CORBO. コルボ 長財布-SLATE- スレート シ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-29
  • マチガイナイ!
  • マジックテープのビリビリ財布をいい年して使っていたが、恥ずかしくなり長財布の購入を決めた。以前、レッド○ーンのウォレットを2つ使用していたことがあったが、コンチョやスタッズなどでジーンズの尻ポケットにあっという間に穴が開く…。革や作りはいいのだがカード類の収納がイマイチ…。そして、人それぞれだと思うが、小僧っぽい…。これらの難点を克服するウォレットを探していた。前から使用してい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-18
  • ???
  • CORBOの商品はこれで5個目、いつもは二つ折りを使用してるのですが気分転換に長財布を購入しました。実際届いて商品を使用してみると、背面のチャックは開け閉めが意外と困難、革が噛んでしまいます。またカード類を入れると財布自体がかなり膨らみます。せめてクレジットカード8枚ぐらい入れても変形しないぐらいがよかったです。とは言えCORBO自体は気に入っておりますのでこれからも大事に使用 ・・・(続きを読む

4 2016-02-10

さいこー
革の質いいです!買い換える際もまた検討したいです!

5 2015-10-24

ダークブラウンを購入。
7年前に、このショップさんで、長財布を購入して、今も愛用しております。まだまだ使い込むつもりですが、ファスナーの多いものなので、壊れるのもちょっと心配です。その長財布は残念ながら、廃盤になってしまったようなので、似たタイプのこの財布を予備にと思い購入しました。予備に置いておくのは、もったいないくらい、使い勝手の良さそうな財布ですが、しばらくは、しまっておきます。ありがとうございました。

5 2015-02-20

31歳の主人へのプレゼントでダークブラウン買いました。もう、三回くらい財布を無くしてる主人。迷って12000円くらいのにしようと思いましたが、寸前で最初に一目で気に入ってたこちらにしました。画像まんまでスタイリッシュでこちらにして良かったです。外のファスナーは他の方のレビュー同様開けづらいみたいですが、普段あまり出さないSuicaを入れてそのままピピっと使えるみたいなのでとても便利だと言ってました。

5 2015-01-21

さすがです!!
本日、商品が届きました。
まず、店長さんからの直筆お手紙。
熱意が伝わってきました。
大切に保管しています。

そして、商品。
…素敵なラッピングです!!
ネット購入を今までたくさんしてきましたが、おそらく御社が1番だと思います。
感動の笑みがでましたよ。
今回はプレゼントとして利用しましたが、次は自分用に購入したいと思います。

本当にありがとうございました。

5 2015-05-02

思ったよりも大きい。
細部のつくりもしっかりしていて良いです。
背面のファスナーの取手が小さくて慣れるまでに
少し時間がかかるかも。

5 2009-04-08

お洒落で実用的な長財布
バイカーが使用しているような硬い感じのウォレットではなく、どんなファッションにでも合わせ易い長財布を探していました。
そんな自分はバイクを乗り回している人間ですが、ゴツいチェーンに繋いでもまったく違和感ありません!!
実用面でも、カード払いの利用明細やレシートを札とは別のポケットにしまえるので非常に重宝しています。
周りの人たちと差別化を図りたい人にもお薦めです!

5 2007-08-22

写真のままズバリです
スーツでもカジュアルでも、シーンを選ばずに使える実用的な財布を捜していました。
皮の質感も広告写真のまま、硬めの肌触りでシットリ感万歳のオイルレザーです。
サイドディティールの曲線とバックディティールのファスナーの形状に惹かれ即決でした。
バックディティールにあるように、バックのファスナー部分は皮で覆われていますので、この部分の使用頻度が高い方は注意が必要かもしれません。
私個人はバックファスナーを遣わないので問題ありません。
ただ、ひとつ気になる事が。
紙幣入れ部分にあるマチが比較的狭い事と、マチの縫製が経年劣化によって解れを起こす可能性がありますが、価格も考慮に入れれば十分な仕上がりと思えましたので、☆五つとさせて頂きました。

