2009/12/20
    kahocchiiさん
    ちょっと早いクリスマスプレゼント
    以前より良質な皮でできたお財布を探していた彼へのプレゼントです。質感といい使い勝手の良さといいとっても気に入って目の前ですぐに財布の中身を入れ替え嬉しそうでした。 以前他のお店で買ったコードバンのお財布よりもナチュラルで良質な感じが良かったです。
    注文日:2009/12/09
    2013/03/31
    高品質
    ヌメ革の財布をこれまでに何個か買いましたが、これまでで一番革や縫製も細かくしっかりとした良いお品だと思います。 よく財布は2年で運気が下がるなどと言いますが、良い財布は長く大切に付き合っていきたい物です。そう感じさせてくれる一品だと思います。 予想と少し違ったのは、普通の二つ折りの財布よりやや大きめという点です。
    注文日:2013/03/29
    2007/01/27
    ketherさん
    皮の素材の良く、加工方法等で非常に丁寧な仕事をされていますが、小銭が取り出し難いために星4つとさせて頂きます。
    注文日:2007/01/14
    2018/02/06
    mamoqhxさん
    プレゼント用に
    ブラウンを彼氏へプレゼント用にメンテナンスキットとセットで購入しました。注文時にキットと一緒に包装をお願いすると、対応していただきましたありがとうございました!色はほぼ写真通り。全体的に大きいなという印象。プレゼントしてすぐ爪で傷を付けていました....が、少しずつ色がいい感じに変わってきており本人は特に気にしていない様子。一緒にプレゼントしたメンテナンスキットでお手入れもしているみたいです。自分の持ち物に対してとてもこだわりが強い彼ですが、とてもいいものをもらった!と喜んでいました。財布自体やはり少し大きいようで、ポケットに入れてもキチキチそうでした。小銭入れも少し入れるとすぐぱんぱんになっていました。カードを主に使う人なので特に気にしてはないようでした。購入して1か月ほど経ちましたが、すでに色は違います。
    注文日:2017/12/13
    2012/06/19
    teze173さん
    プレゼント用に購入
    プレゼント用に購入しました。スーツの時でも合うと思い、色はダークブラウンを選択。商品はシッカリとした作りで、長く使えそうです。大きさも男性の手には丁度よいと思います。贈った相手もとても気に入ってくれました。 また、今回プレゼント用のラッピングをお願いしましたが、とても素敵なラッピングでした。特典のキーホルダーは小ぶりで可愛かったです。男性が使うよりも、女性向きかなと思います。 商品もお店のサービスにも大満足です。お手頃なお値段で、とても良いお買い物ができて良かったです機会があればまた利用させて頂きます。
    注文日:2012/05/29
    2019/07/19
    7月10日さん
    主人の誕生日プレゼント🎁
    主人の誕生日プレゼントとしてこのお財布を購入。主人もかなり気に入ってくれました。いつもポケットに入れるのでこのサイズでちょうどよかったです。色もブラウンだと年を重ねて使うと色合いが変わってきてさらにいい感じになりそうです。
    注文日:2019/07/09
    2019/07/19
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 今回お買い上げいただきました「CORBO.コルボ」の「スレート」シリーズの 小銭入れ付き二つ折り財布をお買い上げいただきましてありがとうございます。 ご主人様にも気に入っていただけたようで当店としても大変嬉しく思っております。 新商品等、今後も多数取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2016/05/28
    N.D.S.Rさん
    造りの良さは、流石!としか
    父の財布がくたびれていたので、丁度父の日&誕生日間近だったので購入しました。 新品は革も硬く、父が今まで使っていた財布より少々大きい(厚みもある)ので使いづらいかもしれませんが、そのうち慣れるでしょう ^^ 私も自分でCORBOの財布を使っていますが、4年半以上過ぎた今でも「いい買い物をしたなぁ」と手に取るたびに思います。 自分と一緒に歳を重ねたことが実感できる、逸品です!
