2007/09/13
    sn123さん
    今まで使っていた財布が所々破れはじめましたので、今回買い替えを決意。クチコミでこのブランドの事を聞き買いました。以前は有名ブランドの倍程度の値段のものを使っていましたが、この値段でこの品質は驚きました。加工も非常に丁寧で綺麗、皮の質もしっとりとしていて、買ったその日から手に馴染む感じです。カードは7~8枚は軽く入ります。とてもよい買い物でした。
    注文日:2007/09/10
    2008/01/18
    maxim1707さん
    使い応えたっぷり!
    いい買い物でした!これからどんな感じに仕上がっていくのか… 本革ならではの楽しみを味わっていきたいと思います。
    注文日:2008/01/13
    2008/12/27
    mamacco1089さん
    クリスマスプレゼントに♪
    彼の財布がボロボロなので、クリスマスに財布をあげようと思い探していました。どうせあげるなら、少しぐらい高くても長く使えるいいものをあげたいなと思っていました。ブランドの名前よりも、モノの質で選びたいなと思っていました。 この財布はそんな私の思いにぴったり!ひとつひとつ丁寧に職人さんが作っていて、本当にしっかりしている感じでした。彼はズボンのポケットに財布を入れる人ですが、大きそうに見えたけどポケットには入る大きさで、カードもそこそこ入り、お札入れも2か所あって、使いやすそうです。 彼も気に入ってくれて、大事にするねって言ってくれました。 革のいいにおいがして、これから長く使うと味が出てくるのかな~と、人のものだけど楽しみになっちゃいます(笑) ラッピングも素敵で、おまけのクリームもついていたし、お店の方から直筆のお手紙が添えられていて、こちらのお店で購入してよかったって思いました♪
    注文日:2008/12/12
    2009/06/27
    しがびぃさん
    父の日に
    父の日用に購入させて頂きました。 父には非常に喜んでもらえました。 革も思っていた以上にさわり心地が良かったです。 さっそくケアグッズを使って持ち歩いているようです。 素敵な商品をありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/05
    2015/10/31
    shiiginsukeさん
    主人に
    主人の財布が壊れてしまったので買い替えで購入 以前のより少し大きかったようで、スーツのポケットにはなかなか収まりが悪いようです。 物はシンプルでなかなか素敵だと思いました。 小銭入れ部分は今までの形状と違うため、主人は慣れるまでは扱いにくそう。 素敵な品で、おまけのキーホルダーも良かったです♪ 箱にキチンと入って送られてくる点も、とても好感がもてました!
    注文日:2015/10/22
    2012/08/18
    piglet0221さん
    ダークブラウンを購入。黒色しか使ったことのない男性もかまえず使える上品な色でした。誕生日のプレゼントしました。気にいってもらえたようで嬉しかったです。皮のとってもいい香りがしました(^_^)サイズは少し大きめです。ですが、チノパン・デニムの後ろポッケにいつも通り入ってました☆オススメです!
    注文日:2012/07/31
    2009/12/25
    ヤコ830さん
    主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。 男性用の財布はよくわからなかったのですが 電話での問い合わせにも親切に対応してくださり 届くのも早く助かりました。 主人も「長く使えそうだね~」と気に入ってくれて 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2009/12/18
    2007/01/27
    ketherさん
    皮の素材の良く、加工方法等で非常に丁寧な仕事をされていますが、小銭が取り出し難いために星4つとさせて頂きます。
    注文日:2007/01/14
    2018/02/06
    mamoqhxさん
    プレゼント用に
    ブラウンを彼氏へプレゼント用にメンテナンスキットとセットで購入しました。注文時にキットと一緒に包装をお願いすると、対応していただきましたありがとうございました!色はほぼ写真通り。全体的に大きいなという印象。プレゼントしてすぐ爪で傷を付けていました....が、少しずつ色がいい感じに変わってきており本人は特に気にしていない様子。一緒にプレゼントしたメンテナンスキットでお手入れもしているみたいです。自分の持ち物に対してとてもこだわりが強い彼ですが、とてもいいものをもらった!と喜んでいました。財布自体やはり少し大きいようで、ポケットに入れてもキチキチそうでした。小銭入れも少し入れるとすぐぱんぱんになっていました。カードを主に使う人なので特に気にしてはないようでした。購入して1か月ほど経ちましたが、すでに色は違います。
    注文日:2017/12/13
    2015/12/14
    Mikiaさん
    予想より大きかった
    商品自体は、いいものだと思います。 ただ、思ったよりも大きかったです。旦那さんへのプレゼントだったのですが、もともと持っていたお財布よりもふたまわりくらい大きく、よくポケットに入れて持ち歩くので、「どうしよう。。。」と思いました。 見た目は気に入ってくれたみたいなので、使っていくうちに馴染んで少しでもゴツさが軽減することを願います。 小銭入れがちょっと使いづらそうかも?カード入れも少なめですが、内側も外側と同じ革で統一感があり、素敵です。
    注文日:2015/09/07
    2015/01/14
    akira,31872さん
    落ち着いた財布
    はじめは、ホワイトハウスコックスやイルビゾンテの財布をほしいと思っていたのですが、いろいろな情報を集めていくうちに、国産の財布にひかれるようになりました。その中でも、この小銭入れの曲線が特に気に入って購入を決めました。 届いた財布を見て最初にちょっと地味かなと思ったのですが、だんだんと落ち着いていていいなと愛着がわいてきました。これから革がどうなっていくのか楽しみです。 連絡、発送が迅速で助かりました。また機会があれば利用したいです。
    注文日:2015/01/05
    2014/04/25
    こた4577さん
    ベージュを購入しました
    エイジングを楽しむならベージュということでこの色にしました。最初は白っぽいし艶もないので後悔しましたが、三週間ほどで良い色に変わり艶も少しずつ出てきました。 私は結構雑に使うので、爪による傷がかなりついてしまいます。それもまたオリジナルであると考え割りきって使っております。
    注文日:2014/03/31
    2014/02/15
    まっよまっよさん
    30代前半の主人への誕生日プレゼントに購入しました。 すっきりしていて使い勝手もよく、気に入ってくれたようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/26
    2010/05/30
    batako_tさん
    誕生日プレゼントに…
    彼の誕生日に黒色を購入しました。 使い心地は良さそうです。使い込むほどに色がつやっとしてきて、柔らかくなじんできているようです。買ってよかったなと思いました。
    注文日:2010/03/16
    2018/07/13
    もうこuさん
    虫がいた
    プレゼント用で買いました。 どんなものかと中身を拝見したら、 ガードを入れるところから虫が出てきて驚きました。 物はいいのに残念です。 同じ値段なのでやはりこれからは百貨店で買おうと思いました。
    注文日:2018/07/11
    2013/11/13
    墨敵さん
    良くも悪くも普通
    傷一つなく丁寧な梱包で届きました ◎大きさは一般的な二つ折より少し大きいと思う ◎この薄さでカード入れが多いのは素晴らしい ◎裏地は布っぽいので長期的(10年とか)に使うには難しいかも ◎革質は使っていかないとわからないが新品は、マットですこしチープな感じです ◎小銭入れはかなり取りにくいと思う。しかし二つ折なんでこんなもんとも思う 奥にはいった小銭がとれるか不安は残る。というか開閉口が狭い この値段でこの商品ならなかなか買得かなーとは思う こだわりがないなら買いだと思います
    注文日:2013/11/12