CORBO. コルボ キーケース-SLATE- スレート...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-04-03
  • 誕生日プレゼント
  • 彼の誕生日プレゼントとして購入しました。男性にとってキーケースは好みが分かれるところだと思いますが、こちらのデザインは珍しく、革も丈夫そうでしたので、こちらに決めました。実際手に取ると、重量感があり、レザーの良い香りがしました。縫製もしっかりしており、厚手で固めのレザーが、「馴染ます楽しみができた」と、彼も大変喜んでくれました!また、キー取付部分も取り外しがし易く、回転式なのは ・・・(続きを読む
  • liliy_corlさん
  • 2 2012-08-20
  • ブラック購入
  • 商品に一目惚れして、ずっとキーケースを欲しがっていた彼にプレゼントとして購入しました。皆さんのレビューで覚悟はしていた重さと七連の金具に戸惑いつつも、届いた瞬間そのクオリティの高さに感動しました。梱包も丁寧でおまけでついてきたキーホルダーも私好みの赤でテンションが上がりました。しかし、プレゼントされた彼は真っ先に商品のダメ出し。『見た目は良いんだけど、七連も金具はいらない。どう ・・・(続きを読む
  • chancesosさん
  • chancesosさん

4 2017-03-14

ダークブラウン
夫の誕生日プレゼントで購入しました。とても喜んでくれたようです。まだ革が硬いので鍵を全部付けるとスナップが留めにくいのですが、馴染んでくれると思います。欲を言えばスナップボタンが二段階だったら良かったなと思いました。長い鍵は5mmほど下から出ます。

5 2017-06-17

誕生日プレゼントに
彼への誕生日プレゼントに購入しました。
梱包も丁寧にしていただきました。
ありがとうございます。
同梱されていた冊子などから、
店長さんのコルボに対する思いが伝わってきました。
また利用させていただきます。

5 2017-05-25

喜ばれました
プレゼント用に、購入しました包装も丁寧で非常に満足しました。

4 2017-05-16

すごくお気に入り
革のいい香り、肌触り、デザインとても気に入ってます
違う革製品も欲しくなりました。

4 2017-05-03

革がいい
主人のプレゼントとして購入しました。革の色合い 質がよく喜んでくれました。

• S・A・Oさん
  • S・A・Oさん

5 2017-03-15

普通のキーケースだと革が良くても先に鍵をかける金具が外れて使えなくて困っていました。
届いた商品を見るととても丈夫そうな革と金具で安心して使えそうです。
ひらくと革がよれたりしますが、メンテをしっかりして経年変化を楽しみたいです。

5 2016-12-28

一目惚れでプレゼントに
ありがちなデザインばかりのキーケースばかりでなかなか決まらず悩んでいたところこちらをみつけて即購入!
まだプレゼント渡してませんが、自分用も買おうかと検討してます。
ノベルティも2つもついていておどろきました。
ラッピングもかわいい(^。^)
はやくわたしたいです!

5 2016-11-19

5本以上の鍵をお使いの方にお勧めです。
革の肌触り、パンツ&鍵掛にかけたときの見栄えが最高です。

4 2016-11-13

プレゼント用なので
まだ中は見てないのですが、とてもキレイでした。
プレゼントも大満足でした。
機会があったらまた購入したいです。

5 2015-10-27

持っているだけで楽しい
仕事で使っている鍵が多く、使っていたキーホルダーに満足していませんでした。
商品画像を見て、ひと目でそのデザインに惹かれ、購入しました。
現在使用1週間ほど。
○ デザイン・革の質感・金具、すべてにおいて大満足。
○ すでにいくつか小さな傷や凹みができたが、これは「道具」としても「革製品」としても当然であり、それが「自分だけの味」になるので問題なし。反対に魅力。
○ 使い勝手の好みは人それぞれだが、満足。
何よりも、持っているだけで「ニヤリ」としてしまいそうなデザインの良さと存在感で気に入っています。長く愛用しそうです。

5 2015-10-30

質もデザインも一級品
友人にプレゼントしようと買いました。
改めて手にとってみて、やはり質の高いブランドだなと思いました。色もデザインも綺麗ですし、かっこいい!
キーケースはどんな有名ブランドでも金具が華奢で不満でしたが、corboのこのキーケースは丈夫で満足です。これだけ良い質のものには初めて出会いました。自分用にも欲しいくらいです。
これは一生モノになると、友人もたいへん喜んでくれました。

5 2016-05-24

迅速かつ丁寧な対応で
大変まんぞくしております。

4 2016-02-03

いい!
思っていた以上によかった!どんどん使うのが楽しみつ!!

5 2016-01-13

遅くなりました。購入から到着までスムーズかつ丁寧な梱包に感謝です。使用してる間に良い色になってます!有難うございました!

4 2016-01-04

主人にプレゼントしてみました。
他の方のレビューにもありましたが、少々重いと感じました。
主人はこの位は平気との事。
主人はカバンにしまうタイプでなく、ジーパンのポケットにしまっています。