5 2008-08-29

普段づかい
以前から気になっていて値上げとあり悩んだ結果購入。
31201 と 31210 と 31202 で迷いました。
31201はガマ口でかわいいけどカードを入れるのに使いにくのではと思いあきらめました。
31210は厚みもあって小銭入れの並びにカード入れがあり、スーパーでおつりをしまう時に便利かと思いましたがカードを入れすぎると閉まりにくいとレビューにあったので31202に決定。
色はキャメルとボルドーと迷いボルドーを購入。
カードを入れすぎるとぱんぱんになってしまうけどぷっくとしてとてもかわいいです。
このショップは発送も非常に早く梱包も丁寧で親切でした。

5 2007-01-06

昨年のクリスマスに、こちらの二つ折り財布とジュエリーをかみさんに贈ったのですが、ジュエリーよりもこちらの財布を思いのほか気に入ってくれまして。
財布を開ける時に、かみさんと目が合うと、いつもニコニコしてます。
今まで5年近く使用してきた財布はカードや小銭や少々の御札ていどでパンパンに腫れあがり、まるでダブルバーガーを握っているかのようで、今にも中身が飛び出しそうだったのですが、こちらの財布は沢山入るのに整理もしやすく納まりも良く、しかも
小柄で可愛いわ〜♪とか言って喜んでくれてます。
使用しているかみさんも五つ星。
プレゼントした私としましても五つ星です。
とても良いクリスマスプレゼントになりました(^^)

• chiro_77さん
  • chiro_77さん

5 2010-03-31

カーキ色を選びました。本当はがま口タイプのデザインが気に入ったんですが、カーキは品切れで今後はもう作らないようなので、こちらにしました。こちらも、きっとカーキは在庫限りなのでしょうね。そして、色ですが、やはり商品画像とはだいぶ違いますので、写真をアップしてみました。実際は暗い感じなので、普通に「カーキ」と言われた時の色をイメージすれば正しいと思います。もしくは、うんと目を細めてモニターを見ると、少し暗くなって実際の色に近づく気がします(笑)。でも、色が違うのは覚悟していたし、これはこれで良い色だと思います。あと、見た目としては、ステッチの糸の色が案外目立ちます。これもポイントなので悪くはないですが、気になる人もいるかもしれません。使い勝手としては、カードのポケットの一つ一つがきついのが気になりました。薄いものは2枚ずつくらい入れてしまおうと思ったのですが、カードの幅がギリギリで思った以上に入りませんでした。そして、マックスまで入れると、皮が突っ張ってシワができてしまいそうです。中身を整理して上手に使うようにしたいと思います。気になる点はありますが、デザインがかわいいので★は5つで。(詳しくは2010.03.30のブログにアップしました。写真もいくつか載せてるのでよろしければ、ご参考になさってください。)※追記 レビューを見て、おまけはクリームだと思っていたら、ブラシでした。クリームの方がうれしかったな…。

5 2007-01-11

母へのプレゼントでした。二つ折りの財布がいいとのことでしたので、安心なブランドのダコタにしました。がま口と迷ったのですが、こちらで正解!小銭をためがちな母にはこぼれる心配のない小銭入れがファスナーの方でよかったです。カード入れは6室+上方にある2室。重要度の高いものでなければ2室のほうにまとめて入れておけばいいので、本人使い勝手が良い!とのことです。よかった!

5 2013-08-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントです
お財布は毎日使うので、やはり大きさ、材質、使いやすさなど考え、形、色など総合的にみて選びました。色やデザインがとても素敵だったので妹の誕生日プレゼントに買いました。喜んでくれました。

5 2008-12-26

お財布を買う条件は二つ折り、小銭、カードのたくさん収容できることでした。一番売れているがま口タイプとかなり迷いましたが、小銭をたくさん入れることを考えてこちらに決定しました。
大正解でした。今までファスナータイプはあまり使ったことがなかったのですが、とても使いやすく小銭もたくさん入り取り出しやすいです。札入れも分かれているのでレシートと区別して入れたりと主婦のお財布としても便利につかっています。
デザインも皮革の感じも気に入っています。ただ、みなさんのレビューにもあるように、色はキャメルではなくて赤みのある茶色です。そこだけちょっと残念でした。

5 2008-01-13

可愛い&使いやすさイチオシ☆です。
知人の口コミで、このショップを紹介してもらいました。
色を迷いましたが、チョコ色を購入しました♪
実物の色は、チョコ色=こげ茶色で、イメージピッタリ♪
お札入れが2つに分かれていて、その中の色が、明るいブラウン色で、これが、特にステキです。
お財布を開いたら、カードが、すぐ取り出せるデザインです。以前使用していた、お財布が、このデザインで、使いやすかったので、この「ダコタの二つ折り財布」を見て、すぐ購入しました。
自分で、使い勝手のよい、お財布のタイプを知っておくことも、選ぶポイントと思います。
ショップの、ご案内メールも、すぐ送信されました。財布も、布と、箱で、丁寧に梱包されていて、配慮があります。ありがとうございます☆

