CORBO. コルボ 財布-SLATE- スレート シリ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-14
  • 良質な革の財布
  • 以前からCORBO製品が気になっていました。免許証を入れるカード窓があるスタイルは私のなかでMUSTでこの財布にたどりつきました。ブラウンを購入。ショップの写真どおりの色です。★革質・・・しっかりしているのに実は程よい柔らかさなんじゃないでしょうか。爪のひっかき傷つきやすいようだ。ただし、爪の表面で擦ると目立たなくなる・・・不思議だ!わりとはやいうちから艶が出てきています。★手 ・・・(続きを読む
  • 頭文字 「爺」さん
  • 3 2013-03-17
  • 長く使えそうです
  • カード入れ自体は多いですが一つ一つが小さくてなかなかカードが入りません、カードはあまり入れない方がいいと思います。それと物を入れると思ってたより厚みがあって小銭お札6、7枚厚めのカード5枚で4cm位、ポケットに入れると少しきつい感じがします。でも値が張るだけあって裁縫がしっかりしてて長く使えそうです、色はブラウンを選びましたが画像より少し暗めで高級感があり良い感じです。カード入れと厚 ・・・(続きを読む

5 2016-03-11

リピートです
同じ財布を以前も持っていたおり、使い勝手の良さは知っていたので再購入。
以前はブラックを持っていたので、今回はダークブラウンを購入。
前は黒いので気づかなかったのかもしれませんが、小銭入れの蓋とカードがすれてだんだん黒ずんできています。(使用1週間)
仕方がないかもしれませんが、少し残念・・・
でも川もしっかりしてますし、金額相応の高級感もあるので気に入ってはいます。
CORBOの財布はこれで6点目です!!
いつものことながらサービス品は昔のお菓子のおまけみたいな感じで嬉しいものですね。
有難う御座います。

5 2015-11-19

素敵
主人用に。お色は悩んでブラウンに。時間とともに育つ革財布なので時間と共に愛着が増すと思います。デザインもカードや免許など入れれるので使い勝手も良さそうです。

• ted0618さん
  • ted0618さん

5 2015-10-07

大変満足しております
新宿高島屋で製品を実際に見て、とても気に入ったので購入しました。さすが日本製、と言わさせる見事な作り、それから厚いイタリアンオイルレザーを贅沢に使用しているところに惹かれました。経年変化により光沢が出て、柔らかくなるのですが、それがかっこよくてたまりません。職人さんの思いと温かさがこもった逸品です。大切に使っていこうと思います。

5 2015-06-13

最高!
主人が財布を探していました。
でも、中々、気に入ったのが、見つかりませんでした。
ガードがたくさん入って、免許証も入りそうです。
とても、丁寧な縫い目で、重厚な仕上がりとなっております。
本物に出会いました。
今回は、誕生日プレゼントにしようと思ってます。
主人の喜ぶ顔が目に浮かびます。
有り難うございました。

• jm0550さん
  • jm0550さん

5 2014-12-19

財布
シンプルで綺麗です。お出かけ外出用に使いたいと思います。

4 2015-08-08

財布で心機一転してみては!
こげ茶系の財布でしっかりしたものを探してました。ちょうどこちらの商品が見つかりました。現物は、非常に高級感もあり財がたまるようなイメージを受けました。

4 2015-04-23

夫へのプレゼントに
前の財布がボロボロになってしまい、日本製・写真をいれられるもの、で探していました。
質感が良くて、格好良く、喜んでもらえました。
ただ、カードの収納力がもう少しあったら良かったな〜と思います。

• みぽ0528さん
  • みぽ0528さん

5 2014-09-11

プレゼント
男性にプレゼントしました
ポケットに入れるには少し 大きいかな?と思いましたが喜んでもらえました
プレゼントのクリームで お手入れもできて 助かります

4 2015-02-01

小銭がちょっととりずらいかも・・・
新品で革がかたいせいなのか、小銭がとりづらい。カードもとりづらい。
ただ、前使ってた財布も最初はとりづらかったので、これから使って
革が柔らかくなるように願います。
色はレディッシュブラウンで満足です。

5 2013-10-16

しっかりしています
主人のお財布がとうとう壊れ購入しました。

お財布は中々買い替えないのでしっかりしたものが良いとのこと。

届いてみると、とてもしっかりした作りでした。

皮も硬すぎず、柔らかすぎず丁度良いです。縫い目がしっかりしています。

厚みがあるのはどうかと私は思いましたが思いのほか厚みはありませんでした。

虎の日に使いたいと言っていましたが生憎届いたのが1日遅れだった為

次の虎の日まで神棚にあずけています。

5 2009-07-12

長い間、毎日毎日購入するかしないか悩み続けた結果、やっと購入しました。確かに少し金額が張りますが、品物はとっても良いです。金額に見合った品物だと思います。使い込んでいくことがこんなに楽しみなのも良いですね。ころころ財布を取り替えてはため息をついていたのですが、これでもう財布を捜さなくていいようになりました。とっても満足しています。

5 2009-03-17

かなり満足
大学の合格祝いとして自分にプレゼント...
前から革財布に憧れがあって、どれにしようか迷ってたいた時にこの財布を見つけました。
長く使う物なので値段はあまり気にしませんでした。
色はダークブラウンにしましたが、とても大人っぽい??色です。
使いやすさは凄くよくて、革の匂いもたまらないです。
カードは大体8枚前後入れられると思います。
期待以上に良かったので、この財布を買ってとても満足しています。
これから大事に使っていきたいと思います。

5 2009-02-11

クリスマスプレゼントとして彼にプレゼントしました。
使い始めは、硬いし分厚かったので使いづらそうでしたが、1ヶ月くらいでやわらかくなり、今では色も、手触りも自分好みになっている様で、かなりお気に入りの様のです。

4 2010-09-14

良質な革の財布
以前からCORBO製品が気になっていました。
ブラウンを購入。ショップの写真どおりの色です。
ただし、爪の表面で擦ると目立たなくなる・・・不思議だ!
わりとはやいうちから艶が出てきています。
★手触り・・・カッチリ・しっとり。
★つくり・・・縫製も丁寧だ。金額の程はアル!
★使い勝手・・・革を重ねているからちょっと厚みがあるのはしかたないところか?小銭入れ部分は意外に小銭入らないようだ。ガードホルダの数は多いが、入れすぎると厚ぽったくなってしまう。カードの縁で小銭入れのフラップにカードの圧痕がついてしまう。革が良いだけに何だか残念(-_-;)
使い込むうちに育てる楽しみは大いにあるようだ。
以上、個人的な感想でした。ただ、手に入れて使っている
満足感はあります。

• Sakuranoさん
  • Sakuranoさん

4 2011-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
しっかりした大人の財布。
夫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
丁寧にラッピングして下さっており、商品もホームページの画像通りのしっかりした作りでした。
ただ、やはり最初だからなのか、革が硬く、カードポケットにカードを入れるにも苦労しました。(ぐいぐいと力を入れて入れなければ入りませんでした)
これは使っていくうちに、革が軟らかくなって、カードも出し入れしやすくなってくるのだとは思いますが。
使い始めてすぐに傷も出来てしまったので、カードの出し入れのしにくさと、傷がすぐ出来た点で☆を一つ減らしました。
でも、商品自体は本当にしっかりした作りで、使っていくうちに馴染んで長く使えそうだと思います。
ショップの対応はとても良かったです。