1件~15件 (全 1,919件)次のページへ

5 2023-08-08

使いやすいです
同シリーズのがま口長財布を使用していました。内部がボロボロになったので買い替えです。
カラーは以前と同じチョコにしました。落ち着きのある色で気に入っています。カードポケットが少ないかな?と思いましたが、最近はポイントカードもアプリで対応できるので、財布の中の整理整頓ができてよかったです。デザイン、使い勝手ともに気に入っています。

• 早島良さん
  • 早島良さん

5 2009-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内への感謝の気持ち
いつもいつも自分のことは一番後回しにして、家族のためにがんばっている妻へのお礼のつもりで今回この財布を購入しました。彼女の財布はもう何年も使用してきてあちこちほつれ始めていたからです。不平を言うこともなくがまんして使っている姿を、いつも見ておりましたので、プレゼントは財布と決めておりました。あちこち楽天のショップを見て回りましたが、こちらの商品を見たときピンと来るものがあってすぐに決めました。届いた商品は、写真以上のものでした。革の風合いがなんとも言えず、長年つきあっても、きっと飽きがこず、使うごとに風合いも出てしかも丈夫だろうなと思われます。収納スペースも細かく区分されていて、ポイントカードやレシートがきれいに収まりそうです。妻も大そう喜んで一目で気に入ってくれました。お店の対応も大変丁寧で、迅速でした。またとどいた商品には心のこもったお手紙まで添えられていてきめ細かい顧客思いの姿勢が伝わってきました。
どうせおまけだからとあまり期待していなかったプレゼントの印鑑入れも、侮りがたい商品で、日ごろ仕事でシャチハタを使うことが多い家内はこのおまけも大変よろこびました。
贈った私としては、大変満足です。
男性で奥さんや彼女のプレゼントに何を贈ろうかと悩んでいる人におススメの商品とお店だと思います。

• fufuteaさん
  • fufuteaさん

5 2008-12-16

春財布を探して♪
ひと月ほど前から来年に向けての春財布を新調したいなーと
色々楽天内で探してました。候補になるのものは何点かあったのですが、こちらは商品の魅力+ポイント10倍や送料無料やクリームのおまけなどもあり、サービス面で最終的に決定しました。
色はキャメルにしましたが、オレンジっぽい明るめブラウンですが派手でなく、革質も長く育てていけるような上質な革でした。
機能面ではカード入れは10枚ですが、仕切りを含めてポケットが4面と背後のポケット、小銭入れもL字型ファスナーなので、とても開きやすく中の仕切り部分も便利です。
また通帳を持ち歩く事が多いので、今まではバンクケース型の財布を使っていたのですが、この財布は仕切り部分に通帳が2冊位入るのでその点でも満足しています。
あとはデザイン面ですが、ナチュラル感ときれいめイメージ
が程よくミックスした感じで手に持った時、どのような洋服でも違和感ないと思います。
価格・品質・機能・デザインあとはショップさんの対応を含めて本当に満足のいく買い物ができました♪

• m-k-yさん
  • m-k-yさん

4 2008-07-17

長財布デビューです。チョコを購入しました。カード入れが少しきついような気もしますが、使っていくうちに馴染んでくれると期待しています。ただ、他の方のレビューにもありましたが「MADE IN CHINA」のタグの位置と白という色があまりにも目立つので★−1。何とかきれいに取れないかと試行錯誤してみましたが、跡形なく切り取るのは難しいようです。

5 2009-04-22

とっても素敵なお財布でした★★★★★
使いやすくて、見た目はおしゃれで色はキャメルの深みのあるレトロでいい感じでした♪色は濃い目ですが、そこがまた素敵です♪まずは、商品を最短で届けていただく希望で、迅速に届けて頂いた配慮が本当に嬉しかったです。ありがとうございました。包装も丁寧でしたし、ケアグッズまでつけていただいて、ポイント10倍はお得で何よりでした♪
他のショップさんにはないサービスに魅かれました☆
お財布は中にカード入れやお札を入れるところが二つついているので、主婦には家計用と自分用と分けることが出来て、使いやすいです!!そして、小銭入れも大きくて、分かれているので見やすいし、取り出しやすいので◎。
この値段とは思えないような財布です。高いブランド商品に比べても見て劣らないですよ♪
色々収納も便利なお財布です。買い物のときに会計でモタモタせずにすむようになりました♪
本当に素敵なお財布に巡り合いました。これから大事に使っていきたいと思います。使っていくうちにどんどん味が出てきそうです。こちらのショップさんでお買いものして本当に良かったです。これからの商品も楽しみにしています。
次は是非バッグを購入したいと思います!!

