2020/04/28
    満足です。
    初めに購入した色は数が多く、擦り傷もあった為、返品をしようと思いましたが、こちらの形が気に入っていたので色違いの交換をお願い致しました。 快く引き受けてくださり、交換した品はあらかじめ画像確認をさせていただいていたので、全く問題なく(といっても本革なので多少の傷はありますが)私の許容範囲でしたので、満足です。 エイジングが楽しめる革なので大切に使わせていただきます。 ありがとうございました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/25
    2019/04/11
    ariak3さん
    左利きでも使えますよ。
    コルボの財布で左利き用は一部しかないのですが このお財布は左利きでも十分に使える仕様。 使っているうちに、少し気になる部分も出てくると思います。 この形・触り心地・収納量や使い勝手が好きになってしまうと 違うモノに買い替えるくらいなら!と、少し手を加えたことで カードが変形するかも‥な心配からも解消されて長く共にしました。 左利きなので、小銭入れの向きが本来の逆になりファスナー付きの 小銭入れを右親指で向こう側へ押し上げる状態になります。 やや三角にカットしたクリアファイルを内側に固定して 右奥に小銭が入り込まないようにしています。 (小銭をたくさん入れる方には向かないと思います。) 小銭入れの裏側にあるスキマもカード入れとして使用してます。 紹介動画のように、上側のポケットにも小銭を入れることもできますが 財布がカバン(リュック)の中で転がる方や、左利きの方だと スキマから小銭がこぼれそうになると思います。 お札入れについているファスナーのスライダーを右端や左端に持って行っても 閉じて上から覗くと、カードが少し湾曲気味だったりお札の端がクシャっと。 真ん中にもって行って上から覗いて、この位置はないな!となるので スライダーの本体は残して丸カンが付いている部分を自己責任でモイで 切断面を整えて、全開:左寄せで3枚のカード入れとして使用。 正面のカード入れ4枚のうち、下から2番目には入れていません。 フラップ部分のカード入れは、分厚いカードは入れず 紙のスタンプカードや割引券だけを入れています。 分厚い(免許証・保険証含めた)カードは、12枚入れることも可能。 10年前からあるデザインなので、この先も変わらず作り続けて もらいたいお財布です。
    注文日:2019/04/05
    2019/04/12
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 ご自身でアレンジしてお使い頂き、お気に召して頂いているようでなりよりです。 是非、末永くご愛用頂き、経年変化をお楽しみください! 今後も新商品の入荷もございますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2019/02/21
    TEKETEKETEKETEKETEKETEKEさん
    小銭入れが絶望的に使いにくい。 ファスナーの方は小銭が奥の方に入ってしまい取り出しにくいし、指を入れにくい。毎回、小銭をすべて出してから数えないといけない。 ボタンで蓋をしているのにも関わらず、隙間から小銭が出てくる。ボタンをもう少し奥に移動すればはみ出たり落ちることはないだろう。 札入れのファスナーで札とカードが傷む。
    注文日:2019/02/20
    2019/02/22
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品の仕様で使いづらい思いをさせてしまっておりますようで大変申し訳ございません。 頂きましたご意見はメーカーへご報告させていただき、 また、当店も今後の商品選びの際の参考にさせていただけたらと思います。 この度は商品の仕様面でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。 重ねてお詫び申し上げます。
    2018/12/15
    良い製品でした!
    色々と悩みましたが、購入して良かったです! 使い勝手も良さそう、皮の質感も予想以上でした。しっかりケアして変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2018/12/14
    2018/12/17
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 今回お買い上げいただきました「CORBO.コルボ」の「スレート」シリーズの 小銭入れ付き二つ折り財布をお買い上げいただきましてありがとうございます。 今回は気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。 CORBO.コルボ の商品は今後も多数、取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2017/07/01
    息子へのプレゼントに
    財布を全部開けずにパスケースがあるので、電子マネーなど使う人には便利かも。 全開すると思ったより大きいです。 息子には本革の色が変わっていくのも楽しみだと伝えてます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/19
    2016/01/15
    いい!
    革もよく、長く使えそうです!!! クリーム塗って育てていきたいです!
