CORBO. コルボ 財布-SLATE- スレート シリ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-01-12
  • シンプルに。
  • 彼への誕生日の贈り物に選んだのがこの財布。コルボの製品は初めてでしたが、デザインがシンプルで飽きがこないことと、イタリアンレザー(本革)の独特の風合いが気に入ってこちらにしました。プレゼントなのでラッピングを頼みましたが、とても素敵なラッピングに感激でした。(ほどくのが勿体無いほど!)色は落ち着いたダークブラウンを選択。現物はお店の写真とほぼ変わりなく、レザーの独特の色合いが素 ・・・(続きを読む
  • ぴあんせさん
  • 3 2013-11-13
  • 良くも悪くも普通
  • 傷一つなく丁寧な梱包で届きました◎大きさは一般的な二つ折より少し大きいと思う◎この薄さでカード入れが多いのは素晴らしい◎裏地は布っぽいので長期的(10年とか)に使うには難しいかも◎革質は使っていかないとわからないが新品は、マットですこしチープな感じです◎小銭入れはかなり取りにくいと思う。しかし二つ折なんでこんなもんとも思う奥にはいった小銭がとれるか不安は残る。というか開閉口が狭い ・・・(続きを読む
  • 墨敵さん
  • N.D.S.Rさん
  • N.D.S.Rさん

5 2016-05-28

造りの良さは、流石!としか
父の財布がくたびれていたので、丁度父の日&誕生日間近だったので購入しました。
新品は革も硬く、父が今まで使っていた財布より少々大きい(厚みもある)ので使いづらいかもしれませんが、そのうち慣れるでしょう ^^
私も自分でCORBOの財布を使っていますが、4年半以上過ぎた今でも「いい買い物をしたなぁ」と手に取るたびに思います。
自分と一緒に歳を重ねたことが実感できる、逸品です!

4 2016-01-24

満足しています
15日間使用しました。
ブラウンですが画像より少し落ち着いた感じでした。
革らしい匂いもしています。エイジングも始まっています。最初はカードも入れにくいほど硬い革でしたが今は柔らかくなってきています。
縫い糸も細かくきれいな造りです。
傷はつきやすいですがエイジングで目立たなくなってきます。
ただ小銭入れは開口部が少し狭い。
配送は当日発送で翌日に到着しました。ありがとうございました。

• Mikiaさん
  • Mikiaさん

4 2015-12-14

予想より大きかった
商品自体は、いいものだと思います。
ただ、思ったよりも大きかったです。旦那さんへのプレゼントだったのですが、もともと持っていたお財布よりもふたまわりくらい大きく、よくポケットに入れて持ち歩くので、「どうしよう。。。」と思いました。
見た目は気に入ってくれたみたいなので、使っていくうちに馴染んで少しでもゴツさが軽減することを願います。
小銭入れがちょっと使いづらそうかも?カード入れも少なめですが、内側も外側と同じ革で統一感があり、素敵です。

4 2015-10-31

主人に
主人の財布が壊れてしまったので買い替えで購入
以前のより少し大きかったようで、スーツのポケットにはなかなか収まりが悪いようです。
物はシンプルでなかなか素敵だと思いました。
小銭入れ部分は今までの形状と違うため、主人は慣れるまでは扱いにくそう。
素敵な品で、おまけのキーホルダーも良かったです♪
箱にキチンと入って送られてくる点も、とても好感がもてました!

5 2015-10-08

良い感じの大きさと形です。
二つ折の財布で小銭入れ有りを探していました。
二つ折の財布はお札がキレイに収まらないものもありますが、こちらの商品はキレイに収まり、しかもはみ出すこともないのでそこがまず○。
さらに、お札の仕切りもあるので入れわけれる。
カードの入る量も、多すぎず少なすぎず良い頃合です。
自分はどちらかといえばクレジットカードをよく使いますので、小銭入れが少し小さいと感じる方はいるかもしれませんが、かといっても十分な収納力をそなえています!

4 2016-04-24

ネイビー
ネイビーをプレゼント用に購入しました。
他の方の評価から、もっと深みのあるネイビーかと思い期待して購入しましたが、ネイビーでした。感じ方には個人差かあるので、実際に目にせず購入する事はやはり何かしらのリスクはありますね。相手方が気に入ってくれた様子でしたので良かったです。

• snowdogzさん
  • snowdogzさん

5 2016-03-30

大満足
まず革の匂い、手にした時の触り具合ともにいいです。
元々長財布を使っていたので、大きさも気になりません。
他のレビューにあるように革の堅さも覚悟していましたが、思っていたほどでもありません。
経年変化が楽しみです。
大事に使って行こうと思います。

4 2016-03-23

ダークグリーン購入して色味もいい感じでした。今から使い古してもらっていい味出てきたらと思います。カードの入れる場所がもう少しあると嬉しいと言われたのでマイナス1にさせていただきました。

• たた3845さん
  • たた3845さん

5 2015-12-24

良い!
プレゼントしたらとても気に入ってれてよかったです。

4 2015-11-28

夫へのプレゼントに
作りがしっかりしていて綺麗です。
でも少し大きくてスーツのポケットには
入らないようです。
綺麗に包装されており好感が持てました。

• niseko171さん
  • niseko171さん

5 2015-09-22

とても良い品
とても良い品でした。
やはり日本製は良いですね。
ありがとうございます、

5 2015-06-19

良いものを買いました。
SLATEの二つ折り財布、ネイビーを購入しました。
太陽のもとでなければ黒と見間違えるとの謳い文句はちょっとオーバーかなと思いましたが、滑らかかつきれいなネイビー色で大変気に入りました。
お尻のポケットに入れて約1週間使用しましたが、少しずつアタリやキズも入り、革も柔らかくなってきて、これからいい感じに育っていくのだと期待させられます。色もちょっとずつ濃くなってきましたので今後が楽しみです。
小銭入れは比較的小さく、若干取り出しにくいですが許容範囲でしょう。
おすすめです。

• akira,31872さん
  • akira,31872さん

4 2015-01-14

落ち着いた財布
はじめは、ホワイトハウスコックスやイルビゾンテの財布をほしいと思っていたのですが、いろいろな情報を集めていくうちに、国産の財布にひかれるようになりました。その中でも、この小銭入れの曲線が特に気に入って購入を決めました。
届いた財布を見て最初にちょっと地味かなと思ったのですが、だんだんと落ち着いていていいなと愛着がわいてきました。これから革がどうなっていくのか楽しみです。
連絡、発送が迅速で助かりました。また機会があれば利用したいです。

5 2015-05-12

プレゼント用に
購入しました。
すごく綺麗にラッピング・梱包してありました!!
渡すのが楽しみです♪

5 2015-05-05

満足
ネイビーを購入しました!とっても落ち着いた色合いでかっこいいです!これからエイジングを楽しみながら使っていきたいと思います!