2010/03/22
    まったり365さん
    最初は固かったですが、1週間くらいで馴染んできました。頑丈そうで長持ちしそうです。
    注文日:2010/03/09
    2009/05/10
    healeynoriさん
    財布
    しっとりとしていい革でした.しりポケが似合う感じです.ハードに使ってもへこたれない気がします.キズも味になると信じ気を使わずに使ってみたいと思います.クリアケースには免許とクラブの会員証をいれてみました.しばらく相棒として時間をともにします.
    注文日:2009/04/28
    2009/11/21
    yw500rさん
    しっかりした作りは一生モノです
    外周のステッチが2重であったり、可動部の縫いこみが幾重にもなっていたり、さすがCORBO.と唸らされました。当然ですがまだまだ硬いですが、使い込んでいくのが楽しみな作りです。傷や汚れを気にしながらもベージュを購入しましたが、革の変化を楽しむには一番かなと思って決めましたが、正解でした。味が出そうです。良いものを何十年も使う、これが一番環境に優しいのかもしれませんね。
    注文日:2009/11/19
    2011/04/28
    Kazu@OCさん
    大変気に入っています。
    コルボの商品自体は初めてではないので、この商品も期待通りの『革の重量感がありつつもゴツゴツしすぎていない感じ』が気に入っています。これから革が馴染んでいくのが楽しみです。このお店自体は初めてでしたが、迅速な発送、手書きのお手紙や他の商品の案内など、とても心温まる対応も良かったです。
    注文日:2010/10/30
    2007/07/14
    pinebookさん
    カードを多数所有していて、なおかつ定期入れ(免許証)もある財布を捜していましたら、この商品にたどり着きました。まだ購入して間もないせいか、財布全体が硬くて、カードの出し入れが少しきつい感じがします。これからどんどん使い込んで、早く味のある風合いになるのを楽しみにしています。
    注文日:2007/07/05
    2007/05/28
    rira6123さん
    父の日に向けて購入しました!たまたま本人が財布を検索して、たくさんの検索履歴の中から、何回もクリックしていたのがこの商品でした。ボーナス後にでも・・・と検討していたようなので、こっそり注文して、父の日に届けてもらって、喜んでもらおうと思います!
    注文日:2007/05/25
    2016/03/11
    いずれはまたクラウンさん
    リピートです
    同じ財布を以前も持っていたおり、使い勝手の良さは知っていたので再購入。 以前はブラックを持っていたので、今回はダークブラウンを購入。 前は黒いので気づかなかったのかもしれませんが、小銭入れの蓋とカードがすれてだんだん黒ずんできています。(使用1週間) 仕方がないかもしれませんが、少し残念・・・ でも川もしっかりしてますし、金額相応の高級感もあるので気に入ってはいます。 CORBOの財布はこれで6点目です!! いつものことながらサービス品は昔のお菓子のおまけみたいな感じで嬉しいものですね。 有難う御座います。
    注文日:2016/03/03
    2011/05/21
    アメリカ2589さん
    長く愛用できる財布
    以前買った財布が安物でぼろぼろになったため、長持ちしそうな財布(カード多めに入る)を探していました。こちらのショップの商品が目にとまりました。金額がちょっと高いかと思いましたが、購入者のレビューを読ましてもらって、思い切って購入しました。まだ使用して2日ですが、正解でした。皮の質・縫合等もいいです。特にお札を入れる部分が少し他の財布より深めなのが、気に入ってます。あとは、長持ちするのを期待しています。
    注文日:2011/05/13
    2015/10/07
    ted0618さん
    大変満足しております
    新宿高島屋で製品を実際に見て、とても気に入ったので購入しました。さすが日本製、と言わさせる見事な作り、それから厚いイタリアンオイルレザーを贅沢に使用しているところに惹かれました。経年変化により光沢が出て、柔らかくなるのですが、それがかっこよくてたまりません。職人さんの思いと温かさがこもった逸品です。大切に使っていこうと思います。
    注文日:2015/10/03
    2013/05/10
    瑠璃色の石さん
    プレゼント
    私自身もスレートシリーズの財布を使っていますが、是非父にもと思いプレゼントとして購入しました。 父も気に入ってくれたみたいで良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/26