• m-k-yさん
  • m-k-yさん

4 2008-07-17

長財布デビューです。チョコを購入しました。カード入れが少しきついような気もしますが、使っていくうちに馴染んでくれると期待しています。ただ、他の方のレビューにもありましたが「MADE IN CHINA」のタグの位置と白という色があまりにも目立つので★−1。何とかきれいに取れないかと試行錯誤してみましたが、跡形なく切り取るのは難しいようです。

4 2009-10-18

はじめての長財布
今回はじめて長財布を購入しました。商品が届いて見てみると、色とデザインはとても素敵でした。私のところに届いた商品は、表にも裏にももシワが多かったので少し残念でした。でも、使い勝手も良く実用性には何も問題はありません。お店の対応もとても丁寧でしたので安心して買い物ができました。ただ、中国で生産されているので、職人が作った商品を想像していると少しがっかりします。裁縫や仕上げが雑な部分があるので、やっぱり値段なりの質なのかなと思いました。表面はライダースジャケットのように硬くて厚く、ツヤツヤにコーティングされているので傷がつきにくいです。普段使いとしての実用性は高いようですので、これから楽しみです。

4 2010-02-16

シンプル
ピンクを購入。画像とは色が違います!ピンクというより落ち着いた赤ですね。使い勝手は良いと思います。

4 2009-02-17

金運UP!
たくさん入るので気に入ってます。特に一目でお札、カード、小銭が見渡せる所が便利。以前使用していたグッチの長財布はお気に入りだったんですが、小銭入れが札入れの逆サイドについていたためレジでもたつくことがあったんですが、このお財布はその点が優秀です。後ろのポケットにはレシートもすっきり収まり、主婦にもぴったり。カード入れはたくさん付いていますが、以前使っていたものよりも入る枚数は少なく、画像に映ってるたくさんのカードは入りきりませんでした。なので厳選したカードだけを持ち歩くようにしようと思います。(今までが入れすぎだったと思うのでこの点は問題ないと思います。子供の乳幼児医療費受給者証などもはいりました!)
色の参考に半年使い込んだチーバのヌメ革メッシュバッグと並べて撮った写真もUPしておきます。
2009年2月17日のブログにも関連記事&別画像載せてますので参考になさって下さい。
(2009年4月8日のブログにチーバのバッグのヌメ革成長記録も載せてます♪)

• Preahさん
  • Preahさん

4 2009-07-26

使い始めてちょうど1年です
買ったのはちょうど1年前です。色はブラックです。以後、毎日使ってます。届いた時は標準的な「皮革製品」という感じで、ふーん、まぁ使っていけばじわじわと味わいが増すんだろうな、と思いました。私はガサツなのであっという間にあちこち傷が付きました(お財布にしては傷付きやすくない?と★4つ)。でもこれって仕方ないよね、革だもの…とそのまま現在まで愛用しています。ぴっかぴかで傷も付かない美しいお財布をご希望の方には不向きだと思いますが、そうではなくて、使ううちにじわーっと光沢も増して味わいが深まる(傷も増えますが)本革の長財布をお探しの方向けの品だと思います。もちろんかなり収納力もあって使い勝手も良いので、調子に乗っていろいろ入れすぎるとデブになるし重くなります(そもそも本体がやや重たいので)。その辺は持ち主側でご注意を。1年使ってみて、かなり丈夫な作りだな、と感じました。長く使えそう…ボロボロになるまで愛用したいと思います。

4 2010-12-22

買い替えに
色はチョコ買いました。画像よりも暗い渋い茶色です。落ち着きがあって、とてもいいです。カシメも素敵!長く使えるデザイン。
まだ使い初めだからか、カード入れ含め全体的に少しキツく硬い感じですが、これから使用していく内に馴染んでいくのを楽しみにしています。
大量のカード持ちの自分としては、カード入れがあともう少しあれば良かったです。小銭入れはガバッと開き使いやすさバッチリです!
一番は注文から発送の速さ!対応バッチリ!久しぶりに素敵なお店に出会いました。

• N0806さん
  • N0806さん

4 2010-03-05

レビューで評価が良いのでこちらのキャメルにしました。イメージよりもちょっと色が濃かったです。カード入れがややキツイ。使っているうちに伸びてくれると期待しています。この2点分で★1個マイナスで。
届いてすぐ付属の皮クリームを塗ってみました。(布にちょっと色が付いた)ついでに前任の財布にも。(こっちは汚れがw)手入れした方が良いとは知っていてもなかなか実行できないでいたので有難いオマケでした。思ったよりサラッとしててべたべたギトギトしていません。これを機にたまにはやってみようと思います。
今まで使っていたものの方が一回り大きいため小振りに感じました。その代わり小銭入れのファスナーはスムーズに動きガバッと開いて快適。仕切りが付いているのはやはり便利です。
一回り小さくお引越しなので入りきりませんでしたが、滅多に行かないお店のポイントカードやら期限切れの福引券やら無駄な物も突っ込みがちだったのでダコタのサイズの方が良いのかも。厳選して良く使うカードのみにしてスマートに使いこなしたいと思います。

