5 2023-09-22

カラー:ベージュ

触り心地も良く、使いやすく、色も思ってた通りの素敵な色でした。また、違う色もお願いしたいなぁと思ってます。ありがとうございました。

2023-09-29
この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。

お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
CORBO.・クレイワークスホースシリーズのブックカバーは
ブックカバーへのご利用以外にもお使いいただける、
便利な機能が沢山ついた人気の商品となっております。
革特有のエイジングもお楽しみながら、
末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2007-12-26

質感がとても良い
ブラウンを購入しました。
最初革が堅いかなと思いましたが、商品が届いて触ってみると、とても柔らかかったです。
また、適度なやれ具合があって味がある。
文庫本や新書、手帳などを入れることができますが、
新書を入れる場合、カバーのサイズがギリギリなので、
入れるのに苦労します。文庫本は楽々入ります。
私は試しにモレスキンのポケットダイアリーをいれてみましたが、
ちゃんと収まり、ペン挿しにペンを入れることもできました。(動画で見られます)
価格は高価ですが、それに見合う価値はあります。
オススメできる商品です。

5 2008-12-12

ビンテージ風
ビンテージものが好きな人へのプレゼントにダークブラウンを購入しました。実際は新品だけれど、手にしていきなり使い込まれた感じのしなやかな革素材が気持ちよく、とても気に入ってもらえました。コンチョの向きを逆にすれば読んでいるときに向かいの人の方に向いてよりよくなるようなのでつけ変えていました。工夫次第で、左のペン差しにクリップをはさんでペンを2本、右の小さなポケットにも1本と、合計3本持ち歩くことができるそうです。

5 2009-05-14

いい味
スケジュール帳のカバーとして購入。ポケットが便利ですし、ファスナーでしっかり閉められるので、カバンの中で他の小物と混ざったりせず安心です。やわらかな光沢があり、もともといい感じの革ですが、意図せずついたキズがまたいい味を出したりします。多少雑に扱ってもガッチリついてきてくれそうな、頼もしい素材とつくりです。
欲を言えばカラーバリエーションがもうすこしあるともっとよかったかな。カーキを買いましたが、「集金のおじさんが持ってるカバンみたい」と言われました。自分ではとても気に入って買ったので、あまり気になりませんが。

5 2010-10-26

ほぼ日手帳にも!!
以前ダークブラウンを購入し、重宝しており、
もう一つ欲しくなりました。
以前購入したのは、時々オイルを塗って手入れしてますが、
とても良い革に育ってきました。
今回はベージュ。
来年のほぼ日手帳に使おうと思ってます。
全色欲しいとも思ってます。
新書サイズも作ってくれないかなあ。

4 2011-01-12

ブラウン購入しました。革にシワがたくさんあり、染めムラもなかなか派手です。商品説明にもあり、革好きなので、これはアジとして受け止めています。これらの "味" と共に、とても傷のつきやすく、ブラウンはそれが目立ちますので、ジーンズなどのカジュアルなスタイルにはOKですが、仕事など、スーツにはダークブラウンや黒の方がいいかもしれません。
中のポケットはどれも使いやすく、文庫本カバーとしてはもちろん、手帳カバーとしてバッチリです。手帳と一緒に名刺、メモ、切り抜きなど入れておけます。
ジッパー・タブのコンチョにcorboと彫られていてステキです。ただ、金属ではなく、PV製のジッパーなのでここで突然デザインがキャシャになり、開けにくいです。
蜜蝋を塗りこみ、大切に使い込んで行こうと思います。
corbo製品購入のプレゼントのcorboキーリングはとても実用的&オシャレでうれしかったです!
こちらのお店の対応はいつもながら、最高レベルです☆

5 2010-09-18

使いまわしの効くカバー
ダークブラウンを購入しました。
使い込んで馴染んでいくのがとても楽しみな色と素材で、大変満足しています。
薄めの革なので、大きさの割りに軽いのも気に入っています。
ただ、個体差なのか、私の所に届いた物は、新書は全く入りませんでした(^^;
表紙の縁を折る覚悟で無理に入れれば入りそうですが、さすがにそこまでして使うには代償が大きいので止めました。
また、コンチョの向きが写真と逆だったので、自分で付け替えました。
若干、内側の縫製が雑ですが、2〜3cm程度の厚みなら楽々入る収納力は魅力的です。
手帳や文庫本のカバーだけでなく、ちょっとした小物の保護カバーにも使えそうです。
革製品のカバーのペンホルダーは、細くて使えないものが多い中、多機能ペンも入る太さにはびっくりしました。
残念だった点を差し引いても、大変満足のいくカバーで、毎日ガンガン使いながら大事に育てていきたいと思います。

