ダコタ Dakota 財布 リードクラシックL字フ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-17
  • ダコタファンです
  • 3年位前に夫からダコタの白いガマ口タイプの財布と定期入れをプレゼントされ、とても使いやすくて気に入っていました。今回は新しく長財布が欲しいな〜と思っていたので見てみると、レビューも高評価で素敵な長財布を発見!色はキャメルとボルドーで悩みましたが定期入れがボルドーで、今素敵な風合いになっていることもあり、ボルドーにしました。思った通り落ち着きのある深いボルドーで素敵だったので選ん ・・・(続きを読む
  • miroku2012さん
  • 3 2012-01-29
  • デザインが良いだけに、色々残念でした。
  • 色や手触り、デザインは写真で見ていた通り上質で大変気に入りましたが、残念な点が2点ありました。1点はカードが入り辛いこと。カード入れ部分がありますが、かなりキツイです。またクレジットカード・キャッシュカード、馴染みのお店のポイントカードなど入れるとパンパンになります。何より明確にカード入れとして作ってある部分が本当にキツイ。もうあと2ミリほど余裕が欲しいです。使っている内に伸びて ・・・(続きを読む
  • もこ0205さん

5 2015-09-24

5年後のレビューです
購入して5年が経ったとは思えません。ボルドーの色味が深くはなりましたが、特に気になる傷などもなく、いまだにメインで使っています。
少々重いのが欠点ですが、手にもなじみがよくとても気に入っています。
Dakotaの製品は一生ものなのかなと感じています。

5 2015-09-22

使いやすいと思います。
今日届きました。ダコタの製品はカバンを持ってるので、
確かだと思い長財布の黒が希望でしたのでこれにしました。
カードもたくさん入りますし、小銭入れもたくさん入るので
よかったです。今までは財布以外に小銭入れやカード入れと
あったので面倒でしたが。
送料込みでプレゼントも選べたので、お手頃価格ですね。

• やぷやさん
  • やぷやさん

5 2016-03-04

かわいい
かれこれ5年前、初めてこのお財布を実店舗でみて一目惚れ。
そのときは専業主婦だったから分不相応だと考え泣く泣く断念し、2番目に気に入った8000円のお財布を購入し使用してました。
いまは自分も稼ぐようになり、丁度お財布もくたびれてきたし、期は熟した!と判断。
ついについに念願のダコタキャメル買いました。
ついにやりました私。
さっき到着。丁寧な梱包を丁寧に開け、商品を確認。いい匂い。皮ってやっぱりいい。感動。
5年前のときめきは今も健在。なんてかわいい。かわいすぎて落ち着かず、「レビューを書いて送料無料」のときにしか書かないレビュー、書いてます。義務感からじゃない、心からのときめきレビューです。
ずっと欲しかった。毎日大事に使います。
ショップの方々、迅速かつ丁寧なお仕事をありがとうございます。
お手紙も読ませていただきました。わたしは大満足です。

5 2015-12-11

ダコタ大好きです
長年リードクラシックのお財布を愛用しています。
ずっと二つ折りのタイプを使用してきましたが、自分への記念日プレゼントにと今回初めて長財布を購入してみました。
小銭入れの部分も大きく開くし、カード入れや仕切りやポケットがたくさんあり使いやすそうです。
やはりお花の金具がなんともいえず上品で可愛いです。
色はチョコと迷いましたがボルドーにしました。赤みが強いですがとても落ち着きのある色です。
これから長いあいだ大事に使っていこうと思っています。

5 2015-12-08

3年使っての感想です
3年使いましたが壊れることも不満もなく愛用しました。
いろいろなことを共にしてきて、実は今月新しいお財布を
迎えたのですが思い出がありすぎて手放すこともできずに
手元にあります。
たくさんカードのある自分にはカードの容量は少なかったですが
ポケットが多いので問題はありませんでした。
小銭入れのファスナーも最後までひっかかることなくスムーズに開け閉めできました。
長い間お疲れ様、ありがとうの気持ちを込めて大変遅くなり
ましたが、レビューを書かせていただきました。

