3 2014-08-24

妻も喜んでいます
妻の誕生日プレゼントで購入しましたが、喜んでもらえました。ありがとうございます

3 2014-01-11

母へのプレゼントに購入しました。思っていたより安っぽいけど安いのでしょうがないかな。

3 2013-09-07

届きました。色は思っていた通りでした。使ってみての感想は後日。

3 2013-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レビューを見てショップの対応が良さそうであることと、手頃な価格でしたので購入しました。
革の質感・色味は良いかと思います。また、ラッピングも丁寧でしたし、無料でやっていただけるのは有難いです。

3 2013-02-16

まあまあかな・・・
皮の質は良かったと思います。 ただ、最初から傷がありました。 深さがあり 小銭を取り出すとき 底まで指が届かず、開きも小さいため、取り出しにくかったです。 やはり 実際に物を見て買ったほうが良かったです。
ラッピングは きれいで、対応も早かったです。

3 2013-01-17

プレゼント用。
母にプレゼントにしました。色は良かったのですが、ボタン部分が閉めずらいそうです。

3 2011-01-31

使ってます◎
今 使って半年ほどたちます♪
もっと柔らかい素材を
期待していたので 最初は
かたくて残念でしたが
飽きないデザインだし
慣れると使いやすいし
普段使いに GOOD!
多少 傷がつきやすい?けど
使いこんでる感じがして
気に入ってます ◎
お店の対応も丁寧で早くて
他にも入ってて
嬉しかったです。

3 2011-01-20

黒を購入。画像の通りですが、実際手にしても、面白みがなく、シンプルすぎて、正直感動はあまりありません。
マーガレットの留め金も、黒をひきたてるには落ち着きすぎた色なので、もう少しゴールドに近いほうが いいのになぁという印象です。
小銭入れのチャックは開閉がしやすく、いい感じです。フォックを閉める時に、マーガレットの留め金が若干痛いのですが、シンプルな財布の装飾部分なので、無くても寂しいです。
届いた商品は傷もなく、特に問題はありません。
使用していくうちに、いい風合いになり、愛着がもてるようになればいいのですが。。

• reochannさん
  • reochannさん

3 2011-01-04

突然財布が欲しかった
年末から、革の財布が欲しくて、ダコタしか思いつかずおまけ付き、在庫ありでこちらのショップを選びました。キャメルを購入しました。色は、思ったより濃いです。ファスナーは、開ける方から全開にするギリギリの所で止まってしまいます。よくみると、仕切りの縫い付けが対象ではなく、縫い代がファスナーに食い込み開かない状態でした。ハサミでどうにか切りました。すでに、切り込んである底に当たる部分は、かなり短く小銭入れの所から穴が開いているように見えそうなくらいギリギリにカットしてあって、もう仕方ないって感じです。見ちゃったので、かなり気になりますが、あきらめてます。交換とか面倒なので。どこかのレビューで、作りが雑とありましたが本当でした。届いて数日たちますが使ってません。リードクラシックシリーズが好きだっただけに残念です。バックに合わせて買ったのに。ダコタが信用出来なくなりそうです。とりあえず、しばらく眠ってるでしょう。

3 2010-12-25

感想
子供用に購入しました。気に入っているようです。

3 2010-05-27

革が?
18年前からDakotaファンです。
それもリードクラシックのみ♪
マーガレットのボタンがやっぱり【Dakota】!って感じがするんですよ。
最近のはあまり好きではありませんので、迷わずこれを選びました。
店頭では品薄の黒を買えるのは嬉しいです。
黒は一番長く汚れも目立たず使えて良いです。
バックもダブルガマグチ財布も煙草ケースも黒に統一してます。
【追記】
到着した商品の一部に革の傷?の様な物があり、自分の使ってる物とよくよく比べてみると
革の質自体が変わった様な気が…(^_^;)
返品しようか悩んでます…

3 2010-04-09

使い易さ
6年ほど前に百貨店でダコタの財布を購入しとても気に入って使っていましたが壊れてきたので、新しいのを探していたところ、こちらで同型の財布を発見、しかも安い!同じものだと思い込みワインを注文しましたが、届いてみてがっかり。百貨店で買ったものと作りが違います。それとも生産方法自体変わったのでしょうか?
まず手触りが違いました。前のは滑らかな革でしたが、これは少しでこぼこのある革です。また前のよりも縫い目が荒く、小銭入れのところに中国製のタグが…何となく安っぽくなったのは否めません。
財布の大きさやポケットはとても使いやすいので、前のを知らなかったらこれはこれで満足だったかな〜と思います。

3 2010-02-19

母へのプレゼントに
財布が壊れたという母に購入しました。
大きさやカードの収納はちょうどいいようです。
「大切に使っているけれど、表面に傷がたくさんつく・・」
と言われました。

3 2009-10-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い勝手が良いです。デザインも気に入ってます。

3 2009-09-01

ホワイトを購入。写真とイメージが違い、アイボリーに近いです。ファスナー周りの布も安っぽく、革の部分と色が合わない感じでした。