5 2007-09-26

自分のバースデープレゼント!
ギリギリ悩んで、デザインと重量で決めました。初めてのチーバだったのですが、届いて開けたら完璧!ショルダーを付けずにハンドだけにしました。手で持っても肩に掛けてもイイです♪サイズも色も思った通りで。届くまで若い人向きかも?って不安だったけど・・・。私にピッタリ!これから頻繁に私のお供をしてくれるバッグになりそうです。

• nana-moguさん
  • nana-moguさん

5 2016-10-25

9年前から…
ずっと愛用してきましたが、少し前に手提げのハンドル部分の金具が摩耗して外れてしまいました。修理は出来ないかな?と思っていた所、買い回り企画で更にポイント20倍!で、迷わず購入しました。チョコを購入するつもりが欠品。どうしようか迷いながら購入履歴を見ると、チョコだと思っていたカラー、実はブラウンだったことが分かりました。9年間ですっかり落ち着いた色になってくれました。
長く使うと鞄の内布が外れたり擦れて生地が薄くなったりしますが、自分でできる限り修理しながら、今回購入した鞄と時々交替しながら、大切にしたいと思います。
ちなみに旅行や、遠出の時には1643をおともにします。こちらは今4代目。
この2種類で私の日常は廻っています。

5 2009-01-19

半年使用したので、レビュー書きます。
単純に黒が好きなので、ブラックを購入しました。
届いたときには小さく感じましたが、実際に入れてみるとかなりの量が入ります。
私は、二つ折り財布2つ・コンデジ・携帯・i Pod・小物ポーチ他ハンカチ・ティッシュ・通帳など入れてます。
コロンとしたシルエットがかわいいです。
革もやわらかくなってきたようです。
ショルダーがやや細めなので、たくさん入れすぎると肩が痛くなったので、他店で肩当てを購入し使ってます。
物が取り出しやすく便利です。

5 2007-10-16

MADE IN ITALY
2年間使用。こっくりした良い風合いのチョコレート色になってきました。
軽くて、形も良くて、本当に使いやすく大変よく使ってます。
このバッグも、使わない時や旅行の時は、底を山折にしてペタンと折り畳んで収納するバッグなので、大変便利です。
イタリア製で、2WAYで、ナチュラルな革で、軽くて、
アンティークゴールドの金具が使われてる、
機能的で使いやすいバッグを探してたのですが、
デザインも全て気に入りました。
画像では紹介されてませんが、
携帯ポケットも可愛いデザインで使いやすいです。
背が低いので、ショルダーを一番短くして肩に掛けても
少し長いです。
斜め掛けにしてもやや長めですが、
肩に負担がかからないので楽に使えそうです。
革がとても柔らかくて皴の雰囲気もとても良い感じです。
届いて開けた時にうっかり爪のあとが付いたのですが、
皮革用ローションを全体に塗り防水スプレーをしたあとは、
目立たなくなっていました。
瞬時に肩に掛けたり斜めに掛けたりできてとても便利で大活躍です!
手触りもとってもよいです!
色違いも欲しいです!!!

• pekopocoさん
  • pekopocoさん

4 2008-12-24

以前月型の2wayショルダーを購入してとても気に入ったので今度はちょっとしたお出かけ用にも使えるものをと思い、購入しました。写真を見てイメージしていたよりも少し大きかったですが、コロンとした形もかわいくて気に入りました。長財布、お化粧ポーチ、手ぬぐい、ティッシュをいれてもまだ余裕があります。ペットボトルも入りそうです。たくさん入れるとバッグの丸みが出てかわいいと思うのですがショルダーのベルトが幅広ではないので調子に乗っていろいろ入れすぎるとななめがけではちょっとつらいです。短いほうのハンドルでハンドバッグとして使うなら問題ないと思います。ナチュラルとブラウンで迷いましたがデニムで出かけることが多いので色移りの心配のないブラウンにしました。ほかの方のレビューにもあるように赤茶色です。ナチュラルはかわいく、ブラウンは少々大人っぽい、といった感じのように思います。

5 2007-07-31

普段使いのバッグ☆
オールレザーのバッグが欲しくてずっと探していたのですが、このバッグに一目惚れしました☆
一番人気の大きいタイプのとも迷ったのですが、背が低いため大きいバッグが似合わないのと、普段の荷物があまり多くないのでこれに決めました。実物は思った以上にかわいくサイズも丁度よかったです。
私の普段の持ち物(財布、化粧ポーチ、携帯、文庫本、手帳、500mlのペットボトル)が余裕で入りました。さらに薄手のカーディガンも入れることができたので(少しパンパンにはなりますが)、冷房対策もでき今の時期重宝しそうです。大事に使っていい飴色に育てていくのが楽しみです(*^_^*)

4 2009-02-25

実物を一度は手に取ってから、、、
黒は持ち手を短くすればフォーマルなシーンにも使えるとのレビューを読みましたが、ちょっと無理だと思いました。あくまでもカジュアルなシーン用のバッグです。
画面上で表現されている、クタッとした柔らかさはありません。ガッシリとした堅い皮です。
見た目以上に物が入り、カジュアルバッグにしては高級感があるのが気にいりましたが、やはり購入前に一度手にとって質感を確認して購入すべきだと反省させられました。(ちょっと思っていたバッグとはイメージが違っていたので、、、)