5 2016-02-10

とつても良かったです
キャメル色を買いました
使いやすくて買って良かったです
末長く使いたいです

5 2016-01-30

リピート
5年以上前に1個目黒を購入。お財布が敗れたため、今回、キャメル購入。カード類の多い私には、ほかのお財布ではダメです。このお財布は、収納力抜群です。一つのカード入れにカード2枚入れして使用しています。次、また5年先かもしれませんが、ベージュを購入したいと目論んでいます。

5 2016-01-30

ダコタの製品が好きで探していたら見つけました。
形、色(ボルドー)とも一目で気に入って注文しました。
おまけがふたつもついていたので大満足です。
革の硬さも手にフィットし上質な感じがします。
お手入れの冊子もついているので大事に使いたいです。

4 2016-01-06

迷ったけれど・・・
今まで使っていたダコダのお財布がキャメルカラーだったので、迷いましたがチョコに。いい色ですが、やっぱりキャメルが良かったかな、と少々未練も。
小銭入れ部分が分れていたり、お札を入れる部分も2ヶ所あったり、今まで使っていたお財布と機能はほぼ同じで使いやすいです。
カード収納部分も特に入れにくさはありませんでした。
ひとつだけ残念だったのは、このお財布の革の素材が傷が付きやすいようで
何か所かに傷が見受けられました。他の方のレビューにもあった画像のような傷です。
現物を見ての購入だったら、そういったところまで確認していると思いますが
ネットだから仕方ないと思っても、ネットだけど人の手を介しているのだから
もう少しきちんと商品を見てほしいな、と思いました。

5 2016-06-27

5年使って、リピート
5年ほど前にキャメルを店頭で購入。
手入れの仕方もよくわからず、そのまま使い続けていましたが長持ちしました。革は良いですね〜。
そろそろ内素材が衰えてきたので、財布を変えようと思ったのですが、これ以上のものに出会えないと思って同じものを色違いで買いました。
キャメルも派手すぎずかわいいカラーですが、落ち着いた色を持ちたくて今回チョコにしました。
お気に入りのポイントは
・シンプルで飽きないデザイン、さりげないお花がかわいい
・お札・小銭ともに2箇所入れられるので、家計用と自分用を同時に管理できる
・札入れの横のフリーポケットがクーポン・割引券の保管にちょうど良い
・カード入れが10枚分で、多すぎず少なすぎずでGOOD。多いとつい入れすぎて財布が重くなるので
・閉じた状態でもフリーポケットが1つあり、仮に入れるのに便利
特典で皮のお手入れクリームをいただいたので、大切に長く使いたいと思います!

4 2016-07-11

誕生日プレゼントに
主人からの誕生日プレゼントに買ってもらいました。
前のがぼろぼろになったので買い換えました。
カードを入れるところが前に使っていたのより、少なくて入りきりませんでした。保険証や病院の診察券、キャッシュカード、クレジットカードと入れる枚数を減らして使わないといけませんね。入れすぎだと主人に言われちゃいました・・・。
革の感じは柔らかくて使いやすい感じで気に入りました。
小銭もがまぐちで出し入れしやすく中も見やすいのでとてもいいです。

4 2016-06-17

今まで使っていた財布がくたくたになってしまったので、ずっと気になっていたダコタの財布を思いきって購入。デザインや小銭入れの開き具合など全体的に満足しています。ただカードがあまり入らず、だいぶへらしました。最近はどこいってもポイントカードが必要なのでカードだらけになってしまうので仕方ないですが。収納を考えないとですね。でも買って良かったです。

• mizu3327さん
  • mizu3327さん

4 2016-06-13

財布
配送スタッフの対応が良く予定どうりつきました。

4 2016-02-20

今までバカでかい長財布を使っていたので、小さすぎたかなと思いましたが必要なカード類はきちんと入るし、カバンもスッキリしてある意味正解だったかなと思います。皮の良い香りがすると買って良かったなと思います。今はさらさらして手から滑り落ちそうな感じがしますが、使ううちに馴染んでくれるかな?

• hyukkiyさん
  • hyukkiyさん

5 2015-11-23

とても使いやすいです。財布なかなか変えないので、これからしばらくお世話になります。