• sana47758さん
  • sana47758さん

5 2022-06-27

夫にネイビー購入(得意先に伺う際に身分証を首からぶらさげているので)。屋内でパッと見た感じは黒のように見える、濃いめのネイビーです。硬めの革でしっかり作られていますし、革の香りもあります。経年変化が楽しみな革ですね。プレゼントのキーホルダーはオレンジカラーだったこともあり、私が使うことにしました。小ぶりですが、素敵なキーホルダーなので嬉しいです。

2022-06-27
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。
「キュリオス」シリーズは大変人気で、
革のナチュラルな質感と深い色合いが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2022-09-14

夫宛に、結婚記念日のプレゼントとして購入しました。ラッピングも素敵で、夫もとても喜んでいました。

2022-09-16
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
お使いいただくこと、艶やかな深みのある表情に変化していきます。

5 2010-03-04

IDカード用として購入しました。かっこいいです

• konekouさん
  • konekouさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,064

4 2009-09-10

いいかんじです。
ストラップと同時購入。
お値段はかなり高いと思いますが、
いつも使うものなので愛着がわくような
ものを購入。満足してます。
でもIDが入る枚数はおそらく2枚でいっぱいです。

• "avae"さん
  • "avae"さん

5 2009-08-11

旦那への誕生日プレゼント♪
毎年旦那さんへのプレゼントは、CORBOシリーズで色々揃えており、今回IDカード入れもお揃いで!って事でプレゼント決定!
さりげないお洒落な感じで良い物です。CORBOは渋いっすね。ビジネスマンには最適な商品ではないかなと思っております。
旦那さん喜んでくれるといいな。

5 2016-10-04

やっぱりコルボはいい
ベージュを購入。革の質感、デザインとも非常にいいです。
少しずつ飴色っぽくなってきました。
これからが楽しみです。

5 2007-12-17

迅速に対応して頂きありがとうございました。

5 2006-12-24

IDカードケース用に黒を購入しました。社内では上司が安っぽいカードケースを使っているので、あまり目立つものは使えないなぁ…と、色々探していました。某T鞄工房でも\同額の物がありましたが、頑張った感じの堅いデザインで買う気がしませんでした。こちらは角も丸みがあって、軽いし、さりげなく使える品だと思います。多少高価でも毎日使う物ですし、お勧めです。

5 2020-08-07

お値段も高いですが、商品は、確かなものです。毎日見られてうれしいです。同じブランドの商品にも興味を持ちました。

4 2017-05-25

スレートシリーズの作りの良さはキーケース・財布・名刺入れを使用しているので分かった上での購入(実物は未確認)でしたが、革の香りといい、予想通り満足出来る逸品でした。欲を言えばもう一声、価格設定をご検討頂けると(4千円台なら…)尚嬉しいです。

5 2012-11-27

革の質が良いです。
IDケースのみで、首からぶら下げる紐は別の物を使用しています。
黒色を選びましたが、革の品質も良く、格好いいです。
サイズはIDカードちょうどが入る大きさで、名刺は入りません。
ちなみに自分の使用しているIDカードはヨコ8.5cm×タテ5.4cmです。

5 2010-02-28

レザーのIDカード入れを探していてこの商品にたどり着き購入。欲を言えばIDカードを入れた際にレザーのバリが気になるのでバリを少し取り除いてくれてあるといいかなぁ。(間近で見ないとわからないんですけどね)
デザインもよく気に入って使わせてもらってますよ。

5 2009-08-24

シンプルでいて良質のIDカードケース。
見つけられるものはプラスティックとか、派手なものが多くて、革のシンプルでいて上質のものがないかと探していました。ずっと欲しいと思っていて、今回やっと手に入れました。届いて実物のよさを実感しました。これからも大切に使って行きたいと思います。

• jr1gqlさん
  • jr1gqlさん

5 2008-11-27

どうせするなら。
ストラップと一緒に購入、色々持っておりますが(イタリヤレザー)いま1つ満足できなくて購入しました、
ただもう5mm一周り大きいと良かったなと思うのですが!。

• e-anelaさん
  • e-anelaさん

5 2008-04-20

バレンタインプレゼント
IDカードフォルダーとネックストラップをセットでプレゼントしました。彼からもそうですすが、職場でもかなり好評だったと聞きました。私自身もずっと革のIDカードケースを狙っているので、次回は自分自身のために購入を考えてます。