5 2008-12-10

使いやすい財布
前から欲しいなあと思っていたのですが、どれにするかイマイチ決定打がなくてまよってました。
でもがま口は使い慣れてないしなあ・・
小銭入れは外側についている方がいいなあ・・
と、結局こちらを購入しました。
キャメルを購入したのですが、正直箱をあけたときには「あれ?あたし 赤色をかったんだっけ??」とびっくりするほど赤みががってました。
でも今ではそれにもなれて愛用させていただいてます。
チャックもスムーズに開け閉めできます。

5 2015-01-06

凄くつかいやすい
柔らかくなって、シンプルで可愛い。
しかし...私が買ったときは8000円でした。
皮が値上がってるんですかね????
14000円は出したくないかな。

5 2014-09-08

念願の財布、10年以上使えそうです。
ダコタの二つ折り財布でどれにしようか一年ほど悩んでいました。
リードクラッシックの曲線ステッチ、温かみがあって嬉しいです。曲線も丁寧に縫ってあるので10年以上愛用できると思います。これから色の変化を楽しんでいきます。持った時に皮が手に馴染んでとても持ちやすいです。がま口と悩みましたが、小銭が落ちやすいと聞きこのタイプに。小銭入れの片側にカードを入れてます。もう片方に小銭を入れています。小銭入れのファスナーのところが布なので皮でできているタイプより形が変わりずらいのではないかと思い注文しましたが、小銭を十枚以上入れると皮が盛り上がってしまうので、小銭をあまり増やさないように気を付けています。カード入れにカード9枚、小銭入れによく使うカードを7枚、小銭10枚、お札5枚で、財布の厚み4センチになりました。小銭入れの金具があるので開けやすいです。

• Mizerさん
  • Mizerさん

5 2009-06-24

手に馴染む良い作り
初めて、ダコタの製品を購入しました。
色はキャメルですが、実際にはブラウンといった方がいいでしょうか。お色は写真より濃い目です。
しかし、濃い目の方が汚れが目立たずにいいような気がしています。この皮の質感だと、使いこむうちに、とてもいい風合いになるのではないかな。
実際に持ってみて、しっくりと手に馴染みますから、とても気に入っています。大きさも想像していた通りで、大きすぎず小さすぎず。カードも多く入りますし、札入れの部分が2箇所ありますので、お札やその他のレシートなどが分けて入れられて便利ですよ。お気に入りのお財布になりました。

5 2009-02-11

結婚記念日のプレゼントに♪
主人に買ってもらいました。
キャメル購入で、皆さんおっしゃるように色は微妙でしたが、
とにかく可愛くて大満足です。
2/11のブログに詳細な写真などアップしています。
よろしかったらご覧下さいね!

5 2007-12-29

大満足♪
初めて利用しました。商品を注文してから3日後に商品が到着しました。こんなに迅速な発送のお店は初めてです。欲しかった商品だったので、ポイントもあったのでそれを使えたので嬉しかったです。おまけにポイント10倍。箱を開けて、梱包が丁寧だったのと、商品もしっかりと梱包してくださり、お手入れ方法など記載したお手紙や、挨拶状など。。
こんな丁寧なお店を利用したのは初めてでした。大切に使用しようと思います。時期柄、福財布を購入しようと思ったのですが、欲しかったお財布を手にすると、大切に使いますもんね。今回は新年から、気持ちよくお財布も一新して、「お金が貯まる財布」にしたいと思います。気持ちの良いお店でした。次回のお財布や、バックなど「良いものを長く」使いたいと思います。

5 2007-04-19

この高品質でこの安さはすごいです。
義母へ母の日のプレゼントとして購入しました。
クリームもお願いしたらつけてくださり、発送も早いですしお店の対応がとてもよくて感激しました。
キャメルを購入。オレンジを濃くしたようなまろやかでコクミのある色合いがとても素敵です。
カード入れもたくさんいれてもそれほどふくらみません。
小銭入れはチャックがとても開閉しやすく、小銭がたっぷり入ります。たっぷり入れてもチャックなのでボタン式のように鞄の中で開いて小銭がバラバラになることもありません。小銭入れに仕切りがあるところも使い勝手が良いです。
とにかくデザインから色から作りから革の品質からお店の対応から何から何まで満点!!な商品です!
義母とお揃いになりますが、自分用にも今度買おうと思います。

5 2007-04-13

キャメルを買いました。
今まで長財布を使っていたのですがカードの整理が仕切れず、「カードの収納の多いもの(6箇所以上)」と「ファスナーの小銭入れ」「二つ折り財布」が探している条件でした。全ての条件に合っていたのがこの財布でした。前の財布はどこに何をしまったかわからなくなり探しまくる事もしばしばだったのですが、これはきちんと整理できて出し入れも楽になりました。値段以上に働いてくれていると思います。
色は…他の方もご指摘の通り、写真は光が当たって明るく見えるのですが、屋外の写真の指元付近の色でイメージされると良いかと思います。影になった部分の色が一番実物に近いです。