5 2008-12-10

ホワイトを買いました
ブラウン、ブラックに続き、ホワイト購入。白といっても、生成りっぽい色で暖かい雰囲気です。春夏用に買いましたが、今の季節の方が合いそうです。海外のバッグなので多少の傷やボンドのはみ出しはありますが、使っているうちに傷や汚れは付きますので全く気になりません。マチがあるので沢山入りますし、浅いので取り出しが楽です。使い勝手の良さは抜群です。次はどのCI-VAを買おうか、楽しみながら悩んでいます。

5 2008-11-21

皮の香り☆手触り☆質感☆とってもGoo♪
何度もお店で見かけてはいたのですが、なかなか思い切りが付かなかったci-vaのバック。でも、今回ポイント10倍に背中を押してもらっての購入です♪
やっぱり、とってもかわいい!
大きすぎず、小さすぎず、手持ちでも斜めがけでもOK。かなりのヘビロテの予感です。
色は考えて考えて、ブラウンにしましたが、赤味がかった上品なお色で、大満足ですo(*^▽^*)o~♪
ポチッと決心してから、1日で到着!対応の早さ、丁寧な梱包、サービスで皮用のクリーニングキットまで付けて頂きました☆☆☆ Sentire-Oneさんの対応も満点で非の打ち所がありません!
カラーが無くなってしまうのが嫌だったので、クリスマスにはちょっと早いけど、自分へのご褒美です♪

5 2009-05-06

大きさも色も素材も形も・・全て満足の一品です。
茶色の色も、落ち着いていて、何にでも合わせられます。
ナチュラルと迷いましたが、やはり、ムラがなく、きれいに見えるように思います。
中の携帯入れのポケットが、少し外にひびいてしまっているのがちょっと残念です。

4 2014-02-25

使いやすいサイズです。
色で迷いましたが、カジュアルにも綺麗めにも使いたくて黒にしました。斜め掛けはデニムからの色移りが心配ですが、黒なら気にせず使えるので出番が多くなりそうです。
届いたものは、表(細かいシボ)・裏(シボはなくサラサラ)・底(大きなシボ)と革の感じが全然違いました。同じ方がよかったけど…これも個性、選ばれて自分のところへ来てくれたと思って大切に使おうと思います。
見た目は小さいですが、必要なものはすべて入りました。マチが広いので、私は小さいバッグインバッグを入れて使っています。【財布・スマホ・キーケース・ハンカチ・ティッシュ・鏡・口紅・薬・ペン】を入れて、まだ余裕があります。
私の使っているスマホは、バッグに付いている携帯用ポケットには入りませんでした。代わりに口紅やリップ、アトマイザーに入れた香水などを立てて入れることにしました。
手持ち用のベルトは、使い慣れて自然にカーブが出来れば、肩からも楽にかけられるようになると思います。

5 2008-11-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リーズナブルなイタリアン♪
妻へのプレゼント用に購入しました。
イタリア製で、デザイン、品質ともに申し分なく、それでいて値段はリーズナブル。
お財布も助かりましたし、何より妻にも喜んでもらえたのがよかったです。(^^)
今回はブラウンを選びましたが、落ち着きのあるやや赤みを帯びたイタリアンチックな色でした。
本皮の香りがいいですね。(^^;

• copanda3さん
  • copanda3さん

5 2008-04-27

使いやすいバッグ
以前、CI-VAのキャンパス地2WAYショルダーバッグを購入し、使いやすかったのでヌメ革の2WAYショルダーバッグを購入しようと思いましたが、重さが気になり小さめのコチラのバッグにしました。届いたものはとてもしっかりとした縫製で高級感があり、直ぐに気に入りました。使い始めて2週間くらいたったので感想を書きます。まず、届いた時は革もファスナーも硬く、バックに手を入れにくく使いにくいかも…と思いましたが、使っていくうちに革も柔らかくファスナーも開けやすくなってカラダに馴染んでくる感じがします。鞄の中には大きめの化粧ポーチ・携帯電話・小さめ財布・定期入れ・キーケース・ティッシュ&ハンカチそれからペットボトル350mlが調度良く入ります。ペットボトルの500mlも入りますが、バックにゆとりがなくなります。ショルダーの長さも調節でき、164cmの私には短い方から2つ目が調度いいです。革の鞄でこんなに軽く感じるのなら、次は大きい方の2WAYショルダーバッグも買ってしまおうか、本気で検討中です。

4 2009-03-29

ブラウンを購入しました。半年がっつり使用したので感想書きます!
安くない買い物なので迷いに迷いましたが、買って本当によかったと思います。持ってるとかなりの割合でかわいいと褒められますし。
見た目はコンパクトですが、けっこう物は入ります。他の方も書いておられるように、肩紐の幅が細いので、重いものを入れると痛いですが…まあ普段のお出かけにはこんなもんかなあと思っています。最初から赤っぽい不思議な茶色でしたが、使ってるうちに艶が出て、ますます味のある不思議な色になってきました(いい意味で)。これからどんな風になって行くか楽しみ♪

5 2007-08-07

通勤で重くない カバン
通勤で重くない ワンショルダーのカバンが欲しかったので買いました。携帯入れがあって あとはファスナーつきポッケ。ファスナーに お財布は 入るものが限られます。先日買ったダコタは入りませんでした。仕方が無いので 通帳とか保険証とか入れるつもりです。外見はパーフェクト。濃い茶かな〜と想像してましたが 赤こげ茶が正しいかな。サイズは 150cmの私でも 横からみたシルエットは○
カバンに入る内容は 携帯 財布 化粧ポーチ お弁当 文庫本 そのほか 薄手のカーディガンがはいります。ただし
ファスナーがYKKではないので 開閉がスムーズになるまで時間がかかりそう。次は色違いを狙います!