CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズ小...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-15

いい!
革もよく、長く使えそうです!!!
クリーム塗って育てていきたいです!

4 2015-12-25

機能性やデザインは満足なのですが、ジッパーについているつまみがかさ張るので革ヒモに変えました。
なので、星は4つにしました。

5 2015-02-08

お気に入りです。
10年以上前に買った同じものがかなり傷んだので納めていました。最近、引っ張り出してオイルを塗って使えるようにはしましたが、この機会に新調しようと思って購入。しばらくは保管しておきます。
丈夫な革なので角が破れたり、擦れたりということもないですので手入れをすればかなり長く使えると思います。
自分は、厚みの関係でしばらく使っていませんでした。
自分は、開いた時にお札を右側から、小銭入れが手元に来るものでないと使いません。
自分には、この財布は使い勝手がかなり良いです。

5 2015-06-04

初めてCORBOの財布を購入しました!
今まで使っていた財布より少し大きいですが、使って慣れていこうと思います!
これから味が出ていくのが楽しみです!

4 2008-02-07

毎日・・・
今年の運気を上げるために購入しました。
この数年、コインケース以外は使っていませんでしたが、今では毎日使っています。。
札入れが2つあって、1つはファスナーが付いています。
そのファスナーの出っ張りがカードを変形させてしまいます。
ちょっと気になるかな〜・・・・
作りは丁寧で、革はとても良いので★は4つです。。。

5 2009-12-28

クリスマスプレゼントに
一目見て「これだ」と思い購入,そしてプレゼントしました。今まで使っていた財布よりひとまわり大きかったようなのですが,とても気に入ってくれました。革がしっかりしてる,シンプルなのにおしゃれ,収納抜群,と,満足していました。

5 2008-01-08

迷った〜
財布を変えようと思ってたんです。それで、いろいろ見て比較検討して、(価格、デザイン、機能性、意外性…)凄く迷ったんですが、これにしました。色も今までキャメル系しか使ってなかったので、今回ダーク・ブラウンにしました。黒もいいかなって思ったんですが、手入れしながら長く使っていくと仮定すれば、ダーク・ブラウンの方が味が出るかなってことで決めました。ヒップ・ポケットに入れた時の存在感、抜群!!です。

5 2013-01-28

夫にプレゼントしました。とても喜んでくれました。

5 2012-12-24

クリスマスプレゼントにキーケースとセットであげました。とても気に入ってくれてよかったです。お店の方のお手紙もよかったです。

5 2012-03-01

リピートしてます。
前回もこの財布を使っていて、デザインがかわいく、小銭のほかにも収納ポッケトがあり使いやすいです。また、重厚感もあって良い。革も使い込むほどに良い色になり気に入っています。

4 2008-10-08

上質な革製品に目のない彼氏へのプレゼントに購入し、とても喜んでもらえました。紙幣入れのファスナーが中に入り込むので、使っていくうちにファスナーの型が革に浮き出てきて少し残念です。

5 2007-12-05

革財布
ポケットに入れたい人には厚すぎるけどしっとりと手に馴染む使い込みがいのある長く使える財布。お店もとても親切でさりげなく入れてある手紙や手入れの仕方革製品に愛情こめて取り扱われてるのがよく分かります。今回は手入れ用クリームが付いていて感動しました。また是非利用したいです。

5 2007-04-12

以前に買ったキーホルダーとおそろいになるように購入しました。まわりの人からの評判も良いようで、気に入っているようです。キーホルダーもよい感じに革がなじんできているようで、喜んでいます。

• 五孔会さん
  • 五孔会さん

5 2006-12-20

ずっっっっっっと欲しかった¥^^¥本革のヌメリ感がたまりません!こんなエイジング感をもつ財布で新年を迎えられるのはハッピーです