    注文日:2016/05/26
    2016/01/24
    ツムツムIMさん
    満足しています
    15日間使用しました。 ブラウンですが画像より少し落ち着いた感じでした。 革らしい匂いもしています。エイジングも始まっています。最初はカードも入れにくいほど硬い革でしたが今は柔らかくなってきています。 縫い糸も細かくきれいな造りです。 傷はつきやすいですがエイジングで目立たなくなってきます。 ただ小銭入れは開口部が少し狭い。 配送は当日発送で翌日に到着しました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/01/08
    2015/12/14
    Mikiaさん
    予想より大きかった
    商品自体は、いいものだと思います。 ただ、思ったよりも大きかったです。旦那さんへのプレゼントだったのですが、もともと持っていたお財布よりもふたまわりくらい大きく、よくポケットに入れて持ち歩くので、「どうしよう。。。」と思いました。 見た目は気に入ってくれたみたいなので、使っていくうちに馴染んで少しでもゴツさが軽減することを願います。 小銭入れがちょっと使いづらそうかも?カード入れも少なめですが、内側も外側と同じ革で統一感があり、素敵です。
    注文日:2015/09/07
    2015/11/28
    夫へのプレゼントに
    作りがしっかりしていて綺麗です。 でも少し大きくてスーツのポケットには 入らないようです。 綺麗に包装されており好感が持てました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/19
    2015/09/22
    niseko171さん
    とても良い品
    とても良い品でした。 やはり日本製は良いですね。 ありがとうございます、
    注文日:2015/09/08
    2015/06/19
    良いものを買いました。
    SLATEの二つ折り財布、ネイビーを購入しました。 太陽のもとでなければ黒と見間違えるとの謳い文句はちょっとオーバーかなと思いましたが、滑らかかつきれいなネイビー色で大変気に入りました。 お尻のポケットに入れて約1週間使用しましたが、少しずつアタリやキズも入り、革も柔らかくなってきて、これからいい感じに育っていくのだと期待させられます。色もちょっとずつ濃くなってきましたので今後が楽しみです。 小銭入れは比較的小さく、若干取り出しにくいですが許容範囲でしょう。 おすすめです。
    注文日:2015/06/11
    2015/01/14
    akira,31872さん
    落ち着いた財布
    はじめは、ホワイトハウスコックスやイルビゾンテの財布をほしいと思っていたのですが、いろいろな情報を集めていくうちに、国産の財布にひかれるようになりました。その中でも、この小銭入れの曲線が特に気に入って購入を決めました。 届いた財布を見て最初にちょっと地味かなと思ったのですが、だんだんと落ち着いていていいなと愛着がわいてきました。これから革がどうなっていくのか楽しみです。 連絡、発送が迅速で助かりました。また機会があれば利用したいです。
    注文日:2015/01/05
    2014/05/18
    ネットショッピングの時はレビューがあればそれを参考にしたりします。 先に書かれたレビューに、内側に布が使用されている旨があり、それを納得して購入した。 エイジングを楽しめてデザインに納得がいき、価格的に許せる範囲内で探していたところ、ここにたどり着いた。 他の方のレビューに書かれているように確かに普通の二つ折り財布より少し大きが、軽くて良いです。 実際の見た目、手触りはとても気に入っています。 大切に使って行こうと思います。
    自分用
    注文日:2014/04/24
    2012/10/04
    カード入れが
    商品はとてもよい品で満足していますが、カードを入れるとこがもう少しあったらよかったなと思いました。
    注文日:2012/09/04
    2012/05/29
    三匹の猫にゃんさん
    良かったです
    夫の誕生日のプレゼントにしました。 知らないブランドでしたので、少し心配しましたが良い物で良かったです。 おまけに頂いたキーホルダーも素敵で、それは私が使っています。 使ってるうちに変化していくのが、夫共々楽しみです。 有難うございました。
    注文日:2012/05/10
    2012/02/25
    旦那の誕生日プレゼント
    去年自分の父親に、父の日で同じお財布をプレゼントし、とても使いやすそうで革がいい感じなので、旦那にも同じ色でお揃い購入です。イルビゾンテの黒の二つ折財布を三年使っていたら、椅子の上にお財布を落としてしまうので、コルボならしっかりした革だし三年使ってもそんな事はないかな?と期待しています。黒ばっかりなので、たまにはダークブラウンで… ラッピングも毎回綺麗で助かります。おまけの手ぬぐいは私がこっそり使います(笑)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/02/16
    2011/10/25
    せんぱい2人さん
    プレゼント♪
    兄へのプレゼント用に購入しました。当日発送の時間が過ぎていた為連休中に商品が届いてほしかったので電話で問い合わせたところ、当日発送をしてくれました。 翌日、実家にて商品を受け取りました。兄も喜んでくれました。 ちょっと大きい?!と思ったのですが、河なので使いこんだら良い感じになりそうです。大事に使ってくれているそうです^^ 商品がよかったのもそうですが、何よりショップの対応がとても良いです! わがままにこたえて下さり有難う御座いましたm(__)m
    注文日:2011/10/07
    2011/08/12
    最後のプレゼント
    母の日に母の財布と一緒に病気の父にもこちらで買わせていただきました。 いつも安い財布ばかり使っていたので、最後にちゃんとしたものを使ってもらおうと思い、レビューにも長く使えると書いてあるのをみてこの財布を選びました。 結局、2ヶ月しか父には使ってもらえませんでしたが、天国にいってもこのお財布をつかってくれてるといいなと思います。
    注文日:2011/05/05
    2010/12/31
    humohumo0505さん
