CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズID...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k000uさん
  • k000uさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

4 2009-09-10

いいかんじです。
ストラップと同時購入。
お値段はかなり高いと思いますが、
いつも使うものなので愛着がわくような
ものを購入。満足してます。
でもIDが入る枚数はおそらく2枚でいっぱいです。

5 2010-03-04

IDカード用として購入しました。かっこいいです

• e-anelaさん
  • e-anelaさん

5 2008-04-20

バレンタインプレゼント
IDカードフォルダーとネックストラップをセットでプレゼントしました。彼からもそうですすが、職場でもかなり好評だったと聞きました。私自身もずっと革のIDカードケースを狙っているので、次回は自分自身のために購入を考えてます。

5 2006-12-24

IDカードケース用に黒を購入しました。社内では上司が安っぽいカードケースを使っているので、あまり目立つものは使えないなぁ…と、色々探していました。某T鞄工房でも\同額の物がありましたが、頑張った感じの堅いデザインで買う気がしませんでした。こちらは角も丸みがあって、軽いし、さりげなく使える品だと思います。多少高価でも毎日使う物ですし、お勧めです。

5 2012-11-27

革の質が良いです。
IDケースのみで、首からぶら下げる紐は別の物を使用しています。
黒色を選びましたが、革の品質も良く、格好いいです。
サイズはIDカードちょうどが入る大きさで、名刺は入りません。
ちなみに自分の使用しているIDカードはヨコ8.5cm×タテ5.4cmです。

• gakumanabuさん
  • gakumanabuさん

5 2011-07-24

4年経って今でも
購入後4年がたちました。
4年経って今でも毎日使用しています。
時間の経過とともに味が出てきてとても気に入っています

5 2010-02-28

レザーのIDカード入れを探していてこの商品にたどり着き購入。欲を言えばIDカードを入れた際にレザーのバリが気になるのでバリを少し取り除いてくれてあるといいかなぁ。(間近で見ないとわからないんですけどね)
デザインもよく気に入って使わせてもらってますよ。

5 2009-08-24

シンプルでいて良質のIDカードケース。
見つけられるものはプラスティックとか、派手なものが多くて、革のシンプルでいて上質のものがないかと探していました。ずっと欲しいと思っていて、今回やっと手に入れました。届いて実物のよさを実感しました。これからも大切に使って行きたいと思います。

• "avae"さん
  • "avae"さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,230

5 2009-08-11

旦那への誕生日プレゼント♪
毎年旦那さんへのプレゼントは、CORBOシリーズで色々揃えており、今回IDカード入れもお揃いで!って事でプレゼント決定!
さりげないお洒落な感じで良い物です。CORBOは渋いっすね。ビジネスマンには最適な商品ではないかなと思っております。
旦那さん喜んでくれるといいな。

• jr1gqlさん
  • jr1gqlさん

5 2008-11-27

どうせするなら。
ストラップと一緒に購入、色々持っておりますが(イタリヤレザー)いま1つ満足できなくて購入しました、
ただもう5mm一周り大きいと良かったなと思うのですが!。

5 2007-12-17

迅速に対応して頂きありがとうございました。

3 2011-11-16

別売りだったのか・・・。
カードフォルダとネックストラップが別売りだとは気付かず購入。
びっくりしました。
トップの写真もネックストラップ付のものを使用されていますし,「別売り」の表記が小さく,別売りであることが非常に分かりにくいと思います。
ネックストラップがないと意味がないので結局こちらも購入しました。
なんだかだまされた気分・・・・。
物自体は良いのではないかと思います。