Dakota ダコタ 財布ピック 小銭入れ付き二...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-19
  • どうしてこのお財布をこのショップで?
  • 実はデパートで見かけて購入を予定していました。妻へのバースデイプレゼントとして。それまでのお財布を妻は5年間も大事に使ってくれました。さすがに擦り切れてきて、新しいお財布を購入しようとおもい、デパートで見かけたDakotaの二つ折り財布。二つ折りでカード類も十分に入り、何よりも小銭入れがチャック付きでなおかつ出し入れがしやすく、すこし心配症の妻にはぴったりだなと。勿論、デザインもよろ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-21
  • 色はいいけど・・・
  • 色は落ち着いた感じで良い感じに裏切られました。皮の匂いとしっとり感がなんとも心地よく、いい買い物したな〜って感じですが、商写真で見た時は意外とスマートに見えるけど、カードとか入れるとパンパンな感じになっちゃう。だからといって、そんなにカードを入れてる訳じゃなにのに・・・カード入れにカードを入れると、キツキツでカード出しづらい。 (*_*;札入れ部分は2つに仕切られてていいかも。(お札 ・・・(続きを読む
  • ぼっち2008さん

5 2016-04-24

母の日のプレゼントで、
最初、かわいいマスタードか、無難な茶色か迷いました。
が、2年ですっかり色が茶色く変わったマスタードの画像を発見。あまりの変わりように、却下。(皮の色が変わっていくのが好きな方はいいと思います)
茶色は無難すぎるし…。ってことで、最後の最後に突然、ワインに決定!!
本日届き、早速あげましたが(母の日にはだいぶ早いですが)、「お!いい色!」とすごく気に入ってくれたようでした。 カード入れの部分は他の方も書かれているように、確かに少しきつい感じです。だんだん、使いやすくなることに期待です。

5 2016-03-07

とてもオシャレです!
色や形気に入るものが見つかるまでかなり探していました。届いてみてやはり手にもフィットしてとても気に入りました。ワイン色も思った通りでとてもいいです。これから使うのでとても楽しみです。プレゼントもうれしかったです。ありがとうございます!

4 2016-01-09

注文した翌日には到着しました。ありがとうございました。届いた商品はネットで見るより少し色が暗い感じ。これは仕方ないかなぁと思いました。けど商品はお気に入りです。

4 2014-08-15

今使ってるお財布がいたんできたのであちこち見て回り、すっごく悩んでマスタードを購入。
1週間経ちまだ使い慣れませんが、傷がつきやすいと思ったのと、カード類が多いのか小銭を入れすぎるとパンパンになってしまうのが気になりました。
今は小銭を別で持ってます。
形は気に入ってるので革の変化を楽しみながら大事に使っていこうと思います。

4 2014-06-26

以前から購入しようか迷って、今回ようやく購入しました。
カラーは、イエローをイメージしていましたが思っていたよりキャメルに近い色でした。でも、使いやすそうです。

5 2014-11-29

色の変化を楽しみながら長く愛用します
ダコタの別の種類のお財布を10年使用したのちに、こちらに買い替えました。だんだんと艶がでて、いい色になり、傷も目立たなくなり、自分の手に馴染むようになるのが楽しみです。
10年は使えると思い、大切に使いたいと思います。

5 2015-03-11

10年間ダコタの財布を使用していました。そろそろ買い換えようと思い、店頭で色々見た結果、やっぱりダコタの財布にたどり着きました。ピックの一回り小さいサイズが気に入り、半年程レビューを見ながら悩んだ末、こちらの一番大きいタイプに決めました。
みなさんのレビュー通り、カード入れは使い初めなのでまだ硬くて出し入れしにくいです。カードが沢山入るのもあってこちらにしましたが、さすがに入れすぎると閉まらないです。
札入れもとても深く出し入れはしにくいですが、慣れれば問題ないと思います。
色はマスタードにしました。とてもきれいな色です。傷はつき易いですが、他の色に比べて色が薄いのであまり目立たないと思います。
また、長い付き合いになると思うので、色が変化していくのを楽しみたいと思います。

• reon821さん
  • reon821さん

5 2015-05-03

悩んだ末ピックの大きめの二つ折りのお財布を購入しました。大きさも、デザイン、機能性、程よい革の手触りはやっぱりダコタは最高です。連休前のお忙しい時にお店の方の対応も迅速丁寧なご対応でとても感謝致します。オマケも頂きありがとうございました。今度はバックも購入予定です😊ありがとうごさいました。

4 2015-02-17

黄色い財布はお金が貯まる?
という噂?を信じマスタードを購入。妻へのプレゼントです。
デザインもよく使い勝手も良いようですが、一つ欠点が。
カード入れからカードが出しにくいとのこと。使っていくうちに馴染んでいくかもしれませんが、まだ固い・・・

5 2015-02-11

素敵です
色をワインにするかパープルにするか迷いましたが、パープルにして正解でした。
深い紫色が上品です。
中のポケットにややマチがあるので、クーポンの束(笑)を入れておけて便利です。
二つ折り財布にしては手のひらには余る大きさですが、その分たくさん入るので、この大きさにして良かったと思います。
まだ革が固いのでカードの出し入れがちょっとしにくいですが、これからゆっくり育てていこうと思います。

5 2014-10-27

何種類かのデザインの中からこちらにしました。
カードもたくさんしまえて使い勝手が良いと思います。色はグレープにしました。綺麗な紫色で満足です。

5 2015-04-03

マスタード購入
長財布よりも小さく、けれど折り畳み財布にしては少し大きめのこのサイズが気に入って購入致しました。確かにカード入れはキツイ感じがしますが、私はカード入れを別に持ち歩いているので問題ありません。これから色の変化を楽しんでいきたいと思います。とても満足です。

5 2014-12-25

彼へのX'masプレゼントに購入しました、深い紫で、良い革の質感で、大きめな2つ折り財布で高そうに見え、大喜びでした!このブランドのお財布の革や作りは本当にがっかりさせないと思います!

5 2009-07-31

品質の良い革のお財布を育ててみたく(?)ダコタのお財布を購入しました。どの色も飽きがこなそうで迷ったのですが、手持ちのキーケースとキーホルダーがキャメルなので合わせてみました。お店の写真とほとんど同じ色味です。お札を入れてもゆったりしているので自分的には使いやすいサイズだと思います。まだ使い始めたばかりなのでこれからどんな風合いに成長するか楽しみです。ケアグッズが付いていたのでお手入れもしっかりしたいと思います。

4 2010-07-22

ワイン購入。
赤系苦手なのに間違ってワイン購入してしまいましたが気にせず使ってます。光の下では赤っぽく見えますが家の中では赤茶色です。パソコン画像で見極めるのはなかなか難しいと思います。
想像してたより分厚いのでその分大きく感じます。お札入れも深めです。でもメッシュのデザインの可愛さがそれらをカバーしてくれます。
小銭入れの生地は黄色ではなく黄色の強い黄土色といった感じでしょうか。
いたるところに隠しポケット的なものがついていて収納はありそうです。
小銭入れがチャックなので慣れるまで使いづらそうですがデザインがかわいく買って良かったです。