2022/06/19
    入れ歯ちゃん0623さん
    父の日のプレゼントに
    父の日のプレゼントに 金曜日に注目して 間に合わないだろうなぁと 思っていたら 父からお礼の電話が(*^^*) とても気に入ってくれたようで 嬉しそうに話していました!苦手なスマホで 頑張って写真を送ってくれました(*^^*) 思った通りの色で 私も満足です! おまけの商品も喜んでいました!
    注文日:2022/06/17
    2022/06/20
    当店をご利用いただきありがとうございます。 プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 艶のある高級感のある牛革で、経年変化をお楽しみいただけます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2008/01/12
    ぴあんせさん
    シンプルに。
    彼への誕生日の贈り物に選んだのがこの財布。 コルボの製品は初めてでしたが、デザインがシンプルで飽きがこないことと、イタリアンレザー(本革)の独特の風合いが気に入ってこちらにしました。 プレゼントなのでラッピングを頼みましたが、とても素敵なラッピングに感激でした。(ほどくのが勿体無いほど!) 色は落ち着いたダークブラウンを選択。現物はお店の写真とほぼ変わりなく、レザーの独特の色合いが素敵でした。そしてレザーの香りがとても良いです。 現在使用して10日が経ちますが、使用してすぐに爪の傷や収納しているカードによる色の変化が見られました。サービスで頂いたテレンプを使ってケアをしていたので、艶が出て小傷も良い具合に馴染んできます。 手にすっぽり収まる感触といい、彼も使えば使うほど愛着が湧いてくるようです。 ポケットにも収まりますが、この財布が余程気に入ったのかカバンに入れて持ち歩いています。コルボの製品はこれからバッグも検討しているみたいなので、気に入ってもらえて贈った私も嬉しく思います! もっともっとレザーの独特の色味が増してくるのを見るのが楽しみです。
    注文日:2007/12/25
    2007/10/10
    akikok5489さん
    大人向け上質シンプルな財布
    商品ページの画像で見るより、実物の方が質感が良かったです。友人へのプレゼントに黒のシンプルな財布を探していたのですが、革の質も、縫製も良く、しっかりした商品で、とても喜んでもらえました。使い勝手も良さそうです。次回は自分用のものを探すつもりです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2007/09/25
    2008/12/27
    mamacco1089さん
    クリスマスプレゼントに♪
    彼の財布がボロボロなので、クリスマスに財布をあげようと思い探していました。どうせあげるなら、少しぐらい高くても長く使えるいいものをあげたいなと思っていました。ブランドの名前よりも、モノの質で選びたいなと思っていました。 この財布はそんな私の思いにぴったり!ひとつひとつ丁寧に職人さんが作っていて、本当にしっかりしている感じでした。彼はズボンのポケットに財布を入れる人ですが、大きそうに見えたけどポケットには入る大きさで、カードもそこそこ入り、お札入れも2か所あって、使いやすそうです。 彼も気に入ってくれて、大事にするねって言ってくれました。 革のいいにおいがして、これから長く使うと味が出てくるのかな~と、人のものだけど楽しみになっちゃいます(笑) ラッピングも素敵で、おまけのクリームもついていたし、お店の方から直筆のお手紙が添えられていて、こちらのお店で購入してよかったって思いました♪
    注文日:2008/12/12
    2009/06/27
    しがびぃさん
    父の日に
    父の日用に購入させて頂きました。 父には非常に喜んでもらえました。 革も思っていた以上にさわり心地が良かったです。 さっそくケアグッズを使って持ち歩いているようです。 素敵な商品をありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/05
    2015/10/31
    shiiginsukeさん
    主人に
    主人の財布が壊れてしまったので買い替えで購入 以前のより少し大きかったようで、スーツのポケットにはなかなか収まりが悪いようです。 物はシンプルでなかなか素敵だと思いました。 小銭入れ部分は今までの形状と違うため、主人は慣れるまでは扱いにくそう。 素敵な品で、おまけのキーホルダーも良かったです♪ 箱にキチンと入って送られてくる点も、とても好感がもてました!
    注文日:2015/10/22
    2011/04/07
    yukatachanさん
    良い財布
    会社を退職するにあたって、非常にお世話になった方へのプレゼントに選びました。普段、モノにはあまりこだわらないタイプなんですが「良い財布をありがとう。早速使わせていただきます」というご連絡をいただきました。これまで違うタイプのコルボの財布をプレゼントに選んだことがありますが、こちらのブランドは間違いがないことがよくわかりました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/03/10
    2009/12/06
    かなめつさん
    シンプルイズベスト!
