待してただけにがっかりしました。これだと財布替えた意味がまるでない。
    注文日:2015/12/11
    2014/02/12
    Rockie596さん
    財布の買い替え
    持っている二つ折りの財布が破れたのもあり、この機会に長財布購入を決めました。 質感も良く、見た目もイメージ通りでした。 使用して一ヶ月が経ちますが、ジーパンのポケットに入れているためか、 縁の部分がもろくて、ミルフィーユ上に重なっている皮が、一部剥がれてきています。 日本製ということで期待していましたが、今まで購入した財布(中国製)のものでも、 このような現象はおきなかったため、残念です。
    注文日:2014/01/02
    2013/11/26
    イク2929さん
    なかなかです。
    イメージ通りでした。ただ、ファスナーコインケースが少し狭く少し使いにくいかなと思いました。
    注文日:2013/11/14