5 2011-01-29

マチガイナイ!
そして、人それぞれだと思うが、小僧っぽい…。
これらの難点を克服するウォレットを探していた。
前から使用していたコルボのキーケース。
作りも良くデザインも革も気に入っていた。
このシリーズのウォレットはどーなんだろ?と、楽天を覗いてみると、自分が探し求めていたウォレットがあるぢゃん!!
スレートシリーズのチェーンとミンクオイルも購入。
2日で商品到着。早速開けてみると、カッケ〜!
大きさも収納も革の質も申し分ない!何より、ガキっぽくない!これなら長く使える。
オマケのコルボキーホルダーも可愛くて、お店の方の気遣いか、赤と黒が入っていたので彼女にあげてペアで使用している。お店も商品もマチガイナイ!!!

5 2012-12-25

しっとり。
コルボのキュリオスワークスシリーズと迷いに迷って、こちらを購入しました。
キュリオスワークス(実物を店舗で確認しました)は、柔らかくしっとりした手になじむ皮なのに比べ、こちらはしっかりした皮な気がしました。
しっかりとしているけれど、手になじみ、しっとりした皮の質感がなんとも言えません。
サイズが大きめかな?と心配しましたが、パンツの後ろポケットにも問題なく入れることが出来ました。

5 2012-05-28

間違いない
同シリーズの折り畳み財布を約10年愛用してます。
目立った破れ等なく、まだまだ現役で使い続けることは可能ですが、どうしても長財布が欲しくなったので、他社製品も含めて色々探していました。
でも大人が持てて、かつ落ち着き過ぎないデザインや耐久性などを考えると、結局コレになりました。
信頼出来るメーカーさんだと思います。
こちらのショップさんの対応も迅速丁寧で好感が持てました。
10倍ポイントもお得ですし、機会があればリピートしたいと思います。

5 2011-03-09

夫へのプレゼントに
お財布が行方不明になったのでw
夫へのプレゼントに購入しました。
長財布で厚みが薄めの物、革素材で長く使えそうな物をずっと探していて
百貨店などでCORBO財布はリサーチしていました。
財布をお尻のポッケに入れる主人にはちょうど良いサイズ。
小銭入れのチャック部分は少々使いづらいかな。
ウォレットチェーンもセットでプレゼントして
もう無くさないねと大喜びでしたw
30代の主人ですがカジュアル過ぎず、良い品物だと思います。
またショップさまの対応、包装にも感激しました。
大大満足です。

5 2010-02-09

愛用していた長財布を落として無くしてしまい、
今回はウォレットチェーンもしくはキーチェーンを付けられる形で、なおかつシンプルで実用的な財布を捜してました。
別売り付属のウォレットチェーンはやや高くて手を出せませんでしたが、財布側にシンプルに金具がついてますので他の物でも色々と代用可能です。
財布の長さ、革の固さ、色合いともに納得の品です。良い買い物でした。

5 2014-04-04

使いやすい
使いやすく革が手に馴染みます。
これから使っていくのが楽しみです。

• shimo893さん
  • shimo893さん

5 2012-12-31

カッコイイ♪
コルボの商品はこれで2個目です。
ちなみに前回購入はキーケースでした。
キーケースを買った時からお財布が気になっていました。HPの画像の通りの素晴らしい商品です。
写真ではわからない部分の補足をすると外のジッパーのポケットと小銭入れの中もきちんと革を使っています。
○どのポケットに何をしまえば使いやすかはまだ模索中ですが、外のポケットも十分使えます。僕の場合は、お守りをそこに入れています。予備のカギを持ち歩く方はここに入れていいかもしれませんね。
○紙幣入れはマチがあって100万円くらい入れられそうです(笑)
○小銭入れ横のオープンポケットにはPOINTカードを入れるのが使いやすそうです。
欲を言えば…。右利きなのでウォレットチェーン位置が上下逆で一番下にくるとズボンのポケットから出してからの動線がよく、より使いやすいかなと…。
でも現状で十分カッコいいので丁寧に使って長く使いたいと思います。

5 2012-11-15

プレゼント用に
彼氏へのプレゼント用に購入しました。
使いはじめは堅そうでしたが、今は少しだけ馴染んできたと話していました。
色も形も気に入っているようで良かったです。