    注文日:2016/01/01
    2015/12/25
    機能性やデザインは満足なのですが、ジッパーについているつまみがかさ張るので革ヒモに変えました。 なので、星は4つにしました。
    注文日:2015/12/10
    2015/06/04
    初めてCORBOの財布を購入しました! 今まで使っていた財布より少し大きいですが、使って慣れていこうと思います! これから味が出ていくのが楽しみです!
    注文日:2015/05/30
    2015/02/08
    Lovely_Devilさん
    お気に入りです。
    10年以上前に買った同じものがかなり傷んだので納めていました。最近、引っ張り出してオイルを塗って使えるようにはしましたが、この機会に新調しようと思って購入。しばらくは保管しておきます。 丈夫な革なので角が破れたり、擦れたりということもないですので手入れをすればかなり長く使えると思います。 自分は、厚みの関係でしばらく使っていませんでした。 自分は、開いた時にお札を右側から、小銭入れが手元に来るものでないと使いません。 自分には、この財布は使い勝手がかなり良いです。
    注文日:2015/01/30
    2013/01/28
    夫にプレゼントしました。とても喜んでくれました。
    注文日:2013/01/12
    2012/12/24
    クリスマスプレゼントにキーケースとセットであげました。とても気に入ってくれてよかったです。お店の方のお手紙もよかったです。
    注文日:2012/12/21
    2012/03/01
    リピートしてます。
    前回もこの財布を使っていて、デザインがかわいく、小銭のほかにも収納ポッケトがあり使いやすいです。また、重厚感もあって良い。革も使い込むほどに良い色になり気に入っています。
    注文日:2012/02/28
    2009/12/28
    クリスマスプレゼントに
    一目見て「これだ」と思い購入,そしてプレゼントしました。今まで使っていた財布よりひとまわり大きかったようなのですが,とても気に入ってくれました。革がしっかりしてる,シンプルなのにおしゃれ,収納抜群,と,満足していました。
    注文日:2009/12/18
    2008/10/08
    gamacoAgogoさん
    上質な革製品に目のない彼氏へのプレゼントに購入し、とても喜んでもらえました。紙幣入れのファスナーが中に入り込むので、使っていくうちにファスナーの型が革に浮き出てきて少し残念です。
    注文日:2007/11/10
    2008/02/07
    Ken & Mz3さん
    毎日・・・
    今年の運気を上げるために購入しました。 この数年、コインケース以外は使っていませんでしたが、今では毎日使っています。。 札入れが2つあって、1つはファスナーが付いています。 そのファスナーの出っ張りがカードを変形させてしまいます。 ちょっと気になるかな~・・・・ 作りは丁寧で、革はとても良いので★は4つです。。。
    注文日:2008/01/20
    2008/01/08
    ヌーベルイケチャンマンさん
    迷った~
    財布を変えようと思ってたんです。それで、いろいろ見て比較検討して、(価格、デザイン、機能性、意外性…)凄く迷ったんですが、これにしました。色も今までキャメル系しか使ってなかったので、今回ダーク・ブラウンにしました。黒もいいかなって思ったんですが、手入れしながら長く使っていくと仮定すれば、ダーク・ブラウンの方が味が出るかなってことで決めました。ヒップ・ポケットに入れた時の存在感、抜群!!です。
    注文日:2007/12/29
    2007/12/05
    革財布
    ポケットに入れたい人には厚すぎるけどしっとりと手に馴染む使い込みがいのある長く使える財布。お店もとても親切でさりげなく入れてある手紙や手入れの仕方革製品に愛情こめて取り扱われてるのがよく分かります。今回は手入れ用クリームが付いていて感動しました。また是非利用したいです。
    注文日:2007/12/01
    2007/04/12
    may-nine-2002さん
    以前に買ったキーホルダーとおそろいになるように購入しました。まわりの人からの評判も良いようで、気に入っているようです。キーホルダーもよい感じに革がなじんできているようで、喜んでいます。
    注文日:2007/04/04
    2006/12/20
    五孔会さん
    ずっっっっっっと欲しかった¥^^¥本革のヌメリ感がたまりません!こんなエイジング感をもつ財布で新年を迎えられるのはハッピーです
    注文日:2006/12/06