4 2009-10-18

はじめての長財布
今回はじめて長財布を購入しました。商品が届いて見てみると、色とデザインはとても素敵でした。私のところに届いた商品は、表にも裏にももシワが多かったので少し残念でした。でも、使い勝手も良く実用性には何も問題はありません。お店の対応もとても丁寧でしたので安心して買い物ができました。ただ、中国で生産されているので、職人が作った商品を想像していると少しがっかりします。裁縫や仕上げが雑な部分があるので、やっぱり値段なりの質なのかなと思いました。表面はライダースジャケットのように硬くて厚く、ツヤツヤにコーティングされているので傷がつきにくいです。普段使いとしての実用性は高いようですので、これから楽しみです。

5 2013-08-30

手に取ればわかる心地よさ。
わたしがダコタの財布と最初に出会ったのは某百貨店で。ほかのブランド財布に比べて断トツの、肌にすぅっと馴染む手触りで、とにかく「心地の良い財布」という印象でした。
しかしその百貨店ではダコタの長財布を二種類しか取り扱っていなかったため、ほかのデザインが見たくてネットをチェック。こちらのお店に辿り着きました。届いた財布の手触りは、やはりとても心地よい。柔らかく、手馴染みよく、この財布を選んでほんとうによかったです。
こちらのリードクラシックはデザインはさることながら、ポケットの構成も絶妙。カード入れの数も多すぎず少なすぎずで丁度よい。お札入れは二カ所あるので、万札入れとその他入れに分けたり、家計費入れとお小遣い入れに分けたり、その時々で機能的に使えます。その他の大きなポケットも3カ所あるので、割引券を入れる場所やレシートを一時的に入れる場所にしています。
わたしが選んだ色はキャメル。色味などのイメージはかなり掲載写真に近いです。わたしは今使用後6ヶ月なのですが、さすが天然皮革、いい色合いになってきていますよ。
(購入時に自然光撮影した写真を貼付します。)

5 2009-08-07

長財布を探し求めて・・・
10年以上ブランド品使用してました。確かに丈夫で長持ちしてました。主婦になり、実用性に掛けてきて、もっと機能的な財布はないかと探してました。そしてこの財布に出会いました。収納がとても魅力です。カードも多く入り尚且つ出し入れもスムーズ。小銭の収納はファスナーがL字に開閉出来て、中身は2ヶ所の分かれているので小銭を分けるのに便利です。財布の裏にもポケットが有るので、レシートやメモを入れてます。素材も良いです。真新しい内は傷等が気になるかもしれませんが、それも愛嬌、慣れてくると気になりません。とても満足出来た商品です。

• kumi-178さん
  • kumi-178さん

5 2008-01-27

使いやすいっ
長年使い込んだお気に入りのサイフがもうだいぶお古になってきたので、
新しい年を機にリニュしようと購入しました。Dakotaの長財布・色はチョコを選択。
綺麗に梱包されて届きました。思っていたよりもシックな色合いで
飽きずに使っていけそうな存在感のあるお財布☆
もちろん新品なのですが、程よくクタっとした質感で、
すでに何度か使った感のある肌触りがとてもGOODです。
中はカードの多い私にピッタリで沢山収納できるし、
小銭入れ部分は広めに開くので使いやすいですね。
これはまた長い間お供してくれそうなお財布です。

4 2010-02-16

シンプル
ピンクを購入。画像とは色が違います!ピンクというより落ち着いた赤ですね。使い勝手は良いと思います。

5 2011-07-07

「色」凄く・・・迷いました。
グリーンも好きだし、ベージュも捨てがたい!!!
でも【キャメル】にして良かったです。
キャメルというより、現物は「レンガ色」みたいな
赤っぽい感じです。
ダコタのお財布、欲しかったので
思い切って購入しました♪
(買って良かったです)
旦那の財布も一緒に購入したのですが
なぜか?!・・・私の方がお値段は倍くらいします(笑)
金具とか壊れなければ、長く愛用出来そうで
気に入りました。
ちなみに、「CI-VA チーバのカバン」が欲しい色が
在庫切れだったのですが、ご予約させて頂きました。
入荷するのが、待ち遠しいです♪
(しかも「おまけ」も確保して頂いており、感謝致します)