5 2009-09-27

満足のできるブックカバー
このショップから商品を購入したのは初めてです。1年程前からこのブックカバーを気になった。
ブラウンを買いました。
手触りの柔らかい馴染みのいい革を使った一品。
普通の文庫本カバーよりちょっと大きめですが、A6サイズのノートを入れて手帳として使っても問題ない。
ファスナーの開閉は“フィット”感あり、職人の技と感じさせる。
ただ、ペン挿しはちょっと大きめ、ペン1本だと抜けてしまうこともあり、クリップで挟んでみたらペン挿しの革に傷づいてしまった(汗)。
しおりの革紐が逆さまに付けてあり、最初の頃ちょっと不慣れですが、全体的に満足できる。
今、文庫本サイズのパズルの本を入れて毎日楽しく使ってます。

• Dr.Hopiさん
  • Dr.Hopiさん

4 2017-12-24

本をしっかり守りそう
鞄に文庫本を入れておくと、他の荷物で表紙がくしゃっとなったりします。外側を保護するカバーは色々ありますが、本全体をカバーしてくれるものを探していました。こちらは形としては理想的な商品でした。ただし文庫本がスムーズに入るサイズになっているので、小さなショルダーバッグなどには収まらないかもしれません。革は結構柔らかく、一年くらい使っているといっても信じてもらえそうな感じです。ちょっと値が張る買い物ではありましたが、手にもなじんでとても良い商品です。

5 2010-02-08

革のブックカバーが好きで、いろいろ持っています。この商品のような、ファスナーで閉めることができて、カードやペンなどが入るものは初めて。見つけて即買いました。
問題点として、他の方が挙げられているが、しおりが下からついているのも、慣れれば問題ないと私は思う。多少色落ちしやすいので、それは注意が必要。
革もエイジングが楽しめそうで、読書の楽しみが増えました。

4 2007-12-19

機能面では満足
自分用の手帳カバーとしてアイボリーを購入しました。革の質感はもっとしっとりしてると思っていたのですが、選んだ色のせいかちょっと合皮っぽくてイメージと違ってました。機能面はまあまあ満足です。中にDMや名刺もはさめてすっきり、ペンホルダーも太めで万年筆もOKです。ただ、右下の2つのポケットは小さすぎて付箋くらいしか入りません。閉じたスタイルはベーシックですが、シルバー925の大きなコンチョがさりげなくお洒落でファスナーも開けやすいです。

4 2007-12-05

こういうブックカバーが欲しかったです
文庫本用のブックカバーはいろいろありますが、新書や洋書が入るようなものがなかったので即買いしてしまいました。しかも革製。こういうのを長い間探していました。
正確に言えば洋書はギリギリでちょっと無理がありますが、なんとか収まっているのでこのまま使おうと思います。
星ひとつ減点はファスナーが硬い点です。
でも、それ以外は理想のブックカバーなので丁寧に使い込んでいきます。

• DraDraDraさん
  • DraDraDraさん

5 2007-04-23

文庫サイズの高橋手帳とコクヨ5号ノートを入れています。ファイロファックスなどの6穴バイブルサイズのシステム手帳、ほぼ日手帳、etc・・・、イロイロ使ってみましたがファスナーで全部閉まるこのカバーは万年筆を使用する私にとって非常にありがたいです。ペンが剥き出しになる手帳にセルロイドや漆塗りのペンは挿せません。また収納も手帳の域を超える物で便利です。革の手触り、縫製も文句なしです。当分、手帳にはこのカバーを使うつもりです。

5 2014-01-13

ネイビーということでしたが、黒に近い色でした。
しかし、コルボ製ということで、革の質感はとても良いので長く愛用できそうです。

5 2012-12-31

コルボが大好きです! ダークブラウンを購入しましたが、とてもしっかりした作りで、どこにでもポンポン入れられます。 気に入りすぎて、更にブラウンとブラックも注文しました! 用途別に使用していきたいと思っています!