5 2022-04-29

色も形も大きさもどれもよくて気に入ってもらえました。

2022-05-18
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
商品の方、お気に召していただいたようで、私どもとしましても嬉しい限りでございます。

これからもご満足いただけるような商品の提供、サービスの向上に日々努めてまいります。

それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2013-10-16

しっかりしています
主人のお財布がとうとう壊れ購入しました。

お財布は中々買い替えないのでしっかりしたものが良いとのこと。

届いてみると、とてもしっかりした作りでした。

皮も硬すぎず、柔らかすぎず丁度良いです。縫い目がしっかりしています。

厚みがあるのはどうかと私は思いましたが思いのほか厚みはありませんでした。

虎の日に使いたいと言っていましたが生憎届いたのが1日遅れだった為

次の虎の日まで神棚にあずけています。

5 2009-07-12

長い間、毎日毎日購入するかしないか悩み続けた結果、やっと購入しました。確かに少し金額が張りますが、品物はとっても良いです。金額に見合った品物だと思います。使い込んでいくことがこんなに楽しみなのも良いですね。ころころ財布を取り替えてはため息をついていたのですが、これでもう財布を捜さなくていいようになりました。とっても満足しています。

5 2009-03-17

かなり満足
大学の合格祝いとして自分にプレゼント...
前から革財布に憧れがあって、どれにしようか迷ってたいた時にこの財布を見つけました。
長く使う物なので値段はあまり気にしませんでした。
色はダークブラウンにしましたが、とても大人っぽい??色です。
使いやすさは凄くよくて、革の匂いもたまらないです。
カードは大体8枚前後入れられると思います。
期待以上に良かったので、この財布を買ってとても満足しています。
これから大事に使っていきたいと思います。

5 2009-02-11

クリスマスプレゼントとして彼にプレゼントしました。
使い始めは、硬いし分厚かったので使いづらそうでしたが、1ヶ月くらいでやわらかくなり、今では色も、手触りも自分好みになっている様で、かなりお気に入りの様のです。

5 2009-05-12

プレゼントに
主人への誕生日プレゼントに購入しました。
ネットで革製品を買うのが初めてだったので、かなり不安もありましたが、他のレビューを参考にして購入しました。
安心の日本製で、値段も本革でこの価格なら良心価格です。
作りもしっかりしていて良かったです。
ダークブラウンを購入しましたが、画面で見るものより落ち着いた感じの色味と質感でした。
ラッピングもお願いしたのですが、丁寧に素敵なラッピングをして送ってもらえました。
色違いで自分用にも購入したい商品です。

5 2010-03-22

最初は固かったですが、1週間くらいで馴染んできました。頑丈そうで長持ちしそうです。

5 2009-12-17

彼氏への誕生日プレゼントに
お正月に誕生日を迎えるので、早めに注文しておこうかなと思ったのですが、予想以上に商品が届くのが早くてびっくりしています。
可愛くラッピングもしていただいて、早く渡して彼の喜んでくれる顔が見たいです。

5 2009-05-10

財布
しっとりとしていい革でした.しりポケが似合う感じです.ハードに使ってもへこたれない気がします.キズも味になると信じ気を使わずに使ってみたいと思います.クリアケースには免許とクラブの会員証をいれてみました.しばらく相棒として時間をともにします.

5 2008-12-25

またイイ買い物をしました☆
今回は夫へのクリスマスプレゼントに買いました〜☆
やっぱり毎日使うモノだからイイものをあげたいですね♪
品質、質感、色、使い勝手、お値段すべてが探していた
条件とピッタリでした◎夫の喜ぶ顔が楽しみです♪

5 2007-05-09

ダークブラウン。光の当たっている写真の色が一番近いです。大きさもちょうどよく、スーツでもジーンズでもしっくり来ます。お手入れ用のクリームをつけていただいたのでケアして長く使っていきたいと思います。

• oca☆さん
  • oca☆さん

5 2012-02-21

なが〜く使っていきたい☆
この商品は、住んでいる近くの専門店ですすめられて、家族に贈りました。
使って一年以上経ち、丈夫さ&皮の風合いの良さ&使い良さでわたしも気に入り、今回は自分に買いました。
小銭入れはコインを取り出しやすい深さで、カードも程よく入り、厚さはあるけど問題ありません。
メンズものですが女子が使ってもカッコよくていいんじゃないかと思います♪
レディッシュブラウンは落ち着いていてキレイな色でした。
この財布の一年後も楽しみです(^^)

• yw500rさん
  • yw500rさん

5 2009-11-21

しっかりした作りは一生モノです
外周のステッチが2重であったり、可動部の縫いこみが幾重にもなっていたり、さすがCORBO.と唸らされました。当然ですがまだまだ硬いですが、使い込んでいくのが楽しみな作りです。傷や汚れを気にしながらもベージュを購入しましたが、革の変化を楽しむには一番かなと思って決めましたが、正解でした。味が出そうです。良いものを何十年も使う、これが一番環境に優しいのかもしれませんね。

• Kazu@OCさん
  • Kazu@OCさん

5 2011-04-28

大変気に入っています。
コルボの商品自体は初めてではないので、この商品も期待通りの『革の重量感がありつつもゴツゴツしすぎていない感じ』が気に入っています。これから革が馴染んでいくのが楽しみです。このお店自体は初めてでしたが、迅速な発送、手書きのお手紙や他の商品の案内など、とても心温まる対応も良かったです。

5 2009-12-19

父のお誕生日に☆
私と母、姉から贈りました。
大変気に入ってくれたようで、大事に使うと言っていました☆
使い込むほど良くなりそうなお品なので、プレゼントしてよかったです。