CORBO. コルボ キーケース-SLATE- スレート...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-04-03
  • 誕生日プレゼント
  • 彼の誕生日プレゼントとして購入しました。男性にとってキーケースは好みが分かれるところだと思いますが、こちらのデザインは珍しく、革も丈夫そうでしたので、こちらに決めました。実際手に取ると、重量感があり、レザーの良い香りがしました。縫製もしっかりしており、厚手で固めのレザーが、「馴染ます楽しみができた」と、彼も大変喜んでくれました!また、キー取付部分も取り外しがし易く、回転式なのは ・・・(続きを読む
  • liliy_corlさん
  • 2 2012-08-20
  • ブラック購入
  • 商品に一目惚れして、ずっとキーケースを欲しがっていた彼にプレゼントとして購入しました。皆さんのレビューで覚悟はしていた重さと七連の金具に戸惑いつつも、届いた瞬間そのクオリティの高さに感動しました。梱包も丁寧でおまけでついてきたキーホルダーも私好みの赤でテンションが上がりました。しかし、プレゼントされた彼は真っ先に商品のダメ出し。『見た目は良いんだけど、七連も金具はいらない。どう ・・・(続きを読む
  • 誠司0729さん
  • 誠司0729さん

4 2016-02-09

期待通りの高品質!
今まで使用していたキーホルガーが折れたため、たくさんキーがつけられるタイプのものを探していて、これを見つけました。
他にはないオリジナル感と質感が気に入り購入しましたが、期待以上の高品質で、大変気に入って使っております。
ただし、わたしの使っておる鍵の一本が、かなり長いタイプのもののため、油断すると5mmほど下から鍵の先がはみ出てしまい、ポケットを破いてしまいそうになるので、あと5mm革の部分が長ければなぁ!というのが少し残念なところです。
まあ、鍵をつける位置を端の方にして、ボタンを止めるときに注意すれば大丈夫なんですが、油断するとはみ出てしまいます。
長めの鍵を使われている方は中止された方が良いでしょう。

5 2015-10-27

持っているだけで楽しい
仕事で使っている鍵が多く、使っていたキーホルダーに満足していませんでした。
商品画像を見て、ひと目でそのデザインに惹かれ、購入しました。
現在使用1週間ほど。
○ デザイン・革の質感・金具、すべてにおいて大満足。
○ すでにいくつか小さな傷や凹みができたが、これは「道具」としても「革製品」としても当然であり、それが「自分だけの味」になるので問題なし。反対に魅力。
○ 使い勝手の好みは人それぞれだが、満足。
何よりも、持っているだけで「ニヤリ」としてしまいそうなデザインの良さと存在感で気に入っています。長く愛用しそうです。

5 2015-10-30

質もデザインも一級品
友人にプレゼントしようと買いました。
改めて手にとってみて、やはり質の高いブランドだなと思いました。色もデザインも綺麗ですし、かっこいい!
キーケースはどんな有名ブランドでも金具が華奢で不満でしたが、corboのこのキーケースは丈夫で満足です。これだけ良い質のものには初めて出会いました。自分用にも欲しいくらいです。
これは一生モノになると、友人もたいへん喜んでくれました。

5 2016-05-24

迅速かつ丁寧な対応で
大変まんぞくしております。

4 2016-01-04

主人にプレゼントしてみました。
他の方のレビューにもありましたが、少々重いと感じました。
主人はこの位は平気との事。
主人はカバンにしまうタイプでなく、ジーパンのポケットにしまっています。

4 2016-02-03

いい!
思っていた以上によかった!どんどん使うのが楽しみつ!!

5 2016-01-13

遅くなりました。購入から到着までスムーズかつ丁寧な梱包に感謝です。使用してる間に良い色になってます!有難うございました!

4 2015-12-29

彼にプレゼントとして買いました、
とても気に入ってもらえました。

5 2015-11-28

迅速な対応ありがとうございます。しっかりした作りでとても気に入ってます。

5 2015-11-25

可動式の丈夫な金具
他のレビューにあるとおり、重量感はあります。
金具が可動式で必要なキーのみ出せる、ちゃちでない金具はよいと思います。

5 2015-11-20

Great
久しぶりに購入して興奮しました。
かっこいい。それつきます。

5 2015-11-01

デザイン最高!
デザイン良く、使い勝手良く、リーズナブルな価格!とっても満足してます!

• ko´`yuさん
  • ko´`yuさん

4 2015-10-20

プレゼントに
大事な人へのプレゼントに購入しました。
けっこう重いです。
鍵を7個付けられそうにないので☆は−1で(´・ω・`)
しっかりラッピングしてくれていたのが嬉しかったです。

4 2015-10-08

主人へのプレゼント
主人への結婚記念日用のプレゼントとして、購入!
第一印象のデザインは気に入ってくれたようで、使ってくれています!

5 2015-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
誕生日に
彼氏の誕生日に購入しました!
まだ渡していませんが、ラッピングも丁寧で大満足です!
渡すのが楽しみです!