5 2015-09-24

5年後のレビューです
購入して5年が経ったとは思えません。ボルドーの色味が深くはなりましたが、特に気になる傷などもなく、いまだにメインで使っています。
少々重いのが欠点ですが、手にもなじみがよくとても気に入っています。
Dakotaの製品は一生ものなのかなと感じています。

• syarariさん
  • syarariさん

5 2014-08-19

使いやすさを実感
長年二つ折り財布を使用してきましたので、今回は長財布をと思い探していました。Dakotaは以前から気になっていましたが自分には贅沢だと思い・・・思いながらも気になり・・・いろいろ考えましたがとうとう買ってしまいました。買って正解!
Dakotaの長財布といってもいろいろ種類があり迷いましたが、決め手は小銭入れ部がお札入れ部とお札入れ部に挟まれた真ん中にあったこと。実際使ってみて、小銭入れを大きく開いても財布全体に安定感があり、また小銭入れ部も中が二つに間仕切りされていてとても使いやすいと感じました。もちろんお札入れ部やカード入れ部も2カ所ありますから、お札の種類やクレジットカードとポイントカード等に分けて使うのに便利だと思います。他にも例えばレシートや駐車券など、その場でしまわなくてはならないものをサッとしまえるようなポケットがあることも高ポイント。
小銭入れ部のチャックの持ち手部分には、財布の表面のワンポイントボタンと同じボタンがついていて可愛い感じ。チャックも開けやすいです。
財布は本当に身近において使うものですから自分の気に入ったものを選ぶことの大切さを知りました。長く使っていきたいと思います。

• phyto3116さん
  • phyto3116さん

5 2012-12-23

気に入ってます♡
二つ折りのダコタの財布を永年使っていました。
革触りと使いやすさとアンティークデザインの可愛らしさが気に入っていて、手頃な値段もあり
今回もダコタの財布にしました。二つ折り財布はキャメルだったのですが、今回は、チョコ色にしました。
実際、店舗で見て落ち着いたこげ茶色にひとめぼれで、これにしようと決めました。
他のお財布も色々見たのですが、いまひとつピンとこなかったというか、好みもあるのでしょうが、
とにかく、大事に使いたいと思います。
それから、無料プレゼントでダコタの可愛いバッグハンガーが入っていました。

5 2016-01-30

ダコタの製品が好きで探していたら見つけました。
形、色(ボルドー)とも一目で気に入って注文しました。
おまけがふたつもついていたので大満足です。
革の硬さも手にフィットし上質な感じがします。
お手入れの冊子もついているので大事に使いたいです。

5 2011-11-28

さいこうーです
配色も 中の使い勝手も文句なしです
使用感も最高で 何より しっかりした 素材、高級感があります
お財布持って 買い物に行くのが楽しみになりました。

5 2015-06-22

ボルドー
シンプルなデザインで、皮の手触りが温かみを感じ、とても気に入って使っています。お札入れや小銭入れ、カード入れが使いやすいです。

5 2014-02-15

届きました
自分へのご褒美にと財布を探していました。今まで海外ブランド物を好んで使っていましたが、素材に優れ収納面でも使い勝手の良さそうなDakotaにたどり着きました。どこのショップで、どのデザインにしようか散々悩み・・・レビューをくまなく読み安心して購入できるこちらのお店で、リードクラッシックを購入。お色選びもレビューが参考になりイメージ通り落ち着いたワイン色。ボタンの締まり具合やファスナーのスムーズさ等・・・中国製とありますが問題ないです。硬すぎず柔らかすぎずの革は、使い込むうちにしっとり手に馴染むでしょう。素敵にラッピングされ、中身がわかっている自分へのご褒美ですが嬉しいです。今度はバックを購入したいです。

5 2014-03-20

初めての長財布
今までかさ張るかもと 二つ折り財布しか持ってなく 今回初めて長財布デビューです。 皮じたいがしっかりしています。飽きないようにとシンプルなデザインのクラシックにしました。 何年もの間 何枚も 金運が良いからと黄色系の財布を持っておりました。 ので 色にすごく迷いに迷って キャメルにしましたが(これはこれで、茶色ですが良い色) でも私はもう少し明るい色目がよかったな ベージュが良かったかもしれません。実物を見ないとやはり想像だけでは難しいです。 物自体はとってもしっかりした作りで気にいっていますよ。

5 2009-02-23

二つ折りのお財布は苦手でずっと長財布です。
思っていたとおりとても使いやすいですね。
色も明るいキャメルでかわいいです。
娘たちからも絶賛されました。
使い込むほどに皮がどのように味がでてくるのか楽しみです。

5 2008-01-02

とても素敵なお財布でした。
ボルドー色がとてもキレイです。お色もデザインもとても素敵です。品のある可愛らしいデザインは年代を問わず使えると思います。
使い続けるうちに味のある光沢や表情が出てくると思い、楽しみに使っていきたいと思っています。
ありがとうございました。大切に使います。
クリームのプレゼントが入っていました。
お心遣いありがとうございました♪

5 2019-09-15

綺麗なお財布です
とても軽く艶も綺麗です。使い勝手も良く永く愛用できそうです。キャメルのカラーも上品で素敵です。おまけも付いてるなんて嬉しい!ありがとう!

4 2014-05-25

自分へのご褒美
前の財布が壊れてしまって・・・Dakotaの小銭入れかなり前に持っていましたので、欲しいと購入しました。
購入して正解でしたカード類を入れるところも結構あるし色も気に入り長く使用するとまた良い色合いになるとなっていたので私的には、おすすめです

• jy730さん
  • jy730さん

5 2014-01-07

大満足です♪
実は黄色い財布を探していて、お財布のランキングでこの財布のことを知りました。レビューの評価も良く、色はベージュながら写真の色が黄色っぽかたので注文しました。今日届いたばかりで、使用感についてはまだわからないのですが、使っているうちにいい感じになりそうです。色はベージュというよりきれいなマスタード色で、大・大満足です☆おまけも、おまけと呼ぶにはもったいない通帳入れを頂きました。

5 2013-12-29

想像以上に良い物でした。
皮が物凄く柔らかくて、しっとりした肌触りと言うのか、滑らかです。
値段の割に、しっかりした作りで使い勝手も良いですね。
表側の皮も良いですが、中の生地もとても良いです。
ツルっとした生地なのでカード等が、くっ付いて取り出しにくく無いです。
カード入れも豊富ですから、収納も困らないです。
良い買い物が出来ました。

• sara0750さん
  • sara0750さん

5 2013-11-08

予想通りの財布で満足です。
財布は結構他人に見られる場面が多いので、地味過ぎず、派手すぎず、品のある財布はないかと探していました。たまたまダコタのバッグを持っていたので、財布も見てみました。値段も手頃で、とても気に入りました。迷ったのは色で、キャメルとボルドーで結構悩みましたが、ボルドーにしました。実物は、深いワイン色のとてもきれいな色で満足です。大きさも革の質感も満足しています。