4 2010-01-29

ラウンドジップに飽きたので・・・。
本日、商品(ブラック)が届いたばかりです。
何故レディース??? 男が持ってもよかろ〜もん!ということで
早速入れ替えをしましたが、通帳を2冊持ち歩くので厚さがあと5mm、高さが5mm位、カードポケットがあと2ヶ所あると星5つでGood!でした。小銭入れが二つに分かれていて、ガバッと大きく開くので小銭を取りやすく、500円玉・100円玉と10円・5円・1円に分けて入れるようにしてます。主夫業もしなくてはならないので、買い物の際には便利ですよ。
厚さもあり、デザインも良しとなると、なかなか男子用では見当たらず、カミさんが持ってるダコタの二つ折りを自分も気に入っており、ちょいと真似をしてみました。
使用感は、特にジッパーの滑りがよいですね!軽〜く開きます。なかなかいい感じです。

4 2014-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ボルドー購入
私が使う財布ではないので使用感はわかりませんが、色は凄く良かったです。触り心地もいいです。見た感じはいいと思います。

• xion0701さん
  • xion0701さん

4 2014-12-11

いい感じです
キャメルを購入。 初めて革のお財布を買いました。今まではお財布は安いものを使っていましたが、どうしても革のお財布がほしくていろいろ探してこちらを見つけました。まだ使い初めて1週間なのですが使い勝手はとてもいいです。ファスナーの滑りがとてもよくて開けるのが気持ちいいです。(笑) 少し傷がつきやすいかなと思いますが使っていれば傷は多少付いてしまうのですが丁寧に使おうという気になります。革製品は使っていくうちに味が出るそうなので長く使いたいと思います。
発送も早く注文して2日後に届きました。ノベルティーの鏡も可愛かったです。ありがとうございます。

• mukatoshiさん
  • mukatoshiさん

4 2010-05-05

妹の誕生日に
プレゼントとして購入。
ポイント10倍、送料無料でよかったです。
形はかわいいのですが、若干皮が安っぽく、
やわらかい皮ではないので傷が目立っていました。
これからどのようになじんでいくか・・・という感じです。
値段を考えると、こんなものかと思います。

4 2009-02-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼントとして
かわいくてカード入れが多く使いやすいと喜んでいます。
ただ、傷がつきやすいので丁寧に扱う必要ありです。

• ツフィさん
  • ツフィさん

4 2013-06-05

財布が壊れたので
一番人気!な財布と書いてあったし、金運アップは長財布がいいといろんなところに書いてあったので、長財布を探し、レビューで使いやすそうなので、購入!使い初めて万超えする財布を買いました!ベージュとチョコで迷い…チョコを購入!届いて想像していた色よりも、黒に近くて、ぱっと見黒か分からないです。
うーん、もうちょっと茶色が良かったなぁと思いつつ…ベージュの方が明るかったのかなぁと思ったり…
でも革の財布は生きものと同じで味が出てくると同封されていたパンフレットに書いてあり、出会いを大切に歩んでいこうと思いました!
確かに入る場所いっぱいある!どこになにを入れよーかな!?
届くのが早くてびっくりしました!梱包の仕方もとても心がこもっていて、大切にしていきたいと言う気持ちにさせられました!

4 2014-05-31

時間がたつと…
購入する際はどのカラーにするか本当に悩んでボルドーに決めました。
商品が届いてみると、とくにイメージしているカラーと差異はありませんでした。
もともとカードがかなり入る財布を使用していたため、かなり減らす必要がありました。(購入の際にわかっていたことなので問題はありません)
使用し始めて2か月ほどですが、使用感が出ていい色になってきました。使いやすく気に入っています。

4 2011-07-10

念願の長財布!
長年リードクラシックのがま口二つ折り財布をリピート愛用しておりましたが、長財布への憧れからついにこちらを購入しました。色はチョコです。実物を見て選べないのが少し不安でしたが、届いてみると、カラーサンプルの写真イメージよりとても上品な質感の革。大満足でした。仕切りが多く、それぞれ分けて入れられるのでとても便利です。ただ二つ折り財布と比べ、重い&ボリュームがありすぎて小さなかばんには入らないので−1です。でも存在感があり、デザインも気に入っているのでこれから長く使うと思います。