Dakota ダコタ 財布リードクラシック 小銭...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-31
  • カーキ色を選びました。本当はがま口タイプのデザインが気に入ったんですが、カーキは品切れで今後はもう作らないようなので、こちらにしました。こちらも、きっとカーキは在庫限りなのでしょうね。そして、色ですが、やはり商品画像とはだいぶ違いますので、写真をアップしてみました。実際は暗い感じなので、普通に「カーキ」と言われた時の色をイメージすれば正しいと思います。もしくは、うんと目を細めてモニターを見ると、少し暗くなって実際の色に近づく気 ・・・(続きを読む
  • chiro_77さん
  • 3 2011-01-04
  • 突然財布が欲しかった
  • 年末から、革の財布が欲しくて、ダコタしか思いつかずおまけ付き、在庫ありでこちらのショップを選びました。キャメルを購入しました。色は、思ったより濃いです。ファスナーは、開ける方から全開にするギリギリの所で止まってしまいます。よくみると、仕切りの縫い付けが対象ではなく、縫い代がファスナーに食い込み開かない状態でした。ハサミでどうにか切りました。すでに、切り込んである底に当たる部分は ・・・(続きを読む
  • reochannさん

5 2015-09-06

安定の可愛さ
小学生のころ、姉が使っているのを見て憧れていました。
色んな財布を使ってきて、やっとこちらをゲット。
もった瞬間からしっくり手に馴染みます^^

5 2016-05-07

かわいいです
今まで長財布ばかり使ってきたけど、二つ折り財布が気になり購入しました。色はチョコ。すでに革が馴染んでいて、手にしっくりきて使いやすさにびっくりしています。1番の財布が見つかり嬉しいです。長く使います。

• ノウヤさん
  • ノウヤさん

5 2016-02-14

やはりかわいい!普段、ダコタのリードクラシックの長財布を使っています。イベント用に二つ折りを購入。もうひとタイプのほうが外見は好きなのですが、開いたときの使い勝手はこちらのほうが個人的に良かったので、こちらを購入しました。

4 2016-01-27

届くの早くて助かりました(•ө•)♡
旅行用に折りたたみ財布を欲しかったので旅行に間に合ってよかった。
思ったより大きかったけど長持ちしそうです♡

5 2015-11-20

今使っているa.v.vの財布がくたびれてきたので、構造も大きさも似ている、こちらを購入しました。新年になってから使う予定ですが、手にした感じはいいんじゃないでしょうか。おまけの革用クリームも嬉しいサービスでした。

4 2015-08-06

コンパクトで気に入ってます
今まで、長財布を使っていていたんですが、場所をとらないものが欲しくなり
色々ショップで探していたところ、自分の好きな皮製品でデザインも一目惚れし
購入することにしました。艶もよく、匂いも独特で気に入ってます。

5 2015-01-06

凄くつかいやすい
柔らかくなって、シンプルで可愛い。
しかし...私が買ったときは8000円でした。
皮が値上がってるんですかね????
14000円は出したくないかな。

5 2014-09-08

念願の財布、10年以上使えそうです。
ダコタの二つ折り財布でどれにしようか一年ほど悩んでいました。
リードクラッシックの曲線ステッチ、温かみがあって嬉しいです。曲線も丁寧に縫ってあるので10年以上愛用できると思います。これから色の変化を楽しんでいきます。持った時に皮が手に馴染んでとても持ちやすいです。がま口と悩みましたが、小銭が落ちやすいと聞きこのタイプに。小銭入れの片側にカードを入れてます。もう片方に小銭を入れています。小銭入れのファスナーのところが布なので皮でできているタイプより形が変わりずらいのではないかと思い注文しましたが、小銭を十枚以上入れると皮が盛り上がってしまうので、小銭をあまり増やさないように気を付けています。カード入れにカード9枚、小銭入れによく使うカードを7枚、小銭10枚、お札5枚で、財布の厚み4センチになりました。小銭入れの金具があるので開けやすいです。

5 2015-05-09

「おかえり」
「おかえり」と言ってあげたい気持ちでした。
以前、義母から贈られたこの財布が使い易くて大好きでした。スナップが緩くなり、小銭入れの中の仕切りも破れ、惜しみつつ引き出しの奥へ仕舞いこんでいました。
その後、何となく「違う」と感じつつ別の財布を使い続けていましたが、そろそろ買い替えようと思い立ったとき、「そうだ、あの財布!」と思い出し、引き出しの奥から取り出してみました。
よ〜く見るとDakotaの文字。(恥ずかしながら、ブランド名を知ったのはその時)それを頼りにネットでたどり着き、義母が買ってくれたものと同じ型を見つけた時は感動でした。
届いたものは、馴染みのある形で、何度も撫でて革の感触も懐かしい財布。色は初代より少し明るくなった赤。気持ちも華やかになるようです。
これから、一緒に時を過ごす大切な物になると確信しています。

4 2015-05-22

大満足です。
だこたさんの財布は前々から気になってました。どれにしようか迷ってたところにこの財布を見つけ、一目惚れしました。最初は長財布にしようかと思ってましたが、鞄の中にいれたらかさばると思ったのでふたつおり財布にしました。思ってた通りのものだったので、とてもきにいってます。これから長く愛用していこうかなっと思ってます。

5 2014-10-14

とてもよろしい!
カード入れが札入れと垂直な財布探してまして、イメージぴったんこ。
使い勝手もよく、大変お気に入り。

4 2014-09-29

つかいこむぞ!
初ダコタです。
今まではハイブランド長財布を好んでいましたが、子供が生まれ、マザーズバッグ+自分用のポシェットに入る財布がほしく本革で探していました。
デイジーのブルーがほしかったのですが、なかったので、こちらにしました。財布全部をあけずに、小銭だけ取り出せるのが凄い魅力でした♪
カード入れ部分は固くて取り出しづらいです。
色は冒険してグリーンにしました。写真通りの色見です。
プレゼントは鏡を希望して赤が届きました!
ありがとうございました(*゚ω゜*)

4 2014-12-23

満足です
想像通りの品でした。手触り、軽さもしっくり手になじみます。
色も上品です。カード入れがまだきゅうくつで出し入れが少しやりにくいですが、新しいので仕方ないと思います。
長く使いたいと思っています。

• ZUEさん
  • ZUEさん

4 2014-09-05

革製品は変色やキズが気になるので避けてきたのですが、デザイン・仕様共に私の求めていた品にピッタリだったので選びました。
手にスッポリはまる感じがいいです。革製品なので今はまだ硬い感じですが、使い続けるうちに柔らかさや風合いも出てくると思います。
色やデザインは写真通りで気に入ってます。

4 2014-08-08

ずっと長財布を使っていたけれど、バックが小さいものに入るものが欲しくて、
この商品を選びました。
手に持ちやすく、お札も二つに分けられるので使いやすいです。
本革なので、年数がたてばたつほどいい感じになりそうです。
大事に使いたいと思います。