ダコタ Dakota 財布 リードクラシックL字フ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-17
  • ダコタファンです
  • 3年位前に夫からダコタの白いガマ口タイプの財布と定期入れをプレゼントされ、とても使いやすくて気に入っていました。今回は新しく長財布が欲しいな〜と思っていたので見てみると、レビューも高評価で素敵な長財布を発見!色はキャメルとボルドーで悩みましたが定期入れがボルドーで、今素敵な風合いになっていることもあり、ボルドーにしました。思った通り落ち着きのある深いボルドーで素敵だったので選ん ・・・(続きを読む
  • miroku2012さん
  • 3 2012-01-29
  • デザインが良いだけに、色々残念でした。
  • 色や手触り、デザインは写真で見ていた通り上質で大変気に入りましたが、残念な点が2点ありました。1点はカードが入り辛いこと。カード入れ部分がありますが、かなりキツイです。またクレジットカード・キャッシュカード、馴染みのお店のポイントカードなど入れるとパンパンになります。何より明確にカード入れとして作ってある部分が本当にキツイ。もうあと2ミリほど余裕が欲しいです。使っている内に伸びて ・・・(続きを読む
  • もこ0205さん
  • やぷやさん
  • やぷやさん

5 2016-03-04

かわいい
かれこれ5年前、初めてこのお財布を実店舗でみて一目惚れ。
そのときは専業主婦だったから分不相応だと考え泣く泣く断念し、2番目に気に入った8000円のお財布を購入し使用してました。
いまは自分も稼ぐようになり、丁度お財布もくたびれてきたし、期は熟した!と判断。
ついについに念願のダコタキャメル買いました。
ついにやりました私。
さっき到着。丁寧な梱包を丁寧に開け、商品を確認。いい匂い。皮ってやっぱりいい。感動。
5年前のときめきは今も健在。なんてかわいい。かわいすぎて落ち着かず、「レビューを書いて送料無料」のときにしか書かないレビュー、書いてます。義務感からじゃない、心からのときめきレビューです。
ずっと欲しかった。毎日大事に使います。
ショップの方々、迅速かつ丁寧なお仕事をありがとうございます。
お手紙も読ませていただきました。わたしは大満足です。

4 2016-07-11

誕生日プレゼントに
主人からの誕生日プレゼントに買ってもらいました。
前のがぼろぼろになったので買い換えました。
カードを入れるところが前に使っていたのより、少なくて入りきりませんでした。保険証や病院の診察券、キャッシュカード、クレジットカードと入れる枚数を減らして使わないといけませんね。入れすぎだと主人に言われちゃいました・・・。
革の感じは柔らかくて使いやすい感じで気に入りました。
小銭もがまぐちで出し入れしやすく中も見やすいのでとてもいいです。

5 2016-06-27

5年使って、リピート
5年ほど前にキャメルを店頭で購入。
手入れの仕方もよくわからず、そのまま使い続けていましたが長持ちしました。革は良いですね〜。
そろそろ内素材が衰えてきたので、財布を変えようと思ったのですが、これ以上のものに出会えないと思って同じものを色違いで買いました。
キャメルも派手すぎずかわいいカラーですが、落ち着いた色を持ちたくて今回チョコにしました。
お気に入りのポイントは
・シンプルで飽きないデザイン、さりげないお花がかわいい
・お札・小銭ともに2箇所入れられるので、家計用と自分用を同時に管理できる
・札入れの横のフリーポケットがクーポン・割引券の保管にちょうど良い
・カード入れが10枚分で、多すぎず少なすぎずでGOOD。多いとつい入れすぎて財布が重くなるので
・閉じた状態でもフリーポケットが1つあり、仮に入れるのに便利
特典で皮のお手入れクリームをいただいたので、大切に長く使いたいと思います!

5 2016-11-30

素敵な長財布です。
グリーンを購入しました。写真の色より実物は深みのある濃いグリーンで落ち着いた感じですが、とっても素敵です。触り心地も柔らかく軽いしカードとか割引券など結構入ります。小銭入れも広く開いて見やすく2つに分かれているので小銭の出し入れがとてもスムーズに出来便利です。金額で迷ったのですが購入して本当に良かったと思います。大事に使わせて頂きます。

5 2016-10-20

革のにおい〜
30代になり革製品のものを使い始めました。
主人がずっと本革の財布で馴染んで味が出てきていたので憧れていました。個人的意見で、小銭入れが二つに分かれているものを探していて、やっと見つけました。
まだまだこれからですが、大事に使っていきたいです。

5 2017-02-04

良いです
ダコタの製品が好きで今までにバッグは幾つか購入させていただきましたが、財布は初めてです。皮の感じは想像通りの良さです。長く愛用したくてこちらを選びました。満足です。

• kappaるんさん
  • kappaるんさん

5 2016-12-01

ダコタ最高!!
ダコタは3代目ですが、リードクラシックは初めて。
10枚のカード入れがあるので頻繁に使うものを入れるのには丁度良いです。
色は迷いに迷ってキャメル。マーガレットのカシメもアクセントになっていてとても可愛いです。

5 2016-09-21

一目ぼれしました。
私にはちょっとお高いかな?と思いましたが。
日々使うもの、見る度ににっこにこしながら使ってます。
めちゃめちゃかわいいです。
使い勝手もいいです。

5 2016-07-06

母の日に
母の日にプレゼントで買いました。
デザインのこだわりが感じられて、皮もとても柔らかく気に入って使ってくれてます

4 2016-06-17

今まで使っていた財布がくたくたになってしまったので、ずっと気になっていたダコタの財布を思いきって購入。デザインや小銭入れの開き具合など全体的に満足しています。ただカードがあまり入らず、だいぶへらしました。最近はどこいってもポイントカードが必要なのでカードだらけになってしまうので仕方ないですが。収納を考えないとですね。でも買って良かったです。

• mizu3327さん
  • mizu3327さん

4 2016-06-13

財布
配送スタッフの対応が良く予定どうりつきました。

5 2017-01-23

小銭や札の出し入れに問題はなく
色、形は、ショップに掲載されている
通りで気に入りました。

5 2017-01-14

良い商品でした。
イメージ通り、革が柔らかく使いやすい商品でした。
値段の割に、革の素材も良く、デザインも良かったです。

5 2017-01-06

キャメル購入しました
爪で傷がつきやすいですが…かわいいし使いやすいので買って良かったです♪
お店の対応も良かったです♪長く使おうと思います(^^)

5 2016-12-23

初めての長財布
今年1年頑張った、自分への御褒美として初めての長財布を購入しました。色も悩み悩んでキャメルにしました。
とても明るい色で気に入りました。長く使えると思います。
夜注文して、翌々日に到着しました。
明日から使うのが楽しみです。