5 2008-05-07

長財布は初めてです。
前面にファスナーポケット付きの0038603とどちらにしようか迷いました。実際に0038603を手に取る機会があり、デザインは断然好みでしたが前面が凝っているせいか蓋が重く感じる・・・。なので、人気のこちらを選びました。色選びにも悩みまくりました。キャメルも良さそうだけど明るい色だったら嫌だし、チョコは地味過ぎるかなと思いましたが、結局チョコにしました。画像よりも数倍実物の方が良いです。クラシカルなデザインもステッチも花のカシメも全て可愛いくって大変気に入りました。おすすめポイントは札入れが2つと背面ポケットです。特に背面ポケットはあるのと無いのとでは大違いだと思います。

4 2009-02-17

金運UP!
たくさん入るので気に入ってます。特に一目でお札、カード、小銭が見渡せる所が便利。以前使用していたグッチの長財布はお気に入りだったんですが、小銭入れが札入れの逆サイドについていたためレジでもたつくことがあったんですが、このお財布はその点が優秀です。後ろのポケットにはレシートもすっきり収まり、主婦にもぴったり。カード入れはたくさん付いていますが、以前使っていたものよりも入る枚数は少なく、画像に映ってるたくさんのカードは入りきりませんでした。なので厳選したカードだけを持ち歩くようにしようと思います。(今までが入れすぎだったと思うのでこの点は問題ないと思います。子供の乳幼児医療費受給者証などもはいりました!)
色の参考に半年使い込んだチーバのヌメ革メッシュバッグと並べて撮った写真もUPしておきます。
2009年2月17日のブログにも関連記事&別画像載せてますので参考になさって下さい。
(2009年4月8日のブログにチーバのバッグのヌメ革成長記録も載せてます♪)

5 2011-02-19

想像通りのお品
今回母の還暦祝いのプレゼントとして購入。
少々ワガママを申しましたが気持ちよく対応して頂いて
大変感謝しております。
初期の傷等のレビューが気にかかったもので
「大事なプレゼントですのでぜひ傷の無い物を厳選して
頂けたら幸いです。」と備考に記入させて頂きました。
届いたお品はお願いした通り傷一つ無い状態で
綺麗な長財布でした。
お色はボルドーをお願いしましたが
上品で地味でも派手でも無い良いお色です。
きっと母も気に入ってくれると感じています。
使い続けるうちにつく傷の方は
まぁ 傷がつきやすいお品とのレビューも拝見しましたので
覚悟の上ですw
使い込んだ感がどんな風に出るかにもよりますしね。
お財布に何かと詰め込む母には
使い勝手の良い財布だと思っています。
おまけの入れ忘れがございましたが
こちら問い合わせた所大変丁寧な謝罪のメールが届き
翌日には届きました。
敏速な対応ありがとうございます。
色々なご意見をお見かけしますが
今回私はこちらのショップさんを利用して良かったと
思っています。
中身確認の為 ラッピングは別で送って下さるよう
お願いした所聞き入れて下さり材料を入れてくれました。

• Preahさん
  • Preahさん

4 2009-07-26

使い始めてちょうど1年です
買ったのはちょうど1年前です。色はブラックです。以後、毎日使ってます。届いた時は標準的な「皮革製品」という感じで、ふーん、まぁ使っていけばじわじわと味わいが増すんだろうな、と思いました。私はガサツなのであっという間にあちこち傷が付きました(お財布にしては傷付きやすくない?と★4つ)。でもこれって仕方ないよね、革だもの…とそのまま現在まで愛用しています。ぴっかぴかで傷も付かない美しいお財布をご希望の方には不向きだと思いますが、そうではなくて、使ううちにじわーっと光沢も増して味わいが深まる(傷も増えますが)本革の長財布をお探しの方向けの品だと思います。もちろんかなり収納力もあって使い勝手も良いので、調子に乗っていろいろ入れすぎるとデブになるし重くなります(そもそも本体がやや重たいので)。その辺は持ち主側でご注意を。1年使ってみて、かなり丈夫な作りだな、と感じました。長く使えそう…ボロボロになるまで愛用したいと思います。