    主人の財布がボロボロだったので、次買う物は、長く使える良い物を・・・とこちらを購入しました。(ブラウン) 色々見て回りましたが、「ジーンズのポケットに入るもの」「小銭入れがBOXタイプではないもの」「カード類は少ないので最低限入ればよい」という条件でこちらに辿りつきました。画像以上に実物もステキでした。中の刻印がカッコイイです。どのようになじんでいくか楽しみです。 プレゼントのバングルは、普段アクセ系はつけない主人ですが、せっかくなのでこれを機に(?)つけてくれたらよいなぁ~と思います^^;
    注文日:2009/12/01
    2012/08/18
    piglet0221さん
    ダークブラウンを購入。黒色しか使ったことのない男性もかまえず使える上品な色でした。誕生日のプレゼントしました。気にいってもらえたようで嬉しかったです。皮のとってもいい香りがしました(^_^)サイズは少し大きめです。ですが、チノパン・デニムの後ろポッケにいつも通り入ってました☆オススメです!
    注文日:2012/07/31
    2009/12/25
    ヤコ830さん
    主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。 男性用の財布はよくわからなかったのですが 電話での問い合わせにも親切に対応してくださり 届くのも早く助かりました。 主人も「長く使えそうだね~」と気に入ってくれて 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2009/12/18
    2009/12/20
    kahocchiiさん
    ちょっと早いクリスマスプレゼント
    以前より良質な皮でできたお財布を探していた彼へのプレゼントです。質感といい使い勝手の良さといいとっても気に入って目の前ですぐに財布の中身を入れ替え嬉しそうでした。 以前他のお店で買ったコードバンのお財布よりもナチュラルで良質な感じが良かったです。
    注文日:2009/12/09
    2018/02/06
    mamoqhxさん
    プレゼント用に
    ブラウンを彼氏へプレゼント用にメンテナンスキットとセットで購入しました。注文時にキットと一緒に包装をお願いすると、対応していただきましたありがとうございました!色はほぼ写真通り。全体的に大きいなという印象。プレゼントしてすぐ爪で傷を付けていました....が、少しずつ色がいい感じに変わってきており本人は特に気にしていない様子。一緒にプレゼントしたメンテナンスキットでお手入れもしているみたいです。自分の持ち物に対してとてもこだわりが強い彼ですが、とてもいいものをもらった!と喜んでいました。財布自体やはり少し大きいようで、ポケットに入れてもキチキチそうでした。小銭入れも少し入れるとすぐぱんぱんになっていました。カードを主に使う人なので特に気にしてはないようでした。購入して1か月ほど経ちましたが、すでに色は違います。
    注文日:2017/12/13
    2015/12/14
    Mikiaさん
    予想より大きかった
    商品自体は、いいものだと思います。 ただ、思ったよりも大きかったです。旦那さんへのプレゼントだったのですが、もともと持っていたお財布よりもふたまわりくらい大きく、よくポケットに入れて持ち歩くので、「どうしよう。。。」と思いました。 見た目は気に入ってくれたみたいなので、使っていくうちに馴染んで少しでもゴツさが軽減することを願います。 小銭入れがちょっと使いづらそうかも?カード入れも少なめですが、内側も外側と同じ革で統一感があり、素敵です。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/22
    niseko171さん
    とても良い品
    とても良い品でした。 やはり日本製は良いですね。 ありがとうございます、
    注文日:2015/09/08
    2012/05/29
    三匹の猫にゃんさん
    良かったです
    夫の誕生日のプレゼントにしました。 知らないブランドでしたので、少し心配しましたが良い物で良かったです。 おまけに頂いたキーホルダーも素敵で、それは私が使っています。 使ってるうちに変化していくのが、夫共々楽しみです。 有難うございました。
    注文日:2012/05/10
    2011/10/25
    せんぱい2人さん
    プレゼント♪
    兄へのプレゼント用に購入しました。当日発送の時間が過ぎていた為連休中に商品が届いてほしかったので電話で問い合わせたところ、当日発送をしてくれました。 翌日、実家にて商品を受け取りました。兄も喜んでくれました。 ちょっと大きい?!と思ったのですが、河なので使いこんだら良い感じになりそうです。大事に使ってくれているそうです^^ 商品がよかったのもそうですが、何よりショップの対応がとても良いです! わがままにこたえて下さり有難う御座いましたm(__)m
    注文日:2011/10/07
    2010/12/31
    humohumo0505さん
