CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズネ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-25
  • 贈り物
  • 夫へのプレゼントとして購入。革製のネックストラップを幾つか探したのですが、長さの調節ができるのはこちらの物だけでしたので購入を決めました。実物はしっかりとした高級感のある作りです。皮の幅は厚すぎず使用感は良いと思います。以前サービスでつけて頂いたクリーナーで軽く拭いてしっとりさせてから夫に渡します。 ・・・(続きを読む
  • わたさゆさん
  • 2 2007-03-26
  • 質感はとても良いのですが、、、使用してひと月とたたない内に正面スナップボタンに被せたレザーが切れて剥がれてきました、、、ごく普通に使用していただけなのですが、、値段が高いだけにショックです、、、、 ・・・(続きを読む

4 2015-09-11

こだわり派向け
革製品が好きで好きでたまらないという人におすすめです。そうじゃない方には割高に感じてしまうかもしれません。

5 2009-12-15

想像以上に気に入りました♪
先週機種変更して今度こそ落さないで綺麗に使いたいので、
いろいろな所でネックストラップを探しましたが、
携帯に合わせたこげ茶でゴールド系のものって
なかなかなくて、やっとこの商品にたどり着きました。
たかがネックストラップで
このお値段はいかがなものかと思案しましたが、
オマケのブレスも同じ色でいただいて
大満足です。
いつもDakotaファンですが、このブランドも
これを機にはまりそうです

5 2010-03-04

IDカード用として購入しました。かっこいいです

5 2009-08-24

ずっと前から狙っていました。
IDカードフォルダとセットでずっと狙っていました。このシリーズはシンプルなものが好きな私にはとてもマッチするものが多くて、これからシリーズであわせようかと思っています。

5 2007-09-29

かなり注目されます
自社の社員が装着しているネックストラップのほとんどは他社の試供品やノベルティなので面白みがなく、おしゃれなストラップを探していました。
購入後、自分からアピールは一切していないのですが、1か月程度でかなりの人数に「それどこで買ったの?」と聞かれました。
値段を言うと少しびっくりされちゃいますが、存在感や高級感は満点です。購入してよかったと思います。

5 2010-03-25

贈り物

• k000uさん
  • k000uさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,735

4 2009-09-03

ひと味違う
毎日使用するものだからいいものを購入。
IDカードも同時購入しました。
さっそく手にとってみていいかんじでした。
明日から使うのが楽しみです。
レビューも参考にして購入を決めました。

5 2009-01-28

ケータイネックストラップに
ストラップをずっと探していました。
こんなにデザイン性があり、質のいいストラップに大変満足しています

4 2010-02-28

IDカードケースと同時購入。
写真のように使うには私にはちょっと短いかな。もちょい長いと最高でした。あとは満点です。

• jr1gqlさん
  • jr1gqlさん

5 2008-11-27

どうせするなら。
フォルダーと一緒に購入。他にも色々持っておりますがどれも細くて満足できませんでしたが理想の太さです。ただ男の私には少し短めでした。

4 2008-10-31

私にはちょっと長くて…でも首の所がベルトみたいになっているので、内側に何個か穴を開けて使っています。最初からもうちょっと短くできるデザインならいいのになぁ…と思い、☆−1です。

5 2008-07-15

旦那さんへの誕生日プレゼントに
corboのストラップは思っていた通りに
おしゃれでステキです。
使っていくうちに、ほんとにつや深く良い色合いに
なっていくのは、財布やキーケースなどで実証済み!!
長く大切に使いたくなりますよ!

• Sempriniさん
  • Sempriniさん

5 2007-07-29

シンプルかつ存在感抜群
シンプルなデザインだが、Slateシリーズは革の質感がいいのと、金具にアンティーク感があるため、着用したときの存在感が高い。所有欲を満たす一品。

• e-anelaさん
  • e-anelaさん

5 2008-04-20

バレンタインプレゼント
IDカードホルダーと一緒に購入しました。

5 2012-02-13

ダークブラウンを購入しました。携帯電話用に使用しています。
色味もよく革の質感も高級感があり永く愛用できそうです。