    主人にクリスマスプレゼントとして購入しました。お札入れが二つあるのに喜んでいました。おまけのキーホルダーも使っているようです。ありがとうございました。
    注文日:2010/12/16
    2010/12/05
    nao07130618さん
    主人へプレゼント
    くたびれた財布を使って「まだ使える」なんて言ってる主人に購入しました。ランキングでは他の商品が入ってましたが、ちょっと若者向きかなぁ・・・と思い、今使っている財布と同じ形のものを探してこの商品にたどり着きました。プレゼント包装をこっそり剥がして中を確認したら、かなりシンプルだけど、しっかりしてる印象です。小銭入れのフックが二つあるのが気になっていましたが、全く苦になりません。箱も濃い深緑でプレゼントには良かったです。使い込んでいる内に、皮独特の輝きが出てくると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/03
    2010/05/08
    shikatataさん
    自慢できる財布です
    ブランドのもの財布を探していましたが、どれも似たり寄ったり・・・ネットでCORBOを知りました。実際に財布を手にしてみると品質の高いオイルレザーを使用し、丁寧な縫製。使えば使うほどに馴染んで来る感じがしますね。しっかりした作りながら、しっとりした手触り、長く使えそうです。少し大きめですが、カード入れ、小銭入れも全て使い勝手は良さそう。色はダークブラウンとても落ち着いたいい色合いです。革製のブレスレット等のプレゼントなどの心遣いもとても嬉しく思いました。
    注文日:2010/05/06
    2022/03/25
    ECOROさん
    ダークグリーンを購入しました。確かにかなり濃い色で、あまり緑色には見えませんが、それでも質感が良く、値段のことを考えると、凄く満足しています。良い買い物ができました。
    注文日:2022/03/01
    2021/02/28
    色合い、サイズ、使いやすさ、とても良いです。使いこんでいくのが楽しみてす。
    注文日:2021/02/23
    2020/09/29
    03161030さん
    以前コルボの小銭入れを購入しましたが今度は二つ折り財布も欲しくなり購入しました届いたばかりなのでまだ使いがっての感想などは分かりませんが良い財布だとは言えます。今日からさっそく使います。エイジングが楽しみです。
    注文日:2020/09/27
    2020/03/07
    koushi0502さん
    いい!
    発送も早く商品もとてもよかった! プレゼント用でもう1つ購入しました!
    注文日:2020/03/05
    2020/03/09
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 コルボ のスレートシリーズのお財布をお買い上げいただきましてありがとうございます。 是非とも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、プレゼント用にもご購入いただいたという事でありがとうございます。 また新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。 ありがとうございました。
    2019/10/28
    クリームプリンちゃんさん
    主人へのプレゼントに購入しました。今まで使用していたものより、一回り大きかったです。皮は、もっと固いものかと思っていましたが、思っていたより柔らかくて、使いやすそうでした。主人も喜んでくれました。
    注文日:2019/10/25
    2019/10/29
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 また、大切な贈り物を当店でお選び頂きましてありがとうございます。 ご指摘のように一般的な二つ折り財布より少し大きめのサイズ感です。 オイルレザーのナチュラルな風合いが心地よく、使い始めの素朴な風合いから 艶やかな光沢が表れ、使い込むとしっとり滑らかなタッチ感に。 是非、末永くご愛用頂き、エイジングをお楽しみくださいませ。 また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。 ありがとうございました。
    2019/08/11
    嘘蜂さん
    値段以上の価値があります。
    先日、財布を落としてしまい、こちらの財布を購入しました。 決して安っぽくなく、しかしシンプルな作りで、間違いなく買ってよかったと思います。 やはりCORBO.の製品はユーザーを裏切りませんね。
    注文日:2019/08/07
    2019/08/22
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。 商品の方、ご満足いただけたようで当店としましても大変嬉しく思います。 上質なイタリアンレザーを使用した飽きのこないシンプルなデザインなので、 季節や時代を問わずお持ちいただける人気なお財布です。 是非、永くご愛用くださいませ! またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました!
    2019/01/24
    naru8418さん
    長く付き合える財布です
    コルボの財布は、今回で3代目ですが、使い込むうちにいい感じに風合いも出てきます。 大切に使いたいと思える財布です。
    注文日:2019/01/22
    2019/02/21
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 また、当店でCORBO.のお財布をご購入頂きましてありがとうございます。 是非、今回のお財布も末永くご愛用頂ければと思います。 今後もCORBO.の新商品の入荷もございますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2017/01/12
    わかめす~ぷさん
    良いです
    10年程使ってたハートマンの二つ折り財布に穴が開き 二つ折りで大きめの財布、皮はイタリアンレザー 生産は日本の条件で手頃な財布を探してたら この財布を見つけました。 これから皮の変化を楽しみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/10