    主人にクリスマスプレゼントとして購入しました。お札入れが二つあるのに喜んでいました。おまけのキーホルダーも使っているようです。ありがとうございました。
    注文日:2010/12/16
    2010/12/05
    nao07130618さん
    主人へプレゼント
    くたびれた財布を使って「まだ使える」なんて言ってる主人に購入しました。ランキングでは他の商品が入ってましたが、ちょっと若者向きかなぁ・・・と思い、今使っている財布と同じ形のものを探してこの商品にたどり着きました。プレゼント包装をこっそり剥がして中を確認したら、かなりシンプルだけど、しっかりしてる印象です。小銭入れのフックが二つあるのが気になっていましたが、全く苦になりません。箱も濃い深緑でプレゼントには良かったです。使い込んでいる内に、皮独特の輝きが出てくると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/03
    2019/10/28
    クリームプリンちゃんさん
    主人へのプレゼントに購入しました。今まで使用していたものより、一回り大きかったです。皮は、もっと固いものかと思っていましたが、思っていたより柔らかくて、使いやすそうでした。主人も喜んでくれました。
    注文日:2019/10/25
    2019/10/29
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 また、大切な贈り物を当店でお選び頂きましてありがとうございます。 ご指摘のように一般的な二つ折り財布より少し大きめのサイズ感です。 オイルレザーのナチュラルな風合いが心地よく、使い始めの素朴な風合いから 艶やかな光沢が表れ、使い込むとしっとり滑らかなタッチ感に。 是非、末永くご愛用頂き、エイジングをお楽しみくださいませ。 また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。 ありがとうございました。
    2015/12/24
    たた3845さん
    良い!
    プレゼントしたらとても気に入ってれてよかったです。
    注文日:2015/12/10
    2014/06/22
    uomidakekaraさん
    自分用にも欲しくなりました
    父へのプレゼントで購入しましたが、手に取った時の質感が良かったです。 喜んでもらえました。
    注文日:2014/06/11
    2014/06/21
    猫ピエロさん
    プレゼントに♪
    思ってたより大きく父のデニムのポケットには入りませんでした。
    注文日:2008/07/12
    2014/02/15
    まっよまっよさん
    30代前半の主人への誕生日プレゼントに購入しました。 すっきりしていて使い勝手もよく、気に入ってくれたようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/26
    2013/08/10
    くっきー2005さん
    お気に入り
    とても味のある良い商品です。 小銭入れを以前購入しましたが、お札も入るお財布も購入しました。 良いお品です。
    注文日:2013/08/08
    2013/03/30
    cindy0136さん
    主人へプレゼント
    黒を購入しました。 しっかりとした作りです。 同じ値段でどこかのブランド名がついたら倍の値段がしそうですね。 使用して1か月以上経ちましたがとても気に入ってくれているようです。
    注文日:2013/01/28
    2011/08/20
    soraumi62さん
    誕生日に。
    主人の誕生日に渡そうと購入しました。もう若くない年齢なので、財布選びにとても迷いましたが、長く使ってほしいという思いから、シンプルなこちらの財布を購入しました。色は黒。実際に渡すと、主人はとても喜んでくれました。包装をお願いしたのですが、きれいに包まれていて、素敵でした。。。
    注文日:2011/08/10
    2011/06/13
    たかぼんママさん
    皮もやわらかくとても使いやすいです。 小銭入れが縦についているのがとても気に入りました。
    注文日:2011/06/08
    2011/02/14
    あっき-&ブタろ-さん
    バレンタインデー
    革の質感縫製すべて良いです。使えば使うほど良いあじを出しそうな予感!おすすめです。
    注文日:2011/01/26
    2010/12/30
    happyerumoさん
    プレゼント
    主人へのプレゼントで購入しました。 実際みてみると思っていた以上に良い商品でした。 これを選んでほんとよかったです!!!! 素敵なラッピングもしていただきありがとうございました。
    注文日:2010/12/17
    2010/10/15
    しろいるか♪さん
    夫のお誕生日に
    お財布がへたっていた夫への誕生日プレゼントに購入しました。 思っていたよりスマートな感じで革の質感なども良く、とても喜んでもらえました。
    注文日:2010/09/30