CORBO. コルボ キーケース-SLATE- スレート...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-04-03
  • 誕生日プレゼント
  • 彼の誕生日プレゼントとして購入しました。男性にとってキーケースは好みが分かれるところだと思いますが、こちらのデザインは珍しく、革も丈夫そうでしたので、こちらに決めました。実際手に取ると、重量感があり、レザーの良い香りがしました。縫製もしっかりしており、厚手で固めのレザーが、「馴染ます楽しみができた」と、彼も大変喜んでくれました!また、キー取付部分も取り外しがし易く、回転式なのは ・・・(続きを読む
  • liliy_corlさん
  • 2 2012-08-20
  • ブラック購入
  • 商品に一目惚れして、ずっとキーケースを欲しがっていた彼にプレゼントとして購入しました。皆さんのレビューで覚悟はしていた重さと七連の金具に戸惑いつつも、届いた瞬間そのクオリティの高さに感動しました。梱包も丁寧でおまけでついてきたキーホルダーも私好みの赤でテンションが上がりました。しかし、プレゼントされた彼は真っ先に商品のダメ出し。『見た目は良いんだけど、七連も金具はいらない。どう ・・・(続きを読む
  • 誠司0729さん
  • 誠司0729さん

4 2016-02-09

期待通りの高品質!
今まで使用していたキーホルガーが折れたため、たくさんキーがつけられるタイプのものを探していて、これを見つけました。
他にはないオリジナル感と質感が気に入り購入しましたが、期待以上の高品質で、大変気に入って使っております。
ただし、わたしの使っておる鍵の一本が、かなり長いタイプのもののため、油断すると5mmほど下から鍵の先がはみ出てしまい、ポケットを破いてしまいそうになるので、あと5mm革の部分が長ければなぁ!というのが少し残念なところです。
まあ、鍵をつける位置を端の方にして、ボタンを止めるときに注意すれば大丈夫なんですが、油断するとはみ出てしまいます。
長めの鍵を使われている方は中止された方が良いでしょう。

5 2016-11-19

5本以上の鍵をお使いの方にお勧めです。
革の肌触り、パンツ&鍵掛にかけたときの見栄えが最高です。

4 2016-11-13

プレゼント用なので
まだ中は見てないのですが、とてもキレイでした。
プレゼントも大満足でした。
機会があったらまた購入したいです。

5 2016-05-24

迅速かつ丁寧な対応で
大変まんぞくしております。

4 2016-02-03

いい!
思っていた以上によかった!どんどん使うのが楽しみつ!!

5 2016-01-13

遅くなりました。購入から到着までスムーズかつ丁寧な梱包に感謝です。使用してる間に良い色になってます!有難うございました!

4 2016-01-04

主人にプレゼントしてみました。
他の方のレビューにもありましたが、少々重いと感じました。
主人はこの位は平気との事。
主人はカバンにしまうタイプでなく、ジーパンのポケットにしまっています。

4 2015-12-29

彼にプレゼントとして買いました、
とても気に入ってもらえました。

5 2014-12-25

手にしっくりと馴染む♪
彼氏へのプレゼントにと、あまり人と被らないようなデザインを探していたところ、このキーケースが目に留まり、購入を即決。
色は、ブラック、ネイビー、ダークグリーンで悩みましたが、ブラックだとありきたりだし、ネイビーはちょっとカジュアル過ぎ?な気もしたので、ダークグリーンにしました。暗いところでは、ブラックに見えますが、明るいところではきれいな深緑色に!色も形も他人と被らないので、ダークグリーンにして良かったです。ダークトーンの色味に、金色の金具の組み合わせが渋くて、オシャレでかっこよく、年齢の幅を問わず使えそうです。

5 2015-10-27

持っているだけで楽しい
仕事で使っている鍵が多く、使っていたキーホルダーに満足していませんでした。
商品画像を見て、ひと目でそのデザインに惹かれ、購入しました。
現在使用1週間ほど。
○ デザイン・革の質感・金具、すべてにおいて大満足。
○ すでにいくつか小さな傷や凹みができたが、これは「道具」としても「革製品」としても当然であり、それが「自分だけの味」になるので問題なし。反対に魅力。
○ 使い勝手の好みは人それぞれだが、満足。
何よりも、持っているだけで「ニヤリ」としてしまいそうなデザインの良さと存在感で気に入っています。長く愛用しそうです。

5 2015-10-30

質もデザインも一級品
友人にプレゼントしようと買いました。
改めて手にとってみて、やはり質の高いブランドだなと思いました。色もデザインも綺麗ですし、かっこいい!
キーケースはどんな有名ブランドでも金具が華奢で不満でしたが、corboのこのキーケースは丈夫で満足です。これだけ良い質のものには初めて出会いました。自分用にも欲しいくらいです。
これは一生モノになると、友人もたいへん喜んでくれました。

5 2015-06-23

父の日のプレゼントに購入
よくある、5連、6連のキーケースは、金具の根元から一本一本のフックが壊れて外れてしまうことが多かった為、違うタイプのものを探していました。
受け取るとすぐあけてくれた父と商品のフック部分を見て触りながら、『これなら長持ちしそうだね』と話しました。
デザインもスッキリしてカッコイイと思います。
実際に長持ちしてくれることを祈ります。

5 2015-05-05

プレゼント
彼への誕生日プレゼントに買いました。
まだ渡してないのですが、実物は店舗でみたことがあって、誕生日プレゼントに渡したいと思っていてこちらで買わせていただきました。
とても素敵なラッピングをしていただきありがとうございます♥️
受注番号:202231-20150429-0427998109

• emareoさん
  • emareoさん

5 2014-12-21

彼氏にプレゼント
仕事でクリスマスを一緒にできないので、早めに渡しました♪
とって喜んでくれて満足しています。
次は財布をCORBOで揃えよう!と言っていました!

• ペこ8535さん
  • ペこ8535さん

5 2015-03-30

喜んでくれるはず!
革製品に興味があまりない私でも、色や質感気に入りました!
ネイビー、写真よりも実物は緑っぽさがあって、そこがとても気に入りました(^^)